Sunday, October 23, 2011

pija-karioke-cilok-tehmoka-1.6

orang mah keluar malem tuh malem minggu (sabtu malam bagi fakir asmara), kalau gw mah keluar kecuali malem minggu lah.. idih. bandung macet bo kalau malem minggu.. biasanya mah gw keluar malem minggu bareng keluarga (bokap kek, nyokap kek, tante kek.. itu juga ga ampe malem banget), bareng juga temen jarang banget.. haha.. secara gak ada yang ngajak juga... lagian temen deket gw pada anak rumahan seperti gw, jadi menjelang maghrib pasti udah ngajak pulang. hahaha.. kasian sekali hidupku ini.. garuk-garuk tanah..

tapi untunglah.. di rumah eyang ini, gw gaul sama salah seorang anak kos.. sebutlah si Mbak. si Mbak seharian ini hibernasi parah.. ampe gw sms pun ga nyaut (yak serumah pun sms-an kita.. :P) pas udah sadar dari hibernasi, barulah dia nyamperin gw. kemudian terjadilah obrolan ini.. 

"Pengen pija hut deh.." 
"eh?" 
"yoi.. aku ada voucher pija gratis 1 pan pizza personal meat lover.." 
"voucher apaan?" 
"dari isi ulang 3." 
"wooo. lah trus mbak ga makan?"
"aku kan ga ngepija.. aku mau salad. kamu aja ya makan pijanya"
"woooo..."
"batas vouchernya 30 oktober nih.."
"hayuuuuuk!"

dan jadilah kita ngesot ke resto pija terdekat. yang dago aja lah.. deket super indo, seberangnya dago plaza. dengan dalih, abis nge pija, kita mau karokean di musix box dago plaza (15rb/jam, kalau wiken jadinya 25rb/jam). kita kan rakyat jelata ya.. jadilah kita naik angkot.. sekali jalan 2ribu/orang. kenapa gak naik motor? dingin bok! anginnya gak gak gak kuat.. aku gak kuat sama angin. angin. *ala 7icons

sampe pija hut, gw masih aja sempet-sempetnya cerita, kalau di pija hut korea, ada gambar seung gi segede bagong. soale seung gi kan brand ambasador pija hut. kalau di indonesia mah jelas gak ada. ngarep loh, ada gambar seung gi.. ahhaha... 

ini bukan malem minggu loh, udah malem senin. tapi pija hutnya rame banget. ga dapet di dalem deh.. jadinya kita di area smoking, dan duduk deket komputer mas/mbak nya.. tuker voucher dari 3 itu untuk 1 pan pizza meat lover.. lalu pesen minum italian sunrise leci buat gw, mixberry buat si mbak.. dan tentunya salad buat si mbak.. gw udah rikues nih, "mbak mau brokoli dong.." taunye abis.. belom direfill lagi brokolinye.. ah... kuciwa. kuciwa.. 

kiri-kanan (atas) italian sunrise lecy - pan pizza meat lover - mixberry
kiri-kanan (bawah) gw - salad - mbak sanya
soal rasa.. ya namanya juga pija hut. sama aja bukan? hehehe.. cuma kata si mbak, kalau pija hut dago lebih mahal dari yang di IP (istana plaza), perhatikan warna bajunya... wah gw sih ga bisa ngebedain. hahaha.. soalnya pengalaman ke pija hut cuma dago, bip, veteran, sama buah batu doang. dan gw ga pernah merhatiin baju mas/mbaknya.. eh, ada untungnya juga duduk deket komputer mas/mbaknya, kalau rempong sama botol saos, pasti dibantu.. heran deh gw, udah berkali-kali ke pija hut, selalu rusuh ama botol saos. ;p

beres makan, kita nyebrang ke dago plaza. tentunya mau karoke di box karoke murah itu. berhubung ini itungannya wiken, dan udah jam setengah 8 juga. jadilah sejam 25ribu. langsung masuk deh.. dan lagu pertama yang dinyanyikan adalah lagu Super Junior - Sorry Sorry. boro beres tuh lagu, belom nyampe tengah gw udah ngos-ngosan... skip skip. :D trus tentunya lagu Brown Eyed Girls - Abracadabra & Sign. trus mulailah milih-milih sesuka hati.. dari Sherina jadul (Balon Udara), Reza Artamevia, Andity, Pingkan Mambo, Vidi Aldiano (Nuansa Bening, dan jrenk gw lupa gimana lagunya. ahhaha), Kara, T-ara, Sheila on 7, Padi, Agnes Monica ampe Smash dan CherryBelle dong.. untung gak masang Ayu Ting Ting.. bisa kemana dimana deh kita.. hahahaha... tapi sayang, tak ada lagu Lee Seung Gi, atau Leessang.. 

more karaoke box
boxnya muat lah buat 3-4 orang.. gak akan kepanasan kok, ada AC di dalemnya. speakernya lumayan yahud.. cuma namanya box kan ya, jadi suaranya gak teredam, jadi di luar juga bisa denger. mana kita teriak-teriak pula. hahahaha.. milih lagunya udah computerized banget.. cuma ya itu dia, lagunya gak banyak.. bahkan ada lagu F4, tapi kaga keluar romanisasinya. kumaha nyanyinya coba?? hahahaha.. pas kita beres, kita kan ngelewatin box lain ya, eh tuh yang di box nyanyiin lagu Kasmaran nya Pingkan Mambo juga. langsung ngakak lah kita..

abis itu kita turun ke bawah, di bagian food courtnya. si mbak bilang ada cilok enak. seporsi 6ribu. mulai deh gw protes, "murah depan kampus ah.. 2ribu dapet banyak" si mbak bilang "yaudah kamu masak sendiri aja sekalian ciloknya" buahahahaha... yaa nanti yaa... 

nama foodcourtnya Nyamak, lumayanlah banyak makanan. tapi gw emang belakangan ini kalau ke foodcourt suka labil, jadi ujung-ujungnya bingung sendiri.. hahaha.. efek teriak-teriak di box karoke berakhir dengan beli es teh rasa moka. si mbak tentunya beli cilok.

cilok 6 ribu, dan es teh moka 6 ribu.
cilok? aci dicolok. ini bumbunya kacang. ya rasa cilok. kalau es tehnya, es teh biasanya dicampur perasa moka, enak deh.. jadi kepikiran bikin sendiri deh, kumat isengnya.dan sepanjang kita ngabisin es teh dan ciwalk.. di sebelah kita ada yang lagi foto-foto dong.. dua orang cewek.. dan pake iphone. langsunglah kita berdua liat-liatan dan ikutan foto pake galaxy mini gw.. gak mau kalah

anggep aja fotobox. maksa
dan di depan kita, lagi ada nonton bareng Manchester United vs Manchester City. pas kita mulai duduk baru 0-2 tuh. pas kita udah beres ngemil cilok, 0-3. pas sampe rumah udah 1-3. dan berakhir dengan kekalahan MU 1-6. buset.

gol....
kocaknya lagi.. ini di satu lantai, ada 2 tempat yang nayangin nonton bareng.. yang 1 di foodcourt ini, pake ESPN. yang 1 lagi di resto di depannya foodcourt, gw lupa ngintip namanya apa.. pokoknya dia pake MNC TV. si MNC TV nih tayanginnya lebih cepet dari ESPN. jadi aja.. kalau di depan udah tereak gol.. di dalem baru proses akan ngegol.. ada-ada aja.. :D

pija gratis meskipun ga pilih rasa emang selalu enak ya. hahahaha... trus karoke di box meskipun lagunya dikit, tapi ada lagu koreanya tuh nyenengin ya, dan tentunya, numpang nonton bola meskipun ga kenal siapa yang tanding tuh seru ya.. kiwkiwkiw.. 

9 comments:

  1. eh, eh, tau ga??? ada fakir asmara di sarijadi!! bisa diajak pas wiken! apalagi wiken merakyat yang ga mahal :p

    ReplyDelete
  2. tau gak sih, disini pizza hut nya kurang enak. gak seenak pizza hut indo.
    kalo disini dominos lebih enak.
    gua gak tau sih kalo di indo, dominos nya enak gak...
    dulu sih pas di indo, seringnya mesen pizza hut. :D

    ReplyDelete
  3. @anaksapi wiken merakyat? kita masak ddeokboki di rumah! sini ke rumaaahh.. trus kita nonton Running Man!!!! :D :D

    @Arman mungkin kalau di Indo udh di adaptasi ke lidah kita kali ya.. jadi rasanya enak. hehehe. Dominos enak kok.. jdnya kasih pilihan rasa baru, soalnya di PH kan ga ada pizza yg tipis, adanya cuma di dominos doang...

    ReplyDelete
  4. Kapan ke jakarta kita karaokean yok, disini ada tempat karaokean yang uptodate, ngikutin k-chart, klo udah ada di k-chart minggu depannya udah ada juga, cuma teks na hangul semua, termasuk bukunya ^^
    udah 10bln ga karaokean biasanya 1 bulan sekali hiks~

    ReplyDelete
  5. @Pitshu karoke pang pang bukan sih? yg suka diiklanin di kbsw? ntar klo gw balik ke tgrg, dan bs ke jkt karokean hayuuukkk :D

    abis klo di bdg mentok2 yg lagu korea nya agak banyak cm di inulvista..

    ReplyDelete
  6. kalau ada acara makan-makan lagi sakti diajak dong, kan lumayan bisa buat ngabisin makanan sisa :)

    ReplyDelete
  7. @sakti2 boleh-boleh.. paling enak emang yg gratis2 loh.. hehehe.. apalagi kalau pake voucher gt.. :D

    ReplyDelete
  8. seru banget pasti dapet voucher gratis pizza, jadi pengen make 3 juga :D ahihi weekend ga harus selalu diabisin sama pasangan.

    ReplyDelete
  9. @Sheno iya dong.. yg namanya gratisan selalu enak. hehehe.. promo 3 nya sayangnya cm sampe akhir bulan ini aja..
    dulu jg pernah ada kok promo gratis PH juga dr coca cola.. :D dan gw jg nyobain gratisannya..

    ReplyDelete