Monday, February 3, 2014

balada perdana anak kontrakran : pada mati semuanya... haiyaaa~

mulai postingan ini, aku bakal cerita suka duka nya tinggal sendiri di kontrakan. dan postingan perdana kali ini bahas seputar listrik & air yang pada mati bebarengan.. :D

Listrik matiiii...
sebenernya perkara yang satu ini, bukan perkara besar buat aku... toh, aku pun udah terbiasa tidur dalam keadaan gelap... kaya lebih tenang gitu deh tidurnya... tapi ada efek gak enak dari gelap... saking gak keliatan itu lah, nyamuk jadi pada suka seenaknya kan, nguing-nguing keliling kamar, dan ngegigit sampai bentol!! 

kemarin, tepat 4 minggu aku tinggal di kontrakan, mati listrik aja doooong! sebelum pindah ke sini, aku tuh udah sempat beli lampu darurat, tapi waktu masih di rumah oom, aku kelupaan taruh di mana, jadi aja, ga kebawa aja.... dan sukseslah gelap-gelapan... mana gak kepikiran kalau bakal mati listrik kan ya, jadi batere si andro udah mau abis juga cuek aja... untungnya powerbank dalam kondisi penuh, dan masih bisa instal aplikasi flashlight.. lumayan penerangan dadakan... 

listriknya lumayan lama pula matinya, sekitar 4-jam aja gitu... dari melek, ampe sempet tidur, dan pas nyala kebangun dengan suksesnya, karena emang mau nyetrika! hahahaha... langsung nyalain obat nyamuk dan kipas angin, biar nyamuknya bubar!!! hahaha...

kirain hari ini gak akan mati listrik lagi, eh gak taunya pas di kantor, gak lama setelah jam istirahat makan siang, listriknya mati aja doong! bayangkan... pabrik mie instan segede apaan tau, tetiba mati listrik aja... gak kebayang kabar produksi di bawah, mienya gimana ya? hehehe... kalau kabar accounting sih, pada heboh teriak "yaaa mati...." "yaaa belum disave..." "yaaa SAP-nya" ditambah suara UPS yang tuwiwit tuwiwit sahut-sahutan.. asli berisik.. sedangkan aku masih anteng berdiri depan printer dan ngintipin komputer "yaaaa kok komputer aku ga ikutan mati?" hahahaha... sungguh misteri hanya komputer yang deketan sama ruang server yang selamat dari mati listrik... meskipun kita menyesal, kudu tetep kerja dong ya? ;p

kayanya sih sampai sore belum pake listrik dari PLN, masih pake genset, soalnya aku ngecash si andro, biasanya sebentar juga cepet penuh, tadi lama bener... ampun dah...

belajar dari kesalahan gak punya lampu darurat, pulang kantor mampir ke Lotte Mart Cibitung buat nyari lampu darurat. budget dibawah 100k. niatnya mah beli lampu doangan ya, tapi ujungnya beli pompa buat galon, keset (ini kayanya keset ke-4 atau ke-5 gitu yang dibeli di sana, abis murah 10rebu doangggg), dan gantungan pewangi ruangan.. hahaha...

pas jalan balik ke kontrakan, gelaaaap! niatan mau beli lauk dan masak nasi aja pun diurungkan, jadinya beli nasi padang deh.. kekekeke...

makan nasi padang rendang ditemani lampu darurat baru.. huahahahahaha~

biarpun imut yg penting gak gelap.

Air matiiii...
salah satu kebiasaan aku begitu masuk rumah itu, cuci kaki... otomatis skalian nampung air buat mandi... eeeehhh lah dalah, air nya habis aja gitu... sepertinya karena listrik mati, jetpam nya kan gak narik air ke toren ya tuh, jadinya stoknya habis buat sekian puluh orang di kontrakan cat ijo ini.. huahahaha... niatan mandi diurungkan... mau dibilang jorok? bodoooo... airnya habis wleeee... hahaha...

sebenernya skitar jam 7 tadi, listriknya nyala, tapi sekenanya doang, air juga hidup sekenanya doang juga! hahaha... trus listrik baru nyala jam 9, air nyala dari sedikit sampai akhirnya banyak lagi... apakah aku mandi? gak laaaah~ udah jam 9!!!! mau rematik? ;p berakhir dengan cuci muka & keramas doang... hahahaha...

yak... sekian balada perdana anak kontrakan kali ini... sampai jumpa di cerita yang akan datang... huehehe

1 comment:

  1. Paling sebel kalau listrik mati. Mudah2an th ini kita gga alamin mati listrik spt bbrp thn yg lalu saat terkena badai es. Lapisan es yg meliputi kabel2 dan tiang2 listrik akibatnya banyak transformers meledak dan kita pada mati lampu. Yg parah listrik mati, pengatur temperature dan heater di rumah mati pula. Kompor listrik mati juga. Kulkas udah jelas2 mati makanya makanan dan minuman kita taruh diluar rumah sb suhu udara di luar jauh lebih rendah daripada dalam kulkas yg gga ada listriknya. Sempet 8 hari tuh kita tinggal dalam gelap dan dinginnya udara, makin lama makin dingin. Kita rugel banget masuk dalam area yg transformernya bandel gga bias diperbaiki dengan cepat makanya petugas listrik passed our little stretch of area and moved on sb mereka juga terkejar target dan ratusan ribu rumah gga ada listrik. Kesel banget deh liat tetangga2 pada ada listrik tp sederet kita yg hy bbrp rumah doang gga ada listrik

    ReplyDelete