Friday, July 27, 2012

PVJ oh PVJ

karena masih edisi tante yang tinggal di KL menghabiskan liburan di Bandung, jadi jelas tiap hari dimanfaatkan untuk jalan-jalan.. kemana? yah ke mall aja gitu... huehehehe.. dalam kurun waktu seminggu ini, kita udah 3x aja ke PVJ.. pertama kali pas hari Minggu, pas balik dari Garut, kita mampir ke Batik Keris nya PVJ untuk ngambil kain seragam.. kedua kali pas hari Selasa, nonton pelm.. dan yang ketiga hari ini aja... si tante ketemuan sama temen SMP nya, jadilah aku nemenin 2 adik sepupu jalan-jalan aja.. niat amat ya boo ke sana berkali-kali.. tapi ya mumpung ada yang ngajakin juga gitu.. urusan transport & makan dijamin, jadi ya yuk yak yuk aja sih ya..

pas hari Minggu sih cuma bentaran doang ya di PVJ nya, jadi gak ada foto sama sekali.. wong masuk cuma buat ngambil kain kan, abis itu langsung pulang lagi karena udah kecapean dari Garut.. hehehe...

pas hari Selasa rencana awal emang mau nonton di Blitzmegaplex. aku & Alvin misah nonton batman, sedangkan Tante Vi, Aurel, Tante Ina, Nirel, dan Caleb pada nonton Brave. udah bisa dipastikan kalau si film Batman bakal kelar lebih lama daripada Brave.. hahaha~~ jadi aja yang lain ada kali 1 jam-an nungguin kita kelar.. kayanya pas nunggu aku & Alvin nonton, bocah-bocah udah pada foto-foto tuh di PVJ.. tapi sebelum cabut, sempet nyuruh Aurel gaya dikit deh.. dan lumayan.. foto depan Om Batman sama Madagascar...


tapi jangan salah.. abis dari PVJ itu, kita masih aja mampir ke BTC.. biasa deh.. masih ada yang penasaran sama baju pesta buat nikahannya Tante Utin.. biar Alvin & Caleb gak bosen nunggu mama & kakaknya pada belanja, jadilah si kakak paling besar yang disuruh jagain mereka di Game Master.. yak selain sibuk main di sana, Caleb juga seperti biasa, jadi artis dadakan.. disuruh melukin mesin game satu-satu mau mau aja.. ahahaha...


malem itu kita menutup jalan-jalan dengan ngejogrok di Hokbennya BTC.. Aurel dooong~~ saking lapernya, nasiku setengah porsi diembat.. hahaha.. 


eh iya, bukan hari yang sama juga sih.. Caleb nyoba pake jas gitu.. dan guantengnya polllll!! setuju dong ya??

kalau hari ini sih ke PVJ nya nemenin Tante Vivi ya.. dia janjian sama teman SMP nya, dan aku disuruh menjaga dua anaknya.. kita bertiga (aku-Alvin-Aurel) pertama kali bergerak di Game Master.. main sepuasnya sampe jatah main abis.. aku kedapetan main #Technika3 sebanyak 2x, dan main bedug jepang 1x aja.. dan yg jelas #Technika3 itu susyehnya minta ampun... stage 3 nya susaaaaaah!!! 2x main, 2x game over  alias failed di stage 3!!! HAHAHA.. pas di BTC kmaren sempet main #Technika2, ga game over loh.. hahaha... malah masuk 10 besar di mesin itu.. 

makan siang di Ei Jie, resto yang bisa masak sendiri.. jadi konsepnya kita pesen makanan gitu, trs dibawain masih mentah, trs kita aduk-aduk sendiri deh di depan kompor listrik yang ada di depan kita. berhubung makan b3, tapi Aurel kalau makan ga sebarbar Alvin, jadi aku pesan makanannya berdua sama Aurel. kita pesan Tom Yum, Nasi Goreng Ayam, 2 Es Teh Manis, Lemon Tea, dan Vanila Milkshake.. huehehehe...


kelar makan jalan-jalan lagi ampe bosen.. sampe akhirnya diajak pulang. ya gitu aja sih jalan-jalan PVJ nya.. cuma gitu.. tapi pegeeeeeel.... hahahahaha~~

Wednesday, July 25, 2012

Chocodot

masih sisa postingan dari jalan-jalan di Garut.. jadi ya, di akhir perjalanan, kurang afdol dong ya kalau gak beli oleh-oleh.. nah, yang paling tenar dari Garut tuh jelas dodolnya dong.. tapi kalo beli dodol biasa, lah di Bandung juga banyak di Pasar Baru atau Kosambi.. jadinya kita mampir ke toko Chocodot.. itu loh salah satu pabrik cokelat dodol.. yang unik dari cokelat buatan pabrik ini adalah packaging-nya yang aneh-aneh.. dan ini hasil keisengan aku memfoto yang aneh-aneh itu..




dan ini salah satu sudut di dalam outlet pusat Chocodotnya.. selain jualan cokelat dodol, dijual juga oleh-oleh khas Jabar macam kripik gitu, dan ada juga kaos tulisan lucu-lucu & boneka juga..


tadi iseng gugel dan nemu blognya, kali-kali ada yang penasaran gitu, silakan mampir ke sini : http://chocodotgarut.blogspot.com/

Tuesday, July 24, 2012

Wiken Update..

Jumat
seharian nongkrong di Trans Studio Mall (dulu namanya Bandung Supermall, karena sekarang di dalam mallnya ada Trans Studio Bandung, jadi berubah nama deh..) sepupu dan adekku pada main di Trans Studio nya.. mama & tante & paman keliling mall nyari seragam buat nikahan tante utin.. sedangkan aku? ngejogrok bareng laptop ngerjain skripsi.. huahaha.. kece banget gak tuh? ;p ditemenin sama si papa yang maen game sambil terkantuk-kantuk.. :D


Sabtu-Minggu
awal puasa dilalui di Garut.. berhubung udah prediksi awal puasa bakal banyak restoran tutup, jadi kita bawa ransum dari rumah.. huahahahaha... hebring banget deh.. berhubung yang jalan-jalan 16 orang aja jadi bawaannya banyak banget!!! kita jalan 3 mobil, 2 livina (item & putih) dan 1 karimun.. bisa dipastikan yang karimun diisi barang doang.. baju & makanan.. 

oh iya, kita nginepnya di Danau Dariza, dan rombongan kita satu-satunya tamu di tempat itu.. kita dapat di NTT 1, resort yang paling gede, dan ada kolam rendamnya.. aseeeekkk~~ berhubung temanya aja udah Danau ya, jadi di tengah-tengah nya ada Danau dong.. kita bisa main perahu & bebek-bebekan.. ada outbound & flying fox juga.. kita juga sempat mengunjungi daerah kerajinan kulit di Garut.. terus masuk ke toko Batik Garutan.. makan bakso M. IMU.. dan tentunya mampir beli dodol.. hohoho... foto berbicara deh ya.. selamat menikmati!! 














Wednesday, July 18, 2012

si kue Pelangi

setelah Rainbow Cake tenar dan aku belom nyoba rasanya gimana... akhirnya pas ultah eyang kemaren kan nyoba Rainbow Jar Cake.. kalau suka bolu.. pasti suka sama si kue pelangi ini.. yang kemarin aku coba sih yang rasa leci ya.. jadi seger gitu.. kapan waktu mau beli yang red velvet sama blue velvet deh.. 


nah.. ada lagi nih kue pelangi bentuk lain.. yang ini bukan bolu.. tapi lebih ke kue kering gitu.. enak juga ternyata..ini kue keringnya dikasih Mbak Sanya.. dia pesan entah dimana.. jangan tanya tolong ya.. ;p


lama-lama semua benda berubah jadi pelangi nih kayanya.. mungkin tren warna rambut? atau tren make up? atau gaya baju aja gitu kaya pelangi? boleh deh yang terakhir bisa dicoba *lirik lemari*

PS : oh iya.. foto di atas diedit pake aplikasi LINE Camera. sesungguhnya aplikasi ini kurang kompatibel ya sama si mini.. cm namanya juga penasaran.. hahaha.. biarpun gak kompatibel, kalau punya aplikasi mentahannya (yang download terpisah, jd bukan download di play store) bisa dipake kok.. cuma ya buat edit-edit agak numpuk gitu deh.. ciaaatt.. butuh hape android dgn layar lebih besarrrr... *membayangkan Galaxy SII* ada yang mau beliin? ;p

Tuesday, July 17, 2012

Selamat Ulang Tahun Eyang~~


tepat di tanggal 17 Juli ini, eyangku yang paling kece, ulang tahun ya ke 60 sekian sekian.. udah deket ke 70 lah.. cuma berhubung orang jaman dulu pan kalau urusan tahun lahir suka aneh bin ajaib, jadi ga usah dibuletin angkanya berapa.. pokonya eyang yang sudah tua ini bertambah tua lagi.. *disambit eyang* tapi jangan salah.. tua-tua makin jadi loh.. kerjaannya jalan-jalan mulu.. kaya tadi pagi aja.. dari jam 5 udah khusuk di kamar mandi, menurutku sih, si eyang mau ke Gereja nih, misa pagi.. dan bener aja.. hahaha.. jadi kejutannya dimajuin deh setengah jam dari rencana awal.. :D 


cakenya yang lagi tenar dong ya~~ Rainbow Jar Cake.. bikin? gak lah yaw.. beli aja! huahahaha... niat awal mau kasih buket bunga gitu ya, biar berasa gimana gitu.. cuma kata Mbak Sanya, daripada buket yang bisa layu.. mending beli taneman sama potnya aja sekalian.. jadilah beli sepot taneman berbunga yang tidak kutahu namanya.. yang jelas bunganya warna pink.. 

eyang senang.. aku ngantuk karena bangun terlalu pagi.. hahahaha...

SELAMAT ULANG TAHUN EYANG.. Semoga selalu bahagia.. selalu sehat.. dan selalu sabar menghadapi cucunya yang paling gede tapi paling rese ini.. :)

***
sekalian mau cerita proses pencarian hadiah di atas deh ya~~

emang dari kemarin pagi tuh rencana mau hunting kue & hadiah.. paginya sempet ke Margahayu dulu ngambil kotak pensil yang ketinggalan di rumahnya Bunga.. jadi rute kemaren itu.. ujung ke ujung.. pantat ngilu! hahaha... untung duaan sama Mbak Sanya jalannya.. jadi gantian deh bawa motornya... :D


Rainbow Jar Cake nya beli di Auntie's Pantry (Jl Bengawan 50 Bandung), buatannya Domenicake Tart and Cookies. jadi si Domenicake ini gak ada toko, tapi titip di Aunties's Pantry itu.. buat si kue Jar (kue toples selai) ini selain ada yang rainbow rasa leci dan kelapa, ada juga yang red velvet dan blue velvet.. yang buat cake eyang itu yang rasa leci.. harganya IDR 25k. kalau beli di Auntie's Pantry tambah pajak 5%. 


Bunga pleus potnya beli di daerah deket Lembang sana (Jl Sersan Bajuri Bandung). kalau mau cari yang spesialisasi bunga coba agak ke atas ya.. kanan kiri tanaman semua.. kalau doyan bunga pasti barbar pengen beli semua.. huehehe.. tadinya mau beli anggrek, cuma gak jadi, biarpun eyang doyan berat sama anggrek, gak terus-terusan dikasih anggrek dong ya?? penuuuh! hahaha~~ jadi dibelilah bunga yang ku tak tahu apa namanya itu.. yang penting warnanya pink! dan spanjang jalan dipeluk pukpuk supaya selamat sampe rumah.. 


berhubung itu jalanan depan kampus lagi dibenerin.. dan macetnya sampe jalan Setiabudi depan The Kiosk, jadinya balik lewat Lembang aja... di Lembang mampir bentar di Es Mambo & Yoghurt Lembang (Jl Cijeruk). ternyata kalau Senin tuh tutup.. tapi pas kita dateng pas ada supplier yang mau beli banyak gitu deh.. jadi maen jajan aja.. dan sesungguhnya diusir secara halus sama ncik yang punya toko.. huahahaha... santeeee aja kali ncik ah.. kita cuma numpang ngabisin es doangan trus pulang kok.. 

baliknya cari jalan tembusan ke Dago.. cuma dodolnya aku salah menunjukkan jalan.. jadinya gak lewat jalan yang biasa.. perjalanan terasa makin ekstrim.. karena medannya naik turun naik turun naik turun macem naik jet coaster.. mana pegang-pegang pot ya.. untung pengemudinya handal.. (bukan aku.. hahaha) tiap nanjak pegangan kenceng.. tiap turunan ngakak kenceng karena heboh merosot.. eh tapi kita dapet pemandangan bagus sih.. pemandangan Bandung yang kece bangetttt! dan tentunya ada gedung cat oranye kece yang tak lain tak bukan adalah kampusku.. hahahaha...

pas udah ketemu tembusan keluar Dago, mampir dulu ke SPBU deket rumah.. trus makan siang deh di Warung Lela (Jl Kupa 6, Rancakendal). di Wale sih yang tenar yamien baso nya ya.. aku pesen Yamien Baso biasa, kalau Mbak Sanya pesen Yamien Baso Spesial.. bedanya di si mangkok basonya aja.. yang spesial ada tambahan tahu & siomay.. kita juga coba chocolate mousse yang enak buanget.. dan beli pangsit goreng.. di sana sekitaran IDR 40k deh abisnya.. foto yamiennya gak usah dipasang lah ya.. standar yamien mie gitu.. hehehe.. :D

Friday, July 13, 2012

tas batik

mau main ke mana kek.. mau ke kampus bimbingan kek.. tasnya dipake ganti-gantian..
ya soalnya tasnya unyu dua-duanya.. guede dua-duanya (bisa dimasukin barang segambreng-gambreng).. dan mudah-mudahan gak segera jebol gara-gara siksaan yang punya karena suka barbar.. :p

PS : itu kaos itemnya juga dari eyang tuh.. lagi doyan dipake juga karena selain enak dipake, juga ngasih efek kurus.. hehehe.. kaos item itu tulisan Jawa-nya Bapa Kami (salah satu doa umat Nasrani), yang bagian depan tulisan hanacarakanya, di bagian belakang tulisan yang romawinya, cuma tetep Jawa semua.. si eyang beli pas ziarah ke Ganjuran-Jogja akhir Juni lalu :D

Ore Ore O


gara-gara video konser Seung Gi di tahun 2010 lalu udah kelar versi yutubnya.. jadilah aku barbar langsung donwload.. sebenernya ada sih nih DVD aslinya.. cuma ya booooo... aku kan Airen kere.. hahaha.. jadi gak beli deh.. pas Gathering FAI di Depok bulan April kemaren, sebenernya udah sedikit kesampean nonton ya.. cuma karena satu dan lain hal, jadinya gak khusuk nontonnya.. makanya pas ada seorang Airen baik hati yang ngeupload isi DVD itu ke yutub.. Airen kere pun langsung beraksi!!! hahahaha~~

dan ketika orang-orang udah heboh nontonin nih DVD dari kapan tau.. aku baru heboh semalem.. kelar juga nonton semua partnya.. diakhiri dengan menjatuhkan bagian terfavorit di lagu Ore Ore O. Seung Gi ngedance dengan hebohnya.. dengan unyunya.. dengan kecenya.. dan dengan gantengnya...

Ore Ore O ini ada di album keempatnya Seung Gi, Shadow.. dan emang lagunya asik buat joget-joget.. mana di awal perform ini Seung Gi ngajarin 2 bagian dance yang super mudah diikuti.. trus di koreo lagunya itu.. Seung Gi ngedance beberapa dance girlband korea sono.. huahaha.. dari gerak kepiting dan tembakan panahnya SNSD, trus gerak tubuh lentur buat melukiskan kata LOVE, sampe yang paling hits, ngedance tengkurep di lantai ala Miss A..

nonton perform Ore Ore O lagi ahhhh~~ jadi pengen makan Oreo.. #laaaaahhhh

Saturday, July 7, 2012

Sabtu ini..

keluar rumah~~ padahal suara masih bindeng, masih batuk grak grok grak grok, masih bersin hatchih hatchih, pleus masih bisa buang-buang ingus sembarangan.. cuma ya daripada bapuk di rumah.. keluar aja lah yuk... lagian keluarnya deket ini.. ke BEC, kemudian ke BIP dan berakhir di RJ. hahaha.. edisi keluar hari ini disponsori oleh Mbak Sanya.. jadi urusan angkot dan makan dibayarin.. hahahaha.. aseeeekk... ;p


jadi nih si Mbak Sanya nambah satu gadget lagi nih.. si Androidnya Smartfren.. layarnya gede beneeeer.. abis megang tuh hape, langsung deh hape aku berasa menciut.. ukuran layarnya jauh bener.. berhubung si gadget ini full touchscreen kan ya, butuh dikasih antigores dong.. cuma sayangnya belom ada antigores yang spesial buat si hape Smartfren Andro ini.. jadilaaaah... kita berkelana di BEC mencari antigores. keluar-masuk counter satu ke counter lainnya.. dari yang harganya 45k, trs 60k, sampe akhirnya ketemu yang 30k.. jelas dooong ambil yang murah.. dan dengan layar segede itu.. pake antigoresnya Samsung Galaxy SII aja.. huehehehe.. ya kalo SII belom mampu, androidnya smartfren dlu aja lah.. 11-12 ini.. ;p
niatan mau beli case-nya juga.. cuma susah bener.. secara hape cina gitu.. ya udah, siap-siap cari makan.. eh malah dicegat segerombolan orang yang lagi promosi Windows Phone nya si Nokia bernama Lumia.. diajak ikutan kuis gitu deh.. cepet-cepetan upload foto ke FB.. yang berakhir dengan tetep kalah sama Lumia.. huahahaha.. tapi lumayan lah ya, sedikit disyut, masuk kamera, difoto, plus dapet kotak pensil.. huahahaha.. nantikan video gak penting aku ya di youtube, pamer-pamer si galaxy mini.. hahahahaha~~
beres kepedean gara-gara bakal masuk youtube, aku dan Mbak Sanya akhirnya gerak ke warung soto deket situ.. nama tempatnya H.Gendut! hahaha.. seberangan agak miring dikit dari XL Centre jalan Riau.. seporsi Soto Sulung Campur (daging-paru-jantung,dll) 14k, kalau Soto Sulung Daging 18k, untuk nasinya dibungkus daun gitu 3.5k. btw, kita ga jajan minum, karena udah bekel air mineral lebih dulu :D
beres makan, ke BIP niatan mau beli sedus air mineral gelas.. eh pas jalan, tiba-tiba ngelewatin satu stand jus herbal gitu.. dan buseeeet.. kok ada foto bayi yang aku kenal banget ya?? fotonya Emma nya ko Arman dong! buseeeet! untuk memastikan aku foto dan aku share ke grup wasapnya temen-temen sesama blogger.. dan memang itu emma.. hiks.. parah bener...
(foto emma yg itu asalnya dr post ko Arman yg ini)

pas di BIP ga nemu sih air mineral selain merk Aqua, jadinya gerak ke RJ dan beli merek RON aja.. trus jalan-jalan bentar ke etude tester kuteks.. huehehehe.. cakep-cakep ih kuteksnya.. harganya juga cakep.. huuuu~~ ada yang mau ke Korea ga? beliin dooong! huahahaha...

yak sekian apdetan sabtu ini.. daaaaahhhh~~~ 

Friday, July 6, 2012

(Not) My Big Day

ya iyalah bukan big day-nya aku, wong mau cerita big day-nya orang-orang tersayang.. niatan hati nulis dari beberapa hari lalu, tapi lagi kena penyakit "em" alias "eh males" jadinya baru nulis sekarang deh.. hahaha...

hari Sabtu lalu (30/06) tepat sehari setelah si tante ultah yang ke 40-sekian, dia dilamar.. akhirnya segala doa dari segala penjuru dikabulkan juga sama Tuhan.. tante ketemu juga sama jodohnya.. gak jauh-jauh pula.. si jodoh ini sohibnya salah satu saudara kita juga.. jadi untuk urusan bibit, bebet, bobot, udah jelas mumpuni lah.. ya palingan penyakit manusia masa kini cuma satu sih ya, perkara ngudutnya itu loh.. selepas dari itu, orangnya baik dan bakat ngelawaknya tingkat dewa.. seharian jalan sama dia mah ketawa mulu.. hahaha~~ ditambah lagi, ternyata si om ultahnya bulan Juli juga.. makin seneng jugalah aku, genk Juli di keluarga ini nambah 1 lagi.. hahaha.
suasana lamaran
acara lamarannya sendiri sih simpel ya, cuma ngomong-ngomong biasa antar keluarga.. perkenalan keluarga dan diakhiri dengan makan-makan!! menu malam itu nasi tutug oncom, yamien baso, sayur kacang merah.. trus ada wedang ronde, dan cemilan kecil-kecil.. ya macam jajanan pasar gitu deh.. kalau untuk seserahannya sendiri, makanan semua! huahahaha~~ tau aja nih kalau keluarga ini suka makan.. ada beberapa kue tart, dan kue yang aku suka banget si kue tart keju yang secara sempurna naikin berat badanku 1 kg! meeeeh!!
makanannya~~
sebenernya jadwal awal lamaran ini tuh jam 5 sore, tapi diundur jadi jam 6 karena keluarga si Om masih kena macet di tol.. yaudah deh, sembari nunggu aku dan sepupu-sepupu sibuk main di luar rumah.. hehehe...
minus Alvin & Aurel karena mereka lagi jalan-jalan ke eropah.
paginya sempet nemenin tante urus perpanjangan SIM juga sih. niatan mau di SIM keliling gitu ya, tapi gak jadi, soalnya udah ditunggu setengah jam-an gak nongol-nongol.. jadilah kita berdua ke SIM outlet di daerah Pasteur sana. SIM outletnya sendiri terletak di salah satu fashion mall gitu.. jadi sembari nunggu bisa lah ya liat-liat.. cuma ya dasar aku juga lapar mata diiringi dengan lapar perut, jadi jajannya tetep gak jauh-jauh dari yang bisa masuk ke mulut.. ;p
sponsornya fruity dan milo.. kekeke..
hari Minggu-nya (01/07), ada yang disunat! si Caleb, batita yang November ini ultah ke-3 disunat dong.. alasan disunatnya untuk kesehatan juga sih ya.. soalnya dia tiap kali BAK selalu kesakitan.. jadi ya daripada nangis mulu dan sakit mulu, jadi disunat deh.. disunatnya di salah satu klinik khitan di daerah Cicadas sana.. dan Caleb dapet urutan ke-3, jam 2 pagi aja... ya buset.. jam orang tidur, eh ada aja yang sunatan.. hehehe..
biar gak nangis, ajak poto aja deh ah! ;D
ya namanya juga bocah ya, kalau sakit nangisnya kejer banget.. ampe serumah jadi watir dong sama dia.. jadilah ondel-ondel beraksi, aku-Eggy-Nirel dapat tugas menghibur si Caleb supaya lupa sama sakitnya. pas hari Selasa kemarin, sempet kontrol lagi, dan tetep loh, nangis lagi.. huehehe.. padahal sebelum masuk ruang kontrolnya udah disogok pake mobil remote tuh.. sekarang sih Calebnya udah sembuh.. udah bisa pake celana lagi dan udah bisa diajak ketawa-ketawa.. :) tetep sehat terus ya dek..

***
cerita tambahan
pas hari Senin aku niatan donor darah tuh.. eh pas donor ditolak dong! tensinya kerendahan.. hiks.. ditolak donor ternyata lebih sakit hati daripada ditolak kecengan! huahahaha... tapi ya aku sadar diri juga sih, soalnya pas malem sebelumnya aku baru tidur sekitar jam 1-an.. jadi ya maklum deh.. 

nah pas hari Selasa coba lagi, giliran tensinya bener, mendadak dapet kartu kuning dari PMI.. lahhhh~~ apaan lagi nih? ditolak lagi? pas dicek sama orang lab-nya masih gak papa.. jadi bisa donor.. sayangnya gak dikasih tau nih, ada masalah apa sama darahku.. tapi ya sudahlah ya.. yang penting boleh donor darah! :D

eh iya sekarang kalau donor darah di PMI pusat gak dikasih telur rebus lagi.. tapi dapat susu + jus jeruk + biskuit + mie instan dalam cup. tetep kok kalau biskuit regal mah masih ada setoples boleh dicomot sepenuh hati.
ayooo donor darah~~ 
balik dari donor mampir nyobain makanan korea deket rumah, namanya Tokki Pokki, udah dari kapan tau sih liat cuma belum coba.. makanya kemarin mampir.. aku ke sana duaan sama Mbak Sanya, cobain Tteokpoki dan Pa Jeon.. heem.. so far, lumayan sih, murah, cuma rasanya udah terlalu banyak diadaptasi sama lidah kita.. huaaa~~ jadi pengen ke Bingsoo.. cuma jauh aja plus kalau jajan seporsi tekor cing.. hahaha...
atas : tteokboki (17k) ; bawah : pa jeon (12k)
PS. 
pada kenal sama artis blog bernama ko Arman kan ya?? nah, bulan ini kan anak keduanya, Emma, ulang tahun yang pertama, ko Arman ngadain Emma's Birthday Giveaway loh.. jadi kita bikin message foto buat ucapin ultah Emma, dan kalau beruntung bisa dapat hadiah dari ko Arman.. aku ikutan juga dong.. huehehehe.. buat aturan main ikutan giveaway ini, bisa cek di blog nya ko Arman aja di sini. berhubung aku kan orangnya malu-an ya.. (malu-maluin nya di blog sendiri.. hehehehe), maka properti foto bukan wajah sendiri, tapi segala rupa boneka yang aku punya.. semoga Emma suka ya... ^___^ kan Emma baby bear, fotonya dari sodara bear yg lain.. 
doggie-daddy bear-brother bear-cowwie