Sunday, October 18, 2015

Trans Citra Raya

bis kuning - Trans Citra Raya cr : http://clustercitraraya.com/facilities/transportation/
pas pertama kali tahu kalau harus kerja di Jakarta, dan domisili yang paling masuk akal cuma balik ke rumah orang tua di Citra Raya - Tangerang, aku udah tahu, setiap hari bakal dijalani dengan naik bis kuning ini. Bener-bener super terima kasih ke Citra Raya, karena jarak sekian puluh kilometer bisa ditempuh dengan mudah.

sempet sih browsing di google cari jadwalnya, cuma belum ada yang update. jadilah aku fotoin aja itu jadwal yang ada di terminalnya.

rute nya cukup banyak lah menembus sekitaran ibukota. berikut rute tujuan bisnya : Grogol (berhenti di Citra Land), Mangga Dua (berhenti di WTC Mangga Dua), Gambir, Blok M (berhenti di depan SMA 70 Bulungan), dan Tanah Abang.

kalau mau ke Sudirman, bisa pilih yang ke Tanah Abang (Benhil-Karet-Bund HI), atau Blok M (Polda-GBK-Ratu Plaza), aku sih jelas bakal pilih Tanah Abang, cuma kalau lagi telat ya naik Blok M, baru deh di Semanggi lanjut Kopaja ke arah depan kantor..
[UPDATE Juli 2016] jadwal nya nih.. kalau hari libur/tanggal merah jadwal bis mengikuti semua jadwal hari Minggu | foto milik pribadi.
tarifnya pun murah buanget sodara-sodara.. sekali jalan hanya perlu bayar Rp 15.000 (kec jurusan Tanah Abang Rp 16.000), kalau hari Senin-Jumat bisa beli tiket pulang-pergi seharga Rp 28.000. kalau dibandingkan dengan bis feeder lainnya di Tangerang, bis kuning ini yang paling murah, padahal juga paling jauh keluar tolnya. Hahahaha...

cuma satu yang disayang, bis Tanah Abang (yang lewat depan kantor) kecil banget, jadi kalau telat susah dapat duduk. plus jadwalnya semua bis yang mentok paling malem jam 8 kurang (itu pun bis dari CL). jadi kalau pulang lebih dari jam segitu.. bye bye, naik bis yang lain ya... atau minta voucher taksi sama orang kantor. hihihi..
 
semoga info ini bermanfaat bagi penumpang bis Trans Citra Raya yang lain ya ^^

sekilas 3 bulan terakhir...

sudah lama gak update blog nih.. ternyata terakhir ngeblog di bulan Juni, dan sekarang udah bulan Oktober aja!

trus aku ngapain aja tiga bulan gak ngeblog? yaaaaa~ gitu deh... alasan klasik, mood nulisnya bubar.. #ngelesdotcom padahal banyak yang bisa diceritain juga... hihihi... salah satunya PINDAHAN.

yep. aku pindahan lagi ke rumah ortu. pindahannya udah dari akhir Juli. alasannya, karena aku dipindah kerja ke kantor pusat. kerjaannya masih sama cuma pindah lokasi kerja aja. cuma yaa di Jakarta gitu loh.. kota yang panas, macet, dan ya gitu deh..

kepindahan ke Jakarta ini udah gembar-gembor dari awal tahun, cuma baru terlaksana pertengahan tahun. rasanya galau berat ninggalin semua kenyamanan & keseruan selama di pabrik. tapi ya apa daya, namanya juga prajurit perang, jendralnya mau ngomong apa, ya turutin aja lah... aku jd kaya punya semacam siklus pindahan tiap tahun nih... di 2013 pindah ke tempat kerja baru (di pabrik), di 2014 pindah meja kerja (yg rempong setengah mati karena dokumen aku banyak buanget), dan di 2015 pindah meja kerja plus sama pindah kota. ya mudah-mudahan tahun depan gak kemana-mana.. kalau kemana-mana pun, mungkin pindah ke rumah suami mungkin?? (wkwkwk KODE GARIS KERAS)

apa aja yang berubah dari kepindahan ini ya? mmm... yang jelas jam tidur sama kebiasaan pagi & sorenya berubah. yang dulu bisa bangun jam setengah 7 (pdhl masuk jam 7), dan bisa nyampe kontrakan jam 5an.. sekarang ganti semua.. bangun sih bisa jam setengah 7, tp bangun di dlm bis.. haha.. maklum sekarang jadi anak bis... udah deh gak apa ga lanjut tidur di kasur, yang penting bisa dilanjut di bis..

trus kalau ditanya, kok gak kos aja? aduuuuuh kos di Jakarta mahal... hahaha... pindah kantor pusat tuh ga semenarik yang dibayangkan kok.. tekanan nambah banyak.. gaji mah ga nambah banyak.. kerennya cuma satu doang, sekarang kalau ditanya, 'kerja di mana?' jawabnya 'Sudirman'  hahaha...