|
tteokpoki |
biasa nih, pengen ganyem, tapi ga tau mau ganyem apaan.. untungnya gw nyimpen tteok mentah di kulkas. jadilah gw mengolah si tteok ini jadi makanan bernama tteokpoki! salah satu makanan korea yang bisa gw masak dengan cukup jago. hahaha.. dulu sebenernya udah pernah nulis resep
rappoki (ramyeon tteokpoki) di tumblr, tapi belom pernah nulis resep tteokpokinya.. jadi mau tulis disini aja deh! :D
Bahan-bahannya : tteok mentah (kalo di Bandung bisa dibeli di Korean Mart Jl Sukajadi seberangnya Resto Korean House, bawang bombay (1/2 aja), bawang putih (1 yg kecil, cincang halus), kol (secukupnya), daun bawang (secukupnya), gula (1 sdt), gochujang/pasta sambal (1sdm, sesuai selera, kalau mau pedes lagi ya banyakin aja), air (secukupnya)
sayang na g pecinta korea yang ga bisa makan pedes wakakkaka :) jadi mentok di BBQ ama Jjajangmyeaon aja wakakaka...
ReplyDeleteyg bikin pedes gochujangnya doang.. kalo ga doyan pedes banget mah si gochujangnya seuprit aja.. :D
ReplyDeletegw pernah tuh nyobain jjajangmyeon instan, abis makan rasanya mau nangis, gak enak banget.. hahahaha...