Wednesday, February 29, 2012

iseng : sinopsis k-drama

gara-gara belakangan ini provider internet unlimited yang dipakai di si mini balik lagi butut.. jadi hobi menonton film, dan mendownload secara membabi-buta pun harus diurungkan.. hiks.. sudah berakhir kecintaan aku pada provider satu itu.. kalau gak inget ini provider sinyalnya paling bener di rumah eyang plus udah dipakai bertahun-tahun, pasti bakal berakhir ala anak gaul "LO---GUE---END" hahahaha...

mau mengandalkan internet yang ada di rumah eyang, emosi jiwa juga.. duh.. kalau musim hujan gini, antara ada  dan tiada.. suka-suka dia aja deh.. padahal di iklan promosinya gila-gilaan.. ckck.. janji-janji buta! ahahaha.. tapi tetap masih bersyukur kok.. masih bisa dipakai.. meskipun lama bener kalau urusan unduh-mengunduh... ngek.

jadi, aku punya hobi baru.. masih gak jauh-jauh dari drama korea.. bukan nonton, tapi baca! yap.. baca sinopsis drama korea yang belum aku tonton.. ya secara aku juga emang pelit memori dan pelit uang juga ya.. yang bakal diunduh ya cuma drama yang ditaksir parah dan variety show yang super disukai... hahaha...

sebenernya udah punya sih satu blog kesayangan yang suka bikin sinopsis gitu... detail dan tulisannya enak dibaca.. cuma termasuk lama update dan gak semua drama dibikin sinopsisnya.. jadi, demi mengurangi hasrat penasaran diriku yang memuncak ini.. *halah* harus cari blog lain yang suka buat sinopsis berbahasa Indonesia... dan ternyata ada banyak! hahaha... aseeeeek...

sebenernya kalau pun disodorin sinopsis-blog yang berbahasa Inggris pun ga masalah sih, toh yang dipakai pun bahasa Inggris sehari-hari.. tapiiiiii... cape ah! hahaha... palingan cuma suka liat screencapsnya aja.. trus tulisan bawahnya bakal aku lewatin juga..

nah ini 3 kdrama yang lagi aku ikutin sinopsisnya.. kalau mau tau cerita dramanya tentang apa, langsung ke blog yang nulis sinopsisnya aja ya.. hehehe.. :D

1. The Moon That Embrace The Sun


ratu - raja - putri mahkota gagal - pangeran..
raja & pangeran nya ini yang ganggu mata gara-gara tampan! hahaha...
Title: 해를 품은 달 / Haereul Poomeun Dal
Also known as: The Moon Embracing the Sun / The Sun and the Moon
Genre: Romance, fantasy, period
Episodes: 20
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2012-Jan-04 to 2012-Mar-??
Air time: Wednesday & Thursday 21:55


Cast :
Kim Soo Hyun as Lee Hwon 
    Yeo Jin Goo as Hwon (15 years old)
Han Ga In as Heo Yeon Woo / Wol
    Kim Yoo Jung as Yeon Woo (13 years old)
Jung Il Woo as Prince Yang Myung
    Lee Min Ho as young Yang Myung
Kim Min Seo as Yoon Bo Kyung
    Kim So Hyun as young Bo Kyung
Song Jae Hee (송재희) as Heo Yeom
    Siwan as Yeom (17 years old)
    Kim Jin Woo as Yeom (4 years old)
Song Jae Rim (송재림) as Kim Chae Woon
    Lee Won Gun (이원근) as Woon (15 years old)

drama ini lagi naik daun banget loh di Korea.. ratingnya aja berkisaran di angka 30, bahkan episode 16 yang tayang minggu lalu menyentuh angka 40! merupakan drama saeguk yang diadaptsasi dari novel dengan judul yang sama.. jadi drama ini jelas-jelas fiksi doang.. tapi ternyata setelah aku baca di sini, sini,dan di sini, ternyata emang ada perbedaan antara novel dan drama nya.. tapi ga terlalu masalah banget sih.. soalnya tetep enak juga diikuti.. apalagi sambil membayangkan pemain-pemainnya yang cakep-cakep itu.. hehehe..

namanya juga drama lagi naik daun ya... banyak juga loh yang nulis sinopsis drama ini.. kalau yang cepet banget updatenya, jelas blog bahasa inggris.. tapi kalau malas membaca pake mikir seperti aku ini, pilihan terbaik ya cari yang sinopsis bahasa indonesia.. hahaha...

blog bahasa inggris : dramabeans atau koala's playground
blog bahasa indonesia : kadorama-recaps, myls-koreanlover

2. Thorn Birds

yoo kyung - kang woo - jung eun - lee ae rin - young jo
Title: 가시나무새 / Kashinamoosae
Also known as: The Thorn Bush Bird
Genre: Melodrama, romance
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2011-Mar-02 to 2011-May-05
Air time: Wednesday & Thursday 21:55


Cast
Han Hye Jin as Seo Jung Eun
    Kim So Hyun as young Jung Eun
Joo Sang Wook as Lee Young Jo
    Lee Min Ho as young Young Jo
Kim Min Jung as Han Yoo Kyung
    Yoon Jung Eun as young Yoo Kyung
Seo Do Young as Choi Kang Woo
Cha Hwa Yun as Yoon Myung Ja / Lee Ae Rin

tayang di Korea udah tahun lalu.. aku taunya gara-gara drama ini tayang di TV lokal. biasanya aku gak akan nonton drama yang aku ga tau gimana ceritanya.. tapi pas kemarin pas kebetulan nonton, kayanya menarik nih.. gugel cari sinopsisnya.. awalnya susah juga ternyata.. eh pas lagi iseng gugel kedua kalinya.. ada dong yang buat.. hore hore *nempel henpon baca sinopsis ampe kelar*

si penulisnya baru beres buat sinopsis sampe episode 16 dari 20.. tapi 4 episode sisanya dia posting berupa screencaps.. jadi biarpun bukan sinopsis yang lengkap, tapi screencaps itu bikin yang baca jadi tau deh, mau dibawa kemana dramanya... *jiaaaahh laguuuu*

blog sinopsis nya : cakrawala-senja-1314

btw, pas aku liat pemeran Young Jo (Joo Sang Wook), kok rasanya familiar gitu ya.. gak taunya pernah jadi guest di Running Man yang episode Killer, lupa episode berapanya, pokoknya yang pas bareng Lee Chun Hee, Ji Jin Hee, dan IU..

trus perhatiin juga deh pemeran Yoo Kyung (Kim Min Jung), kok mirip ama Dewi Persik? hihihi.. atau malah mirip mbak 'sesuatu' Syahrini? hihihi...

3. Ojakgyo Brothers

jelas episodenya banyak.. ini cast nya aja banyak juga! :D
Title: 오작교 형제들 / Ojakgyo Hyungjedeul
Also known as: Ojakkyo Brothers / The Brothers of the Ojakgyo
Previously known as: 황금연못 / Golden Pond
Genre: Family, romance
Episodes: 58
Broadcast Network: KBS2
Broadcast period: 2011-Aug-06 to 2012-Feb-19
Air time: Saturday & Sunday 19:55


Cast :
Uee as Baek Ja Eun
Joo Won as Hwang Tae Hee
Hwang Family
Kim Yong Rim as Madam Shim

Baek Il Sub as Hwang Chang Shik
Kim Ja Ok as Park Bok Ja
Jung Woong In as Hwang Tae Shik
Ryu Soo Young as Hwang Tae Bum
Yun Woo Jin as Hwang Tae Pil
Park Hee Gun (박희건) as Hwang Guk Soo
Baek family
Lee Young Ha as Baek In Ho
Jo Mi Ryung as Jung Yoon Sook
Cha family
Kim Yong Gun as Cha Hyun Jae
Park Joon Geum as Nam Yeo Kyung
Choi Jung Yoon as Cha Soo Young
Other People
Jun Mi Sun as Kim Mi Sook
Lee Chan Joo as Oh Ha Na


drama ini episodenya banyak aja! waktu itu gak sengaja liat di KBS World, cuma kalau mulai dari tengah-tengah pasti bingung.. jadi lupa deh.. nah pas sibuk gugel moonsun itu, gak sengaja nyasar di blognya kutudrama.. dia bahas soal novel vs buku moonsun.. pas iseng liat list tulisannya, dia juga ada sinopsis Ojakgyo Brothers.. tadinya ngebayangin bakal ada banyak banget sinopsisnya.. eh pas diliat lagi, ternyata 1-40 dipisah jadi 5 post, baru setelah itu 1 episode 1 post..

oh iya, Ojak itu artinya bebek.. jadi keluarga ini tuh keluarga bebek.. hahaha.. gak deng.. keluarga Hwang ini ternak bebek, jadinya Ja Eun, selalu menganggap keluarga Hwang tuh keluarga bebek.. saking banyaknya anggota keluarganya.. :D

blog sinopsis bahasa inggris : soulrebels
blog sinopsis bahasa indonesia : kutudrama

selamat menonton! eh membaca deng ya.. hehehe.. semoga terhibur.. ;)

Friday, February 24, 2012

oleh-oleh dari Korea!! ^___^

sebenernya bisa dibilang bukan oleh-oleh sih.. titipan lebih tepatnya.. cuma ya berhubung belinya di Korea, anggep aja lah ya oleh-oleh.. kkk~

jadi seperti yang gw udah pernah cerita di sini, salah seorang temen gw ada yang liburan ke Korea. berhubung kita sama-sama doyan korea, jadi rikuesan gw dipahami sama temen gw ini dengan baik dan benar.. kkk~ klo temen-temen yang lain pada nitip DVD/CD Lee Seung Gi, gw mah nitip printilan yang murah-murah aja deh.. bokeee! plus gak enak hati kalau bikin bagasinya penuh.. karena ternyata, itu DVD beratnya lumayan juga.. hahaha..

dan ini dia printilan dari Korea - nya :

dan ini penampakan keseluruh titipan!
lagi lagi...
dan ini secara detail.. kkk~


sesungguhnya titipan kipas ini nongol nyaris mendekati waktu gw mau transfer uang.. daripada beli hal-hal yang ntar ujug-ujug bakal berlabel "made in china", jadi beli yang unik ala korea.. 

lalu teringatlah akan kipas ini..

yang dititipin bilang, kalau terakhir kali dia ikutan gath penggemar kpop gitu, kipas gini dikasih gratis.. tapi pasti bakal beda lah sensasinya... *sombong bener dah nolak gratisan.. kkk~* jadi nitip ini deh!

untung frekuensi otak gw sama yang dititipin sama, jadi nyambung deh apa yang gw mau sama yang dia beliin.. horee!

Harga : 3000 won.. beli nya dimana? gak tau! hahaha..



kalau dua kaos kaki ini sih emang titipan utama.. tadinya mau nitip kaos kaki personil 1N2D, yang mana ada banyak aja.. kirain harga nih kaos kaki berkisaran 1000-2000 won, jd kan bisa dapet banyak tuh.. kaga taunya.. harganya 3000 won! ya udah.. beli 2 yang paling penting aja dulu.. Joong Ki & Seung Gi! hehehe.. belinya dimana? gak tau juga.. hahaha...


nah kalo strap ini, tambahan dari yang dititipin aja.. tadinya nitip strap yang lain.. cuma kayanya udah gak musim.. jadi ya ini juga ga papa.. lucu juga! dibeliinnya pink pula... *cium-cium yang dititipin.. hehehe* itu cewek pake hanbok dan luuuucccuuuuu... harganya 1000 won...

jadi paslah jajanan gw 10000won.. hehehe... aaah senangnya... :) berhubung ini printilan jadi rela-rela aja dikirim.. tadi aja pas buka bungkusnya deg-degan lebai gitu.. hahaha... gimana kalau misalnya nanti gw pesen album artis Korea ya? lebih lebai deh kayanya.. hhahaha...

감사합니다, Tere 언니.. kalau ada waktu ke Korea lagi, jangan ragu jangan bimbang untuk dititipin lagi ya.. hehehe.. *digeplak pake Seung Gi... kkk~* 

Monday, February 20, 2012

wiken update

JUMAT...
mau nonton murah nih niat awalnya.. tak tahunya, karena si bioskop cukup jadul.. ketika film tersebut sedikit peminatnya (kurang dari 4) filmnya gak bisa tayang!! bleeeh.. padahal gw jauh-jauh ke situ mau coba bioskop murah! ckck.. mau nonton Republik Twitter!! besok aja deh ke Braga.. mudah-mudahan bisa nonton sendiri.. kalau gak bisa, bakar bioskopnya.. huahaha.. sok berani sekali gw ini..

mana pake acara ujan-ujanan pula.. belom lagi empet-empetan pas makan di RM Bu Imas, plus diliatin abege.. emang ada yang salahkah dengan dandanan gw kemaren? hahaha.. apa kalian ngepans sama gw? *pedenyaaa*

gaya dulu pake payung pink di pinggir jalan.. haha..
makan di warung Bu Imas - Kebon Kalapa, 14k.
tuh kan jadul kan bioskopnya..
pose dulu sama tiket yang akhirnya dipulangin..
SABTU...
menemani sang nenek ke kondangan sodara. ikutan dari misa perkawinan di Gereja Buah Batu.. jadwal misa jam setengah 9, kita jalan dari rumah jam 8.. untung pas nyampe belom mulai.. hoki! hahaha.. trus resepsi di daerah Kiara Condong.. ayok ayok perbaikan gizi... hahaha.. dan makanan yang masuk dengan suksesnya ke lambung gw adalah : Sirloin Steak, Grilled Fish, Zupa-zupa, Sate Ayam, Empal Gentong, dan Kebab! karet karet.. hahaha..   siangnya kenyang.. pas malem tetep makan dong.. Indomie Goreng rasa Rendang! eh itu indomie udah nyampe ke eropa sama amrik belom? cihuy loh rasanya.. rasa rendang!! :D

abis kondangan, ke alkateri lagi.. kembali dengan urusan pigura, yang pernah gw ceritain di sini. besok kudu ke sono lagi nih gw.. ambil pigura.. bisa-bisa dikit lagi gw bakal bisnis pigura nih.. hahaha.. lalu yang paling hits, dari alkateri ke ujung berung!!! ujung berung itu salah satu daerah di Bandung yang jauuuuh! udah mah jauh pake macet pula.. berhubung lagi ada mobil dan sopir, jadi sekalian deh ke sana.. si eyang namu pake kebaya.. *ngakak-ngakak*

perjalanan yang nampaknya singkat tapi ternyata seharian ini, berakhir dengan eyang tepar di jam 9.. itu rekor... karena biasanya eyang selalu tidur setelah jam 12.. hahaha..

macet oi macet...
MINGGU...
efek capek hari Sabtu imbas deh ke hari Minggu.. mana dari pagi ujan.. jadinya bangun-bangun langsung gatel idung.. bersin-bersin aja.. ihiks..

siangnya, pas masih leyeh-leyeh.. keingetan punya susu ultra coklat low fat high calcium (caelah lengkap amat) yang belom gw abisin.. ya udah.. gw jus bareng strawberry.. rasanya? rancu! hahaha...

strawberry cokelat..
sorenya baru ke Gereja deh, yang ternyata lagi ada misa penerimaan komuni pertama, sebenernya durasinya gak jauh beda sama misa biasa sih.. cuma efek udah sore, jadi aja berasa lama.. hmm... gw sirik ih ama yang komuni pertama, bisa kebagian DarahNya Yesus.. gw kan mau juga.. *tua-tua gak mau kalah*

beres misa, langsung cabut ke BIP.. sesiangan mama gw udah bertitah via whatsapp (si mama gaul skarang, pake BB boo.. haduh terpantau sudah hidup gw ini via wasap.. kkk~), disuruh cari kado buat Nirel karena si cici yang atu itu hari ini ultah.. gw siangnya udah bikin kolase foto buat dia sih.. tinggal cetak aja.. cuma mau kasih yang lain-lain juga.. jadinya sembari nunggu foto jadi, sembari muter-muter deh.. pusing deh.. hahaha.. tapi masih dong sempet-sempetnya makan.. hahaha.. dan 4 toko yang gw masukin berulang-ulang tuh Naughty, Heartwarmer, Bunga, dan Blitz Anime.. dan dapet deh kadonya.. semoga si cici suka.. harus suka.. kalau ga suka, dikempesin! *sepupu sadis*

mampir ke dapoer penyet di foodcourt..
makanannya ini.. 22k. errr. grauk.
kado buat Nirel
ucapan buat Nirel..

kado yang udah dibungkus..
ini sih beli buat diri sendiri.. hahaha..

Happy Bday Cici Nirel.. Mbak Ella & Mas Eggy lope lope you deh!

Sunday, February 19, 2012

misa oh misa..

Minggu lalu gw misa 2 kali (misa 4 tahun eyang kakung dan misa hari minggu). Minggu ini, gw juga misa 2 kali (misa perkawinan dan misa hari minggu). sebenernya bukan hal yang lebai banget sih gw bisa misa lebih dari sekali dalam seminggu.. soalnya kalau lagi tobat (baca : lagi bisa bangun pagi & ada niat), gw bisa ikut misa harian.. jadi rekor deh gw setiap hari ke gereja.. hahaha.. cuma dua misa terakhir yang gw ikutin agak-agak berkesan nih.. ehem..

misa perkawinan? berkesan? 
ya iyalah.. bikin pengen kawin juga.. huahahaha.. tapi calonnya gak belom ada.. ;p jadi berandai-andai saja boleh ya? hehehe.. yang diberkati pake sakramen perkawinan kemarin itu masih saudaranya eyang. kalau ditanya bagaimana hubungan garis keturunannya.. gw pusing deh.. pokonya sodara.. hahaha.. terakhir kali gw ikutan misa perkawinan gini, pas adik bungsu bokap nikah, err kira-kira 6-7 tahun lalu.. ya tahun itu gw belom kepikiran bakal kawin lah ya.. masih abegeh.. ;p nah pas kemaren, baru deh pas denger homili (khotbah) ikutan mikir deh gw.. 

jadi intinya nikah itu ibarat naik perahu.. pasangan suami-istri harus sama-sama mengarungi samudra kehidupan dengan perahu.. dan tetap seimbang sampai perjalanan usai... (tsssaaah) trus si pasturnya juga cerita soal motivasi pasangan yang mau menikah.. dari sekian banyak pasangan yang udah dia tanya, kebanyakan mereka gak bicara banyak soal motivasi itu.. malah bingung coba motivasinya apaan.. huahaha.. jadi bagi kalian yang kelak menikah (termasuk gw), jangan lupa pikirin motivasi buat nikah apaan.. sekedar bahagiakah? sekedar cari cinta kah? atau memang mau mengarungi samudra kehidupan bersama? jawab sendiri deh.. gw belum tau jawabannya juga.. hahaha.. 

misa minggu biasa yang hari ini, merupakan misa minggu biasa terakhir sebelum hari rabu besok udah masuk rabu abu aja.. boooo! cepet amat udah rabu abu.. puasa? pantang? paskah? maaaak! cepetnya..
dan tadi gw ke Gereja Kathedral, yang kebetulan lagi ada komuni pertama.
langsung mellow.. berkaca-kaca.. gereja tersebut adalah gereja yang sama ketika 14 tahun lalu gw komuni pertama.. yang ada, pas perarakan gw mau nangis aja.. ternyata udah tua ya gw.. dulu perasaan gw masih piyik deh.. kalau ke gereja selalu nempel ortu, eyang, atau tante.. lah sekarang? demennya jalan sendiri.. lebih khusuk malah jatohnya.. 

gw diingatkan lagi.. untuk terus menjaga kerinduan akan Tuhan. dan gw harus terus bersyukur dengan apa yang udah Tuhan kasih selama ini.. sejak gw lahir.. sampe segede ini.. aaa... Tuhan aku padaMu lah.. *eh pokonya no no no bolong misa ya neng ella.. gw mau coba ikutan jalan salib tahun ini tiap minggu ah.. semoga gak bolong.. :)

btw, tadi pas misa itu, gw bener-bener keganggu deh sama kelakuan orang-orang selama misa. pengen gw cakar-cakar.. hiiish!

1. dandanan cewek-cewek yang gak pada tempatnya. apaaa ke gereja pake hotpants ama tanktop? lo kate mau ke pantai? mbok ya ke gereja tuh sopanan dikit gitu.. gw aja pake dress di bawah lutut suka kaga pede.. pake celana 3/4 atau 7/8 ke gereja suka ga enak ati.. eh ini pake celana pendek mini.. rok mini.. ketek kemana-mana.. *elus-elus dada.. *pura-pura buta.. gw jadi inget, waktu dulu pernah ke gereja bareng sama mantan gw, si mantan kan dari Pati ya tuh (ndeso dia.. hauhaha), dia selalu bilang "aduh dandanan orang-orang disini bebas amat ya.. kalo di Pati udah pasti digosipin se Gereja kali kalo dandanannya begitu" gih usir-usirin nih orang-orang yang ngerusak mata ke Pati.. ahhaha...

2. BB oh BB... ya elah misa tuh paling banter cuma 1,5 jam.. belom mulai misa, maen BB.. tengah-tengah homili maen BB lagi.. ganggu mata loh ya.. bener-bener.. gw sumpahin deh BB nya rusak.. huahaha.. *sadis* si Tuhan kalo punya BB jg, pasti bakal dimatiin lah ya bo kalo lagi misa.. ampuuuuun... dasar pada ga berkarakter.. (minjem kalimatnya Mbak Sanya) huahaha.. ga sekalian aja ya bawa PC ke Gereja? ngeblog gitu.. maen game gitu.. huahaha...

Thursday, February 16, 2012

iseng : parade foto..

lagi iseng liat-liatin galery di hengpon yang makin penuh.. yang artinya udah kudu dipindah ke leptop.. setelah diliat-liat.. oke juga dipajang disini.. berhubung gak ada temanya, jadi anggaplah ini parade foto acak.. hahaha.. enjoy..!
----
di suatu sore di bulan Februari, tiba-tiba langitnya lagi oke banget.. oranye-oranye gitu.. kalo kata Mamak Syeni sih, itu namanya lembayung.. dan di rumah dia udah biasa.. yee kali.. rumah dia di ketinggian (baca : Awiligar), lah rumah gw tinggi tapi ga tinggi-tinggi amat.. jadi wajar kalau norak.. langsung deh keluar rumah.. sayangnya foto sama kenyataan tuh beda!! lebih bagus aslinya.. huhuhu...
langitnya oranye..
eh tiba-tiba si eyang nimbrung.. dan bilang.. "fotoin depan rumah dong" haiyaa.. iseng bener.. ya sebagai cucu yang baik, budi, dan rupawati.. kkk~ gw fotoin dah.. green house sekali rumah eyang ini.. catnya ijooooo semua.. :D yang gak ijo cuma pager ama tangga aja.. hahaha..

eyang'e bergaya di depan rumah..
----
di hari Sabtu pagi, gw beli lontong sayur di GOR Saparua (Jalan Ambon). boleh aja ya belakangnya GOR tempat orang olahraga, tapi di depannya makanan banyak benerrrr! dari bubur, nasi kuning, jus, yogurt, dkk.. dan gw beli lontong sayur.. cuma.. ga gitu enak ah.. huhuhu.. lebih pengen lontong sayur padang ala uda pero di simpang.. huuu.. kuciwa. untung aja dibayarin.. kkk~

long-say.. lontong sayur..
 ----
di hari Minggu pagi, ikutan si Mama jalan-jalan ke CFD (Car Free Day) Dago. berhubung sempet-sempetnya pada jajan.. gw duduk-duduk deh di trotoar.. dan dapat foto ini..

itu kanan-an dikit Kartika Sari loh..
au co cweet... kkk~
 ----
trus di hari Senin, saudara yang baru balik dari Jogja membawa dus berisi patung-patung keluarga kudus (Yosef, Maria, Yesus) ini. dan ternyata mau dikasih ke temen-temen lingkungan si eyang.. karena waktu pas misa 4 tahun yang di sini, ada yang gak kebagian.. jadi kerja lagi lah gw nempel-nempelin tuh kertas sekecil apaan tau.. bagian melelahkannya tuh ngegunting tuh kertas.. sama ngebukain dari plastik.. rasanya capek.. hahaha.. tapi karena ngerjainnya sambil nonton korea-korea.. jadi gak berasa deh.. hehehe..

suvenir buat 4 tahun eyang kakung
 ----
di hari Selasa.. pulang dari ngambil pigura di Alkateri.. mampir ke McD. Lapar! hahaha.. rasanya nikmat bener loh makan McD setelah jalan kaki jauh aja.. hahaha.. ini McD yang pake telor.. boo.. 25rebu?? iiish.. hahaha.. tapi ya sudahlah.. namanya juga lagi pengen dan laper... :D

McD.
nah ini nih pigura yang bikin gw kudu jalan kaki.. mana yang background merah itu masih salah aja.. hadeuuuh... susah deh ya kalau punya tante terlalu cinta detail dan gak bisa diambekin.. yang ada dimarahin balik.. huahahaha.. jadilah.. gw balik lagi ke Alkateri buat ngerombak itu pigura dan berakhir dengan bikin pigura baru.. dan pigura lamanya buat eyang aja.. 

pigura bikin sengsara..
malemnya, keluar makan sama Mbak Sanya dan Azis.. tadinya gw mau ke Point Merdeka cari kertas putih buat pigura gagal itu.. cuma ga jadi beli.. tapi malah makan di Republik Kuliner. makannya yang bisa dishare bertiga.. tadinya pas liat itu tempat sepi, kita mau cabut aja.. tapi gak jadi.. taunya kita semacam kucing pemanggil tamu.. ahahaha.. abis kita duduk, langsung rame aja.. ;p

teh susu (gw) - teh manis (azis) - lemon teh (mbak sanya) > we are tea lovers! kkk~
kerang saos padang, cah brokoli sapi.. horaaii.. brokoli! ;D
pulang-pulang, si eyang lagi bikin risoles.. besok tetangga ada yang arisan.. dan eyang nyumbang risoles.. mari menggulung.. ada bakat nih si eyang jadi pengusaha risol... hahaha.. 
seharusnya gw fotoin sampe tahap dikasih telur kocok dan tepung panir ya.. tapi lupa euy.. keburu lengket tangan gw.. 
pas mateng juga lupa.. hahaha..
isi risoles..
kulit risoles..
ditumpuk... 
pas kemaren itu bertepatan dengan Valentine Day.. jadi makan cokelat dong! hahaha.. cokelat yang dibawa eyang dari Australi, yang sebenernya buatan Eropa.. lupa euy Eropa sebelah mana..
cokelat valentine!
 ----
terus tadi siang, ke Alkateri lagi.. ngerombak pigura.. ada kali 1,5 jam di sana.. alot sekali obrolan gw dan tukang pigura.. huahahaha.. 

balik dari Alkateri ke Cikutra dulu ambil pesenan Tumblr.. gw bikin tumblr gambar Seung Gi dong! ahahahaha... ooh.. cinta ini.. ooh.. gak sekalian aja apa ya gw pesen tumblr pake muka kecengan gw? huahahaha... dan pas heboh pamer di twitter, temen-temen Airen gw pada mau.. ayook pesen.. hihihi..

Seung Gi Oppa~~~ (belakangnya berantakan.. biarin!!!)

dari Cikutra, sebenernya bisa aja gw naik angkot cuma 2 kali.. tapi gw milih naik 3 kali.. *sombong.. hahaha* tadinya gw mau sekalian ke BEC (Bandung Electronic Centre), mau beli batere buat hape SE gw, cuma kok males.. eh ternyata gw diturunin dong gara-gara ada angkot ngetem supaya pindah angkot.. heeeiyaa.. jadi aja gw jalan dulu deh.. dan nemu toko hengpon gt.. sembari nanya.. taunya ada dan cuma 30k aja! huahaha.. horee... kaga usah ke BEC di sini juga ada.. :D

sebenernya si hape SE ini tuh hape di rumah Tangerang, cuma gw lagi bosen ama si nokiyem jadul (gw pernah cerita di sini), jadi tukeran dulu deh.. dan ternyata baterenya ngegendut aja.. haiya... bisa dipake sih, cuma jadi gak ngepas, dan kudu dikaretin.. ah estetikanya jadi kurang.. hahaha.. jadi beli aja deh..

batere Soner.. yg lama dan yg baru..
karena gak jadi ke BEC, jadi di Simpang turun, dan beli batagor setengah porsi.. 5ribu aja.. segini tuh batagornya cuma 2 biji dan gede banget! huahaha.. 
 

dan sampe rumah langsung masang batere baru, dan poto-potoin si hape.. kkk~

si hitam.. dari pulau Jawa. si lumba-lumba.. eh malah nyanyi...
dan wallpapernya samaan.. Seung Gi oppa! kkk~
----
dan terakhir.. gw lagi demen-demennya streaming KBS World di android gw.. biasanya KBS World ini hanya bisa ditonton di jaringan TV berlangganan aja.. eh taunya bisa streaming di android.. ahh bahagianya! hehehe... buat pengguna android bisa download di sini, tapi jangan ngarep bisa streaming kalau sinyal providernya gak mendukung ya.. hehehe.. streaming hanya lancar di jaringan HSDPA atau speed inet yang sampe 2Mbps.. :D


kbsw.. lagi nonton Mubank..
masih Mubank.. eits gambarnya bubar.. kkk~
ditemani tumblr teh kotak berisi teh lemon.. :D
baiklah.. sekian iseng edisi kali ini.. cao. cao.

Sunday, February 12, 2012

4 tahun eyang kakung..

tanggal 08 Februari lalu, tepat 4 tahun "pulang"nya eyang kakung ke rumah abadi di surga.. seperti yang sudah-sudah, kita selalu ngadain misa buat eyang kakung.. dua kali setahun.. di tanggal ultahnya (25 Oktober) dan di tanggal meninggalnya (08 Februari).. dan gak kerasa, udah 4 tahun aja.. rasanya kaya belum lama aja, gw masih serumah ama eyang kakung.. ngeliatin si eyang nonton tutur tinular di tv... *kkk~ jadul bener seleranya ye..* dan pas masuk rumah sakit, gw dateng tiap sore, bilang biar eyang cepet pulang.. pulang sih eyangnya.. tapi ke surga.. :)

ajang misa peringatan eyang ini, jadi ajang anak-anak eyang kumpul.. ya gw kan pernah cerita juga ya, kalau keluarga mama gw ini hobi bener ngumpul.. jadi selain Natal, Paskah, dan libur sekolah, misa buat eyang kakung juga jadi jadwal anak-anaknya buat kumpul bareng.. 

karena tanggal 8 bulan ini jatuhnya tengah-tengah minggu, jadi misanya diadakan di hari Sabtu kemarin.. 

paginya nyekar dulu ke makam eyang kakung di daerah Pasteur sono, namanya TPU Pandu. udah agak siang ke sononya, jadi perpaduan antara silau dan panas menghitamkan kulit gw yang sudah hitam ini.. hahaha... biasa deh, di sana sirem-sirem air (ini kebiasaan orang jawa yang entah gw ga ngerti apa esensinya.. biar adem kali ya..), tabur-tabur bunga, berdoa, dan foto-foto! #eh iya dong foto-foto.. tante gw bawa DSLR gitu.. mari manfaatkan! kkk~

tabur-tabur, berdoa, gaya.. kkk~
3 generasi berpipi tembem.. gw - mama - eyang putri
poto lagiii...
eyang and the girls... coba-coba mirip gak? senyumnya sama.. pipinya apalagi.. kkk~
eyang, the girls, dan the ekors.. hahaha..
balik dari makam, si eyang di drop di deket angkot karena mau langsung pulang.. sedangkan anak-anaknya heboh cari sarapan.. haha.. tetep jajan! trus mama + papa + eggy ke bengkel, karena jendela mobil mampet ga bisa ditutup. sedangkan gw + 2 tante + aurel ke salon... creambath! pokonya sepanjang di salon dismsin mulu suruh pulang kalau udah beres.. soalnya kata paman gw, di rumah si eyang udah rusuh sendiri.. kkk~ gak aneh. ;p

biasa deh, nganterin makanan ke tetangga.. berhubung sepupu-sepupu gw udah pada SD dan udah pada bisa disuruh-suruh, jadi gw bagian yang nyuruh-nyuruh deh.. hahaha.. sembari ngikutin dari belakang.. dan kocaknya nih bocah-bocah bilang "dari eyang..." tapi ga sebut eyang siapa.. haiaah.. ya kali... emang sekompleks (yang jumlah rumahnya sedikit ini) eyang tuh cuma eyang kita aja? hahaha..

anter makanan ke tetangga..
eh trus malah kedatengan tetangga depan rumah.. kebetulan mereka lagi pada ke Bandung, dan abis dianter makanan, langsung pada salim-salim ke rumah.. heboh deh..

kedatangan tetangga depan..
jam 5 misa deh.. yang mimpin pastor Sahid, pastor keluarga banget deh.. sohiban ama eyang dari jaman kapan tau. Pastor Sahid ini juga yang memberkati sakramen perkawinan mama & papa, tante vivi & om leo, serta yang membaptis gw! tuh kan.. pastor keluarga banget.. kkk~ sekalian deh ya, tar kalau gw kawin, nih pastor aja gitu yang memberkati? ehehe.. *kawin ama sape la? jomblo juga.. hahaha*

pastor Sahid ini tipe pastor ngocol! bener-bener ngocol. dan dia bilang gini "udah 4 tahun.. masa arwahnya masih mau minta diampuni? emang Tuhan sejahat itu ya gak mau ngampuni dosa??" jadi intinya, misa arwah itu, bukan semata-mata minta pengampunan buat orang yang udah ga ada, tapi, dijadikan semacam pengingat buat kita yang masih hidup.. supaya hubungan kita dengan Tuhan jadi lebih baik lagi.. dan tentunya, tetap mengingat semangat serta warisan yang ditinggalkan oleh orang yang udah ga ada tersebut. intinya lagi : inget semangat hidup eyang kakung.. :)

misa.
abis misa, makan!! hahaha... sebenernya menu nya ada sayur selain tomyam, tapi gw telat fotonya.. udah abis baru deh gw foto.. jadi yang tersisa hanya tomyam, nasi, dan dus snack.. isi snacknya, lupa gw foto.. ahhaha.. tapi seinget gw sih ada lemper, risoles, nagasari (kue basah) isi pisang. lemper & risoles bikin sendiri.. lemper hasta karya si mbak anis & bibi..sedangkan risolesnya hasta karya tangan gw, mama, eyang, tante utin, mbak sanya, dan mbak mia, serta sentuhan goreng-goreng oleh mbak anis dan bibi juga.. hahaha...

makanan..
ngantri makan..
dan sisanya.. foto-foto bersama siapa aja yang bisa difoto.. tetep dong.. ada DSLR nganggur.. harus dimanfaatkan! hahaha... artis of the day nya Caleb.. sapa lagi.. sejauh ini, dia bocah terimut di keluarga, dan satu-satunya cucu yang belum sempet kenal eyang kakung sama sekali.. tapi kalau kata eyang putri dan semua yang kenal eyang kakung, si Caleb ini kaya eyang kakung.. bukan mukanya jelas.. muka dia cina begitu.. huahahaha.. tapi bentuk batok kepalanya.. guede!!! :D

Caleb... 
poto dulu ah sama artisnya.. 
foto sesi sembarang apa aja deh.. #apa sih ini
dan ini foto eyang kakung.. foto ini diambil di tahun 2005/2006 gitu deh kalau gak salah.. gw gak nyimpen foto masa muda eyang kakung di laptop.. jadi lain waktu aja deh nunjukin foto jadulnya..

eyang kakung
caaaoo~