Monday, January 30, 2012

이승기, 1박2일, dan Airen! ^_^

salah satu teman Airen (fans Lee Seung Gi) merangkap sesama admin di akun FromAirenIndo, lagi berkunjung ke Bandung. namanya Lita. karena seumuran sama Mbak Sanya, gw manggilnya Lita Onnie (biar berasa koreanya.. kkk~ padahal mah kita sama-sama jawa) jauh-jauh hari gw udah heboh nih sama dia, kalau misal dia ke Bandung, kita harus jalan-jalan. nah ternyata, secara kebetulan, rumah kakaknya itu juga deket sama rumah eyang.. jadi jelas kita jalan dooong!

gw lupa tepatnya kapan, pokonya gw sempet kirim-kirim foto makanan korea ke dia, cuma bibimbap - kimbap - tokpoki aja sih.. (cumaaaa... 3 porsi gituh! kkk~) trus gw cerita aja, di Bandung ada tuh mini restoran yang murah meriah.. plus ada korean mart nya juga, dia mau deh.. jadi kuliner korea tujuan jalan-jalan kita kali ini.. hehehe.. 

trus, fanbase tempat kita jadi admin, lagi ngadain Project Postcard Cinta dari Indonesia. kebetulan dia udah bikin sendiri, tapi mau jaga-jaga kali aja kreasinya gagal, jadinya beli deh. di Times aja. hahaha.. di Istana Plaza. padahal gw yakin deh, di Jakarta juga ada Times.. makanya gw becandain mulu.. beli kartu pos aja jauh-jauh ke Bandung, hahahaha... untung Timesnya masih promosi, beli 2 gratis 1, jadi gak rugi-rugi amatlah ya... kkk~

muter-muter gak jelas di IP, baru deh merapat ke mini restoran Korea. nama tempatnya BingSoo, letaknya di jalan Sukajadi, seberang Korean House, kalau dari arah bawah (Pasteur, PVJ) itu naik ke atas, tapi kalau dari arah atas (Tomodachi, Setiabudi) turun ke bawah. sebelahan sama OQ Modeling.. 

pesen makanannya cuma 2 macem aja, tokpoki dan kimbap. pas masuk, tumben-tumbenan rame.. kayanya ada sekelompok ibu-ibu arisan yang makan juga di situ.. kayanya sambil ngegosip drama Korea deh! kkk~ kita berdua ikutan heboh, ngebayangin kalau temen-temen kita di FAI ngumpul juga, kayanya rusuhnya macam ibu-ibu itu.. hahahaha... mana dengan lempengnya kita share foto makanan ini ke mereka.. langsung pada heboh.. "aahh mau..." "yuk ketemuan.." ^_^

makan berdua nih! kimbap - tokpoki - kimchi
dan kita eksperimen salah satu makanan yang Hodong pernah cobain di salah satu episode 1N2D, kimbap dicocol pake kuah tokpoki.. tapi... kalau diliat bagus deh.. pas udah difoto kok jelek? hahaha.. tapi rasanya.. ENAK!!!! 

Hodong dan eksperimen kimbap kuah tokpoki
nah ini kimbap yang gw cocol pake kuah tokpoki.. kok elek? hahaha..

mau bikin ekspresi kaya Hodong gak bisa euy! hahaha.. 
beres makan kita mampir dong ke Korean Mart yang sebelahan sama Bingsoo. gw sih cuci mata aja.. soalnya perlengkapan gw buat masak-masak korean-an masih banyak. sedangkan Lita Onnie beli teok mentah, pasta cabe, dan es ikan. di jalan gw kasih resep bikin tokpoki juga tuh.. eh iya gw pernah share resepnya di sini. ternyata tadi pas nyampe rumah kakaknya, dipraktekin dan enak! kkk~ ah senangnya...  

kesan ketemu langsung sama Lita Onnie adalah SERU! mungkin efek kita punya banyak kesamaan dan udah sering ngobrol dari lama (meskipun sekedar tulisan aja kali ya..) dari pertama ketemu (di depan Dago Pojok), trus pas di angkot, trus di IP, di Bingsoo, bahkan sampe pas transaksi tukeran video ilbak obrolan kita gak jauh-jauh dari Korea! ahahaha.. Seung Gi - lah, ilbak - lah, drama-drama lah.. ngobrolin waktu nyari kado kemaren lah.. pokonya semua bisa diceritain. menyenangkan.. sampe gak ngerasa loh udah sore aja.. kita ketemuan setengah 11, dan tadi gw nganterin sekitar jam 4-an gitu. hahaha...

sayangnya kita berdua ga foto bareng nih.. hahaha... gak ada yang fotoin, dan kok kayak lupa gitu mau foto bareng.. sibuk ngobrol sih ya.. kkk~

Sunday, January 29, 2012

wiken sehat! kkk~

setelah minggu lalu gw menghabiskan akhir pekan di Jakarta dan sekitarnya (Bekasi, Cibubur), gw akhir pekan ini udah di Bandung lagi dong.. gw yang biasanya kalau hari Sabtu-Minggu males keluar rumah, dua harian ini keluar mulu.. hehehe.. temen keluarnya, tak lain tak bukan Mbak Sanya.. kayak gak punya temen lain aja.. ahahaha.. mumpung masih serumah.. kalau serumah sih, mau sampe malem pun, masih di-iya-in ama eyang.. hehehe... dan rute keluar yang kita laluin dua hari ini.. super acak sekali.. 

--Sabtu--
seharian gw beberes kamar yang gak beres-beres seharian.. abisan godaannya banyak.. dari main game di facebook (gw cuma main 1 game yang sampe sekarang awet, My Shop), streaming TV, streaming drama korea, sampe twitter-an gak jelas. ahahaha.. pas sorenya beres.. gw kepikiran mau ke Gereja tuh.. tapi gw lagi labil kayak ABG (kkk.. tolong.. jangan diprotes, gw lagi demen sama kalimat ini..), jadi malah leyeh-leyeh sesorean.. eh taunya diajakin Mbak Sanya keluar.. rutenya sih cuma 2, ke bank (CIMB Niaga) dan cari makan (Om Duleh).  cuma mutusin jadi keluarnya tuh lama bener. hahaha.. dari jadi - gak jadi - jadi - gak jadi - sampe akhirnya jadi! kkk.. ampun dah.. kita keluar naik motor Mbak Ocy.. jadi motor gw biar dimuseumkan dulu di garasi.. hehehe...

berhubung gw ini masih kaum boke sampe waktu yang tidak ditentukan kapan, jadinya gw makan dulu di rumah.. di sana cuma beli es cincau aja.. dulu gw udah pernah review soal Om Duleh ini di blog gw yang ini. jadi gak perlu cerita banyak lagi soal Om Duleh ya.. ^_^

punya gw cuma es cincaunya aja.. 4500 rupiah dengan es serut banyak pake tumpah2.. ahhahaa...
kirain kalau malem minggu bakal rame, taunya sama aja ya kayak hari biasa. malah cenderung sepi sih.. palingan ada yang pacaran atau kayak sekeluarga gitu.. tapi tetep aja sepi.. hahaha.. 

beres makan, trus ke bank. sampe sini masih lancar nih segala bentuk rencana.. eh.. taunya.. pas lewat dari Pasar Simpang, mau naik ke atas.. ban belakang motor bocor.. dan muncullah obrolan gak penting ini..

Mbak Sanya : La, kayaknya ban motornya bocor deh..
Gw : iya mbak.. motornya goyang-goyang... ahahahaha... 

itu respon gw agak aneh ya.. hahaha.. ya emang bener kan ya, motornya jadi goyang-goyang? *cari dukungan* urusan ban bocor mah udah berkali-kali kita alami.. jadi udah cuek bebek.. mau jalan sampe mana juga hayuk dah.. cuma suenya, itu ban bocor pas tanjakan.. jadi nuntunnya CAPEK! hahaha.. bocornya gak bisa ditambal pula, karena bocornya di deket lubang yang buat tambal angin itu.. jadinya kudu ganti ban dalam baru deh.. untung aja pas yang bawa motor tuh kita.. coba kalau pas Mbak Ocy yang bawa.. ibu hamil nuntun motor pas tanjakan, kan kasian Mbak Ocy juga..

--Minggu--
tadinya kalau rencana Sabtu itu gak kesampean, hari ini gw mau ke CFD (Car Free Day) di Jalan Dago. cuma karena kemaren niat mulia Mbak Sanya udah terpenuhi, jadi gw bisa bangun agak siang deh! hehehe.. tentu ke Gereja dong.. gw hari ini misa di Gereja Laurentius Sukajadi yang jam setengah 10.. kalau ke Gereja sendiri mah gak pernah telat gw.. perginya jauh-jauh waktu.. hehe.. jadi masih bisa kebagian duduk di dalem, dan dapet komuni langsung dari Pastor. kebetulan Pastornya tuh pastor yang ngasih gw komuni pertama.. jadi pas tadi liat asa seneng gitu rasanya.. 

homilinya apa ya? kok mendadak lupa? kkk.. pokonya tentang kuasa.. soalnya bacaan Injilnya bahas tentang Tuhan Yesus yang punya kuasa untuk mengusir Roh jahat. trus sama si pastor dikaitkan dengan orang tua masa kini.. yang merasa anak jaman sekarang udah bisa melawan.. makanya orang tua berwibawa dengan memberikan ancaman. yah begitu deh.. sebenernya tadi di akhir misa pastornya ngasih kesimpulan.. tapi di belakang gw ada anak kecil sibuk teriak-teriak.. teriakan dia lebih kuenceng daripada suaranya si pastor.. jadi skip deh gw.. hehehe... 

siangnya... gw keluar lagi sama Mbak Sanya.. kali ini kita pergi ke PMI di Jalan Aceh sana. Donor Darah! yayayayay!! waw.. donor darah gw yang ke-6. udah semakin santai. meskipun tadi sempet meringis pas jarumnya masuk. ngilu.. huhu.. tapi suka.. hahaha..

lama-lama donor darah jadi kebutuhan deh buat gw.. donor darah itu adiktif!! hehehe.. papa gw termasuk orang yang rajin donor, tapi karena dia setengah tahun ke belakang ketauan sakit jantung, dan masih minum obat jantung sampe waktu yang tidak diketahui, jadi gak boleh donor dulu deh dia.. kaciaaannn...

ajakan buat donor darah bisa dibaca di sini, sedangkan cerita gw nyusruk di donor darah ke-5 bisa dibaca di sini.. keren deh, perayaan donor darah ke-5, nyusruk! hahaha... 

pamer kartu PMI dan formulir donor darah.
selalu suka fotoin tangan kalau lagi begini.. hehe..
dapet makaaaaan!!! 
lagi ada gratisan kalender. diambil dong ah!
 alur donor dan proses pengolahan darah
kalender periodik donor darah sukarela 2012..
beres dari PMI, kita mau ke salah satu distro tenar di Bandung. tau gak merek Petersaysdenim? itu salah satu clothing buatan Bandung yang udah terkenal ampe luar negeri. nah sepupunya si Mbak Sanya korban tren nih.. minta dibeliin.. hahaha. jadi beli deh.. kita ke store pusatnya, di Jalan Sido Mulyo no 25. dimanakah itu? di antara jalan Suci (Surapati), jalan Pahlawan (Cikutra), dan arah Sadang Serang.. puyeng-puyeng dah.. hahaha..

kadung nanggung nih.. jadi kita jabanin ke distro sekalian lah.. dimanakah daerah banyak distro di Bandung? jawabannya di jalan Sultan Agung dan perlima-an gak jelas di daerah situ juga.. maap lupa nama jalannya apa.. (abis update googlemaps, Terusan Sultan Agung Tirtayasa)

jadi rute selanjutnya ke sana deh. karena ga tau rute lain naik angkot selain naik angkot dago, jadi cari angkot dago deh.. dari sido mulyo, kita jalan kaki ampe jalan jalaprang. err, dan sepanjang jalan komentarin setiap rumah yang kita lewatin. ahaha. itung-itung olahraga irit sore-sore.. 

sidomulyo - jalaprang.. lumayan.. jauh.. 900 meter. sekilo kurang dikit berarti ya.. 
jalur distro..  setengah kilo aja.. 2 jam. ahahahaha...
di distro itu dari ujan - gak ujan - ujan labil kayak ABG - ujan - gak ujan..  ada kali ya 2 jam di sana. dan akhirnya dapet 3 kaos untuk sepupu Mbak Sanya, dan 2 kaos untuk keponakan Mbak Sanya.. gw? selalu puas dengan cuci mata.. hahahaha... beres ngedistro mampir bentar buat beli Teh Moka di Dago Plaza (pernah diceritain di sini), baru deh setelahnya pulang ke rumah naik angkot.. :D

jadi intinya.. dua hari ini, kita olahraga! hahaha.. yang hari sabtunya nuntun motor di tanjakan, yang hari minggu nya, jalan dari sido mulyo ke jalaprang, dan menyusuri distro sepanjang sultan agung.. sehaaaaat!!!

Wednesday, January 25, 2012

Dominos Pizza!

akhirnya kesampean juga makan dominos.. kalau makan sendiri soalnya berasa rugi.. gw maunya yang tipis tapi banyak rasa, tapi gak mau banyak-banyak.. *nah loh. banyak mau bener. ahaha..* makanya tiap kali mau ke dominos sebisa mungkin cari pasukan yang mau diajak patungan.. 

nah kebetulan yang super kebetulan, bermula dari obrolan gak jelas kemarin sore sama Mbak Sanya, akhirnya dapet deh pasukannya.. tiga mbak temen jalan, yang tak lain tak bukan adalah Mbak Sanya, Mbak Galuh, dan Mbak Ocy.. kkk~ 

tapi kita kan emang tipe gak mau rugi ya, jadi belinya paketan dong.. ahahaha.. soalnya secara fisik sih cuma berempat, tapi aslinya berlima loh.. kan ada 1 ibu hamil.. makanya beli paket yang buat 5-6 orang berjudul Big Deal. 

pilihnya Big Deal 1 yang isinya banyak aja, seharga Rp 160.000 udah sama pajak. di brosurnya tertulis Rp 136.363,- belum termasuk pajak, tapi kita pilih yang tipis makanya nambah Rp 9.090,- Big Deal 1 ini terdiri dari 1 Classic American Pizza 10" (Cheese Mania), 1 Super Deluxe Pizza 10" (Meatzza), 1 Sides (Bread Sticks), 1 Dessert (Chocolate Lava), dan 1 Litre Drink (Coca Cola)..

dan seperti biasa, nama gw eksis di TV.. kkk... ternyata sekarang kalau pesen ditanyain juga nomer telponnya loh.. mungkin kalau si pesenan gak diambil-ambil bakal ditelpon kali ya.. cuma itu nomer hengpon gw jadi mejeng gitu di TV dominos.. kkk~ *ngarep ada yang nge-save trus ngajak kenalan*

ahh.. kenyang dan senang.. gimana gak kenyang.. gw sama Mbak Sanya yang sesorean puasa gak ganyem demi dominos, kudu ngabisin banyak karena Mbak Galuh & Mbak Ocy masih pada kekenyangan..  haiyaaah.. tapi seneng kok.. jarang-jarang ini ke Dominos.. kkkk... 

dominos big deal 1
dominos pencahayaannya bagus bener.. semuanya jadi berkilau.. ^_^
PS : di Bandung beberapa hari ini anginnya lagi kenceng buanget.. kalau lagi kenceng gitu, dingin, berisik, plus jendela kamar gw berasa ada yang ngetok.. makanya tadi pas gw keluar, dandanan gw udah berasa lagi di antartika gitu.. kkk~ udah mah pake sweater, trus pake jaket lagi, ditambah syal.. makin cihuy dah.. hahaha.. semoga anginnya udahan muter-muter kenceng di Bandung.. berisik ih...

Sunday, January 22, 2012

Long Wiken ~ Imlek.

Happy Chinese New Year, buat teman-teman yang merayakan!! Angpao na lai! *sambil manggut-manggut* ayo-ayo, yang pada udah waktunya bagi-bagi angpao, monggo silakan cipratin angpaonya ke sini! hehehe..

berhubung gw ini jawa tulen, jadi gak imlekan lah ya, yang ada jalan-jalan di long wiken ini.. biasa deh, ada jadwal arisan keluarga per-tiga-bulan. kali ini, ketempatannya di Bekasi, jadi untuk menghemat waktu tempuh dan sekalian bisa jalan-jalan, jadilah eyang ngajak gw ke Cibubur dulu. horeee jalan-jalan! :D

--Jumat--
naik kereta api Argo Parahyangan yang udah gw pesen dari hari Kamis. si eyang gitu, udah lansia gitu, jadi didiskonlah tiketnya.. berhubung Go-par yang ada kereta bisnis jalannya cuma pagi sama sore banget, sedangkan kita ngarep nyampe sebelum maghrib, jadinya naik yang eksekutif deh.. tarif normal Rp 80.000, tapi untuk lansia, diskon 20%, jadi eyang cuma bayar Rp 64.000.. kita naik yang jam setengah 3 sore, dengan pertimbangan, jadwal yang ini gak pake mampir cimahi atau purwakarta dulu, jadi lebih cepet sampenya. minggu lalu nya si eyang naik kereta juga ke Jakarta, cuma dia dari rumah naik angkot, dan sampe stasiun 5 menit menjelang kereta jalan, jadi aja lari-lari deh.. makanya kemaren naik taxi deh kita. hahahaha.. 

bagaimana kabar gembolan? tetep banyak. gw bawa ransel ungu kebanggaan yang isi nya sedikit baju gw, sedikit baju eyang, dan banyak baju adek yang ketinggalan di bandung. trus gw bawa juga tentengan yang isinya cireng mentah buat oleh-oleh (oh iya, ini cireng langganan gw, nih kalau mau kenalan : cireng_online, gw udah langganan setaunan lebih nih.. dijamin oke deh pelayanannya! ^_^ ), sedangkan eyang juga bawa tentengan yang isinya gak jauh dari oleh-oleh juga. ahahaha...

berhubung kita nyampenya kerajinan (jam stengah 2 udah sampe), jadinya pas keretanya beres dipel, langsung naik lah.. dari jam 2, kita udah duduk cantik di kereta, dan ke-norak-an gw dimulai. emang sih, udah dari kapan tau, kereta eksekutif tuh ada colokannya.. dan gw ini norak. langsung bahagia gitu.. mau ni kereta nyampenya lama gak papa deh, batere gw nyawanya dijamin aman. hahahaha... mau sinyal bubar, selama batere aman, hidup bahagia.. nyesel deh gak bawa laptop.. hahahaha.. kan lumayan tuh.. :P kapan-kapan kalau gw mau ngautis ke jakarta, naik kereta aja deh.. tapi bawa bekel yang buanyak.. ihihihihi.. :D 

norak ke-dua, naik kereta ini, ada pengumuman macam naik pesawat dong. ahahahaha.. gw ngakak-ngakak sendiri pas denger... antara norak dan geli. tapi baguslah, jadi kan bisa tau siapa aja yang bertanggung jawab sama kereta kan ya.. :) dan tentunya membantu gw yang emang kemaren gak niat turun di Gambir.. jadi bisa ancang-ancang kapan turun.. :)

norak ke-tiga, mas/mbak yang nawarin makanan/minuman/bantal itu, nganterin barangnya pake troli supermarket. ya ampun.. serasa lagi belanja ya bok! mana itu intensitas bolak-baliknya cukup esktrim pula selama 3 jam itu. ampe bosen gw. 

norak ke-empat, si pak kondektur (eh bener kan ya nyebutnya kondektur? yang bolong-bolongin karcis itu), nginder tapi udah ga sendirian.. ada temennya sekarang.. 2 orang pula. yang 1 bagian catet-catet, yang 1 lagi, pak polisi dengan tampang sok sangar. liat polisi langsung keingetan waktu ditilang deh. ;p

dan norak ke-lima, toilet di kereta eksekutif tuh lumayan bersih ya.. dalam satu gerbong, ada dua pilihan toilet, mau yang mini kanan kiri mentok, atau gak mini, tapi serasa ditarik ke belakang.. senengnya kalau naik kereta ya ada toilet ini.. anda beser? buang saja ke rel. kkk.. *ditabok orang yang tinggal deket rel* dan tetep ya, guncangan kereta itu bener-bener cihuy.. kalau duduk mah gak berasa, pas jalan, rasanya berputar-putar *lebai*
atas - masuk terowongan. bawah - baru keluar dari terowongan
di dalam dan di luar kereta..
yang ditemukan di balik jendela.. suka!!! :)
sampe Jatinegara (gw udah bilang kan ya kalau gw ga turun di Gambir?), sekitar setengah 6-an, trus janjian ketemuan sama si tante di gedung seberang stasiun, namanya Jakarta Gems Centre. isinya pernak pernik murah, dari kalung, gelang, cincin, bros, dan keluar dari situ, bawa barang yang dibeli dong! ihihihi.. gw dapet kalung & gelang... total memalak tante sebesar Rp 35.000 saja.. :D 

dari Jatinegara otw ke Cibubur sekitar 1,5 jam-an, sempet makan nasi goreng seafood dan bihun ayam beli di daerah sana yang kata tante enak dan porsi besar (iyeee besar bener, itu makanan yang jadi menu kalau dia lagi pacaran nih sama si 'calon' om.. hahaha), kerusakan beli makan Rp 25.000 untuk 3 orang, dan bihun nyisa buat sarapan.. ahahaha.. hebat.

--Sabtu--
hari ini sih jadwalnya ke Thamrin City. belanja batik dagangan si tante. itu segedung batik semua dong.. nyampe sana sekitar jam 11-an dan keluar dari sana jam 4-an. dari gw masih on, mulai off alias ngoap-ngoap, masih kuat berdiri, mulai ngemper, gak laper, sampe tetep gak laper. haahahaa... soal perburuan batik, ya gitulah, liat harga yang bagus di kantong, tawar, beli. gitu aja sekitar 5 jam itu. 

menjelang jam 3, sebenernya gak ada yang laper, cuma mengingat sang eyang sudah tua dan tetep kudu dikasih makan, kita masuklah ke D'cost, makannya buncis saos padang, tahu jepang, dan gurame goreng.. minumnya pada sok sehat.. teh tawar aja. ahahahaha... total kerusakan beli makan Rp 62.000, kenyang, dan bahagia. 
buncis saos padang - si eyang - tahu jepang
berhubung hari itu si tante udah kadung ngomong mau ke rumah sang pacar, jadi aja si 'calon' om gw ini nelponin mulu.. kaga tau apa ini ponakannya sirik ye? hahaha.. untung tante gw emang pacar yang baik ya, jadi jalan deh mengunjungi rumah si 'calon' om. soalnya emang mau ketemu sama sodara juga yang sobatnya si 'calon' om ini. 

oke pas nyampe daerah kalimalang sono, gw masih cuek bebek. oke ini kalimalang. oke. sampe ketika tante gw belok di salah satu kompleks. nama kompleksnya Billy & Moon. otak langsung jalan. kayanya gw kenal deh ama nih kompleks. kayanya rumah mertuanya salah satu temen gw tuh di sini.. tante gw juga kenal sama temen gw ini.. jadi pas gw sebut nama pun dia ngeh. dan ternyata... bener dong! ini rumah mertua temen gw dan rumah 'calon' mertua tante gw tuh kompleksnya sama.. cuma beda blok aja. buahahahaha... itu sepanjang jalan, tiap nyebut Billy & Moon gw sama si tante pasti ngakak. 

ya gitu deh.. 'calon' besan ketemuan basa basi geje.. trus ke rumah sodara nya si eyang. biasa deh, udah lama ga ketemu, cerita-cerita.. nyampe cibubur udah sekitar jam setengah 9an.. dan malemnya, tuh dua manusia yang lagi mabok cinte (tante gw dan si 'calon' om) masih aja telponan.. heiyaaaa! ini ada ponakannya sirik heiii... *ke pojokan liat hp.. kok ga ada yang nelpon sih? kkkk*

--Minggu--
bangun pagi-pagi buat misa. Gerejanya di daerah Kota Wisata situ. deket lah dari Legenda mah, selama masih pagi, 10 menit pun sampai.. gw inget nih soal homilinya, tentang kata "nanti" yang bisa bikin dosa. iya terlalu banyak ngomong "nanti", nunda-nunda, jadilah dosa. 

beres misa, ke Fresh Market buat beli daun pisang + daun pandan. buat apa? ngusir kecoa. monggo deh yang di rumahnya banyak kecoa, tipsnya bisa dicoba.. :D di Fresh Market sempet beli nasi pecel.. tapi beli sayurnya aja sih.. enakkk!

balik rumah goreng cireng buat dibawa ke arisan. dan sebelum goreng cireng ada perang dunia dulu antara eyang dan tante. ahahahaha.. gw tadinya mau diem aja tuh, eh gw melakukan kebodohan dengan bertanya sesuatu yang agak gak penting.. jadinya kena marah juga deh gw.. ahahahaha.. daripada dimarahin terus-terusan, lanjut goreng cireng ajalah gw.. :D

cerita arisannya? biasa aja sih. ngobrol. bayar arisan. makan. kocok arisan. nentuin tempat. pilih tanggal. bekel makanan. pulang. hahahaha.. lebih rame ngobrol ama adek sepupu gw yang kelas 3 SMA bahas android dah.. hihihi..

tadinya mau balik bandung besok nih, trus ceritanya besok mau ke Mangga Dua cari kenang-kenangan buat 4 tahun eyang kakung.. cuma si tante tadi mendadak inget kalau besok imlek, takutnya pedagangnya pada tutup.. jadi pulang bandung deh.. lagian pulang bareng paman yang serumah ini, pengiritan lah intinya juga.. cuma jadi berkurang aja nih kesempatan ngeganggu orang pacaran.. hahahaha... 

besok masih libur nih.. enaknya ngapain ya? adakah rumahnya yang mau didatengin trus bisa gw palakin angpaonya? hihihihi.. 

GONG XI FA CAI! ^_^ *manggut-manggut lagi*

Thursday, January 19, 2012

hadiah dari KBS World Radio

seperti biasa.. gw yang niat hati membereskan foto-foto yang bertebaran di harddisk, berakhir dengan mau pamer disini. xp abisnya kalau diliatin doang, kayak kurang gitu sensasinya.. kkk.. sebenernya udah pernah sih gw pamer di tumblr, cuma tetep kurang afdol ah kalau gak ada di sini.. jadi mau pamer disini.. #tetep

ceritanya, di bulan Maret 2011 lalu, gw ikutan kuis di salah satu website radio Korea bernama KBS World Radio. kuisnya sendiri rutin, dan periodenya emang 3 bulan sekali. mumpung ada kesempatan, plus pertanyaannya gampang (waktu itu pertanyaannya cuma 2, ada pilihan & gambarnya pula.. gw inget, jawabannya Jeju-do [pulau terbesar di Korea Selatan] dan Pyeongchang [tempat dilaksanakannya Olimpiade Musim Dingin] kkk), jadi gw pede banget deh bakal menang.. padahal mah gak tau hadiahnya apa..

terus gw kan lupa ya pernah ikutan kuis itu, sebulan atau dua bulan kemudian (lupa!), ternyata gw dapet kiriman hadiahnya dong.. pas gw gak ketemu ada pak posnya juga, jadi gak keluar duit buat bayar ongkirnya gitu.. kata eyang sih, disuruh bayar Rp 10.000 gitu, buat apanya gw gak tau. (gw heran deh, kok tetep kudu bayar ya? emang ada cukainya gitu? kok si KBS nya gak bilang? apa emang rese si Pos nya aja?)

pas liat paketannya, gw norak dong! maklum.. baru pertama kali dapet kiriman dari luar negeri.. Korea pula kan.. hahahaha... langsunglah difoto-foto. hadiahnya berupa tas ransel yang bisa dilipat gitu, trus postcard visit Korea, dan sticker! lumayan.. hehehe.. 

kita mulai dengan penampakan luarnya ....
paketan yang mengganggu mata.. apa ini? haha
sama Pos nya dibundel2 begini nih..
pas plastik udah dibuka...
ini bikin terkesima. sumpah! (bilang aja norak..)
KBS WORLD! ini di kirim dari Yeouido! kyaaa..
dan ini yang ada di dalamnya ....
semacam buklet KBS World Radio gitu dan tas lipatnya..
dapet sticker!
dapet postcard.. visit korea.. 
tas lipatnya..
kalau dibuka jadi begini...
 dan ini dia keseluruhan barang dari Korea yang gw dapet... kkk.. norak nya tetep ya...

dari Korea... ^_^

tadi gw sempet main ke websitenya KBS World Radio lagi.. dan ada kuis lagi.. dan gw udah ikutan lagi.. *pengen hadiah lagi sih sebenernya.. hehehe* yang mau ikutan bisa ke sini : Kuis KBS Radio, pertanyaannya gampang, sampe ada hint gambarnya segala itu.. gw jadi gatel pengen kasih jawabannya juga deh.. hehehe... nomer 1 jawabannya Samgyeopsal (daging babi yang tenar bener) nomer 2 jawabannya Incheon (bandara terbesar di Korea).. ayo ikutan.. kalau nanti dapet, tar bilang-bilang ya, kali ini hadiahnya apa.. apa masih sama atau gak.. :)

semoga beruntung! ^_^

Tuesday, January 17, 2012

award lagi.. horeeee! \0/

setelah betapa noraknya gw ini mendapatkan award di sini, sekarang norak lagi boleh ya? soalnya sekarang dapet 3 award.. secara kuantitas (halah bahasanya) dapet 3, tapi secara kualitas sebenernya cuma 1.. 1 award dari 3 orang berbeda.. makasih buanyak buanyak!! :) *ngambil tisu* *ngelap ingus* *emang lagi pilek. kkk*

super buanyak sekali terimakasih buat 3 orang tersebut, Rangga si Gadgetboi, Kak Bebe, dan Zilko


jadi award ini bernama The Seven Shadow - The Best Friend of Blog - diberikan kepada 7 sahabat blog yang selalu memberikan apresiasi support. jadi dikasih berdasarkan seberapa besar teman di dunia maya kita ini memberikan support ke kita.. baik yang udah komen (meskipun suka OOT ya.. kkk), maupun yang udah baca (silent reader, ayooook komen.. btw ada silent reader kah?)..

dan ini dia 7 orang beruntung tersebut...
1. ci Pitshu
2. ko Arman
3. Iman
4. Asop
5. mba Ely
6. mas Alid
7. mas Chocky

ngitungnya gak manual sih, kkk, tapi gw inget kok siapa-siapa aja yang baik hati komen di blog gw.. kkk.. namanya juga blog gak tenar. kkk..

buat 7 nama di atas, silakan lanjutkan lagi awardnya.... makasih selama ini udah sering main ke sini.. baca-baca post gw yang gak penting, komen-komenin post yang gak penting itu, dan tentunya sama-sama berbagi cerita gak penting.. hehe...

sampai jumpa di award selanjutnya... kalau ada yang ngasih lagi.. kkk dadah!

Saturday, January 14, 2012

film korea jadul..

beberapa hari ini, gw lagi pengen nontonin film-film korea.. berhubung, gw ini males download, plus pelit buat beli, jadinya ada 2 pilihan, nontonin di channel RED (channel film asia di tv bayar) atau streaming di youtube (kalau beruntung, bisa nonton lengkap loh!).. jadi gw mantengin tv, ngeliatin jadwal RED, dan nontonin film koreanya.. hehehe... 

dan ini 3 film korea yang berhasil gw tonton.. nomor 1 & 2 nonton di RED. yang nomor 3 streaming youtube. pas nemu yang partnya full, dan english sub pula! ;)

1. The Horowitz / My Piano / 호로비츠를 위하여 (2006)

udah agak lama nih filmnya.. awal mula nonton juga gara-gara iklan di RED yang diulang-ulang mulu.. jadi aja penasaran. ditambah pemerannya, Uhm Jung Hwa itu termasuk aktris tenar juga. selain penyanyi, dia kalau akting juga jago banget! 

dari judulnya udah ketebak ya, kalau ceritanya berkaitan dengan piano. jadi Uhm Jung Hwa di sini berperan sebagai salah seorang pianis, namanya Kim Ji-soo yang waktu muda gagal bisa sekolah musik ke luar negeri. padahal cita-citanya tuh jadi pianis terkenal kaya Horowitz idolanya. jadilah dia tetep di Korea, dan jadi guru piano. sampai suatu ketika dia ketemu seorang anak nakal-berandal-badung-gak bisa diatur, namanya Yoon Kyeong-min (Sin Ee Jae) yang ternyata punya bakat besar berkaitan dengan piano. perkenalan sama Kyeong-min ini lah yang membawa perubahan besar bagi hidup Ji-soo.

gw paling suka scene ketika Kyeong-min menggambarkan sesuatu yang dia lihat dengan nada piano. jadi dia bisa mainin lagu yang menggambarkan kupu-kupu, bebek, air mengalir, gajah.. endingnya happy kok, meskipun ntar ada di deket ending yang bikin sedih, tapi kesedihan itu bikin seneng.. nonton sendiri aja lah! :D

2. Happiness / 행복 (2007)

ini juga udah lama... kalau film ini, gw udah pernah liat trailernya di youtube, cuma mau download kok males ya, hahaha.. *alesan* nah pas liat iklannya di RED, langsung inget-inget jadwalnya dan nonton deh.. 

intinya mah cerita soal bagaimana kita mau mencari kebahagiaan. aktor/aktrisnya gw gak ada yang kenal nih.. tapi entah kenapa suka aja sama cowonya, kok gak Korea banget sih.. hahaha.. berhubung ini film udah berapa taun lalu gitu, jadi si pemeran cowoknya masih agak muda.. sekarang mah kalau hunting fotonya, udah tua dia.. kkkk...

inti ceritanya sih di pasangan ini Yeong-su (Hwang Jeong-min) dan Eun-hee (Im Soe-joong) yang sama-sama punya kanker. Yeong-su sakit kanker hati, sedangkan Eun-hee sakit kanker (kayanya sih) paru-paru. awalnya ya si Yeong-su ini tuh hidupnya foya-foya mulu deh.. sampe pas tau punya kanker, akhirnya dia mutusin masuk sanatorium dan ketemu sama Eun-hee. ya gitu deh, jatuh cinta dan akhirnya mutusin tinggal bareng. tapi ternyata si Yeong-su gemblung, giliran kankernya udah mendingan, ninggalin Eun-hee dan balik ke kehidupan lama dia yang gak sehat itu. gaul ama rokok, minum alkohol, dan balikan sama mantannya yang kelakuannya ajaib.

gw paling suka scene ketika mereka masih bahagia, pas baru pindah rumah, dan ngelakuin kegiatan bareng-bareng.. dari minum obat, sampe senam yang biasa dilakuin di sanatorium. endingnya sedih. soalnya salah satu dari mereka meninggal.. :(

3. April Snow / 외출 (2005)

ini tahun mundur filmnya makin jauh aja deh.. hahaha.. kalau ini sih penasaran gara-gara baca sinopsisnya. plus gara-gara aktor/aktrisnya.. secara si Bae Yong-joon sama Son Ye-jin kan emang terkenal ya.. BYJ pernah main di Winter Sonata & Dream High. SYJ pernah main di Personal Taste.

sentral ceritanya ya di antara 2 orang yang diperankan sama BYJ (In-soo) dan SYJ (Seo-young) ini.. mereka dipertemukan karena suatu musibah. pasangan masing-masing mengalami kecelakaan, dan dirawat di rumah sakit yang sama. dan ternyata, pasangan mereka selingkuh! awalnya mereka berdua jaga jarak, ya masa iya mau bales dendam selingkuh juga?

tapi yang namanya lagi sama-sama patah hati, ketemu aja tiap hari, kamar motel seberangan, mereka jadi sering ketemu, sampe akhirnya, ngobrol. dari ngobrol akhirnya mereka saling suka dan jatuh cinta. nah loh, selingkuh dong??? awalnya sih kisah selingkuh mereka masih lancar, tapi mendekati akhir film, suaminya Seo-young malah meninggal, sedangkan istrinya In-soo membaik. 

sayangnya, gw gak menemukan scene yang paling gw suka. soalnya kaitan filmnya sama selingkuh-selingkuhan sih.. jadi aja, gw gak inget deh scene mana yang gw suka banget. :P gw cuma suka ngeliatin BYJ sm SYJ nya aja.. soalnya BYJ wajahnya masih muda banget, SYJ juga masih imut gitu.. hehehe.. endingnya, ya gitu deh, turun salju di bulan April.. salju di musim semi? misteri.. :)

PS : semua poster film, ngambil dari www.hancinema.net

Friday, January 13, 2012

Happy Bday Lee Seung Gi!

si chubby nan rupawan bin heodang ini ulang tahun! yay... ulang tahun yang ke 26 (umur korea).. dan akhirnya... tahun ini gw bisa ikut project ultahnya... padahal gw udah tau dia dari 2009.. jadi gw sudah melewatkan 2 kali project ultah dia.. hahaha.. kemana aja deh gw ini... xp

Seung Gi 25th bday last year.. cr : dclsg
setelah tahun lalu gw kelewatan project, dan gw diterima jadi admin fanbasenya.. jadi semangat dong ikut projectnya kali ini.. pokonya di 2011 kemarin, dari beberapa project FAI, cuma ultah Seung Gi dan ultah FAI aja yang gw kelewatan.. sisanya, anniversary debut, oprec admin, dan 2 project akhir taun (beras & ultah), gw gak pake terlewat.. horeeeew!

dan untuk merayakan ultah Seung Gi ini, FAI bikin pesta twitter selama 2 hari (12/1 dan 13/1) jam 20-22WIB / 22-24KST.. jadi kita ngetweet rame-rame pake hashtag #SeungGiDay. harapannya sih, bisa masuk Trending Topics World Wide, dan bisa dibaca gt ya sama Seung Gi.. meskipun Seung Gi gak punya twitter, tapi tetep ngarep boleh dong ya? :D kebetulan hari ini dia syuting 1N2D bareng Eun Jiwon & Uhm Tae Woong yang punya twitter.. jadi kita dengan pedenya, hari ini mau ngemention mereka juga.. hehehe.. 

project tanggal 12 udah menghasilkan 'sesuatu' loh! jam 22.09 (menurut laptop gw), #SeungGiDay masuk TT Jakarta.. yay! dan jam 22.32 (masih menurut laptop gw), #SeungGiDay masuk TT Indonesia. bener-bener kebanggaan buat Airen Indonesia.. :) meskipun belum masuk World Wide (kalah ama SNSD kmaren.. hehe), tapi pencapaian ini luar biasa.. menyenangkan buat Airen Indonesia.. dan nanti malem masih ada.. eerrr temen blog, ada yang mau ikutan? hehehehe... :D

Jakarta Trends
Indonesia Trends
kalau ini kado yang FAI kasih untuk Seung Gi...

kado dari Airen Indonesia..  foto dari blog FAI.
kadonya simpel tapi ngena. pokoknya Indonesia banget... kita kasih Kopi Luwak, sumpit dari kayu aren, hiasan dinding berupa wayang (Wayang Rama-Sinta & Wayang Yudistira), kaos DILI (Damn I Love Indonesia), dan message book.. kalau mau liat kadonya versi jelas bisa ke sini : http://fromairenindo.wordpress.com/2012/01/07/lee-seung-gi-birthday-gift-2012/

ngirimnya pake DHL, dititip ke Airen Korea, dan gw tiap hari heboh ngetrack kirimannya di website DHL, kkk norak. masih nunggu kado sampe ke tangan Seung Gi nih.. soalnya tahun lalu kado nya sampe ke tangan Seung Gi, dan potonya eksis di leeseunggi.com ;D ;D

cr : dclsg
cr : dclsg
cr : dclsg
ini kue ultah dari DCLSG (airen korea) buat Seung Gi.. lucu banget.. astronot yang kaya astroboy! superr cuteee... ini ya, kalau gw yang dapet kuenya, pasti gak rela buat dimakan.. abis bagus banget...

dan ini, pesan-pesan dari Seung Gi, karena dia ultah : 

Happy Birthday~!

우리 모든 아이렌 너무 고맙습니다.^^
제 생일 뭐가 그리 큰일이라고 다들 너무 많이 신경써주셔서
너무 고맙구 덕분에 따뜻한 생일 보냈습니다^^
생일마다 어김없이 찾아오는 초대형 케익에~
식당에서 주위시선 불구하고 힘차게 초를 불었으니
먹었네 안먹었네~ 걱정마시구요^^ㅋ

이번에 선물들은 당장 뭐라도 해야 할것 같은
좋은 선물들을 너무 많이 주셔서 참 제가 뭐라 말씀을 드려야할지..ㅠㅠ
늘 고마워요!
작곡 프로그램및 가수 관련 선물들, 요리 관련 물품들 ㅋㅋ
그리고 그외에 셀수없이 여러분의 맘이 담긴 고마운 선물들을
집에 쌓아두고 한참 정리했습니다.
근데 막상 받고 정리해보니……
팬들의 고마우면서 한편으론 무서운 선물이더라구요….
전부 일처럼 빡세게 써야하는 물건들이더라구요..ㅋㅋㅋㅋ
닥.일 (닥치고 일하세요)!!하는 분위기 ㅋㅋㅋ
뭐 암튼 부지런히 움직여 보겠습니다.^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 생일을 늘 스페셜하게 만들어줘서 항상고맙습니다..^^
저도 선물받았으니 선물하나 드리자면….
저는 지금 슬슬 출근준비합니다.. ㅋㅋㅋ
생일맞이 1박2일인데.. 역시 생일 따윈 중요치않나봐요ㅠㅠㅋㅋ
새벽 오프닝이라 준비하고 나갈건데 알려드렸다고 어디지어디지?
하고 찾아오지마시구요. 아마 금방 떠날테니 제가 서울 하늘아래
어디선가 촬영하고 있다는 맘만 서로 통하자구요??ㅋㅋ
새벽에 예쁜 숙녀분들이 돌아다니면 위험합니다!!
여러분 안녕히주무시고
오늘은 특별히 제꿈 꾸세요^^ ㅋㅋㅋ
아이렌 사랑합니다!
Source : leeseunggi.com

Happy Birthday~!

Thank you so much all Airens^^
Because of your thoughtfulness I could spend a real nice warming birthday^^
I blew the candles hard on the biggest cake which comes to my way every year in a restaurant ignoring everyone’s attention.
So please do not worry whether I had it or not ^^ㅋ
I feel like I have to do something straight away with these presents.
I have lost my words for giving me very nice presents..ㅠㅠ
Thank you very much as always!
All the presents, programs for composing and for singing, cooking related onesㅋㅋ
I spent a lot of time at home tidying everyone’s numerous thoughtful presents.
After tidied them up..
Well, I feel grateful for all the presents but on the other hand, it’s bit scary…
Everything is required to be used real hard..ㅋㅋㅋㅋ
I feel like I have to shut up and work!! ㅋㅋㅋ
Well, I will work hard diligently..ㅋㅋㅋㅋ
Thank you so much for my birthday special..^^
Well, I have received presents so I am giving you one…
I am preparing to go to work now..^^
It’s 1Night and 2Days filming.. Well, my birthday is not that important ㅠㅠㅋㅋ
I am going for a dawn opening but please do not come around looking for me. ( DC inside SeungGall had a long and heated conversations for go and looking for SeungGi in PoHang where 1N2D supposedly filming today and he is worried that his fans are really coming for him, which is meant to be the coldest day.. He is good and sweet person…… )
We will be moving on real soon (after the opening), so please think that I am filming somewhere in Seoul??
It’s dangerous for pretty ladies going around at dawn!!
Sleep well everyone and tonight please dream of me specially ^^ ㅋㅋㅋ
Love you, Airen!
English Translation : strawberryhills @leeseunggiworld.wordpress.com
I LOVE YOU TOO, LEE SEUNG GI..
Happy Bday.. Saengil Chukae.. ^_^

dan ini foto yang gw kirim buat message book.. ^^