Thursday, August 30, 2012

akhirnya sarjana juga..


setelah berjibaku dengan skripsi selama 4 semester...
1 semester seminar.. bahas bab 1-3 skripsi
1 semester cari data.. ngerjain bab 1-5
1 semester bengong.. muak sama skripsinya
dan...
1 semester (stgh semester lebih tepatnya) baru balik lagi ngerjain skripsi...

akhirnyaaaa... *drumroll. drumdrumdrumdrum*

aku lulus juga!! hahahahahaha~~ setelah teror sepanjang waktu dari semua orang.. setelah rasa insecure denger suara sms, telpon.. setelah semua keparnoan.. akhirnya bisa nafas juga.. hore...

draft ijo.. alias draft skripsi. udah dikumpul dari tgl 15 Agustus
nyicil bikin 50 slide ppt di rumah tangerang..
masih sempet-sempetnya nonton Perahu Kertas di hari Senin xp
sidangnya kemarin siang.. jam 13.00 waktu kampus bagian Ciumbuleuit. yang disidang cuma sendirian.. jadi itu ruang sidang bisa dipake sepuasnya.. hahaha... pengujinya ada 3 orang. Pak Urip (sang dosen pembimbing), Bu Bano, dan Pak Gandhi (ketua jurusan). ini dosen ketiganya tipenya sama deh.. suka detail dan suka ngobrol.. horor tapi ya gitu deh...

pengumuman tanggal sidang.. angkatan tua.. ow angkatan tua.. ;p
sebelum sidang.. 
 
mejeng depan ruang sidang dulu..
sidangnya 2x dong.. bukannya karena gagal di sidang pertama ya, tapi karena Pak Gandhi nya harus ngajar dulu.. pas sidang itu.. presentasi 50 slide aja trus presentasinya gak ditonton dong sama tuh 2 dosen.. hahaha.. dua dosen setipe yang beda gender ini malah sibuk ngerumpi.. gitu kelar.. mulai ditanya-tanya.. dan jatohnya kayak ngobrol aja.. ini kaya lagi bimbingan.. cuma yang biasanya bimbingan sama satu orang.. sekarang dapet dua orang...

topik yang aku bahas kan soal ritel & waralaba.. jadilah kita ngomongin banyak minimarket gitu.. jadi malah macem ngegosip sama temen.. hahaha... dan sidang sesi 1 ini berakhir setelah 1 jam.. awalnya doang mules.. pas udah diajak ngobrol.. bubar semua mulesnya.. pas ada sesuatu yang ditanya dan aku ga bisa jawab.. aku pasang muka lempeng dan dijelasin sama Pak Urip.. emang luar biasa dosenku yang satu itu.. :D dan sidang tahap 1 ini ditutup dengan pertanyaan spektakuler dari Pak Urip "kenapa ya skripsimu lama sekali??" yang hanya dijawab dengan cengiran manis.. hahaha

sambil nunggu sidang sesi 2, ya duduk dulu deh depan ruang sidangnya.. suporter nyata pas kemaren sih ada Mama, Ratna, dan Windya.. kalau suporter mayanya.. semua keluarga, semua temen twitter, semua temen blog, semua sohib yang ga terjamah waktu dan tempat..
bersama dua suporter.. Ratna & Windya
trio S.AB.. aseeeek!
cup cup muwaaah! :* 
udah ngebayangin kudu presentasi lagi nih pas sidang sesi 2 sama Pak Gandhi.. taunya cuma disuruh baca kesimpulan aja.. trus yang diobrolin sama Pak Gandhi sih seputar statistik dan managemen operasionalnya.. yaiyalah wong si bapak dosen dua matkul itu.. hahaha...

kelar sidang sesi 2... ada yang minta makan.. Ratna si sohib yang baik hati ijin dari kantor kemaren itu ternyata belom makan siang.. uuu kasian... jadinya aku & mama nemenin dia makan deh.. mama jam setengah 4 balik duluan karena setengah 6 ngejar travel ke tangerang.. jadi yudisiumku ditemani Ratna..

dasar bolot.. dikirain yudisiumnya di ruang sidang.. taunya di ruang si bapak.. eh pas nyampe sana.. lagi ada tamu.. dan emang sama bapaknya yudisiumnya di ruang sidang aja.. *puter-puter dah*

dan.... LULUS dengan nilai MEMUASKAN!! horeeeee.... 82.8 dengan nilai mutu A.. hahaha.. yudisiumnya gitu doangan dong! hahahaha... saking hari itu sidang cuma sendirian aja.. untung udah berpengalaman nonton yudisiumnya orang lain... kkk~~ kabar IPK? lumayan lah.. tapi sayang ga cumlaude karena kuliahnya udah lebih dari 8 semester.. hehehe...

kelar yudisium refreshing sama Ratna ke Ciwalk. warga Jakarta yg satu ini kangen sama mall Bandung.. jadi ya ngajak ke Ciwalk deh.. disana kita nonton Bourne Legacy, dan makan di Yogya Express.. aku gak sempet ganti baju & emang ga bawa baju ganti.. jadinya berkemeja + rok item + bawa ransel + sepatu crocs pink.. super random.. hahaha...

norak bener.. udah lama ga ketemu kaca bioskop.. xp
kiri : gaya maen ; kanan : gaya beres sidang hahaha
ah.. super spektakuler sekali 29 Agustus lalu itu.. skarang tinggal revisi menanti.. dan kegiatan melempar CV juga menanti.. semoga dapat kerja yang aku suka dan kerjaannya suka sama aku.. jadi tar bisa saling melengkapi deh.. amiiiinnn....

Wednesday, August 22, 2012

Kumpul ultahnya Michele..


hari Senin kemarin (20/08) jadi hari ngumpul-ngumpul lagi sama temen SMP. personil utamanya tetep sih 4 orang, aku - Michele - Anthony - Bayu, tapi kali ini tambah beberapa orang lagi.. dulu pas main ke living world pas kumpul bulan Nov 2011, Edi sempet ikutan, cuma pas kumpul bulan Juni 2012 kemarin, dia nya berhalangan.. pas yang kemarin ini dia bisa.. ya udah deh ada dia juga.. ada temen SMP yang lain juga sih, Fillen, Devi, dan Desy. 

tadinya mau kumpul sebelum lebaran.. cuma si Michele lagi diapelin sm pacarnya, trus Anthony sok sibuk bulak balik mulu nyamperin pacarnya.. jadilah aku mengalah.. dan Bayu keburu bete.. ahahaha.. kasian yang gak jadi liburan ke Tidung.. udah mah ke Tidung ga jadi, temen SMP nya pada males diajakin ketemuan.. ;p

akhirnya diputusin Senin sore itu.. kumpul di McD Citra Raya.. bertepatan dengan ultah Michele juga.. jadi edisi ngumpul hari itu edisi ditraktir Michele! huehehehe.. :D berhubung Fillen ga bisa nongkrong sampe malem, jadinya dia cabut duluan jam 7.. trus Anthony baru dateng sekitar setengah 9-an karena ngapel dulu ke Gading (Kelapa Gading, bukan Gading Serpong, ahahahhaha).. dan kumpul-kumpul pun ditutup dengan foto berjamaah pake muffin sebagai bentuk perayaan ultah Michele.. :D

ngerayain ultah berjamaah.. Ant 27/8 Ella 21/7 Michele 20/8 Bayu 4/8
(kiri ke kanan) anthony - ella - michele - bayu - edi - devi - desy

Saturday, August 18, 2012

SIM baru!

gak kerasa aja kalau aku udah 5 tahun punya SIM C.. termasuk orang yang telat punya SIM juga sih.. kan biasanya pada bikin SIM tuh mulai umur 16 ya tuh.. kalau aku baru buat pas umur 18..

kenapa telat? soalnya pas umur 16 masih traumatik bawa motor.. hahaha.. ya dikira-kira aja.. aku anteng-anteng dibonceng aja bisa jatoh.. ditambah pernah pas sok-sokan mau bonceng si mama, aku kebanyakan gaya.. ngejatohin si mama aja.. hehehe.. si mama trauma, si aku lebih trauma lagi.. 

pas pindah Bandung, niatan gak akan pake motor ya, tapi lama-lama kok kepepet gitu.. naik angkot 3x.. ongkos sebulan bisa berapa ratus ribu sendiri.. kalau pake motor bisa irit setengahnya.. jadilah usaha ilangin trauma.. trus bikin SIM deh! dan ga berasa udah abis aja bulan lalu..

karena KTP aku KTP kabupaten.. makanya SIM nya SIM kabupaten juga dong.. pas bikin pertama kali di Tigaraksa.. dan pas perpanjang di Tigaraksa juga.. pas KTP abis gak ngoyo banget perpanjangnya.. pas SIM abis bener-bener ngoyo.. abisnya aku udah gak bisa lepas dari motor.. mana udah mulai ada razia kan ya.. jadi makin watir minta perpanjang.. hehehe..

kirain si kantor polisinya udah libur mau lebaran.. tadi pas ke sana juga macem gambling aja gitu.. kalau gak buka ya kita balik aja...

oh iya kalau tinggalnya masuk Kabupaten, bikin SIMnya di Satlas Polres Metro Tangerang Kabupaten di Tigaraksa. pas nyampe sempet disamperin calo.. tapi dengan pedenya aku & papa ga ngegubris itu calo.. jadi kita urus semua sendiri.. total kerusakan Rp 175.000 aja..

Rp 20.000 buat minta surat keterangan kesehatan. Rp 30.000 buat asuransi. Rp 75.000 buat formulir perpanjangan. dan Rp 50.000 buat administrasi dll.

ngisi formulir? gak! hahaha.. cuma modal 3 fotokopi KTP aja.. trus kasih SIM lama juga.. karena lagi sepi, aku cuma nunggu bentar banget, abis foto langsung jadi deh SIMnya.. setengah jam doang urus dari awal sampe akhir! hihihi

asik deh pokonya.. kepolisian berbenahnya makin oke nih.. dan saran aku.. ngurus-ngurusnya emang paling enak kalau deket hari raya.. harga sama tapi sepi!!! ^___^

PS : tahun depan SIM A nya gantian yang abis nih.. tapi.. aku masih belom jago nyetir juga ini.. hiks..

Published with Blogger-droid v2.0.6

Friday, August 17, 2012

Mudik...

berhubung kampus libur 10 hari.. dan aku udah ngumpulin draft skripsi sebelum liburan.. yg artinya pengumuman sidang baru ada setelah liburan, jadinya mendingan mudik aja lah.. ke rumah orang tua di Mulya Asri - Citra Raya - Tangerang..

seperti biasa.. travel yang dinaiki yang deket kompleks aja.. yang ternyata tarifnya naik karena kudu kasih THR buat karyawan.. gak papa lah.. yang penting gak perlu jadi waiting list kaya travel lainnya.. hahahaha... ;p

selamat lebaran... selamat liburan... ^__^

Published with Blogger-droid v2.0.6

Monday, August 13, 2012

Wiken Update...

wiken yang tak terdeskripsikan.. perpaduan antara capek, senang, mulai setress.. hahahahaha...

Jumat
semua bermula atas kedodolan sang sepupu, Azis, yang melupakan 1 titipan buat Pakde Yanto. untungnya Pakde Yanto nya ini Kamis-Jumat ada pelatihan di Bandung. jadi titipan itu bisa dikasih langsung deh ke orangnya. karena eh karena SIM C aku belum diurus, jadilah pergerakan semua menggunakan transportasi umum (angkot). pas banget nih, si Pakde nginep di salah satu hotel di daerah Hegarmanah sana.. yaudah.. ngangkot 2x dong dari rumah.. kirain tuh hotel letaknya gak terlalu jauh gitu dari pinggir Setiabudi.. gak taunya.. masuk banget ke Hegarmanah! hahaha.. turun di ujung Cipaganti dan jalan ke dalam Hegarmanah itu sama aja dengan ngos-ngosan.. hmm.. ga abis pikir nih sama si #heihoi, rumah di Hegarmanah, kalau ke kampus jalan kaki, gak capek apa ya? hahahaha...

kelar ketemuan sama Pakde, mumpung nih lagi di daerah situ, mampir deh ke Setiabudi Market. salah satu swalayan yang banyak banget barang impornya. lagi pengen liat-liat.. liat-liat dan pulang-pulang bawa kresekan sih ya.. yang gak jauh-jauh dari printilan berbau Korea.. bawa kimchi, mie korea, dan bisa-bisanya nemu gantungan hp ala Korea!! beli juga botol minum yang bisa dilipat itu loh.. dapet warna ungu..
IDR 10.000 per ONS
spot stationary yang selalu menggoda untuk dicomotin barang2nya
ramyeon + kimchi + gantungan hape korea
botol minum ngungu
kan udah ketemu Kimchi ya.. jadilah makan siang hari itu nasi pake kimchi aja.. tanpa tambahan apa-apa.. rasa? pedes. seger. asem. tapi enak.. asliiii... enak.. sekaliiii... ;D
makan siang : nasi + kimchi.
siang-siangan pas lagi goler-goleran, eh dapet telpon dari tukang sablon di jalan suci. gara-gara Seung Gi mau Fanmeeting di Singapur, jadinya @FromAirenIndo bikin kaos lagi.. (dulu pernah bikin pas 2010, tapi aku belom kenal FAI, jadi gak punya deh kaosnya..) berhubung aku yang domisili di Bandung, dan pilihan tukang sablon seabrek-abrek.. jadilah aku yang urus deh.. cek email.. cek size.. cek kain.. dan yang paling hits, geret-geret karung.. hahahaha... 91 kaos dimasukin ke karung, dan aku naik angkot aja.. dan suenya dapet angkot penuh, yang ternyata lagi ada maling di dalamnya.. kirain mereka baik gitu megangin si karung, taunya tu karung jadi alesan buat menarik perhatian orang lain dan nyaris membuat BB orang ilang.. tapi untung korban waspada dan aku pun waspada. daripada bikin rusuh mending pindah angkot deh... ;)

sampe rumah sibuk buka isi karung.. sortir berdasarkan size dan nama, kemudian sibuk bungkus-bungkus. bisa dipastikan badan ngilu karena kelamaan duduk.. tapi seru kok.. mana hari ini kaosnya udah pada nyampe dan pada suka gitu sama kaosnya.. dukaku sirna kalau orang lain senang!! :D

ketika pertama kali melihat setumpukan kaos ini di tukang sablon
kamar mendadak penuh warna pearlmint..
dan cokelat sampul.. 
Sabtu
berhubung terdengar gosip kalau jasa ekspedisi tuh hobi overload kalau mau deket lebaran, makanya aku kroscek dulu.. tes dulu deh, kirim buat daerah Jabodetabek dan Jawa Barat dulu aja.. ada 33 barang.. aku nyampe ke agennya jam 8 pagi, dan keluar udah jam 9-an aja.. huahaha.. pas nanya soal kirim barang keluar Jawa bisa cepet apa gak, katanya bisa dan gak ada gosip overload kok.. jadinya balik rumah dan bungkus-bungkus edisi kedua.. yang kedua jumlahnya udah rada berkurang.. 18 barang aja.. 

disponsori oleh bendera FromAirenIndo
karena pengalaman pagi hari di agen gak rame.. jadinya nyantai aja tuh keluar udah mau sore.. taunya rame doooong! mana janjian pula sama 2 Airen (Icha & Dety) buat ngasih kaos.. jadi yang ada ngirim barang sambil watir liat jam.. huahahaha.. berhubung mau ketemuan sama Airen, kudu pake kaosnya dong.. jadi pake kaos baru tanpa dicuci dulu.. pintaaaaarrrr~~

dua~~ *apeu
ketemuan sama Icha dan Dety di McD Simpang. niatan ngasih kaos berakhir dengan ngegosipin Seung Gi. gara-gara nih orang dua pada dateng FM, aku dikomporin mulu... gak sirik yey.. gak sirik.. (pdhl dalam hati sirik tingkat dewa! ;p)

nyampe rumah masih efek ngilu kebanyakan bungkus barang.. pas lagi goler-goler di kasur, eh Mbak Sanya dan Vina datang.. seperti yang udah aku bahas di post yang ini, aku dioleh-olehin gantungan hape nyunyu.. trus dikasih donat juga dan berakhir tidur berjamaah di kamar Mbak Sanya..

Jco & boneka nyunyu & hape beda merk beda OS..
Vina - Ella - Sanya
tapi apakah berakhir dengan tidur bertiga? tentu tidak!!! kita akhirnya tidur berlima!! kan salah satu temen kampusku, Nanda, pindah kosan ke sini, trus pas ada Ajeng (temen sekampus juga), dateng juga.. diajaklah sama kita tidur bareng.. niatan mau nonton film horor sebelum bobok (nonton K-movie Don't Click), tapi gagal total.. Vina takut sama horor.. Ajeng sibuk selimutan karena capek.. Nanda maksa padahal DVD nya ngadat.. yang berakhir dengan Nanda yang ketiduran.. jadilah nontonnya gagal deh!! hahaha... tidur aja udah empet-empetan berlima..

Minggu
hanya 1 orang yang berhasil bangun pagi, tak lain tak bukan, Mbak Sanya.. kebetulan emang dia sih yang harus sahur.. Vina lagi halangan, Ella - Nanda non muslim, Ajeng sih sesukanya aja.. huehehe.. jam 9 akhirnya baru pada gerak.. Ajeng-Nanda emang mau pergi.. sedangkan kita bertiga ngelanjutin tidur lagi!! huahahahahahaha.. niatan hati, aku misa pagi gitu ya, tapi ngantuk boooo! 

bedcover nyunyu yang diperebutkan Nanda & Ajeng
ya udah deh misa sore aja.. sekalian mau makan malem bareng Mbak Sanya dan Vina. balik Gereja, disodorin es buah depan gang kosannya Vina.. trus lanjut ke The Kiosk Highland Market di Balubur Town Square. aku kok iya kaya amnesia gitu loh ya udah makan sop buah semangkok.. jadi aja pesenan lotek + nasinya gak abis.. hehehehe...

Vina - Sanya - Ella
maaf Lotek.. aku kekenyangan.. hahaha..
bener-bener tumben nih porsi makanku jadi berkurang.. biasanya kan kalau urusan makan tuh barbar ya.. nah pas kmaren itu, lotek setengah porsi masih nyisa.. dan sampe naik angkot pun masih kekenyangan & ga bisa berkata-kata.. hahahahaha~~

Jadi gitu deh cerita wikennya... Mbak Sanya hari ini udah mudik ke Malang.. Vina besok mudik ke Bintaro..

kaos-kaos udah ada yang sampai dengan selamat di tujuan.. segala stress, lelah, bete, kesel, yang kemaren-kemaren pas ngurus kaos, terbayar dengan respon Airen yang seneng sama kaosnya.. huehehehe.. makasih loh atas desainnya yang kece Lita Eon, makasih buat rekeningnya Dije, Mich eon, dan Eyang yang siap sedia dilewatin duit, makasih buat teh Nia - Dian Production yang super oke dibawelin sama aku urusan kaos, makasih buat supir angkot Riung Dago yang baik banget nganterin manusia pembawa karung sampe ke depan rumah, makasih juga buat mas-mas agen ekspedisi yang super kondusif... i heart you all... ^____^ err PO kaos lagi? ntar deh ah.. mau nafas dulu aku-nyaaaa... 

>.< huehehe..


maaf-maaf buat sesama blogger yang langganan RSS dari blog aku.. seharian ini postingannya lagi rada-rada membabi buta.. aku lagi rajin ya?? ooh bukaaaan~~ lagi memindahkan memori.. jadi denger-denger gosip beredar, kalau multiply bakal tutup buku alias hilang websitenya.. langsung deh teringat masa lalu yang indah bersama blog yang satu itu.. selama kurang lebih 2 taun 2007-2009, isinya curhatan gak jelas.. hahaha.. di 2009 itu sempet ngelink postingan dari sana ke blog ini, tapi ada beberapa yang gak ke link, dan berakhir dengan meninggalkan multiply.. pas 2009-2011 stuck di tumblr.. blogspot kelupaan, multiply apalagi.. hahahahaha... daripada ya daripada postingan bersejarah ilang tak berjejak macam di friendster dulu (postingan abegehku di blog FS semua tuh, sudah tidak terdeteksi.. hoooreee ga ketauan kalau pernah alay.. ;p) jadi yang di multiply diamankan dulu deh.. kayaknya sih bisa ya postingannya dilink lagi ke blog ini.. cuma eh cuma, email yang buat login multiply udah aku hapus, jadinya manual deh mindahinnya.. copy paste ampe mata jereng.. hahaha... tapi gak apalah.. pencegahan sebelum hilang semuanya... ^___^

Sunday, August 12, 2012

Gantungan Hape Nyunyu..

Gara-gara kemaren Vina & Mbak Sanya jalan ke PVJ dan aku gak ikutan, aku dapet oleh-oleh gantungan hp unyu.. Niatan sih sama gitu ya b3.. Tapi apa daya.. Ga ada yg 3 sama semua.. Jadi punyaku laen sendiri dan paling guede.. Hahahaha...


Tuesday, August 7, 2012

Parade Makanan...

ini dia makanan yang masuk ke perutku selama semingguan ini.. agak random sih.. tapi ya diabadikan saja deh.. keburu ini oknumnya amnesia kan ya? hehehe... buat temen-temen yg puasa, selamat puasa ya.. kali-kali foto makanan di bawah ini bisa menginspirasi menu sahur atau buka puasa kalian.. eh tapi bagian MSG nya sih gak disarankan ya.. hehehe.. yang itu simpen abis kelar puasa aja.. ^___^

--
Roti tawar & Nuttela



gara-gara si tante ninggalin nuttela di rumah sini, pleus si eyang nyetok roti tawar.. jadilah selama 3 hari berturut-turut.. aku sarapan roti sama nuttela doang.. simpel.. gampang.. ga ribet.. enak.. dan 'lumayan' kenyang.. ya secara perut Indonesia gitu loh.. biasanya makan karbo tingkat tinggi alias nasi pleus lauk pauknya.. hihihi~~

Hoka-Hoka Bento - Merdeka


lagi pengen ngebento.. jadi yang terbayang Hoka-Hoka Bento deh.. makan paket paling murah, si Hoka Hemat 2.. dulu harga seporsinya kan Rp 10.000 ya, jadi dengan uang Rp 20.000 kita bisa dapat Hokben + Konyaku. tapi sekarang harganya naik dooong! jadi dengan nominal yang sama kayak sebelumnya, cuma bisa dapet Hokben dan Ocha dingin.. ciiat.. kapan-kapan lagi deh ya Konyakunya..

Tajil


biarpun gak puasa, tapi yang namanya bulan puasa itu surganya camilan manis, macam tajil gini.. ini dari ubi gitu yang dibulat-bulat, dan dikasih kolang kaling.. rasanya rasa kolak, tapi gak ada pisangnya. ini ceritanya si eyang abis rapat di Gereja dan dapet snack ini. dasar eyang mah kalau sama yang manis-manis gak gitu barbar, jadinya buat aku aja deh.. hihihi...

Roswell - Istana Plaza




lupa nih tepatnya hari apaan, tapi Mbak Sanya ngajakin aku ke IP. terus ditanyalah dimana tempat makan berat yang bisa sekalian nongkrong. keingetan Roswell deh.. kita ngejogrok 4jam-an di sana.. dari makan berat, sampai ngopi-ngopi cantik.. hahaha.. dasar... aku siang itu makan Mixed Teppanyaki (jadi macam teppan gitu, tapi mix sama sayur dan seafood), trs pertama pesen Ice Tea (dengan wangi Jasmine), dan ditutup dengan Cappucino Blend. total kerusakan selama 4 jam? ya.. Rp 150.000 berdua deh.. huehehehe...

Qua-Li - Paris van Java




kalau yang ini sih harinya inget.. pas hari Jumat, kelar nonton premiernya Total Recall. Aku pesen Hainam Rice Box dan Ice Tea aja.. sengaja pilih yang rice box soalnya itu sayur ijonya menggoda buanget! mana ayamnya enak pula.. huwaaa pengen lagiiiii~~ seporsi rice box ini harganya Rp 25.000 (segituan.. lupa angka pastinya), sedang minumnya sekitar Rp 5.000.

Salak



azis baru balik dari Jogja nih.. bawa salak sebesek.. salak pondoh mah emang selalu enak ya.. dan dirumah ini juga pada doyan.. jadi sebesek, abis dalam kurun waktu 2 hari aja.. :D

Pop Mie




tanda-tanda mau peemes nih.. jadi makan mulu.. mumpung stock pop mie dari liburan di Garut kemaren masih ada, mari dihabiskan saja.. hehehe.. hari Minggu, abis makan siang makan Pop Mie kuah.. hari Selasa, abis makan siang juga, makan Pop Mie Goreng.. eaa numpuk MSG di perut.. ;p

MSG






setelah numpukin MSG dalam bentuk mie instan.. aku juga numpukin MSG dari cemilan-cemilan.. huahaha.. Qtela Tempe... Chitato Rasa Asli.. dan Lays Rumput Laut.. ehhh iya sama Tao Kae Noi juga.. tapi kalau yang terakhir ini, karena asin, jadi makannya ditambah nasi!!! huahahaha...

Ramen House - Simpang Dago




kalau yang ini sih baru banget tadi sore.. diajak Mbak Sanya makan disana.. ketemu juga sama 2 teman Mbak Sanya, Mbak Lia & Mbak Vina. kita berempat kompakan nyoba ramennya.. ramen di sini ada tingkat pedesnya nih.. aku tadi pesen tingkat 2 aja udah berasa pedes loh.. gimana Mbak Vina ya? dia pesen tingkat 5 aja.. hihihi~~ oh iya, yang aku pesen namanya Sesame Ramen dengan topping Nori, trus minumnya Ice Lemon Tea aja... harga Ramennya Rp 12.000, toppingnya Rp 2.000 - Rp 5.000, harga minumnya Rp 5.000 - Rp 15.000.

---

mana nih yang bikin laper??? :D

Hadiah dari KBS World Radio - 2

ealah.. si Ella, udah lama gak nge-blog, begitu ngeblog pamer hadiah.. ;p maklum, lagi keabisan ide buat nulis, trus lagi males pas liat laptop.. jadilah macam efek domino gitu, males merangkap gak ada ide.. atau gak ada ide trus merangkap males ya? hehehe...

jadi ini hadiah dari keisengan aku yang kedua kalinya buat ikutan kuis nya KBS Radio, waktu pertama kali ikutan, pernah dapat tas dan udah pernah aku posting di sini. di postingan yang itu aku ngajakin yang lain ikutan kuis juga tuh.. dan ternyata.. menang lagi deh!! huahahaha... tapi yang kedua gak menang pakai nama sendiri, tapi minjem namanya si adek.. udah mah pake nama adek, alamat rumah tangerang pula.. si papa langsung kebingungan aja.. hihihihi...

kali ini hadiahnya stabilo unyu dari korea.. berhubung si adek ga suka, jadi mari dipindahtangankan aja.. bahkan ampe amplop nya segala aku minta.. hihihi...



sebenernya cuma stabilo biasa aja sih.. cuma karena kiriman dari Korea, jadinya gak biasa deh... hehehe.. beberapa waktu lalu aku juga ikutan kuis iseng-iseng hadiah eco-bag gitu.. dan menang.. cuma hadiahnya belum sampe.. nantikan kedatangan si eco-bag.. mudah2an segera sampai.. :D

KBS Radio ini masih terus ngadain kuis loh, dan aku udh kelewatan yg quarter keduanya tahun ini.. jadi sekarang udah masuk quarter ketiga.. kalau mau ikutan, klik ke sini ya : Kuis KBS Radio pertanyaannya gak susah kok, soalnya udah ada hint jawaban di bawahnya.. Semoga beruntung!!! ^___^