Tuesday, August 7, 2012

Parade Makanan...

ini dia makanan yang masuk ke perutku selama semingguan ini.. agak random sih.. tapi ya diabadikan saja deh.. keburu ini oknumnya amnesia kan ya? hehehe... buat temen-temen yg puasa, selamat puasa ya.. kali-kali foto makanan di bawah ini bisa menginspirasi menu sahur atau buka puasa kalian.. eh tapi bagian MSG nya sih gak disarankan ya.. hehehe.. yang itu simpen abis kelar puasa aja.. ^___^

--
Roti tawar & Nuttela



gara-gara si tante ninggalin nuttela di rumah sini, pleus si eyang nyetok roti tawar.. jadilah selama 3 hari berturut-turut.. aku sarapan roti sama nuttela doang.. simpel.. gampang.. ga ribet.. enak.. dan 'lumayan' kenyang.. ya secara perut Indonesia gitu loh.. biasanya makan karbo tingkat tinggi alias nasi pleus lauk pauknya.. hihihi~~

Hoka-Hoka Bento - Merdeka


lagi pengen ngebento.. jadi yang terbayang Hoka-Hoka Bento deh.. makan paket paling murah, si Hoka Hemat 2.. dulu harga seporsinya kan Rp 10.000 ya, jadi dengan uang Rp 20.000 kita bisa dapat Hokben + Konyaku. tapi sekarang harganya naik dooong! jadi dengan nominal yang sama kayak sebelumnya, cuma bisa dapet Hokben dan Ocha dingin.. ciiat.. kapan-kapan lagi deh ya Konyakunya..

Tajil


biarpun gak puasa, tapi yang namanya bulan puasa itu surganya camilan manis, macam tajil gini.. ini dari ubi gitu yang dibulat-bulat, dan dikasih kolang kaling.. rasanya rasa kolak, tapi gak ada pisangnya. ini ceritanya si eyang abis rapat di Gereja dan dapet snack ini. dasar eyang mah kalau sama yang manis-manis gak gitu barbar, jadinya buat aku aja deh.. hihihi...

Roswell - Istana Plaza




lupa nih tepatnya hari apaan, tapi Mbak Sanya ngajakin aku ke IP. terus ditanyalah dimana tempat makan berat yang bisa sekalian nongkrong. keingetan Roswell deh.. kita ngejogrok 4jam-an di sana.. dari makan berat, sampai ngopi-ngopi cantik.. hahaha.. dasar... aku siang itu makan Mixed Teppanyaki (jadi macam teppan gitu, tapi mix sama sayur dan seafood), trs pertama pesen Ice Tea (dengan wangi Jasmine), dan ditutup dengan Cappucino Blend. total kerusakan selama 4 jam? ya.. Rp 150.000 berdua deh.. huehehehe...

Qua-Li - Paris van Java




kalau yang ini sih harinya inget.. pas hari Jumat, kelar nonton premiernya Total Recall. Aku pesen Hainam Rice Box dan Ice Tea aja.. sengaja pilih yang rice box soalnya itu sayur ijonya menggoda buanget! mana ayamnya enak pula.. huwaaa pengen lagiiiii~~ seporsi rice box ini harganya Rp 25.000 (segituan.. lupa angka pastinya), sedang minumnya sekitar Rp 5.000.

Salak



azis baru balik dari Jogja nih.. bawa salak sebesek.. salak pondoh mah emang selalu enak ya.. dan dirumah ini juga pada doyan.. jadi sebesek, abis dalam kurun waktu 2 hari aja.. :D

Pop Mie




tanda-tanda mau peemes nih.. jadi makan mulu.. mumpung stock pop mie dari liburan di Garut kemaren masih ada, mari dihabiskan saja.. hehehe.. hari Minggu, abis makan siang makan Pop Mie kuah.. hari Selasa, abis makan siang juga, makan Pop Mie Goreng.. eaa numpuk MSG di perut.. ;p

MSG






setelah numpukin MSG dalam bentuk mie instan.. aku juga numpukin MSG dari cemilan-cemilan.. huahaha.. Qtela Tempe... Chitato Rasa Asli.. dan Lays Rumput Laut.. ehhh iya sama Tao Kae Noi juga.. tapi kalau yang terakhir ini, karena asin, jadi makannya ditambah nasi!!! huahahaha...

Ramen House - Simpang Dago




kalau yang ini sih baru banget tadi sore.. diajak Mbak Sanya makan disana.. ketemu juga sama 2 teman Mbak Sanya, Mbak Lia & Mbak Vina. kita berempat kompakan nyoba ramennya.. ramen di sini ada tingkat pedesnya nih.. aku tadi pesen tingkat 2 aja udah berasa pedes loh.. gimana Mbak Vina ya? dia pesen tingkat 5 aja.. hihihi~~ oh iya, yang aku pesen namanya Sesame Ramen dengan topping Nori, trus minumnya Ice Lemon Tea aja... harga Ramennya Rp 12.000, toppingnya Rp 2.000 - Rp 5.000, harga minumnya Rp 5.000 - Rp 15.000.

---

mana nih yang bikin laper??? :D

18 comments:

  1. yang paling bikin laper ya pop mie... hahahaha... mie instant model begini, ga sehat tapi enak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin manggil2 buat dimakan terus ya.. Hehehehe

      Delete
  2. Itu Hokbennya bikin iri sangat deh!! Pokoknya ntar kalau pas mudik ke Indo harus makan di Hokben dah!! hahaha :D

    Btw, chips gitu kayaknya rasanya disesuaikan sama daerah masing-masing ya. Disini aku belum pernah lihat loh chips rasa rumput laut gitu. Banyakan ya rasa bawang, keju, dll gitu deh, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hokbennya ngangenin banget ya Ko?? hahahaha...

      iya kayanya ngikutin daerah masing-masing.. mgkn klo di Eropa sana seaweed ga gt terkenal kali ya..

      Delete
  3. aku belum pernah makan roti tawar + nutela. selalu mentega + coklat mesies :-D

    kolaknya namanya biji salak bukan el?

    yang bikin ngiler... quali hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak loh nutela itu.. hihihi.. harganya jg enak sih.. :D
      kayanya iya deh namanya biji salak.. aku bagian ngabisinnya aj.. jd ga nanya namanya apaan.. :D

      sayur ijonya itu bener2 menggoda dan enak si quali :D

      Delete
  4. Hokbeeeeen!!!! G kangen Hokbeeeeeen!!!! >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mudik jgn lupa beli hokben!!! :D

      Delete
  5. Hainan Rice Boxnya bener2 bikin ngiler, palagi udah bbrp hari ini gw kagak makan nasi. Keabisan beras, mau ke Vietnamese supermarket males secara lokasinya di sebelah Timur kota.

    ReplyDelete
    Replies
    1. si Hainam nya enak.. sayurnya ayamnya.. bener2 bikin pengen lagi..
      ayoo beli beras.. biar bisa nge-nasi lagi :D

      Delete
  6. itu yang dari ubi namanya tajil ? g nyebut na onde atau cendil, ada yang maksa katanya biji salak, padahal g udah pernah makan yg namanya biji salak dan cendil,bagi g beda sih hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhubung ga tau nama si kolak ini apaan, jdnya aku sebut tajil aja. kan kalau buka puasa biasanya bukanya pake tajil :D

      Delete
  7. untung bacanya setelah berbuka... wakakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. kan bs jd ide sahur/buka :D

      Delete
  8. Huaaa. Bacanya pas siang-siang. Tapi diantara semua makanan yang menggiurkan itu, paling tergoda sama Tao Kae Noi. Belom pernah nyoba makan pake nasi. Jadi pengen!

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak loh.. itu seaweed yg terkenal sampe critanya diangkat jd film thailand gitu :D

      Delete