Tuesday, October 18, 2011

Kraton Wedding 2011

beberapa hari ini, di berbagai media lagi heboh memberitakan seputar pernikahan agung keraton yogyakarta. dan gw, sebagai salah satu manusia yang pernah tinggal di yogya, yang selalu menjadikan yogya sebagai tujuan mudik selain bandung, tentunya ikutan heboh. gimana gak heboh, yogya tuh kota yang emang berkesan seumur hidup gw selain bandung dan tangerang. ditambah KERATON gitu loh.. (harus ye dicapslock. hahaha :P)

yang menarik pastinya karena ini adatnya Jawa. dan gw orang Jawa. dan lagi-lagi gw pengen nanti kelak pas gw nikahan gw juga pake adat Jawa, yang Jawa Yogya.. meskipun sepertinya mustahil ya dapet jodoh anaknya Sultan HB X. secara anaknya beliau cewek semua. hahahaha...

selama 4 hari ini, gw ngeupdate berita seputar Kraton Wedding ini dari official twitternya, di KratonWedding atau di official tumblrnya, Kraton Wedding, dan tentunya di salah satu stasiun tv bernama BChannel (di Jakarta) / Ctchannel (di Bandung). puas-sepuas-puasnya deh.. gw makin bangga pernah jadi bagian dari Yogya meskipun sesaat.. eh tapi seumur hidup kayanya gw bisa bilang kalau gw orang Yogya deh, soalnya keluarga besar nyokap aslinya dari Wates, sedangkan keluarga besar bokap aslinya dari Semin. Yogya semua kan? hehehe...

ya biarpun gw tidak berdarah biru, gak punya gelar ndoro, atau gelar-gelar keraton yang lain.. ya biarpun bisa dikatakan gw rakyat jelata (eerr jelata), rakyat biasa, tapi tentunya tetep bangga.. trus malah jadi inget, kenapa 4 tahun lalu gw ga kepikiran buat menetapkan hati ambil sastra jawa ya? hmm...

selamat menempuh hidup baru untuk Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Bendara dan Kanjeng Pangeran Haryo (KPH) Yudanegara. ayo hasilkan anak-anak yang lucu-lucu.. biar bisa gw uyel-uyel.. (di dalam mimpi, hahaha.. siapa lo deh! :P )

dan dari tadi bahkan dari kemarin, ini yang gw ulang-ulang mulu.. jeng reni nya cantik.. cantiknya jawa yang begini nih.. :D sedangkan mas ubai nya ganteng nya luar biasa... mau loh dikasih pribumi yang bentukannya macam mas ubai begini... hehehe.. (minta digaplok) jadi inget kemarin pas nonton sama tante gw, dia yang lebih heboh dari gw.. "ih itu cowoknya cakep.. ih" bwahahahhaa...

sumber : http://twitter.com/KratonWedding, via @andranoviansyah
gw pengen nih ntar kalau nikahan gw, bajunya kaya gini.. sepertinya oke buanget! dulu pas adik bungsu bokap gw nikah, si om juga pake adat yogya begitu.. nampak ringan dan tak ribet, tapi kata bulik gw, aksesorisnya berat, dan dandanannya agak ribet, tapi bajunya empuk.. hehehe... jadi puengen... 

ehm tapi pertanyaan pamungkasnya.. MANA DIMANA KEMANA JODOH GW??? (capslock mode : on)

5 comments:

  1. hahaha.. sama dengan g yang ngayal, klo wedding mau pakek short wedding dress kek di korea2 kek na enggak ribet yeee~ hahaha :)

    ReplyDelete
  2. Hehhee.. gara-gara sering nonton barbie aku juga sering ngayal menikah sama pangeran. Apalagi pangeran dan raja jaman sekarang gak pilih2 istri harus dari kalangan bangsawan hehhe.. tapi kenyatanya menikahnya sama sesama rakyat jelata :p

    ReplyDelete
  3. @Pitshu hihihi.. jd inget yg di secret garden malah, nikah pake baju kantoran aja, ttd, trus SAH deh.. :D :D

    @Inten hehehe... barbie sama cinderella ngaruh jg kali ya mbak.. tapi kalo emang jodohnya ga bangsawan ya sudah jodoh.. :D

    ReplyDelete
  4. iya keamren ini ngeliat twitter banyak yang ngomongin kraton wedding... tapi gua gak ngeh maksudnya siapa yang married... :D

    ngalah2in kim's fairy tale wedding ya.. hahaha

    ReplyDelete
  5. @Arman anaknya Sultan HB X. cm beritanya di tv nasional gak heboh. entah kenapa... nongolnya sepintas lewat ga kaya jaman pangeran william itu.. kayanya efek si Sultan udah lepas kongsi dr petinggi2 tv nasional itu.. hahaha.. jadi adanya malah di TV lokal. sayang bgt pdhl..

    ReplyDelete