Sunday, November 10, 2013

This Weekend : Commuter Line, Depok, Kota Tua

Yeay~~ weekend perdana gak closing, tapi gak pulang ke rumah ortu... sungguh istimewa jarangnya.. tumben yak gak pulang? alasan utamanya mau main... ke Depok & Jakarta aja kok, secara ya, ada commuter line aja gitu dari Bekasi, jadi aman terkendali lah transportasinya...

sebenernya ini bukan pengalaman pertama naik commuter line sih, cuma ini pengalaman pertama yang naik commuter line tiketnya udah pake kartu macem di luar negeri.. jadi, sekarang udah ga jaman tuh tiket pake kertas, cuma sayangnya belum ada loket yang self service gitu, jadi kalau udah ngantri, wuduuuuw, panjangnya kelewatan, dan namanya juga Indonesia, yang namanya orang buru-buru ditambah males antri, pasti gatel buat nitip-nitip... wiiidiiih!

THB - Tiket Harian Berlangganan
tapi aku mengakui lah ya, transportasi yang paling aman dari macet ya kereta lah... jadi mau jaraknya ujung ke ujung, waktunya jauh lebih singkat dan biayanya lebih murah, soalnya kemarin pas aku ke Depok cuma bayar 13.500 bolak balik!! (5.000 buat deposit, 4.500 Bekasi-Depok Baru, 4.000 Pondok Cina-Bekasi) cuma kalau ke Depok, harus transit dulu di Manggarai, jadi kudu siap sedia sama yang namanya jadwal, biar pas sampai tujuan. ya kaya kemaren itu, gara-gara gak aware sama jadwal, ketinggalan deh.. jadi aja kudu nunggu setengah jam demi kedatangan kereta berikutnya...

di Depok ngapain emang? ketemu Eonni kesayanganlah (Lita) lah ya... kita janji ketemuan di D-mall... numpang duduk & ngisi perut di Gokana Teppan... trus liat-liat gak penting di D-mall. Mall-nya sepi, gak seruuuu~



Gokana Teppan! nyaaaam~
trus pindah ke Depok Town Square buat beli perkakas buat hari Minggu. tadinya mau balik dari Stasiun UI, cuma ternyata bisa dari belakang Detos nembus ke Pondok Cina, jadi ya naik aja dari yang lebih deket.

Pondok Cina

udah ngitung jadwal dengan rada tepat, tapi namanya juga rada tepat, meleng dikit ga apa... dampaknya gagal misa Sabtu sore.. huahahahahaha~ mana di kereta kemaren itu aku salah trik pula, harusnya nongkrong di gerbong khusus wanita biar ga usah berdiri, eh malah gerbong yang campur, jadi weh wasalam cing berdiri sekian jam...

belajar dari pengalaman di hari Sabtu, hari Minggu lebih pinter dong... jadwal udah cek berkali-kali, jadi rencana berjalan dengan lancar. teman seperjalanan hari ini adalah Giena... janjian sama Giena di stasiun Bekasi, dan toweweng, kita salah komunikasi, nunggu di ujung loket yang berbeda... kkk~ kacooo... tapi ya emang Tuhan itu mahabaik, gara-gara antrian yang lumayan panjang tapi belum bikin stress, kedapatan naik kereta yang ga penuh.. dan kita bisa duduk dari Bekasi sampe Jakartakota... Sukaaa loh jadinya hehehe... oh iya, tiket Bekasi-Jakartakota cuma 3.500 aja... woooo ujung ke ujung... asik banget kan...

eh.. ada Supermi, kaya kenal... kkkk~
ngeliatnya enak gitu kalau kosong begini...
spot favorit, deket pintu...
sampai Jakartakota sejam kemudian, trus dengan penuh kesadaran, aku menawarkan diri untuk ngantri beli tiket balik mumpung antriannya belum bikin stress... dan ternyata itu tindakan yang sangat tepat!! karena pas sorenya mau balik, antriannya udah ga waras.. hehehehe...

antriannya masih waras... woooi mas kepalamu ngalangin... haaa
oh iya, niat mulia ke Kota kali ini dalam rangka kumpul sama temen-temen FAI buat bikin foto project bday-nya Seung Gi... jadi bawa perkakas yang kemaren dibeli di Depok itu. janjiannya di Kota Tua, dan sekitar 1,5 jam bikin prakarya di halaman Museum Seni Rupa & Keramik.

perkakas perang
tiup balonnya tiup balonnya...
trus baru nongkrong-nongkrong cantik di Cafe Batavia (yang keren, yang jadul, yang kece, yang vintage, yang banyak bule, dan jelas yang harganya muahals banget itu...) gak nongkrong doang sih sebenernya, misi lainnya juga ngadem & ngerjain project foto itu... personil nya kali ini 11 orang,  ada Mich - Katja - Lita - Aku - Dije - Regi - Vanny - Sanny - Giena - Donna - Cely.

di dalam cafe-nya
nah kan.. banyak Bule kan... tinggal nyari Pakle nya aja~#eish
Salad Green Garden & Penne Marinata. maksud hati patungan berempat, eh dibeliin sama Sanny Eonni. hehe
kirain jam 3-an di luar udah gak panas ya, gak taunya masih panas ajaaaa! berhubung kita semua inget Ondel-Ondel itu andalannya Jakarta, jadi kita rame-rame foto sama ondel-ondel! hihihi.. tapi berhubung fotonya kan buat Message Book January, jadi fotonya dipajang kalau udah Januari aja yaaa...

trus baru deh, balik lagi ke halaman Museum Seni Rupa & Keramik... kembali ngampar, dan foto-foto lagi sampe diusir penjaganya... huehehehehehe~ baru ngeh kalau museum setengah 4 udah tutup... kapan-kapan emang harus ke Kota Tua tujuan utamanya museum... bukan foto-foto di luar doangan.. hehehe..

ini namanya Donna~
ini mah udah familiar ya, partner perjalanan : Giena
tukang foto - tukang kue - tukang pijit
sungguh seperti sedang piknik
ini Eonni kesayangan!! Lita~
sepatunya sama? biasaaaa...
setengah 4 pada bubar masal... yang baliknya naik kereta & bis TJ pada makan dulu di A&W Stasiun Kota, dan jam 4 pada bubar semuaaa.... hehehe... aku & Giena dapet duduk lagi.. horrrreeee... sampe Stasiun Bekasi sekitar jam 5-an. tadinya mau balikin kartu commuter line nya, cumaaaa ngantrinya ga waras... jadi ya udah deh, wasalam aja itu 5.000...

kosoooong~
aku lanjut jalan ke Gereja, dan sampe Gereja masih jam 6 sore, padahal misa setengah 7.. ya gak papa lah, daripada absen kaya minggu kemaren? ntar gak boleh ikut ujian masuk surga kalau bolos mulu... hehehehe...



kelar misa jam setengah 8, trus mampir McDonalds Grand Wisata buat makan sebentar, trus baru balik rumah om, dan kembali nyuci bajuuuu... hahaha... anak teladan bener deh.. hooooam... besok balik kerja lagi... wiken udah abis...

ayoooo cepet hari Jumat lagi ayooo~ hehehe...

KA Argo Parahyangan via Bekasi



Kali-kali ada yang butuh... yang domisili di Bekasi, suka ke Bandung, tapi males naik bis, salah satu alternatif pilihannya ya naik kereta!

gara-gara dua hari-an ini lagi hobi ke stasiun, dan liat ini mulu, maka keingetan deh buat foto & dishare di sini, mudah-mudahan berguna buat yang mau ke Bandung naik kereta dari Bekasi! ^^

untuk harga, errr, aku kurang tau karena sejak pindah Bekasi belum pernah naik kereta ke Bandung... mungkin bisa dicek di websitenya KAI atau di tiket.com

semoga bermanfaat!

Tuesday, November 5, 2013

Akhir Pekan Panjang yang Kejepit

ketauan banget ya dari judulnya, kalau aku satu dari sekian banyak orang yang mengalami libur kejepit ini... ini libur kejepit kedua sejak aku pindah ke kantor baru... ga ada tuker-tuker hari kerja lagi, ya ada cuma terima nasib tetep harus masuk di libur kejepit itu.. di kala banyak yang udah bisa ambil cuti, silakan lah anak baru masuk ya....

Jumat
sekarang kan aku jadi pegawai yang statusnya kerja 5 hari seminggu, jadinya dari hari Jumat udah mulai girang... rencana libur kejepit ini ya mau ke Bandung, karena tante yang di KL datang.. jadi si mama udah koar-koar nyuruh aku gak lembur... kelar matiin komputer setengah 6 langsung buru-buru rungsing ke koperasi... ngapain? beli titipan indomie-nya si tante. murah euy jatuhnya kalau langsung beli sedus. *eh ketauan deh kerja dimana* belinya ga tanggung-tanggung, 2 dus! kirain bakalan muat ditaruh di satu tas, ga taunya, ga muaaaaat! mateeek... mana naik motor kan... jadi aja, itu mie dikeluarin dari dusnya, dan ujung-ujungnya jebol deh tas unyu-unyuku... hiks... hiks...

mama papa sampai Tambun sekitaran jam 9, dan sampai Bandung tengah malem aja... err... berhubung aku ini pelor (nempel trus molor), jadi aja sepanjang jalan bobo aja gitu... bangun-bangun tengteng udah sampe aja depan rumah eyang... muehehehe... biasa gitu belum bisa bobo lagi.. jadi aja... nontonin drama korea dulu ampe ngantuk... 

Sabtu
tadinya mau ke makamnya eyang kakung, tapi kesiangan.. jadi aja aku malah minta anterin ke BCA buat ngurus keyBCA  punyaku... abisan kalau ngurus di kantor, lamanya aje gile dah... jadi cari weekend bankingnya aja... dan kebetulan di Bandung ada 2 kantor yang buka, di BTC & di Asia Afrika. nyampe sana sekitar jam 11 kurang 15, keluar dari sana jam 12 kurang 15... buneeeeng~ rame pake banget. ya daripada aku bulak balik ATM buat transfer mulu kan ya? 

kelar dari BCA ngehasut mama papa lagi buat mampir BEC, niatnya nyari kado buat Aurel... berhubung aku kan kakak sepupu yang gak kreatif, dan males hunting, jadi aja belinya case hape.. huehehe... maap ya de... di sana juga sekalian pegang-pegang calon HP baru (Galaxy Mega 5.8 duos)... ya namanya juga calon... belinya kapan mah entahlah.. yang penting udah niat beli... duitnya tar datang seiring waktu kok... trus kunjungan ke BEC ditutup dengan makan siang di seberang jalan.. adek aku si penggila baso, udah jelas makan baso.. aku mama papa beli kupat tahu, trus lanjut beli batagor lagi... dan pamungkasnya aku beli pisang ijo!!! huehehe... parah deh ya... mata sama perut laper mulu kalau di Bandung... heran. 

kelar dari BEC, nyamperin eyang yang belanja di Yogya Sunda (ini toserba ya.. jangan tanya kenapa Yogya ada di Sunda, soalnya tar ada lagi Yogya Riau, kkkk~) beuuh ini toserba satu... makin keren ih foodcourtnya... ada Chatime! (dan ga beli), ada wifi gratis! (dan gak make), ada ibu & anak yang nungguin anak bungsu & adiknya sembari popotoan... kkkk


niatannya sore itu mau ke Gereja, tapi eh tapi pada kebo semua... jadi aja bablas deh gak misa Sabtu sore.. malemnya, pas banget aku baru kelar makan, tanteku nelpon kalau dia udah sampai Bandung.. dan kita (aku mama papa adek eyang) disuruh nyusul ke salah satu restoran Thailand deket rumah, bernama Thai Palace. mengingat dan menimbang yang namanya hari Sabtu pasti rame, jadi aja nyusulnya naik angkot. hahaha... 


kece.... disana cuma numpang ngemil doang... dan baliknya pengguna angkot ini (minus eyang) balik rumah jalan kaki aja... hahaha... harusnya sih aku ga pegel ya.. secara itu jarak resto sama rumah udah kaya jarak parkiran ke ruangan aku tiap hari... tapi pegelnya kelewatan, nanjak booo...

Minggu
wasalam sudah wacana ke Gereja pagi... pada bangun agak siang.. dan rencananya main jalan-jalan ke Dago Car Free Day & Gasibu... stylenya udah pada edisi baru bangun gitu... ga ada yang mandi satupun, sikat gigi & cuci muka doang.. hehehe... rutenya ya, naik angkot sampai Simpang Dago, baru jalan kaki sampe ujung. dan si Ella banyak gaya ini, jalan gak liat-liat, keciklek aja kakinya... hadeuh terlalu.. pake mewek pula,.. yang ada diejek-ejekin mulu ama papa gegara cengeng hahaha... 


sarapan pagi di CFD, beli nasi bakar, yang lauknya diembatin mulu sama Aurel, eh beli kentang keriting juga sih... intinya mah abis jalan jauh, ya ujungnya makan juga... hehehe... 

trus lanjut jalan lagi yang berakhir di Gasibu.. pokonya itu Gasibu kita puterin deh.. dari cuma ber-7 sampai akhirnya ber-10 karena om & tante pada nyusul... aku dapet apa di Gasibu?? kacamata minus seharga 25rb, jam unyu seharga 25rb (yang ternyata dalam itungan jam rusak, udah ganti batere juga,,, hikkkks... harganya jadi 40rb dah!), dan tanktop 15rb dapet 2.. haahahaaa....

baliknya naik angkot dari depan Unpad, ber-10 aja.. rusuuuuuuh.. dan aku mewek lagi.. eh ya ampun sepagian udah mewek 2x.. hahaha....

nyampe rumah eyang sekitaran jam 10.. dan ga ada yang niatan mandi trus ke Gereja aja gitu.. kkkk~ soalnya Caleb & Nirel dateng... rame pake banget deh rumah eyangnya... sampe cape sendiri dan ketiduran aja.. terus papa kasih tau kalau balik Bekasi nya Senin pagi aja.. hoooreeee... extend beberapa jam di Bandung... 

begitu tau bakal balik Senin, si Alvin minta ditemenin jalan-jalan ke mall.. ya elah... enakan juga bobo daripada ke mall.. tapi doi udah manyun aja gitu... jadi aja bapaknya sibuk nyuruh aku nganterin dia ke mall... ngapain? jalan-jalan doang. hahahaha... kita b2 cuma ke BIP (Bandung Indah Plaza) naik angkot, dan disana cuma numpang makan doang di foodcourt. tsaaah... 

aku mah emang udah niat mau beli makanan Korea ya, jadi udah terarah mau kemana tujuannya... nah si Alvin, sok diet apa begimana, cuma beli kebab doooang! yeeee.. laper deh nih pasti abis ini.. beneran aja... makanan aku diembat... ya ga adek, ya ga kakak, hobi banget ngembat makanan aku... heeeraaaan. 

Senin
jam 3 pagi dibangunin sama mama... udah gak pake minta perpanjangan waktu, langsung aja bangun, pasang kaos kaki, dan jalan ke mobil... trus sampe mobil ngapain la? nulis status dulu di Path, trus tidur lagi... muahahahaha~ anak pintar... jelas dong bangun-bangun udah sampe depan rumah om lagi aja gitu... 

hari kejepit ini lah... aku masuk kerja.

gara-gara hari kejepit ini lah... aku mewek di angkot.

dan karena hari kejepit ini lah... aku homesick. blaaaah... kok ngeliat mama papa pergi pagi-pagi gitu rasanya pengen mewek ya? akuuu sendiriiii lagiiii~~ #nyanyi

tapi gitu nyampe kantor... wasalam dah ama homesick.. kerjaan nungguin. hellow!

aku juga bawa brownies amanda dari Bandung, berhubung banyak yang cuti juga, jadi browniesnya gak kelewat laku... ehem ya udahlah ya, yang penting bawa oleh-oleh.

sorenya, cuma ngisi bensin & sok-sokan mau nyari jalan dan gagal... jadi aja pulang ke rumah om. diajakin ke Ramayana situ, cuma kok ya aku ngantuuuuuk banget... jadi aja bobo cantik dah sampe pagi.. hihihi

Selasa
libur lagiiiii~ ditawarin dijemput sama orang Cibubur, tapi aku males.. jadi aja hari ini jadwalnya cuma ke bengkel & nyalon! yeaaaay...

menurut jadwal, seharusnya aku ke bengkel sejak bulan lalu... cuma, bulan lalu itu msh masa transisi ku di tempat baru, jadi gak ada sempet-sempetnya ngajak si motor ke bengkel, baru sempet sekarang... kirain itu gratisan servis masi berlaku... gak taunya... udah kadaluarsa... hiks.. jadinya harus bayar full.. mana kampas rem belakangnya udah aus... makin gede deh bayarnya... hmm... ya mau gimana lagi, daripada aku nya kenapa-kenapa kan... jadi gapapa deh...

abis motornya disayang-sayang, gantian rambutnya disayang-sayang... hehehe... terakhir ngurusin rambut sekitaran 4 bulan lalu gitu... udah jelek banget deh.. jadi aja ngelurusin rambut lagi... pake acara muter-muter Tambun dulu buat cari salon.. hahahaha... akhirnya nyari yang bisa parkir & gak jauh dari rumah om deh... udah tau banget kalau pasti lama, jadi siap sedia bawa bacaan... kali ini baca Lukisan Hujan - Sitta Karina.. dan mayan, kebaca sampai setengah buku... 

tadinya mau sekalian cuci motor, tapi kok ya males lagi nunggunya, jadinya malah belok ke McDonalds beli makan.. huahahahahha~ baru deh pulang ke rumah om dengan perut kenyang, tapi disambut ama mendoan... gimana mau kurus kalau tetep aja ngemil dimana-mana ya... 

dan sekarang, kelar ngeposting panjang begini, sibuk mikirin besok.. hadeeeeeuh... pasti riweuh nih besok... dijamin.. kerjaan pasti diuber-uber... dan spaneng. pasti.

cao!