Sunday, October 18, 2015

Trans Citra Raya

bis kuning - Trans Citra Raya cr : http://clustercitraraya.com/facilities/transportation/
pas pertama kali tahu kalau harus kerja di Jakarta, dan domisili yang paling masuk akal cuma balik ke rumah orang tua di Citra Raya - Tangerang, aku udah tahu, setiap hari bakal dijalani dengan naik bis kuning ini. Bener-bener super terima kasih ke Citra Raya, karena jarak sekian puluh kilometer bisa ditempuh dengan mudah.

sempet sih browsing di google cari jadwalnya, cuma belum ada yang update. jadilah aku fotoin aja itu jadwal yang ada di terminalnya.

rute nya cukup banyak lah menembus sekitaran ibukota. berikut rute tujuan bisnya : Grogol (berhenti di Citra Land), Mangga Dua (berhenti di WTC Mangga Dua), Gambir, Blok M (berhenti di depan SMA 70 Bulungan), dan Tanah Abang.

kalau mau ke Sudirman, bisa pilih yang ke Tanah Abang (Benhil-Karet-Bund HI), atau Blok M (Polda-GBK-Ratu Plaza), aku sih jelas bakal pilih Tanah Abang, cuma kalau lagi telat ya naik Blok M, baru deh di Semanggi lanjut Kopaja ke arah depan kantor..
[UPDATE Juli 2016] jadwal nya nih.. kalau hari libur/tanggal merah jadwal bis mengikuti semua jadwal hari Minggu | foto milik pribadi.
tarifnya pun murah buanget sodara-sodara.. sekali jalan hanya perlu bayar Rp 15.000 (kec jurusan Tanah Abang Rp 16.000), kalau hari Senin-Jumat bisa beli tiket pulang-pergi seharga Rp 28.000. kalau dibandingkan dengan bis feeder lainnya di Tangerang, bis kuning ini yang paling murah, padahal juga paling jauh keluar tolnya. Hahahaha...

cuma satu yang disayang, bis Tanah Abang (yang lewat depan kantor) kecil banget, jadi kalau telat susah dapat duduk. plus jadwalnya semua bis yang mentok paling malem jam 8 kurang (itu pun bis dari CL). jadi kalau pulang lebih dari jam segitu.. bye bye, naik bis yang lain ya... atau minta voucher taksi sama orang kantor. hihihi..
 
semoga info ini bermanfaat bagi penumpang bis Trans Citra Raya yang lain ya ^^

sekilas 3 bulan terakhir...

sudah lama gak update blog nih.. ternyata terakhir ngeblog di bulan Juni, dan sekarang udah bulan Oktober aja!

trus aku ngapain aja tiga bulan gak ngeblog? yaaaaa~ gitu deh... alasan klasik, mood nulisnya bubar.. #ngelesdotcom padahal banyak yang bisa diceritain juga... hihihi... salah satunya PINDAHAN.

yep. aku pindahan lagi ke rumah ortu. pindahannya udah dari akhir Juli. alasannya, karena aku dipindah kerja ke kantor pusat. kerjaannya masih sama cuma pindah lokasi kerja aja. cuma yaa di Jakarta gitu loh.. kota yang panas, macet, dan ya gitu deh..

kepindahan ke Jakarta ini udah gembar-gembor dari awal tahun, cuma baru terlaksana pertengahan tahun. rasanya galau berat ninggalin semua kenyamanan & keseruan selama di pabrik. tapi ya apa daya, namanya juga prajurit perang, jendralnya mau ngomong apa, ya turutin aja lah... aku jd kaya punya semacam siklus pindahan tiap tahun nih... di 2013 pindah ke tempat kerja baru (di pabrik), di 2014 pindah meja kerja (yg rempong setengah mati karena dokumen aku banyak buanget), dan di 2015 pindah meja kerja plus sama pindah kota. ya mudah-mudahan tahun depan gak kemana-mana.. kalau kemana-mana pun, mungkin pindah ke rumah suami mungkin?? (wkwkwk KODE GARIS KERAS)

apa aja yang berubah dari kepindahan ini ya? mmm... yang jelas jam tidur sama kebiasaan pagi & sorenya berubah. yang dulu bisa bangun jam setengah 7 (pdhl masuk jam 7), dan bisa nyampe kontrakan jam 5an.. sekarang ganti semua.. bangun sih bisa jam setengah 7, tp bangun di dlm bis.. haha.. maklum sekarang jadi anak bis... udah deh gak apa ga lanjut tidur di kasur, yang penting bisa dilanjut di bis..

trus kalau ditanya, kok gak kos aja? aduuuuuh kos di Jakarta mahal... hahaha... pindah kantor pusat tuh ga semenarik yang dibayangkan kok.. tekanan nambah banyak.. gaji mah ga nambah banyak.. kerennya cuma satu doang, sekarang kalau ditanya, 'kerja di mana?' jawabnya 'Sudirman'  hahaha...

Saturday, June 13, 2015

And Goodbye....



dan dia pun comeback ke dunia persilatan (nyanyi)... setelah 3 tahun cuma sibuk bikin drama & film aja... pantesan aja pada ga mudeng kalau dia penyanyi... wong jarang nyanyi...

jadi buat temen-temen blogger yang suka berkunjung... silakan menikmati lagu baru Seung Gi di blog ini.. semakin sering didengar semakin suka loh.. hahaha.. apalagi pas udah bagian "Annyeong.. Annyeong.. Annyeong.." trus ga lupa pake dadah-dadah... hihihi...

gimana trusan albumnya? beli gak? PASTINYA! (tsah capslock)... preorder dari belum rilis... lagi harap-harap gembira nunggu paketan datang ke kantor... yang udah dijamin CD nya ga akan diputer karena gak mau kebaret... >.< wong mau disimpen.. kalau perlu tar bikin satu ruangan isinya barang Seung Gi semua (kedip-kedip sama calon partner seumur hidup... boleh dong yaaaa... >,<)

ah.. aku senang.. idola rilis album lagi... seenggaknya motivasi nabung buat kunjungan ke negaranya bisa naik lagi... hehehehe... atau sih motivasi buat berharap dia datang ke Indonesia lagi... hahaha...

Tuesday, June 2, 2015

Selasa ini....

hasil jajan ke Lotte & Alfamart
belakangan ini aku lagi suka masak sendiri buat makan malam... hmm... selain emang lagi melatih diri supaya rajin makan sayur, dan tau juga apa aja yang di makan, juga sekalian pengiritan... emang sih rada telat suka masaknya... padahal udah tinggal sendiri sejak awal 2014.. udah sedia magic jar, dan kompor disertai panci dan teflonnya... tapi gak pernah nyobain masak sendiri... 

menunya? ya gak jauh dari bikin sop.. abis itu yg paling gampang dan jelas gak akan abstrak rasanya... hehehe... lagi belajar tumis-tumisan, cuma entah kenapa gagal mulu.. >,<

nah hari ini kan libur... berhubung sayuran udah pada abis.. mau gak mau dan harus mau, akhirnya aku ke Lottemart deket sini buat beli sayur... niatan hati mau beli buncis, tapi kebanyakan... jadilah yang dibeli brokoli, wortel (yg ndut-ndut, soalnya kalau gak, rasanya kurang manis), caisim, dan kol.. beli pisang dan minyak goreng jg... trus baliknya mampir bentar ke Alfamart buat beli sosis yang tahan suhu ruangan.. ini sungguh terobosan baru buat anak kosan yang gak punya kulkas... sebenernya aku ada kulkas dingin sih, cuma gak bisa beku.. jadi lebih baik beli yang tahan suhu ruangan sekalian... kulkasnya bisa diisi air minum & sayur segambreng itu.. hehehe...

tentunya ke Alfamart kurang lengkap tanpa jajan cemilan... yaitu fitbar - rasa coklat... terakhir beli 3 gratis 1, nah yg tadi beli 3 gratis teh botol sosro kotak (heudeuh udah botol..kotak... pusing pala barbie. ahahaha)...

trus seharian ini ngapain aja?? di kamar... beberes... nyuci baju.. masak (dadar telur trus kasih kecap, secara masih punya kecap indofood gak abis-abis hahaha).. nyuci piring.. masak lagi (buat makan siang - mie korea aja yg gampang pake telur, wortel & sawi).. nyuci piring lagi... plus nyuci baju.. ngepel kamar... dan endingnya nge KOREA an ampe mabok.. hahaha... 

apa aja yg ditonton? dari Producer... Orange Marmalade... Running Man.. dan mau lanjut Divorce Couple lagi... sungguh produktif sekali ya.. 

Btw, selamat hari raya Waisak untuk semua yang merayakan.. dan selamat berlibur meskipun udah mau selesai juga liburnya... ^___^

Wednesday, May 20, 2015

Daehan Minguk Manse ~ Song Triplet

Minguk - Daehan - Manse
bermula dari hobi nonton The Return of Superman, yang mana isinya cuma bapak sama anak menghabiskan waktu 48 jam bareng tanpa ada istri/ibunya... aku pun jatuh hati dengan bocah kembar tiga ini... awalnya sih gak punya harapan kelewat tinggi ya, pas tau bocah-bocah ini gabung... maklum gak kenal bapaknya (Song Ilguk), hahaha... eh lambat laun, mereka menarik hatiku... omigod... biasanya kalau nonton cuma fokus liatin Twins aja (Seoeon & Seojun), eh nambah ni bocah tiga...

saking sukanya, begitu tau bahwa kalender Song Triplet dijual di Korea.. langsung semangat beli online.. dan foto di atas diambil dari kalender tersebut.. hihihihi~

kenapa sih suka?

yaaaa... kembar tiga gitu!!!! bukan dua lagi... tapi tiga! 

dan berhubung si bapaknya cinta beurat sama negaranya tercinta, Korea Selatan, si bocah kembar tiga ini pun namanya DAEHAN - MINGUK - MANSE yang kalau diartikan jadi "South Korea, Huray!" hahaha.. cinta bener...

si sulung namanya Daehan.. anaknya cool banget... sejak dari dalam kandungan, dia yang support kedua adiknya.. dia tuh anaknya anteng... kalau kata bapaknya sih, kaya dia gitu deh... anaknya suka banget eksplorasi macem-macem.. care sama kedua adiknya, ya bagi-bagi makanan lah, ya gandengan tangan lah... dan yang paling sweet waktu dia lagi jalan bareng bapak & Minguk Manse, terus dengan bangganya kasih tau ke orang-orang kalau Song Il Guk adalah bapaknya... deuuh so sweet sekali Daehan.... 

si tengah namanya Minguk.. anaknya cute pake banget... juaranya kalau disuruh aegyo.. plus hobi banget nyanyi... pionir nyanyi deh.. sekalinya dia mulai, yang lain ikutan.. kayanya kalau udah gede bisa jadi idol nih.. hahaha.. secara bakat nyanyinya udah keliatan dari kecil... dia juga paling ndut di antara triplet.. tapi mendukung sih sama ke-cute-an nya... Minguk paling pinter kalau urusan menghafal nama dinosaurus... jagoan deeeeh... 

si bungsu namanya Manse... anaknya free style abis... bebas banget deh jadi orang... hahaha... gubrak gubruk.. plus cewe-cewe suka sama dia... mereka kan udah mulai ikut daycare gitu... cewe-cewe pada deketin Manse.. ini anak jual mahal. tapi kalau sama Sarang (anaknya Choi Sung Hoon), boro-boro jual mahal... dikit-dikit "Sarang-i Nuna..." hahaha.. 

mereka bertiga ini suka banget dibacain dongeng sama bapak ibunya... salah satunya dongeng putri duyung... dan.... mereka punya peran masing-masing... Daehan jadi pangeran, Minguk jadi penyihir, dan Manse putri duyungnya.. huahahahaha.. si free style?!?!? 

mereka juga punya urutan kekuasaan kalau urusan mainan... mainan yg dipegang Manse, kalau Minguk mau, Manse pasti ngalah. trus kalau Daehan mau, Minguk pasti ngalah.. jadi berdasarkan urutan lahir.. hahahaha... >,< 

Daehan - Manse - Minguk
Manse - Minguk - Daehan
tukang makan semua.. Manse - Minguk - Daehan
Song Family ~ Bapak Ganteng, anaknya apalagi... >,<

Friday, May 15, 2015

Wooyoo & Cajun Clams - PIK

semua bermula dari hasutan teman-teman senasib di kantor yang nyuruh aku cuti di hari Jumat kejepit ini... ya mereka tumben aja gitu ngomporin.. secara yang satu dua minggu lalu udah cuti, dan yang satu lagi minggu lalu abis cuti 2 hari... mungkin mereka merasa ngenes liat aku jarang cuti... jadi pada pasrah kehilangan aku sehari aja... hihihi~

trus Jumat kejepit ini dilalui dengan berbuat apa??? tentu saja melakukan hal-hal yang tidak bisa dilakukan di hari kerja... kebetulan aku harus ke bank urus rekening yang udah lama terbengkalai... plus mumpung lagi di rumah, jadi disuruh jemput si adek pulang sekolah... dan yang paling hits adalah ketemu sama dua orang teman sedari sekolah dasar (Yanto & Michele), dan kita jalan-jalan ke PIK (Pantai Indah Kapuk).

yap.. PIK yang letaknya di Jakarta Utara itu... yang makanannya ada dari ujung ke ujung.. yang bisa bikin kepala barbie pusing saking banyak pilihannya... dan kita memilih ke Woojoo & Cajun Clams. ngemil eskrim dulu baru makan berat... makasih loh Yanto udah ngejajanin kita makan... (btw Yanto jomblo nih, high quality jomblo, ada yg berminat? >,<)

Snow Bomb Matcha Latte  & Salty Choco - @ Woojoo
sendok & tissue..
order here!
Wooyoo jadi pilihan pertama karena bingung mau mulai ngemil apa... hahaha.. ngemil eskrim deh... es krim nya enak, suasananya asik untuk nongkrong cantik, dan varian topping es krim nya bervariasi... dari popcorn caramel (pesenannya Yanto), kembang gula rasa matcha (pesenannya Michele), sampai coklat cereal plus ada asin-asin garam (pesenan aku). harga masih bisa diterima lah, masing-masing Rp 35.000, yang mana dapat efek kaget ada asap dr cup es krimnya.. asal asap nya jelas dari biang es yang ada di bawah cup... plus ada free wifi juga.. jadi pas dan lengkap untuk santai bareng teman atau keluarga. btw, karena ini emang khas Korea banget, jadi sepanjang duduk di situ, backsound nya lagu Korea.. sayangnya gak ada lagu Lee Seung Gi.. weheheheheheeh~

Ice Lychee Tea - Blackened Fish - Fried Shrimp - Fried Soft Shell Crab (dan dua minum yg gak terfoto)
dekor dalam Cajun Clams
dari tempat kita duduk...
sesungguhnya rencana awal ke Cajun Clams ini untuk beli paketan yang muncul di zomato.com, tapi pas udah duduk manis, gak taunya paketannya hanya berlaku Senin-Kamis.. jadi semua rencana buyar... hahahaha... jadilah bertiga pesan makanan secara random sambil gak mau mikir yang susah-susah... sambil nunggu pesanan datang, free wifi juga, jadi masih sempet-sempetnya check in dan liat instagram... sampai akhirnya si waitersnya ngomong "kalau upload foto ke instagram dan tag @cajunclamspik bakal dikasih gratis kentang goreng"... otak gratisan beraksi... aku pake iseng nanya ke Michele & Yanto, gimana kalau instagram nya 2 user?? yang dijawab Michele 'iyaaa billnya beda kentangnya jadi dua.." wahahahahaha~ gak makan berat alias ngemil gorengan.. tapi begahnya sampai sekarang... deuh~~

segitu doang sih jalan jauhnya sampai PIK.. lumayan lah jadi anak gaul dikit... kalau ditanya, udah pernah ke PIK atau belum.... jawabannya bisa dengan kencang ' U D A H '

Thursday, May 14, 2015

Update tontonan korea...

sejak laptop yang dipakai jaman kuliah mengalami kengambekan akut, aku jadi jarang banget nonton segala yang berbau korea... drama korea lah... variety show korea lah... bahkan kalau gak salah ingat, terakhir nonton drama korea tahun lalu deh, nonton It's Okay That Love... setelah drama itu tamat, belum nemu lagi yang klop di hati... jadinya cuma ngikutin satu variety show, The Return of Superman, itu juga nonton lewat youtube di hape pula...

dari jaman masih ada Junsu - Junu  (anaknya Jang Hyun Sung) & Haru (anaknya Tablo), Twins (Seoen - Seojun) masih bayi, plus Sarang yang bahasa Korea nya masih sekenanya...

Hyun Sung - Junu - Junsu - Seojun - Hwi Jae - Seoeon - Tablo - Haru - Sarang - Sung Hoon
sampai kedatangan personil baru Triplet (Daehan - Minguk - Manse) dan si unyu Jion (anaknya Tae Woong), ditambah Twins yg makin pinter dan Sarang yang udah jago bahasa Korea nya...

Seoeon - Hwi Jae - Seojun - Minguk - Il Guk - Daehan - Manse - Sung Hoon - Sarang - Jion - Tae Woong
tapi kan itu tontonan seminggu sekali... yang mana nungguin seminggu itu lama... jadi aku iseng-iseng cari tontonan lain... dan ini lah 2 drama plus 1 variety show yang lagi iseng ditonton...

Sensory Couple


nemu drama ini juga sebenernya gak sengaja... gara-gara pas lagi pulang rumah ortu, dan nontonin salah satu channel di tv langganan, pas lagi promosi drama ini... eh aku malah kepincut... abis lucu juga... cowonya gak bisa ngerasain apapun (rasa makanan, rasa dipukul, rasa capek), sedangkan si cewenya gak bisa cium bau apapun tapi bisa ngeliat visualisasi bau tersebut... yang menariknya lagi... lewat kemampuan si cewenya yang bisa liat bau itu, dia jadi bisa ngebantu si cowo untuk memecahkan kasus-kasus di kepolisian (si cowonya detektif soalnya).. keduanya sama-sama punya trauma masa lalu... si cowo (namanya Choi Mu Gak) dendam abis sama pembunuh adiknya, sedangkan si cewe (namanya Oh Cho Rim / Choi Eun Seol) amnesia sama masa lalu karena liat kedua orang tuanya dibunuh sama pembunuh berantai.. plus dan yang bikin gemes adalah si pembunuh berantai (namanya Kwon Jae Min) ini psycho akut... setiap abis ngebunuh orang, orangnya ditandai di tangannya pakai barcode.. eh tp ini pembunuh psyco ganteng sih.. hahaha... 

kalau pernah ngikutin Who You Came From The Star, si Kwon Jae Min ini gak jauh beda sama Jae Kyung, sama-sama psycho tapi yang Kwon lebih ganteng aja gitu.. hahaha...

saat tulisan ini dibuat, aku sudah nonton sampai ep 13, dan menurut rencana drama ini akan tamat di ep 16.. 

Divorce Lawyer in A Relationship



nah kalau drama yang ini nonton karena dikomporin salah satu temenku.. aku tau pemeran cowonya sejak dia jadi pemeran utama di drama Marriage not Dating. aku kesemsem banget sama akting dia di drama tersebut, jadi begitu dia ada drama baru.. langsung heboh buat nonton... jadi ceritanya kedua orang ini tuh sama-sama pengacara yang kerjaannya ngebantuin pasangan suami istri yang mau cerai... sebelumnya yang cowo (namanya So Jung Woo) bekerja sebagai manajer di kantor pengacara punya si cewe (namanya Go Cheok Hee).. karena suatu kasus, si cewenya ijin jadi pengacaranya dicabut, dan pas ketemu lagi sekian tahun kemudian, kondisi terbalik, si cowo yang jadi pengacara... drama ini seru karena yang dibahas alasan-alasan orang yang minta cerai.. tiap episode ada aja yang punya kasus aneh-aneh...ada yang minta cerai karena suaminya gak mau ciuman lah... ada suaminya takut mati karena istrinya pengen ngeklaim asuransi lah... pokonya aneh-aneh deh.. si cowo yang pengacara baru minim pengalaman, selalu dibantu sama si cewe... ya klise... mereka jatuh cinta... tapi badai menghadang... 

oh iya, si cowo punya trauma sama subway karena pernah mengalami kecelakaan yang nyaris bikin dia tewas... tapi dia selamat karena sempat dikasih permen mint sama seseorang yang adalah...... (tonton sendiri) hehehe...

kalau pernah nonton You Can Hear My Voice agak beda sih.. emang sama-sama urusan sama pengadilan.. tapi ini lebih ke pasangan yang pengen cerai..

saat tulisan ini dibuat, aku sudah nonton sampai ep 8, dan aku ga tau ini drama tamatnya di episode berapa.. 16 kayanya...

Exciting India


kalau variety show yang ini nemunya sungguh kebetulan.. lagi nunggu dua drama di atas, eh ada video ini raw pula tanpa sub... download satu episode... trus nonton trus ngakak.. haiyaaah ini cowo-cowo tenar di Korea, gak ada yang kenal di India coba.. hahaha.... jadi mereka dapat misi dari KBS untuk datang ke India dan mengenalkan budaya Korea.. boro ngenalin budaya... pada gak tau Korea di sebelah mana... hihihi..

seharusnya yang pergi ke India ini berenam, Changmin (TVXQ), Kyuhyun (Super Junior), Minho , (Shinee), Jonghyun (CN Blue), Suho (EXO), dan Sungkyu (Infinite).. tapi Changmin gak bisa ikut karena nabrak jadwal sama konser Jepang gitu ya.. jadi cuma 5-an.. dan mereka dibawa supervisi reporter senior KBS yang ikutan juga ke India.

episodenya cuma 4... dan yang udah ada engsubnya bisa diliat di yutubnya KBS World.

yappp... jadi sekian deh cerita-cerita soal per-Korea-an yang lagi aku tonton sekarang ini.. selamat menonton.. selamat berakhir pekan lumayan panjang untuk yang tinggal di Indonesia... ^___^

Tuesday, May 12, 2015

Another Malaysia Trip - 2014

yaaappp... liburan ke Malaysia yang ke sekian.. liburannya pun udah lewat berbulan-bulan.. pas lebaran tahun lalu (2014), tapi sayang kalau gak ditulis disini... jadi mari mulai bercerita.... ^___^

liburaaaaaan~
sejak tanteku sekeluarga pindah ke Kuala Lumpur sekian tahun lalu, Malaysia bukan suatu negara asing buat aku dan keluarga besarku... kebetulan memang sedang dikasih rejekinya, jadi sejak awal tahun 2014, tante sudah heboh suruh keluarga inti ku (mama-papa-adek) supaya buat paspor.. aku yang sudah punya, awalnya mah gak ikutan panik... eh, taunya... pas liat lagi paspornya, masa berlakunya abis di 2014 dong!! sedangkan terakhir kali jalan ke luar negeri itu di 2010, yang artinya 4 tahun paspornya 'idle'.. kehebohan perpanjang paspor udah pernah aku tulis di sini... kali-kali ada yang mau baca?? silakan....

seperti yang aku bilang di awal, berangkatnya pas libur lebaran... libur yang paling fleksibel untuk bapak guru (seperti si papa), anak sekolahan (seperti si adek), dan pegawai swasta (seperti aku & mama).. oh iya ngajak eyang juga.. cuma eyang mah liburnya setiap hari.. jadi ga ngaruh... hehehehe... beruntungnya juga, di Malaysia masih libur 'summer break', jadi kedua adik sepupu aku jadwalnya fleksibel buat diajak main.. horeeeee~

mama, papa & adikku (Eggy) berangkat bareng tante, om, dan kedua sepupuku (Alvin & Aurel) di hari Minggu malam (27 Agustus). sedangkan aku nyusul bareng sama eyang di hari Senin malam (28 Agustus). kenapa nyusul? soalnya pas beli tiket masih galau bakal disuruh masuk hari Minggu atau gak (maklum... kena jatah tutup buku)... eh taunya hari Minggu udah bebas merdeka... tau gitu kan bareng yang rame aja... hahahaha... yasudahlah~~

ini bukan pengalaman pertamaku naik pesawat.. tapi ini pengalaman pertamaku naik pesawat yang guede buanget! hahaha~ norak... maklum.. biasanya naik pesawat yang kursinya cm 3 kanan 3 kiri (baca : AirAsia), nah skarang naik pesawat 'long haul' yang sebenernya tujuannya ke Jerman, dan aku numpang sampai KL doang.. hihihi~

di Malaysia sendiri ngapain aja?

1. Legoland!!


papa - Eggy - aku - Aurel - mama - eyang @ gerbang Legoland Malaysia
yes... ke sana.. taman bermain yang banyak legonya.. sebenernya sudah yakin, kalau Genting gak lagi direnovasi sih, pasti diajaknya ke Genting... cuma karena lagi renov, dan gak bisa main di luar juga, jadi ke Legoland aja....
oh iya, karena om tante kan tinggalnya di KL, sedang Legoland itu di Johor Bahru, jadi nginep di hotel deh... sebentar hotel apa ya namanya... (brb ngintip instagram) oh iya hotel Granada... kenapa pilih disitu? karena lagi ada promosi sepaket sama tiket masuk Legoland juga... posisinya mantep sekali... tetanggaan sama McDonalds, dan seberangan sama AEON Mall.. wakakakakakaka... jalan boleh ke luar negeri, tapi tetep nyarinya mekdi kakak... hahaha... tapi yang mekdi sana sama sini beda lah.... ayam pakai nasi?? gak akan ada.... gak ada...

Eggy - Aurel @ Legoland Water Park
Legoland nya sendiri gimana? ya lumayan lah... hahahaha... jawabannya gak asik ya... >,< abis ya standar taman bermain gitu sih... yang gak asik cuma siang-siang pakai kena ujan... dan nyaris terjebak di salah satu wahana bermain... ah sudahlah memori buruk ngurusin 1 anak SD & 1 anak SMP itu harus dilupakan saja... hahahaha...

Aurel - Alvin - Eggy

aku - Aurel
Tante - Mama - Aurel - aku

di depan miniatur lego...
untungnya punya dua adik sepupu yang gila roller coaster tuh menyenangkan... hmmm... bentar... inget-inget dulu... kita naik 2 roller coaster 3 kali berturut-turut.. untung ga muntah.. wahahahahaha.... adik aku ikutan gak? oh tentu tidak... dia mah beraninya satu kali aja. sisanya... 'aku sama mama aja...' payah ah....




2. Chatime hunters...

fans Chatime garis keras....

aku ini fans Chatime garis keras. eh... gak deng tergantung sikon... dulu pas pertama ke KL, lagi doyan-doyannya Jco.. jadi hunting Jco.. pas kemarin itu, sampai detik ini, lagi doyan sama Chatime... jadi begitu mendarat.. langsung nanya mbah google.... apakah di Malaysia ada Chatime? dan jawabannya... BUANYAK! huahahahahaha... jadi setiap jalan ke mall.. yang ada Chatime nya, langsung bisik-bisik ke mama 'aku beli Chatime dulu yah...' wahahaha... yang dibeli juga varian yang sama... plus harganya juga sama aja... entah... kaya adiktif gimana gitu....

3. Mengejar titipan


aku & mama - @ Haniffa Store
nenek-ibu-anak, tiga-tiganya heboh kalau urusan jalan-jalan... apalagi menerima segala jenis titipan... dan pusing mikirin yang namanya oleh-oleh... jadi solusinya... tante ngajak ke Sungei Wang (buat hunting oleh-oleh) tentunya... dan ke Masjid India (kawasan di KL yang isinya macam miniatur India)... sukses lah semua oleh-oleh dapat dan titipan juga dapat...

4. I - City , Shah Alam

nunggu Alvin main Segway dulu di belakang...

i - city
kebetulan memang om - ku lagi dapat cuti.. jadi sehari setelah dari JB (kalau gak salah ingat), dia ngajak kita semua ke tempat ini... tanteku & anak-anaknya udah pernah.. tapi cuma si om aja yang belum, jadi dia heboh deh.. ngajak plus bawa kamera..

jadi I-City itu semacam kaya pasar malam gitu deh... ada area bermain yang 'on' di malam hari, dan dipenuhi lampu kerlap kerlip.. tapi sayang disayang... lagi renovasi aja... hedeuh.. renovasi kok pada berjamaah ya... dari Genting sampai Shah Alam... hahaha...

Oppa Gangnam Style! hahaha
om Schumi
koko Yao Ming
tujuan di sana cuma liat-liat dan foto-foto.. kebetulan ada area main Segway (Alvin aja yang main), trus ada museum patung lilin dan ada museum lukisan 3 dimensi. hasrat untuk banyak difoto pun tersalurkan! ^___^

untung bukan beneran... 
5. Malem minggu an di KLCC



nonton air mancur bernyanyi... sebenernya udah tau kalau air mancurnya bagus... cuma belum pernah liat kalau pas malam... jadilah di malam minggu pertama dan terakhir di KL itu lah, tante ngomporin buat jalan ke KLCC... kebetulan apartemen om tante, jaraknya gak jauh-jauh amat sama KLCC.. jadi cincailah kalau jalan kaki mah ya... kirain itu KLCC bakal ga rame.. ya kali aja pada nge mall kan ke dalem... eh,, taunya banyak juga yang kelakuannya sama kaya ini turis amatiran... bawa badan... bawa kamera.. ngampar... hahahahaha....





bagus deh.. bener-bener super rekomendasi buat turis kere yang butuh hiburan... hihihihi~

6. Putrajaya

tante : mba, buruan disitu mba... ada background Putrajaya nya... >,<
pas hari Minggu, pulang Gereja, sebenernya pengen goler-goler aja.. tapi kata tanteku, belum afdol kalau ke Malaysia, tapi gak mampir Putrajaya.... jadilah kita mampir. sudah bisa ditebak... yup.. foto-foto lagi... hahahaha... Putrajaya sendiri adalah kota pusat pemerintahan... jadi kalau mau cari segala tempat yang kaitannya dengan pemerintah (kementrian) ya disini tempatnya.... kalau menurut cerita tante sih, ini memang dibangun untuk mengurangi kemacetan di KL... pemerintah Malaysia sendiri sungguh serius menggarap kota pemerintahan ini... makanya akses menuju Putrajaya cukup lengkap... bahkan ada juga semacam rusun gitu.. tapi memang gak sepadat kaya di KL sih...

family pict di pinggir danau... 

ma ayo ma foto ma... :D
ma lagi ma....
ya begitulah liburan singkat padat dan jelas di sana. pengen jalan-jalan lagi... tapi kemana ya....? mmm... yang tinggal berangkat, trus cuma bekal uang jajan aja tanpa perlu mikirin tiket pesawat & akomodasi gitu?? >,<

Saturday, April 25, 2015

Bahagia Itu Sederhana



lagi suka banget sama lagu ini...

easy listening..

mood booster..

pokonya enak pake banget...



ENJOY!

Wednesday, March 11, 2015

PMS


dan tibalah ia... makan terus... terus nangis... terus bete.. terus nangis lagi... diulang aja ampe entah kapan... hehe... annyeong~

Saturday, March 7, 2015

Taman Buah Mekarsari

berhubung akhir pekan ini aku lagi dirikues sama si pacar supaya gak pulang Tangerang, jadi dia harus bertanggung jawab ngajakin aku jalan-jalan selama gak pulang rumah ortu.. jadilah hari ini kita jalan-jalan ke Taman Buah Mekarsari di Cileungsi sana. 

selain emang mau jalan-jalan, kita juga sekalian survei buat kegiatan Paskah nya orang kantor. jadi kalau istilah peribahasa mah ya, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. survei buat Paskah-an kantor terlaksana, pacaran juga terlaksana. huhehehe...

niat hati mau jalan dari pagi biar ga panas, eh dia harus masuk kantor dulu... ya udahlah ya, kantor ama kontrakan aku tinggal koprol gini, jadi gak papa deh.. toh aku juga jadi sempet ke bengkel motor & beberes kamar... 

kita jalan sekitar jam setengah 11-an, dan sampai Mekarsari tepat jam 12. naik motor. jadi rutenya ke dari tempatku ke arah Cibarusah, trus dibablasin sampai ketemu Cileungsi. lumayan juga... pedes pantatnya... pergi kepanasan, pulang keujanan.. hehehe.. di Mekarsari sampai sekitar jam 4-an, trus cari makan dulu sebentar di Mall Ciputra Cibubur, dan balik lagi ke Bekasi lewat Narogong, dan sampai di kontrakan lagi setengah 7. perjalanan yang cukup panjang tapi menyenangkan....

di Mekarsari ngapain aja?

begitu sampai, kita langsung ke loket tiket... dan memilih yang udah sepaket sama kereta kelilingnya.

paket yang dipilih, paket belimbing.. yang akhirnya gak naik juga itu perahu naganya. hehe
gelang couple. wakaka.. couple-an sama semua yg masuk Mekarsari
begitu masuk, kita gak langsung naik kereta keliling, mampir dulu ke ruang marketingnya buat tanya-tanya soal sewa tempat acara Paskahan kantor, dan begitu selesai baru deh kita keliling-keliling....

ini pengalaman ke Mekarsari yang kedua, dulu udah pernah ke sana di tahun 2010 lalu, naik kereta keliling juga, cuma gak mampir ke kebun-kebunnya. nah, yang tadi siang itu pakai mampir ke kebun rambutan & durian.. jadi bisa nyicip... kalau di kebun durian, karena emang gak tertarik bawa pulang, jadi nyicip es duriannya aja.. nyam nyam...

pemandangan dari dalam kereta keliling
kebun durian
kebun rambutan
perjalanan kereta keliling berakhir di -Taman Kelapa, di sana ada area buat duduk-duduk, disertai dengan live music. trus ada danau gede banget, yang disertai juga dengan wisata air.. itu ada si perahu naga, yang akhirnya gak kita naiki, hahaha.. abisnya udah males gerak.. jadi cuma duduk-duduk, ngobrol, dan foto-foto. hehehehe~

pas balik malah hujan, dan sambil nunggu hujan reda, kita liat-liat pemandangan lobi-nya. 


buat anak lulusan pertanian macam si pacar, liat-liat tanaman gini, malah bikin seneng.. malah ditagih lagi kapan jalan-jalan keluar kayak gini lagi.. hahaha.. maklum Bekasi penuh sama mall... wisata kuliner mah, kita ga suka eksperimen makanan, lebih suka makan yang udah pasti... 

ah, jadi semangat 45 nunggu jalan-jalan keluar yang akan datang.. next destination, maybe TMII atau Dufan kali ya? okeee gak nih pacar? ^___^

ps. foto pacarnya gak usah dipajang disini lah.. udah lumayan eksis dia di instagram aku. hehehe..