Thursday, January 19, 2012

hadiah dari KBS World Radio

seperti biasa.. gw yang niat hati membereskan foto-foto yang bertebaran di harddisk, berakhir dengan mau pamer disini. xp abisnya kalau diliatin doang, kayak kurang gitu sensasinya.. kkk.. sebenernya udah pernah sih gw pamer di tumblr, cuma tetep kurang afdol ah kalau gak ada di sini.. jadi mau pamer disini.. #tetep

ceritanya, di bulan Maret 2011 lalu, gw ikutan kuis di salah satu website radio Korea bernama KBS World Radio. kuisnya sendiri rutin, dan periodenya emang 3 bulan sekali. mumpung ada kesempatan, plus pertanyaannya gampang (waktu itu pertanyaannya cuma 2, ada pilihan & gambarnya pula.. gw inget, jawabannya Jeju-do [pulau terbesar di Korea Selatan] dan Pyeongchang [tempat dilaksanakannya Olimpiade Musim Dingin] kkk), jadi gw pede banget deh bakal menang.. padahal mah gak tau hadiahnya apa..

terus gw kan lupa ya pernah ikutan kuis itu, sebulan atau dua bulan kemudian (lupa!), ternyata gw dapet kiriman hadiahnya dong.. pas gw gak ketemu ada pak posnya juga, jadi gak keluar duit buat bayar ongkirnya gitu.. kata eyang sih, disuruh bayar Rp 10.000 gitu, buat apanya gw gak tau. (gw heran deh, kok tetep kudu bayar ya? emang ada cukainya gitu? kok si KBS nya gak bilang? apa emang rese si Pos nya aja?)

pas liat paketannya, gw norak dong! maklum.. baru pertama kali dapet kiriman dari luar negeri.. Korea pula kan.. hahahaha... langsunglah difoto-foto. hadiahnya berupa tas ransel yang bisa dilipat gitu, trus postcard visit Korea, dan sticker! lumayan.. hehehe.. 

kita mulai dengan penampakan luarnya ....
paketan yang mengganggu mata.. apa ini? haha
sama Pos nya dibundel2 begini nih..
pas plastik udah dibuka...
ini bikin terkesima. sumpah! (bilang aja norak..)
KBS WORLD! ini di kirim dari Yeouido! kyaaa..
dan ini yang ada di dalamnya ....
semacam buklet KBS World Radio gitu dan tas lipatnya..
dapet sticker!
dapet postcard.. visit korea.. 
tas lipatnya..
kalau dibuka jadi begini...
 dan ini dia keseluruhan barang dari Korea yang gw dapet... kkk.. norak nya tetep ya...

dari Korea... ^_^

tadi gw sempet main ke websitenya KBS World Radio lagi.. dan ada kuis lagi.. dan gw udah ikutan lagi.. *pengen hadiah lagi sih sebenernya.. hehehe* yang mau ikutan bisa ke sini : Kuis KBS Radio, pertanyaannya gampang, sampe ada hint gambarnya segala itu.. gw jadi gatel pengen kasih jawabannya juga deh.. hehehe... nomer 1 jawabannya Samgyeopsal (daging babi yang tenar bener) nomer 2 jawabannya Incheon (bandara terbesar di Korea).. ayo ikutan.. kalau nanti dapet, tar bilang-bilang ya, kali ini hadiahnya apa.. apa masih sama atau gak.. :)

semoga beruntung! ^_^

17 comments:

  1. 10rb itu biaya bungkus ulang :) Soalny akudu cek dalemnya cm klo bukan kardus gitu dia ga bisa tutup lg jd bungkus ulang....
    wah seru ya ikutan begituan & yg ngadain niat banget sampe mau ngirim barangnya keluar negri^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooow... br tau kl dibuka trs dibungkus lagi.. tp lumayan jg tuh 10rb.. hehehe

      kbs world emg ada siaran yg pk bhs indonesia jg, jd kynya ga aneh kl kirim ke indonesia jg..

      Delete
  2. wah iya aneh banget dianterin barang kok disuruh bayar 10rb sih... :P
    ada receipt nya gak tuh? kalo gak ya berarti masuk kantong pak pos. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh aneh.. kynya ga ada deh.. soalnya eyang pun ga bahas2 soal receipt nya.. masuk ke pak pos nya kali.. soalnya udh makin jarang aja kan yang pake jasa pos.. :)

      Delete
  3. Aneh juga ya harus bayar 10rb gitu. Kayaknya ga mungkin juga deh ya 10rb itu ongkir dari Korea ke Indonesia, apalagi kan paketnya gede gitu (bukan seukuran dan seberat surat misalnya :D). Jadi biaya itu kayaknya sih emang dari Posnya deh, tapi nggak tahu deh buat apaan, hahaha :P

    Anyway, asyiknya menang-menang hadiah gitu! Aku belum pernah nih!! hahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih mikirnya buat posnya jg sih.. tp ya sudahlah.. dibayarin eyang ini.. kkk *ga mau rugi*

      cobain aja.. kudunya bs lah dikirim ke belanda.. :)

      Delete
  4. senengnya yg dapat paket dr korea, selamat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak.. namanya jg iseng-iseng berhadiah.. :)

      Delete
  5. KBS? Saya paling inget dari tipi KBS itu ada acara komedi Gag Concert. Mungkin semacam Extravaganza kali ya... :D Meski saya gak ngerti artinya, saya seneng aja ngelihat penonton di sana ketawa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini KBS yg radio sop.. iya emang ada kok yg acara lucu namanya Gag Concert.. dan kl udh tayang di kbsw pasti ada eng sub nya kok.. :)

      Delete
  6. Kyaaa.. ada foto BYJ.. Tasnya lucu juga. Lumayan lah buat nambah2 koleksi tas.. :D

    Kok bayar 10rb ya? Tapi jarang juga sih dapet kiriman barang dari LN, jadi ga tau juga deh. Tapi kayaknya sih kalo ga pake resi ya gitu lah, masuk ke pak posnya sendiri.

    btw, lagi brown eyes girl yang cleansing cream (itu bener judul lagunya itu? O_O) bagus.. kirimin dong el, lewat email ajaaah.. boleh yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang Davichi - my man juga mauuuu.. :P

      Delete
    2. kartu pos BYJ nya dpt 2 kak. mau? kl mau tar aku pos-in ke swedia.. kkkk

      iya tuh ga ada resi. msk ke pak pos kali ya.. hihi

      bales wasap aku/kirim email lwt DM twitter ya kak.. ayo ayo minta lagu apa lagi? hehehe :)

      Delete
  7. ddduhh kapan iia saiia dapet oleh-oleh yg kek bginian :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut kuisnya aja.. kali2 dapet hadiahnya.. :)

      Delete