Sunday, October 18, 2015

Trans Citra Raya

bis kuning - Trans Citra Raya cr : http://clustercitraraya.com/facilities/transportation/
pas pertama kali tahu kalau harus kerja di Jakarta, dan domisili yang paling masuk akal cuma balik ke rumah orang tua di Citra Raya - Tangerang, aku udah tahu, setiap hari bakal dijalani dengan naik bis kuning ini. Bener-bener super terima kasih ke Citra Raya, karena jarak sekian puluh kilometer bisa ditempuh dengan mudah.

sempet sih browsing di google cari jadwalnya, cuma belum ada yang update. jadilah aku fotoin aja itu jadwal yang ada di terminalnya.

rute nya cukup banyak lah menembus sekitaran ibukota. berikut rute tujuan bisnya : Grogol (berhenti di Citra Land), Mangga Dua (berhenti di WTC Mangga Dua), Gambir, Blok M (berhenti di depan SMA 70 Bulungan), dan Tanah Abang.

kalau mau ke Sudirman, bisa pilih yang ke Tanah Abang (Benhil-Karet-Bund HI), atau Blok M (Polda-GBK-Ratu Plaza), aku sih jelas bakal pilih Tanah Abang, cuma kalau lagi telat ya naik Blok M, baru deh di Semanggi lanjut Kopaja ke arah depan kantor..
[UPDATE Juli 2016] jadwal nya nih.. kalau hari libur/tanggal merah jadwal bis mengikuti semua jadwal hari Minggu | foto milik pribadi.
tarifnya pun murah buanget sodara-sodara.. sekali jalan hanya perlu bayar Rp 15.000 (kec jurusan Tanah Abang Rp 16.000), kalau hari Senin-Jumat bisa beli tiket pulang-pergi seharga Rp 28.000. kalau dibandingkan dengan bis feeder lainnya di Tangerang, bis kuning ini yang paling murah, padahal juga paling jauh keluar tolnya. Hahahaha...

cuma satu yang disayang, bis Tanah Abang (yang lewat depan kantor) kecil banget, jadi kalau telat susah dapat duduk. plus jadwalnya semua bis yang mentok paling malem jam 8 kurang (itu pun bis dari CL). jadi kalau pulang lebih dari jam segitu.. bye bye, naik bis yang lain ya... atau minta voucher taksi sama orang kantor. hihihi..
 
semoga info ini bermanfaat bagi penumpang bis Trans Citra Raya yang lain ya ^^

19 comments:

  1. yah jakarta memang bikin tua di jalan sih :D

    ReplyDelete
  2. kalo dari depok ke citra raya rutenya gimana yah? tolong dibantu yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry br balas, klo dr depok, bs ke terminal kp rambutan dulu, di sana naik bis primajasa jurusan balaraja, nanti bs turun di dpn citra raya.

      Delete
  3. mba kalo citra ke Ancol gimana ya mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry br balas.. Kl dr Citra mau ke Ancol bs naik yg jurusan Mangga Dua. Bisnya berhenti di WTC Mangga Dua.. Dr situ bs naik Transjakarta sampai Halte Ancol, atau bs jg naik angkot yg arah Tj Priok turun dpn pintu Ancol, atau bs juga sih klo mau jalan kaki..

      Delete
  4. klo naik dri mngga 2 itu nggunya d mna yaa. atau ada haltenya kusus bus citra rays

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry br balas, kalau di Mangga Dua, tunggu aja di dpn lobby WTC Mangga Dua.. bisnya tunggu disitu..

      Delete
  5. kalau pulang dari tanah abang nunggu nya dimana? trus jugaa da yg di ratu plaza ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry br balas, kl dr Tanah Abang, bs tunggu di dekat Sogo/dkt blok A (klo ga salah).. kl di Ratu Plaza itu tunggu bis yg jurusan Blok M, tunggu aja di dkt jembatan yg Bund Senayan, pst lewat..

      Delete
  6. Kalau dr blok M berarti naiknya dimana ya?? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry br balas, kalau di Blok M, bisnya nunggu di depan SMA 70 Bulungan, antri bareng bis feeder lain ky dr Citra Indah, Kemang Pratama gt..

      Delete
  7. Kalau dr blok M berarti naiknya dimana ya?? Thx

    ReplyDelete
  8. Dari gambir nunggunya dimana ya? Deket perhentian bus damri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry baru balas, iya klo ga salah dekat bus Damri..

      Delete
  9. Permisi bu, klo dari citra raya ke slipi turun di halte mana yak? soalnya saya mo ke arah palmerah. dan sebaliknya kita dari slipi ke citra raya, nunggu nya dmn? apa kita brentiin bus nya d halte tempat kita turun? sori bnyak nanya thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik yang tujuan blok M mas turun di lampu merah slipi bisa kalo berangkat ke slipi.. Kalo balik ke Citra saya saranin nunggunya di Slipi Jaya atau depan Apotek Kimia Farma seberang RS Harkit

      Delete
  10. kalo dari tanah abang nunggunya dimana

    ReplyDelete
  11. Kalau dari citra ke ratu plaza, sudirman..trip pertama, brp lama ya perjalanannya? Terima kasih

    ReplyDelete
  12. Mba kalo hari sabtu ke blok M bisnya ada jam brp ya? Yg paling pagoli banget ada gak?

    ReplyDelete