Sunday, February 16, 2014

Emergency Couple

tontonan Korea kedua di 2014 ini : Emergency Couple!!!



yah, seperti biasa, informasi drama terbaru datangnya dari Lita, jadi dijamin ditonton deh... udah ada master buat nilai drama bagus apa gak. hehehe...

pemeran utamanya sendiri sih buat aku termasuk orang-orang lama, ada Song Jihyo -pernah main di Princess Hours & member tetap Variety Show Running Man, dan ada Choi Jin Hyuk -pernah main di Gu Family Book & The Heirs. jadi aktingnya jagoan deh dua-duanya. kalau terbiasa nonton Jihyo di Running Man, begitu liat dia di drama ini, berasa gak ada beda... galak, pabalatak, tapi tetep cantik. sedangkan Choi Jin Hyuk disini peranin karakter yang beda, jadi cowok yang slengekan ngarah ke nyebelin, tapi lucu. hihi.

nah yang menarik lagi, jalan cerita drama ini yang seru. jadi berkisah tentang sepasang mantan suami istri, yang ketemu lagi setelah 6 tahun di saat keduanya lagi harus jadi dokter ko-as di UGD. 

yaaa... kalau ada kisah cinta yang belum selesai, pasti ada aja kan sambungannya? hehehe... selain menitikberatkan ke kisah cinta itu, karena temanya dokter-dokteran, jadi banyak bahasa-bahasa ajaib, plus belek-belek badan orang. jadi kalau gak kuat darah, sering-sering tutup mata aja ya. hehehe...

drama ini tayang di TvN, salah satu channel TV kabel Korea setiap hari Jumat - Sabtu, jadi emang pas buat jadi tontonan di awal minggu. 

Selamat menonton!^^

Aku menunggu....

Bis
sepanjang sejarah tinggal di sekitaran Bekasi dan menggunakan bis setiap akhir pekan, baru kemarin ini aku nyerah nunggu bis idola. hahahaha~ ya gimana gak nyerah ya, nongkrong udah satu jam, eh gak nongol juga itu bis.. hmm.. curiga pada lagi demo. untungnya nih si mama emang ada rencana ke daerah Karawaci, jadi aku langsung ubah rencana... naik bis lain yang jurusan sana aja... kirain lagi nih, bis jurusan Poris itu bakal ke arah Karawaci, taunya gak dooong... mau gak mau turun di depan Gading Serpong aja deh... mama yang tadinya mau ke Karawaci jadinya ngalah deh ke Gading Serpong juga. hehehe...

Samsung Galaxy Grand 2
fakir sinyal emang mau gak mau harus nyari smartphone dua simcard. sesungguhnya aku naksir Samsung Galaxy Mega 5.8, cuma ukurannya kelewat gede. jadi naksirnya udahan aja deh.. eh denger-denger nih, Samsung Galaxy Grand 2 mau keluar. denger-dengernya sih udah dari tahun lalu... eh ini tahun baru nya udah mau lewat 2 bulan, gak muncul juga coba! haiyaaa... nah pas tadi nemenin si papa beli smartphone baru, aku sempet ngobrol sama si mas counter nya, dan kabar beritanya, si Grand 2 ini rilis kalau gak bulan ini, ya bulan depan... aaaah! baiklah aku sabar menunggu...

Film Korea - Marriage Blue
nih nih nih... si NET (salah satu tv nasional) semingguan ini masang iklan film ini... eh ini mantengin dari tadi... malah munculnya konser Westlife, trus konser Iwan Fals. hiks.... yaaaaaah... ditayangin kapan nih jadinya?download video di IDWS pun belum ada yang pahe.. penasaran deh udah.... gak asik ah...

Jodoh
woi di mana woi? kok gak dateng-dateng #abaikanpointkeempat

##sekian postingan random malam ini##

Monday, February 3, 2014

balada perdana anak kontrakran : pada mati semuanya... haiyaaa~

mulai postingan ini, aku bakal cerita suka duka nya tinggal sendiri di kontrakan. dan postingan perdana kali ini bahas seputar listrik & air yang pada mati bebarengan.. :D

Listrik matiiii...
sebenernya perkara yang satu ini, bukan perkara besar buat aku... toh, aku pun udah terbiasa tidur dalam keadaan gelap... kaya lebih tenang gitu deh tidurnya... tapi ada efek gak enak dari gelap... saking gak keliatan itu lah, nyamuk jadi pada suka seenaknya kan, nguing-nguing keliling kamar, dan ngegigit sampai bentol!! 

kemarin, tepat 4 minggu aku tinggal di kontrakan, mati listrik aja doooong! sebelum pindah ke sini, aku tuh udah sempat beli lampu darurat, tapi waktu masih di rumah oom, aku kelupaan taruh di mana, jadi aja, ga kebawa aja.... dan sukseslah gelap-gelapan... mana gak kepikiran kalau bakal mati listrik kan ya, jadi batere si andro udah mau abis juga cuek aja... untungnya powerbank dalam kondisi penuh, dan masih bisa instal aplikasi flashlight.. lumayan penerangan dadakan... 

listriknya lumayan lama pula matinya, sekitar 4-jam aja gitu... dari melek, ampe sempet tidur, dan pas nyala kebangun dengan suksesnya, karena emang mau nyetrika! hahahaha... langsung nyalain obat nyamuk dan kipas angin, biar nyamuknya bubar!!! hahaha...

kirain hari ini gak akan mati listrik lagi, eh gak taunya pas di kantor, gak lama setelah jam istirahat makan siang, listriknya mati aja doong! bayangkan... pabrik mie instan segede apaan tau, tetiba mati listrik aja... gak kebayang kabar produksi di bawah, mienya gimana ya? hehehe... kalau kabar accounting sih, pada heboh teriak "yaaa mati...." "yaaa belum disave..." "yaaa SAP-nya" ditambah suara UPS yang tuwiwit tuwiwit sahut-sahutan.. asli berisik.. sedangkan aku masih anteng berdiri depan printer dan ngintipin komputer "yaaaa kok komputer aku ga ikutan mati?" hahahaha... sungguh misteri hanya komputer yang deketan sama ruang server yang selamat dari mati listrik... meskipun kita menyesal, kudu tetep kerja dong ya? ;p

kayanya sih sampai sore belum pake listrik dari PLN, masih pake genset, soalnya aku ngecash si andro, biasanya sebentar juga cepet penuh, tadi lama bener... ampun dah...

belajar dari kesalahan gak punya lampu darurat, pulang kantor mampir ke Lotte Mart Cibitung buat nyari lampu darurat. budget dibawah 100k. niatnya mah beli lampu doangan ya, tapi ujungnya beli pompa buat galon, keset (ini kayanya keset ke-4 atau ke-5 gitu yang dibeli di sana, abis murah 10rebu doangggg), dan gantungan pewangi ruangan.. hahaha...

pas jalan balik ke kontrakan, gelaaaap! niatan mau beli lauk dan masak nasi aja pun diurungkan, jadinya beli nasi padang deh.. kekekeke...

makan nasi padang rendang ditemani lampu darurat baru.. huahahahahaha~

biarpun imut yg penting gak gelap.

Air matiiii...
salah satu kebiasaan aku begitu masuk rumah itu, cuci kaki... otomatis skalian nampung air buat mandi... eeeehhh lah dalah, air nya habis aja gitu... sepertinya karena listrik mati, jetpam nya kan gak narik air ke toren ya tuh, jadinya stoknya habis buat sekian puluh orang di kontrakan cat ijo ini.. huahahaha... niatan mandi diurungkan... mau dibilang jorok? bodoooo... airnya habis wleeee... hahaha...

sebenernya skitar jam 7 tadi, listriknya nyala, tapi sekenanya doang, air juga hidup sekenanya doang juga! hahaha... trus listrik baru nyala jam 9, air nyala dari sedikit sampai akhirnya banyak lagi... apakah aku mandi? gak laaaah~ udah jam 9!!!! mau rematik? ;p berakhir dengan cuci muka & keramas doang... hahahaha...

yak... sekian balada perdana anak kontrakan kali ini... sampai jumpa di cerita yang akan datang... huehehe

Saturday, February 1, 2014

You Who Came From The Star...

sebenernya drama korea yang satu ini tayangnya setelah The Heirs abis... cuma gitu The Heirs tamat, aku ga nonton preview drama ini.. jadi aja ga ngeh dimana serunya... terakhir sih sempet download 2 episode, tapi masih belom kepikiran buat nonton.. sampai akhirnya beberapa hari lalu mulai download daaaan SUKA! hehehe...


aku sih selalu suka ya sama drama yang latarnya dobel, kaya dulu tuh Queen Inhyun Man, ada aja bolak balik jaman Joseon & masa sekarang. tapi bedanya drama ini sama QIHM ya karena drama ini bukan drama time travel. sampai postingan ini ditulis, YWCFTS udah tayang 13 episode & aku baru nonton sampai episode 9.

jadi nih, si Do Min Joon (Kim Soo Hyun) itu sebenernya adalah sesosok makluk dari planet lain yang mirip bumi. dia datang ke bumi 400 tahun yang lalu untuk meneliti bumi. nah kebetulan di bumi dia gak sengaja nolongin seorang cewek yang mengakibatkan dia ditinggal sama teman-temannya.

ya karena itu UFO baliknya gak tau kapan lagi, jadilah dia hidup di bumi sekian ratus tahun. ganti identitas? biasa banget... secara ga tua-tua juga. hehehe...

nah 12 tahun yang lalu, dia ketemu lagi sama reinkarnasi dari si cewek yang dia tolong 400 tahun lalu. dan cewek itu sekarang jadi artis top korea, Cheon Song Yi (Jun Ji Hyun), yang songongnya sungguh terlalu... drama ini pun dimulai dengan cerita cinta mereka yang tertunda 400 tahun lamanya. 

yang bikin lucu sih, karena Do Min Joon kan alien ya, jadi dia bisa tuh ngelakuin hal-hal yang gak bisa dibuat manusia biasa, kaya nge-freeze waktu, nerbangin barang, bahkan mindahin tissu cuma dengan sekedipan mata aja..

trus gimana ending drama ini mau dibawa? belum tau.. kan belum tamat. hehehe... mudah-mudahan happy ending deh! 

Happy watching! ^^