Saturday, March 7, 2015

Taman Buah Mekarsari

berhubung akhir pekan ini aku lagi dirikues sama si pacar supaya gak pulang Tangerang, jadi dia harus bertanggung jawab ngajakin aku jalan-jalan selama gak pulang rumah ortu.. jadilah hari ini kita jalan-jalan ke Taman Buah Mekarsari di Cileungsi sana. 

selain emang mau jalan-jalan, kita juga sekalian survei buat kegiatan Paskah nya orang kantor. jadi kalau istilah peribahasa mah ya, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. survei buat Paskah-an kantor terlaksana, pacaran juga terlaksana. huhehehe...

niat hati mau jalan dari pagi biar ga panas, eh dia harus masuk kantor dulu... ya udahlah ya, kantor ama kontrakan aku tinggal koprol gini, jadi gak papa deh.. toh aku juga jadi sempet ke bengkel motor & beberes kamar... 

kita jalan sekitar jam setengah 11-an, dan sampai Mekarsari tepat jam 12. naik motor. jadi rutenya ke dari tempatku ke arah Cibarusah, trus dibablasin sampai ketemu Cileungsi. lumayan juga... pedes pantatnya... pergi kepanasan, pulang keujanan.. hehehe.. di Mekarsari sampai sekitar jam 4-an, trus cari makan dulu sebentar di Mall Ciputra Cibubur, dan balik lagi ke Bekasi lewat Narogong, dan sampai di kontrakan lagi setengah 7. perjalanan yang cukup panjang tapi menyenangkan....

di Mekarsari ngapain aja?

begitu sampai, kita langsung ke loket tiket... dan memilih yang udah sepaket sama kereta kelilingnya.

paket yang dipilih, paket belimbing.. yang akhirnya gak naik juga itu perahu naganya. hehe
gelang couple. wakaka.. couple-an sama semua yg masuk Mekarsari
begitu masuk, kita gak langsung naik kereta keliling, mampir dulu ke ruang marketingnya buat tanya-tanya soal sewa tempat acara Paskahan kantor, dan begitu selesai baru deh kita keliling-keliling....

ini pengalaman ke Mekarsari yang kedua, dulu udah pernah ke sana di tahun 2010 lalu, naik kereta keliling juga, cuma gak mampir ke kebun-kebunnya. nah, yang tadi siang itu pakai mampir ke kebun rambutan & durian.. jadi bisa nyicip... kalau di kebun durian, karena emang gak tertarik bawa pulang, jadi nyicip es duriannya aja.. nyam nyam...

pemandangan dari dalam kereta keliling
kebun durian
kebun rambutan
perjalanan kereta keliling berakhir di -Taman Kelapa, di sana ada area buat duduk-duduk, disertai dengan live music. trus ada danau gede banget, yang disertai juga dengan wisata air.. itu ada si perahu naga, yang akhirnya gak kita naiki, hahaha.. abisnya udah males gerak.. jadi cuma duduk-duduk, ngobrol, dan foto-foto. hehehehe~

pas balik malah hujan, dan sambil nunggu hujan reda, kita liat-liat pemandangan lobi-nya. 


buat anak lulusan pertanian macam si pacar, liat-liat tanaman gini, malah bikin seneng.. malah ditagih lagi kapan jalan-jalan keluar kayak gini lagi.. hahaha.. maklum Bekasi penuh sama mall... wisata kuliner mah, kita ga suka eksperimen makanan, lebih suka makan yang udah pasti... 

ah, jadi semangat 45 nunggu jalan-jalan keluar yang akan datang.. next destination, maybe TMII atau Dufan kali ya? okeee gak nih pacar? ^___^

ps. foto pacarnya gak usah dipajang disini lah.. udah lumayan eksis dia di instagram aku. hehehe..

4 comments:

  1. mau liat dong muka pacarnya gimana. huahahaha kepo abis :P

    ReplyDelete
  2. dulu pernah ditawarin foto prewed disini ama bridal, tapi males pegi jauh2 hahahaha...

    ReplyDelete
  3. BISMILLAH,
    Assalamualaikum Warohmatullohi wabarakatuh

    ๐Ÿ• *SEMUA BISA PUNYA INVESTASI TANAH*๐Ÿ•
    ๐ŸŒท *APA ITU JONGGOL VILLAGE?* ๐ŸŒท
    Projek *Jonggol Village* adalah salah satu karya dari *PT.Bukit Jonggol Hijau* yang konsen dalam pengelolaan Aset agar bisa mendatangkan Pasive Income bagi para Investor yang memiliki Kavling di *Jonggol Village-Agrowisata dan Resort.*

    *Ingat..! Lokasi terdekat dari Jakarta* dibanding Projek lain yang serupa๐Ÿ›ฃ

    *Apa yang dijual di Jonggol Village?*
    Yang dijual di Jonggol Village-Agrowisata dan Resort adalah *Kavling Seluas 500m2 dan 250m2.* ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
    Gak cuma dapat kavling aja loh, ada juga Bonus nya..๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    *Apa Bonus nya yaa?*
    Bonusnya luarbiasa banget... woow...๐Ÿ˜ฑ
    ๐ŸŒด *40 Pohon Pisang Ambon Super*
    ๐ŸŒณ *4 Pohon Durian Montong*
    Yang nantinya akan dikelola oleh Manajemen Jonggol Village. Yang proyeksi hasilnya mulai dari *Rp. 25 juta hingga RP.35 juta/tahun*
    Asyik banget ya......!๐Ÿ‘
    *Apa Saja Fasilitas Wisata nya?*
    Fasilitas-fasilitas yang akan dibangun di Jonggol Village adalah:
    ๐Ÿ• *Camping Ground*
    ๐Ÿน *Area Memanah*
    ๐Ÿข *Pesantren Modern*
    ๐Ÿ•‹ *Sarana Ibadah*
    ๐Ÿ›ฃ *Jalan Lebar*
    ๐Ÿš™ *Area Parkir*
    ๐Ÿ‡ *Taman Buah*
    ๐ŸŠ๐Ÿฟ‍♀ *Kolam Renang*
    *❗Semua Fasilitas Gratis Bagi para Pemilik Kavling❗*

    *๐Ÿ’ฐHarga Kavling nya Berapa ya?*
    Untuk Harga Promo Akhir Tahun ini Harga Promo nya adalah....
    ✅ *Luas Kavling 250 m2. Cukup Bayar Rp. 52 Juta*๐Ÿ’š
    ✅ *Luas Kavling 500 m2. Cukup bayar Rp. 89 Juta aja*
    ๐Ÿ“ข *Promo terbatas, jangan sampai kehabisan*๐Ÿ“ข

    *Ada Gratis lain nya gak?*
    Pastinya ada...
    ✔Gratis Biaya Pajak
    ✔Gratis Biaya SHM
    ✔Gratis Biaya Pemeliharaan Kavling

    *๐Ÿ“ˆANALISIS INVESTASI PISANG AMBON DAN DURIAN MONTONG*
    ✅Dalam satu kavling seluas 500m2 dapat ditanami 40 pohon pisang ambon dan 4 Pohon Durian Montong.
    Harga Pisang Ambon/tandan berkisar antara Rp.100.000 s/d Rp.250.000.
    Potensi panen pertama 40pohon pisang Ambon.
    Jika @Rp.100.000= *Rp.4.000.000*. Jika @Rp.250.000= *Rp.10.000.000*
    *Pada tahun kedua akan meningkat dua kali lipat*
    Pohon Durian Montong dapat berbuah Antara 50 s/d 100 butir/Musim dengan kisaran Harga antara Rp.100.000 s/d Rp.250.000 (tergantung Ukuran buah nya).
    Kita Hitung rendah nya saja ya...!๐Ÿ˜
    4 Pohon X 50 buah = 200 buah Durian.
    200 Buah X Rp.100.000= *Rp.20.000.000*
    Luar biasa bukan....??
    Bagaimana kalo 100 buah/pohon dengan harga Rp.250.000/buah durian montong.
    Silahkan Hitung deh sendiri yaa...!!

    *Investsi Tanah Kavling*
    ๐Ÿ“ˆHarga tanah di Bogor yang semakin tinggi terutama Jonggol, karna menjadi daerah penyangga Ibu Kota.
    ๐Ÿ“ˆSetelah akhir tahun harga kavling Naik 100% bahkan lebih.

    ➡ Lokasinya dimana?
    Ds.Sukajaya kec.Jonggol.
    Persis samping jalan Raya Jonggol - sukamakmur, Jawa Barat

    ๐Ÿ• *BELI KAVLINGNYA*
    ๐Ÿก *BANGUN VILLANYA*
    ๐Ÿ’ฐ *NIKMATI HASILNYA*

    ๐Ÿ”‘PESAN SEKARANG JUGA:
    1. Nama:
    2. No Wa:

    Kirim ke wa:
    Gufron
    Wa 089644798497

    *"Kepercayaan Anda adalah Amanah Bagi Kami"*

    Waalaiikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh

    http://telegra.ph/INVESTASI-KAVLING-VILLAGE-JONGGOL-10-15

    ReplyDelete
  4. Wow..terimakasih sharingnya pengalaman yg menyenangkan.
    - Taman Buah Mekarsari. www.mekarsari.com -

    ReplyDelete