Wednesday, January 29, 2014

Hujan turun lagi...

haiyaaa hujannya turun lagi... padahal kemarin sepanjang Sabtu-Minggu ujan mulai muncul matahari.. eh malam ini hujan lagi....

hujan di rumah ortu sekitar awal Des 2013
aku sendiri untungnya gak kena banjir.. kontrakan yang sekarang lumayan jauh dari kalimalang & letaknya agak atas... jadi kalau kebanjiran, dipastikan jalan tol cikampek udah kelelep. hehehe... nah yang kena banjir malah rumah omku di Tambun... eemm... gak masuk ke dalem rumah sih (katanya... kan aku udah pindah), cuma jalanan depan rumah banjir... yaaa harap maklum aja... kompleksnya di bawah jalan raya.. jadi air got pada numplek ke jalan kompleks..

kalau lagi musim hujan ini, enaknya cuma satu... adeeeeem... gak ada kepanasan kalau malem... cuma jadinya males bangun pagi, plus getek sekitaran kalimalang pasti pada gak bisa dipake... dan efeknya jalan ke kantor yang biasanya cuma 5 menit bisa jadi setengah jam... ya dinikmati aja deh.. disyukuri nikmat yang dikasih Tuhan... masih bagus gak kena banjir & masih bisa berangkat kerja... kenapa ngeluh mulu sih? hehehe....

eh iya dan yang pasti, gak bagusnya lagi ujan gini yaaa.. cucian pada gak kering... anyep... jadinya aku pakai laundry kiloan... cumaaaa... tetep aja mereka  mah nyuci jemur juga... ada aja yang anyep... hahaha... nasip...

kalau menurut tebakan random temenku sih, hujannya bakalan awet sampai imlek.. ya mudah-mudahan abis imlek matahari udah pada balik lagi supaya gak ada banjir lagi... aaaamiiiin.....

Monday, January 27, 2014

soal yang random~

Aduh kangen nulis... tapi aduh.. kena males. hehehe... jadi sekarang mau posting yang random-random aja ah! ^^

soal kontrakan....
per tanggal 05 Januari kemarin, aku tinggal sendirian. ngekos? gak... susah cuy cari kosan di sini... jadinya ngontrak rumah petak! huehehe.. rumah petak tu ya rumah cuma seruangan trus belakangnya langsung toilet aja gitu... kalau disini rumah petak ya disewainnya kosongan aja gitu ya... jadi isinya kudu modal sendiri... jadilah harus bawa kasur dan lemari sendiri... untungnya..... tanteku emang lagi mau dekor ulang kamar anaknya... jadi kasur & lemarinya dikasih ke aku... horeeeeee! :D sekarang juga udah punya tv loh.. dan lagi-lagi hibahan juga... lumayan lah gak kudet (kurang update) kan...


kamarnya sendiri catnya ijo, trus ukurannya lumayan gede buat sendirian, plus bisa buat taruh motor juga. hmm satu lagi yang enak... yang bayar listrik yang punya kontrakan! kata ibu kontrakannya asal jangan bawa kulkas ya... makan listriknya lebih banyak ahahaha...

lokasi gak sampai satu kilometer dari kantor... heeem cuma ini kan ya kantor aku sekarang jauh juga dari kota (udah masuk kabupaten) jadi aja mau ke mall atau ke gereja perjuangannya setengah mati deh... tapi kalau ke kantor sekejap.. ujung-ujungnya makin doyan lembur... hehehe...

soal chatime....
katakanlah aku telat kena sindrom doyan chatime... ya tapi gimana ya... dari beberapa milk tea ala taiwan yang pernah aku coba... cuma sama chatime aku doyannya kebangetan... hahaha... ditambah di kompleks deket rumah ortu baru aja buka salah satu cabangnya Chatime tuh... jadi tiap pulang kaya wajib aja gitu beli... hehehe... so far rasa favorit : Hazelnut Choco Milk Tea!


sangking doyannya... pas hari Sabtu kemarin, aku bela-belain ke Bekasi Barat cuma buat beli Chatime doang... eeeemm... 2x! karena yang pertama tumpah... segitunyaaaaa.....

soal kantor....
gak bahas kerjaannya deh... bahas mejanya aja... hahaha... udah mulai deh keluar aslinya... yaitu berantakan & pikunan!! ahahahaha... dokumen nyelip? biasa. bolpen nyasar? biasa. hahaha.. ampe supervisor turun tangan beberes saking gemesnya hahahhaa... ampuuuun buuu! :D


soal per-seunggi-an....
masih suka kok.. cuma udah jarang kepo.. hehehe... tapi belum lama ini abis dapat kiriman barang Seung Gi.. hehehe... jadi pas bulan Desember kemarin, ada beberapa teman yang nonton konser Seung Gi di Korea sana... dan mereka kebetulan beli official merchandisenya.. dan tentunya aku gak mau ketinggalan... hehehe... selain dapat merchandisenya.. dapat juga perkakas unyu Seung Gi yang lain... dapet tempelan kulkas... niatan emang dipajang di CPU... eh jatuh di bawah meja mas seberang... wasalam dah... hahahahaha....



dan soal postingan ini....
berhubung abis isi pulsa modem, dan berhubung blognya sepi... ya seginian aja deh ya tulisannya...
caaaaaooo~ 

Wednesday, January 1, 2014

Selamat 2014!

Hai semuanya....
Selamat Tahun Baru 2014!!!!
Mumpung tanggal 1-nya belum habis, jadi posting dulu deh ah... ^^

Seharusnya sih aku posting cerita Natal duluan ya... tapi karena satu dan lain hal, postingan cerita Natalnya nyusul aja deh.. langsung loncat ke tahun baru boleh yaaa?

Gimana cerita pergantian tahunku?? hmm.. gak beda sama tahun lalu, tanggal 31 masih ada kerja...dan pergantian tahun dilalui sama bantal.. huahahahaha~ abisan capeeee... udah ga ada tenaga buat ngapa-ngapain... ke toilet aja malesnya terlalu... hahahaha~

Kalau cerita awal tahunnya? Nano-nano kayak permen.

#1 Buka whatsapp grup Airen... eh ada kabar mengejutkan... idola tersayang, Lee Seung Gi diberitakan punya pacar.. udah pacaran 4 bulan... sama Yoona SNSD. hahahhaha~ awalnya nyangka becanda.. gak taunya beneran.. manajemen kedua belah pihak udah sama-sama bilang kalau mereka pacaran. hadeeeeeuh~ pagi-pagi rusuh beginian. ahahahahaha~ jiah idola udah punya pacar... kok aku masih jomblo aja...

#2 Diajak budhe hunting cari kosan/kontrakan (ps. selama ini aku masih numpang di rumah oom-adiknya si papa), tapi nemenin budhe balikin motor dulu ke adik iparnya di daerah mutiara gading sono... pake acara budhenya hilang dari pandangan pula... hahahaha... untung aja ketemu kaaaan... hasil dari ngintil : dapet botol tupperware unyu warna pink.

#3 Cari kontrakan/kosan untuk kehidupan selama 2014. susah ternyata yaaa... giliran demen.. penuh mulu... giliran kosong, eh di pojokan ajaaa... udara ga banyak.. motor susah masuk.. ribeeet! sampai akhirnya... iseng nanya di sekitaran kantor... dan~ DAPET!!!!!!! per hari Minggu besok udah bisa pindah... sekarang lagi bikin list barang bawaan... fyi, kontrakannya kosong & ini pertama kalinya aku hidup dengan tema ALL BY MYSELF trus nyanyi. semoga betah & bahagia di tempat baru.. ehem dan mudah-mudahan ke kantornya bisa jauuuuh lebih pagi lagi.. ahahahaha.... eh hasil dari ngintil : dibeliin bantal, guling, panci, gantungan baju, colokan, dari budhe hasil jalan-jalan di Giant.

#4 Ngajak Marta (anaknya budhe) jalan-jalan ke Summarecon Mal Bekasi. awalnya mah mau nonton.. tapi ga jadi deh... kita malah cuma mampir Mujigae buat makan, masuk House of  Trick buat liat-liat, dan nyemil Sharetea sebelum pulang. eh kita juga keluar masuk toko hape buat maen-maenin hape Samsung... hahaha dua makluk norak sih emang.. hasil akhir : kekenyangan. :D

Chicken BBQ, Jeju Orange Juice, Citrus tau deh apa namanya, Kimchi Ramyeon, request lagu Seung Gi, Bibimbap

House of Trick

Share Tea - Green Tea Yakult & Pearl Milk Tea
Selamat 2014! ^^