Sunday, December 1, 2013

Rutinitas akhir pekan...

Sejak pindah ke Bekasi, aku selalu punya jadwal akhir pekan yang gak bisa diganggu gugat. akhir pekan yang selalu bisa bikin mood aku naik turun, dan yang pasti jelas memotivasi aku lagi buat semangat kerja setiap hari, trus ketemu Sabtu-Minggu lagi... ^__^

lah emang ke mana sih? 
pulang ke Tangerang! hahahaha...
segitu spesialnya emangnya?
iya pake banget.

yah maklum... 9 bulan kerja rasanya lebih lama daripada 5 tahun kuliah. 9 bulan yang naik turun, kadang seneng kadang bete, akhirnya udahan karena aku harus pindah kerja. jadi emang bener ya tips paling handal buat bikin adanya rasa kangen sama keluarga itu, yang cuma dengan jauh... jadi begitu ketemu, segala indah rasanya. hahahaha... apa deh ah. 

err sebenernya sih alasannya sederhana, di rumah itu selalu nyaman. karena hanya di rumahlah, rumah yang sebenar-benarnya, aku bisa jadi diri aku sendiri. di samping aku bisa internetan sepuasnya & nonton tv satelit sepuasnya juga. kekekeke...

dan karena jarak  & ongkos Bekasi-Tangerang termasuk murah meriah, jadinya aku pulang aja gitu tiap minggu.. hahahaha~ kecuali kalau akhir bulan ya.. ada CLOSING, dilarang gak masuk kerja. jadi rutinitas pulang ini ditangguhkan. 

tiap Sabtu pagi, aku drop motor di tempat penitipan motor deket Bekasi Timur, trus naik angkot sampai terminal. di terminal nyari bis ijo tulisannya AJA jurusan Balaraja. kenapa jurusan itu? karena rumahku di kab. Tangerang, jadi untuk memudahkan proses penjemputan & kalau gak dijemput gampang pula naik ojeknya. ongkosnya cuma 14ribu ajaaaa! booo... murah ya! tapi ya ada harga ada rupa lah.. yang ngamen ama yang jualan seabrek banyaknya.. selamat menikmati lah... perjalanan bisa memakan waktu 2-3 jam tergantung kondisi jalanan ibukota Indonesia. kalau lagi waras, 2 jam nyampe dengan damai sentosa, kalau lagi gak waras bisa 3 jam!

aku sih selalu milih naik bis yang jalan pagi. jadi berangkat dari rumah om jam 8, di Terminal, si ijo udah anteng tuh nungguin.. paling telat jalan jam stgh 10, tergantung mood supirnya. waktu pertama kali ke Bekasi setelah lamar kerja, pernah naik juga yang jam stgh 5 sore, dan minggu lalu sempet naik juga yang jam 1 siang. tapi tetep yang paling juara ya yang paling pagi.. ga kelewat penuh penumpangnya.. yang menuh-menuhin mah pengamennya yang suka maksa itu.. haahahaa...

nah rute si bis ini sebenernya deket, cuma ya itu, ibukota negara ini kan jalanannya sungguhan gak waras ya, jadi rasanya jauuuuuh banget. masuk tol Bekasi Timur - keluar naikin penumpang di Jatibening - masuk tol lagi - keluar Slipi Jaya nurunin/naikin penumpang - dicek sama orang AJA nya di Tomang - masuk tol lagi - keluar Kebon Jeruk nurunin/naikin penumpang lagi - masuk tol lagi - mampir rest area cek-cek beybi cek - keluar tol Bitung - lewat jalan raya biasa sampai Balaraja.

dan rutenya gitu aja terus seharian.

kalau balliknya sih aku udah nyobain 3 jam yang beda-beda... biasanya ngejar bis yang jalan jam stgh 3 sore, jadi sampai bekasi sekitar jam setengah 5-an. pas 2 minggu lalu dapat yang jalan setengah 4, dan tadi sore nyoba yang jalannya jam setengah 5!!! ya bisa ditebak-tebak aja sampe Bekasi jam berapa? jam 7 aja. hahahahaha.... trus turun deh di Bekasi Timur, ambil motor baru balik ke rumah om.

sebenernya kalau disuruh milih enaknya yang jam berapa... aku pilih yang paling sore.. biarpun lama, tapi jadi ga keganggu banget sama pengamen & yang jualan.. secara gak keliatan kan hahahaha~ tapi ya  namanya jalan malem, tetep aja berasa insecure gitu... tapi ya udahlah.. ini aja masih baik-baik bisa posting blog. hahahaha...

yah posting random di awal Desember.

Sunday, November 10, 2013

This Weekend : Commuter Line, Depok, Kota Tua

Yeay~~ weekend perdana gak closing, tapi gak pulang ke rumah ortu... sungguh istimewa jarangnya.. tumben yak gak pulang? alasan utamanya mau main... ke Depok & Jakarta aja kok, secara ya, ada commuter line aja gitu dari Bekasi, jadi aman terkendali lah transportasinya...

sebenernya ini bukan pengalaman pertama naik commuter line sih, cuma ini pengalaman pertama yang naik commuter line tiketnya udah pake kartu macem di luar negeri.. jadi, sekarang udah ga jaman tuh tiket pake kertas, cuma sayangnya belum ada loket yang self service gitu, jadi kalau udah ngantri, wuduuuuw, panjangnya kelewatan, dan namanya juga Indonesia, yang namanya orang buru-buru ditambah males antri, pasti gatel buat nitip-nitip... wiiidiiih!

THB - Tiket Harian Berlangganan
tapi aku mengakui lah ya, transportasi yang paling aman dari macet ya kereta lah... jadi mau jaraknya ujung ke ujung, waktunya jauh lebih singkat dan biayanya lebih murah, soalnya kemarin pas aku ke Depok cuma bayar 13.500 bolak balik!! (5.000 buat deposit, 4.500 Bekasi-Depok Baru, 4.000 Pondok Cina-Bekasi) cuma kalau ke Depok, harus transit dulu di Manggarai, jadi kudu siap sedia sama yang namanya jadwal, biar pas sampai tujuan. ya kaya kemaren itu, gara-gara gak aware sama jadwal, ketinggalan deh.. jadi aja kudu nunggu setengah jam demi kedatangan kereta berikutnya...

di Depok ngapain emang? ketemu Eonni kesayanganlah (Lita) lah ya... kita janji ketemuan di D-mall... numpang duduk & ngisi perut di Gokana Teppan... trus liat-liat gak penting di D-mall. Mall-nya sepi, gak seruuuu~



Gokana Teppan! nyaaaam~
trus pindah ke Depok Town Square buat beli perkakas buat hari Minggu. tadinya mau balik dari Stasiun UI, cuma ternyata bisa dari belakang Detos nembus ke Pondok Cina, jadi ya naik aja dari yang lebih deket.

Pondok Cina

udah ngitung jadwal dengan rada tepat, tapi namanya juga rada tepat, meleng dikit ga apa... dampaknya gagal misa Sabtu sore.. huahahahahaha~ mana di kereta kemaren itu aku salah trik pula, harusnya nongkrong di gerbong khusus wanita biar ga usah berdiri, eh malah gerbong yang campur, jadi weh wasalam cing berdiri sekian jam...

belajar dari pengalaman di hari Sabtu, hari Minggu lebih pinter dong... jadwal udah cek berkali-kali, jadi rencana berjalan dengan lancar. teman seperjalanan hari ini adalah Giena... janjian sama Giena di stasiun Bekasi, dan toweweng, kita salah komunikasi, nunggu di ujung loket yang berbeda... kkk~ kacooo... tapi ya emang Tuhan itu mahabaik, gara-gara antrian yang lumayan panjang tapi belum bikin stress, kedapatan naik kereta yang ga penuh.. dan kita bisa duduk dari Bekasi sampe Jakartakota... Sukaaa loh jadinya hehehe... oh iya, tiket Bekasi-Jakartakota cuma 3.500 aja... woooo ujung ke ujung... asik banget kan...

eh.. ada Supermi, kaya kenal... kkkk~
ngeliatnya enak gitu kalau kosong begini...
spot favorit, deket pintu...
sampai Jakartakota sejam kemudian, trus dengan penuh kesadaran, aku menawarkan diri untuk ngantri beli tiket balik mumpung antriannya belum bikin stress... dan ternyata itu tindakan yang sangat tepat!! karena pas sorenya mau balik, antriannya udah ga waras.. hehehehe...

antriannya masih waras... woooi mas kepalamu ngalangin... haaa
oh iya, niat mulia ke Kota kali ini dalam rangka kumpul sama temen-temen FAI buat bikin foto project bday-nya Seung Gi... jadi bawa perkakas yang kemaren dibeli di Depok itu. janjiannya di Kota Tua, dan sekitar 1,5 jam bikin prakarya di halaman Museum Seni Rupa & Keramik.

perkakas perang
tiup balonnya tiup balonnya...
trus baru nongkrong-nongkrong cantik di Cafe Batavia (yang keren, yang jadul, yang kece, yang vintage, yang banyak bule, dan jelas yang harganya muahals banget itu...) gak nongkrong doang sih sebenernya, misi lainnya juga ngadem & ngerjain project foto itu... personil nya kali ini 11 orang,  ada Mich - Katja - Lita - Aku - Dije - Regi - Vanny - Sanny - Giena - Donna - Cely.

di dalam cafe-nya
nah kan.. banyak Bule kan... tinggal nyari Pakle nya aja~#eish
Salad Green Garden & Penne Marinata. maksud hati patungan berempat, eh dibeliin sama Sanny Eonni. hehe
kirain jam 3-an di luar udah gak panas ya, gak taunya masih panas ajaaaa! berhubung kita semua inget Ondel-Ondel itu andalannya Jakarta, jadi kita rame-rame foto sama ondel-ondel! hihihi.. tapi berhubung fotonya kan buat Message Book January, jadi fotonya dipajang kalau udah Januari aja yaaa...

trus baru deh, balik lagi ke halaman Museum Seni Rupa & Keramik... kembali ngampar, dan foto-foto lagi sampe diusir penjaganya... huehehehehehe~ baru ngeh kalau museum setengah 4 udah tutup... kapan-kapan emang harus ke Kota Tua tujuan utamanya museum... bukan foto-foto di luar doangan.. hehehe..

ini namanya Donna~
ini mah udah familiar ya, partner perjalanan : Giena
tukang foto - tukang kue - tukang pijit
sungguh seperti sedang piknik
ini Eonni kesayangan!! Lita~
sepatunya sama? biasaaaa...
setengah 4 pada bubar masal... yang baliknya naik kereta & bis TJ pada makan dulu di A&W Stasiun Kota, dan jam 4 pada bubar semuaaa.... hehehe... aku & Giena dapet duduk lagi.. horrrreeee... sampe Stasiun Bekasi sekitar jam 5-an. tadinya mau balikin kartu commuter line nya, cumaaaa ngantrinya ga waras... jadi ya udah deh, wasalam aja itu 5.000...

kosoooong~
aku lanjut jalan ke Gereja, dan sampe Gereja masih jam 6 sore, padahal misa setengah 7.. ya gak papa lah, daripada absen kaya minggu kemaren? ntar gak boleh ikut ujian masuk surga kalau bolos mulu... hehehehe...



kelar misa jam setengah 8, trus mampir McDonalds Grand Wisata buat makan sebentar, trus baru balik rumah om, dan kembali nyuci bajuuuu... hahaha... anak teladan bener deh.. hooooam... besok balik kerja lagi... wiken udah abis...

ayoooo cepet hari Jumat lagi ayooo~ hehehe...

KA Argo Parahyangan via Bekasi



Kali-kali ada yang butuh... yang domisili di Bekasi, suka ke Bandung, tapi males naik bis, salah satu alternatif pilihannya ya naik kereta!

gara-gara dua hari-an ini lagi hobi ke stasiun, dan liat ini mulu, maka keingetan deh buat foto & dishare di sini, mudah-mudahan berguna buat yang mau ke Bandung naik kereta dari Bekasi! ^^

untuk harga, errr, aku kurang tau karena sejak pindah Bekasi belum pernah naik kereta ke Bandung... mungkin bisa dicek di websitenya KAI atau di tiket.com

semoga bermanfaat!

Tuesday, November 5, 2013

Akhir Pekan Panjang yang Kejepit

ketauan banget ya dari judulnya, kalau aku satu dari sekian banyak orang yang mengalami libur kejepit ini... ini libur kejepit kedua sejak aku pindah ke kantor baru... ga ada tuker-tuker hari kerja lagi, ya ada cuma terima nasib tetep harus masuk di libur kejepit itu.. di kala banyak yang udah bisa ambil cuti, silakan lah anak baru masuk ya....

Jumat
sekarang kan aku jadi pegawai yang statusnya kerja 5 hari seminggu, jadinya dari hari Jumat udah mulai girang... rencana libur kejepit ini ya mau ke Bandung, karena tante yang di KL datang.. jadi si mama udah koar-koar nyuruh aku gak lembur... kelar matiin komputer setengah 6 langsung buru-buru rungsing ke koperasi... ngapain? beli titipan indomie-nya si tante. murah euy jatuhnya kalau langsung beli sedus. *eh ketauan deh kerja dimana* belinya ga tanggung-tanggung, 2 dus! kirain bakalan muat ditaruh di satu tas, ga taunya, ga muaaaaat! mateeek... mana naik motor kan... jadi aja, itu mie dikeluarin dari dusnya, dan ujung-ujungnya jebol deh tas unyu-unyuku... hiks... hiks...

mama papa sampai Tambun sekitaran jam 9, dan sampai Bandung tengah malem aja... err... berhubung aku ini pelor (nempel trus molor), jadi aja sepanjang jalan bobo aja gitu... bangun-bangun tengteng udah sampe aja depan rumah eyang... muehehehe... biasa gitu belum bisa bobo lagi.. jadi aja... nontonin drama korea dulu ampe ngantuk... 

Sabtu
tadinya mau ke makamnya eyang kakung, tapi kesiangan.. jadi aja aku malah minta anterin ke BCA buat ngurus keyBCA  punyaku... abisan kalau ngurus di kantor, lamanya aje gile dah... jadi cari weekend bankingnya aja... dan kebetulan di Bandung ada 2 kantor yang buka, di BTC & di Asia Afrika. nyampe sana sekitar jam 11 kurang 15, keluar dari sana jam 12 kurang 15... buneeeeng~ rame pake banget. ya daripada aku bulak balik ATM buat transfer mulu kan ya? 

kelar dari BCA ngehasut mama papa lagi buat mampir BEC, niatnya nyari kado buat Aurel... berhubung aku kan kakak sepupu yang gak kreatif, dan males hunting, jadi aja belinya case hape.. huehehe... maap ya de... di sana juga sekalian pegang-pegang calon HP baru (Galaxy Mega 5.8 duos)... ya namanya juga calon... belinya kapan mah entahlah.. yang penting udah niat beli... duitnya tar datang seiring waktu kok... trus kunjungan ke BEC ditutup dengan makan siang di seberang jalan.. adek aku si penggila baso, udah jelas makan baso.. aku mama papa beli kupat tahu, trus lanjut beli batagor lagi... dan pamungkasnya aku beli pisang ijo!!! huehehe... parah deh ya... mata sama perut laper mulu kalau di Bandung... heran. 

kelar dari BEC, nyamperin eyang yang belanja di Yogya Sunda (ini toserba ya.. jangan tanya kenapa Yogya ada di Sunda, soalnya tar ada lagi Yogya Riau, kkkk~) beuuh ini toserba satu... makin keren ih foodcourtnya... ada Chatime! (dan ga beli), ada wifi gratis! (dan gak make), ada ibu & anak yang nungguin anak bungsu & adiknya sembari popotoan... kkkk


niatannya sore itu mau ke Gereja, tapi eh tapi pada kebo semua... jadi aja bablas deh gak misa Sabtu sore.. malemnya, pas banget aku baru kelar makan, tanteku nelpon kalau dia udah sampai Bandung.. dan kita (aku mama papa adek eyang) disuruh nyusul ke salah satu restoran Thailand deket rumah, bernama Thai Palace. mengingat dan menimbang yang namanya hari Sabtu pasti rame, jadi aja nyusulnya naik angkot. hahaha... 


kece.... disana cuma numpang ngemil doang... dan baliknya pengguna angkot ini (minus eyang) balik rumah jalan kaki aja... hahaha... harusnya sih aku ga pegel ya.. secara itu jarak resto sama rumah udah kaya jarak parkiran ke ruangan aku tiap hari... tapi pegelnya kelewatan, nanjak booo...

Minggu
wasalam sudah wacana ke Gereja pagi... pada bangun agak siang.. dan rencananya main jalan-jalan ke Dago Car Free Day & Gasibu... stylenya udah pada edisi baru bangun gitu... ga ada yang mandi satupun, sikat gigi & cuci muka doang.. hehehe... rutenya ya, naik angkot sampai Simpang Dago, baru jalan kaki sampe ujung. dan si Ella banyak gaya ini, jalan gak liat-liat, keciklek aja kakinya... hadeuh terlalu.. pake mewek pula,.. yang ada diejek-ejekin mulu ama papa gegara cengeng hahaha... 


sarapan pagi di CFD, beli nasi bakar, yang lauknya diembatin mulu sama Aurel, eh beli kentang keriting juga sih... intinya mah abis jalan jauh, ya ujungnya makan juga... hehehe... 

trus lanjut jalan lagi yang berakhir di Gasibu.. pokonya itu Gasibu kita puterin deh.. dari cuma ber-7 sampai akhirnya ber-10 karena om & tante pada nyusul... aku dapet apa di Gasibu?? kacamata minus seharga 25rb, jam unyu seharga 25rb (yang ternyata dalam itungan jam rusak, udah ganti batere juga,,, hikkkks... harganya jadi 40rb dah!), dan tanktop 15rb dapet 2.. haahahaaa....

baliknya naik angkot dari depan Unpad, ber-10 aja.. rusuuuuuuh.. dan aku mewek lagi.. eh ya ampun sepagian udah mewek 2x.. hahaha....

nyampe rumah eyang sekitaran jam 10.. dan ga ada yang niatan mandi trus ke Gereja aja gitu.. kkkk~ soalnya Caleb & Nirel dateng... rame pake banget deh rumah eyangnya... sampe cape sendiri dan ketiduran aja.. terus papa kasih tau kalau balik Bekasi nya Senin pagi aja.. hoooreeee... extend beberapa jam di Bandung... 

begitu tau bakal balik Senin, si Alvin minta ditemenin jalan-jalan ke mall.. ya elah... enakan juga bobo daripada ke mall.. tapi doi udah manyun aja gitu... jadi aja bapaknya sibuk nyuruh aku nganterin dia ke mall... ngapain? jalan-jalan doang. hahahaha... kita b2 cuma ke BIP (Bandung Indah Plaza) naik angkot, dan disana cuma numpang makan doang di foodcourt. tsaaah... 

aku mah emang udah niat mau beli makanan Korea ya, jadi udah terarah mau kemana tujuannya... nah si Alvin, sok diet apa begimana, cuma beli kebab doooang! yeeee.. laper deh nih pasti abis ini.. beneran aja... makanan aku diembat... ya ga adek, ya ga kakak, hobi banget ngembat makanan aku... heeeraaaan. 

Senin
jam 3 pagi dibangunin sama mama... udah gak pake minta perpanjangan waktu, langsung aja bangun, pasang kaos kaki, dan jalan ke mobil... trus sampe mobil ngapain la? nulis status dulu di Path, trus tidur lagi... muahahahaha~ anak pintar... jelas dong bangun-bangun udah sampe depan rumah om lagi aja gitu... 

hari kejepit ini lah... aku masuk kerja.

gara-gara hari kejepit ini lah... aku mewek di angkot.

dan karena hari kejepit ini lah... aku homesick. blaaaah... kok ngeliat mama papa pergi pagi-pagi gitu rasanya pengen mewek ya? akuuu sendiriiii lagiiii~~ #nyanyi

tapi gitu nyampe kantor... wasalam dah ama homesick.. kerjaan nungguin. hellow!

aku juga bawa brownies amanda dari Bandung, berhubung banyak yang cuti juga, jadi browniesnya gak kelewat laku... ehem ya udahlah ya, yang penting bawa oleh-oleh.

sorenya, cuma ngisi bensin & sok-sokan mau nyari jalan dan gagal... jadi aja pulang ke rumah om. diajakin ke Ramayana situ, cuma kok ya aku ngantuuuuuk banget... jadi aja bobo cantik dah sampe pagi.. hihihi

Selasa
libur lagiiiii~ ditawarin dijemput sama orang Cibubur, tapi aku males.. jadi aja hari ini jadwalnya cuma ke bengkel & nyalon! yeaaaay...

menurut jadwal, seharusnya aku ke bengkel sejak bulan lalu... cuma, bulan lalu itu msh masa transisi ku di tempat baru, jadi gak ada sempet-sempetnya ngajak si motor ke bengkel, baru sempet sekarang... kirain itu gratisan servis masi berlaku... gak taunya... udah kadaluarsa... hiks.. jadinya harus bayar full.. mana kampas rem belakangnya udah aus... makin gede deh bayarnya... hmm... ya mau gimana lagi, daripada aku nya kenapa-kenapa kan... jadi gapapa deh...

abis motornya disayang-sayang, gantian rambutnya disayang-sayang... hehehe... terakhir ngurusin rambut sekitaran 4 bulan lalu gitu... udah jelek banget deh.. jadi aja ngelurusin rambut lagi... pake acara muter-muter Tambun dulu buat cari salon.. hahahaha... akhirnya nyari yang bisa parkir & gak jauh dari rumah om deh... udah tau banget kalau pasti lama, jadi siap sedia bawa bacaan... kali ini baca Lukisan Hujan - Sitta Karina.. dan mayan, kebaca sampai setengah buku... 

tadinya mau sekalian cuci motor, tapi kok ya males lagi nunggunya, jadinya malah belok ke McDonalds beli makan.. huahahahahha~ baru deh pulang ke rumah om dengan perut kenyang, tapi disambut ama mendoan... gimana mau kurus kalau tetep aja ngemil dimana-mana ya... 

dan sekarang, kelar ngeposting panjang begini, sibuk mikirin besok.. hadeeeeeuh... pasti riweuh nih besok... dijamin.. kerjaan pasti diuber-uber... dan spaneng. pasti.

cao!

Tuesday, October 29, 2013

Yang Baru... yang baru...

MODEM BARU
Yap... akhirnya aku punya modem sendiri... tadinya malah tertarik beli windows phone nya si SF ini, cuma setelah dipikir-pikir lagi, puyeng ah kebanyakan hape... jadi beli modemnya aja... modem sekaligus bisa sharing wifi... ya judulnya lumayan penghematan daripada nyari hotspot ke mcd... hahahaha...

sebenernya di Samsung udah pake paketan XL yang 11GB, cuma kembali lagi itu kuota sebanyak apaan tau, cuma bisa di jam tertentu doang... yaudahlah ya...

jangan minta rotate! gak bisa dirotate! hahaha

FYI, saat ini aku kerja di Cibitung (udah mendekat ke Cikarang), tinggal di Tambun, dan beli modemnya di Bekasi Barat aja... ujung ke ujung! ahahahaha~ makanya pas pertama registrasi & sempat bermasalah langsung emosi jiwa... wooooi galery nya jauuuuuh... untung besokannya bisa dan ga perlu kunjungan protes... nih skarang udah internetan pake modem baru... yiipiiie... 

KANTOR BARU
beberapa posting ke belakang aku udah sempat bahas-bahas soal kepindahanku ke kantor baru.. sekarang baru masuk fase adaptasi di kantor, jadi lagi doyan-doyannya ngantor... ya kita liat aja nanti kalau udah keseringan spaneng sama kerjaan... palingan hawanya pengen guling-guling terus saking sebelnya... hihihi... 



sekarang nyebutnya udah gak 'Desk' lagi, jadi 'Cubicle'... hahahaha... soalnya semua daerah kekuasaan ada batasannya masing-masing, disertai printer segede apa tau... asiknya lagi, komputer yang aku pake perangkatnya lengkap sampai speakernya segala... jadi kalau mau pasang lagu, gak dilarang.. ya palingan macem pasar aja, laguku sama lagu si mas depan tabrakan... beda selera... hehehehe :p


terus, pas akhir bulan lalu, ada donor darah juga.. buat si fans donor darah kelas berat macam aku ini, langsung giranglah... semangat 45 pokonya... semoga masih akan ada acara yang sama 3 bulan lagi, jadi ga usah pusing cari PMI deh! :)






ya, kalau urusan ngemil sih, gak kantor lama, gak kantor baru... jalan teruuuuus! hahahaha.... itu Amanda & Tous Le Jours aku bawa pas CLOSING perdana setelah 2 minggu kerja. trus, kue & cadburry sih sarapan aja.. pas lagi males makan nasi, jadi beli roti deh... cadburry nya kebetulan masih punya stock, dan semacam jadi kewajiban tiap pagi supaya minum yang anget-anget. trus, ada yakult - pisang - jus, yakult & pisang itu dessert setiap hari Jumat, jusnya nitip sama Ebi waktu dia keluar kantor. Pop Mie... gratisan dari ibu atasan tercinta.. ceritanya lagi iseng aja gitu menemani dirinya lembur, eh dirinya stok pop mie yang buat diexport ke arab, aku nyoba deh... enak ternyataaaa~ dan terakhir, ada kopiko - kitkat - citra... yang 2 pertama hasil jajan di koperasi, yang citra mah emang bawa aja trus dijejerin... hahahaha...

jadi gitu deh cerita ku yang baru-baru...

Sunday, October 27, 2013

3 Kdrama

Salahkan dua eonni kesayangan (baca : Yulia & Lita) yang di sela-sela jadwal mencari pundi-pundi uang bisa-bisanya dan masih sempet-sempetnya nonton drama Korea... #nyarikambinghitam
Jadi aja kan aku ikut-ikutan juga... hahahahaha~

Dan salahkan juga sinyal XL yang melimpah di rumah si om & di kantor, plus ada paket internet 11GB jam 12mlm - 12pagi itu, jadinya download-nya jalan terus... hahahaha...

bermula dari tamatnya K-drama Master Sun, plus aku yang emang gak punya TV, jadinya nyari-nyari drama yang bisa ditonton, mentoklah pada ketiga drama ini...

1. Secret


dari judulnya aja jelaslah ya, tentang rahasia. buat yang gak doyan ama cewe cengeng & tertindas, plus ada cowo kaya raya pendendam, janganlah nonton drama ini... karena ntar emosi sendiri...biasa lah, cowo kaya sombong, cewe miskin tertindas. tapi ga sesimpel itu, yang cowo nyimpen dendam yang gede banget ke si cewe, karena menurut dia si cewe lah yang membunuh pacarnya... padahal nyatanya (menurut pembukaan di episode awal, & masih bisa berubah), pacarnya sih cewe yang nabrak... ruwet sih. cuma bikin penasaran.. haaaa!

2. The Heirs


kalau ini sih drama yang ngegantiin slotnya Master's Sun. awalnya ogah gimana gitu buat download, cuma kok iya penasaran ya... akhrinya download lah! haahaa... biasa ya.. tema klise.. cewenya miskin.. cowonya kaya... ada dendam-dendam juga, tapi yang jelas ada banyak cowo cakep bertebaran di drama ini... ahahaha... jalan ceritanya masih entah mau dibawa kemana juga sama writernya, biarin deh... yang penting banyak yang ganteng #eh

3. Marry Him If You Dare


tema drama ini menarik sih menurut aku... jadi tentang cewe bernama Mirae yang kedatangan Mirae di masa depannya. Mirae di masa depannya ini dalam misi mengubah masa lalunya gitu deh... jadi intinya dia pengen ngubah jodohnya... dari yang suaminya cuma pembaca berita, menjadi seorang lain yang adalah pemilik perusahaan TV terbesar di Korea. ahaha... banyak kocak-kocak & lucunya... latar belakang drama ini tentang dunia broadcast gitu, jadi terasa beda aja dari drama-drama sebelumnya.

eh kok, setipe semua ya? ahahaha.. cowo kaya cewe miskin...
ya udahlah namanya edisi menghilangkan spaneng setelah pulang kantor... gak masalah lah ya...

Selamat nonton, juga! ^^

Dulu vs Sekarang

Dulu... kerja di pabrik garmen.
Sekarang... kerja di pabrik makanan.

Dulu... jadi staf akunting nginputin data-data doang, gitu aja, gitu aja, gitu aja.
Sekarang... masih jadi staf akunting, masih nginputin data, tapi gak pake doang, variasinya lebih banyak, dan jelas lebih ga gitu aja.

Dulu... gajian tanggal 1. gaji ngikutin UMR. S1 ga dianggep.
Sekarang... gajian tanggal 25. gajian di atas UMR. S1 dianggep.

Dulu... temennya cewe semua... dari yang masih muda, agak tua dikit, dan tua mayan lah... cowonya palingan pak bos ama kurir ama satpam. gak ada yang bisa dikeceng.
Sekarang... temennya cowo cewe... seberang kubikel cowo, sebelah kubikel cowo, belakang kursi cowo, banyakan cowonya daripada cewenya, tapi sayang tetep aja gak ada yang bisa dikeceng.

Dulu... antar meja gak ada pembatasnya, saking mininya itu ruangan, bahkan kalau ada yang lewat harus maju-majuin kursi segala.
Sekarang... antar meja berkubikel. tiap meja pasti punya printer & telpon masing-masing, email masing-masing, dan jarak meja yang jauh... jadi mau maju mundur bebassssss...

Dulu... makan siang ikan terus. porsi sekenanya.
Sekarang... makan siang kalau gak ayam yang rendang. porsi sekenyangnya.

Dulu... bangun jam 7 pasti udah rusuh, soalnya kalau berangkat jam setengah 8, sampe kantor pasti udah mepet & udah rame.
Sekarang... bangun jam 7 masih pake bengong dulu, ya abis berangkat setengah 8 juga, sampe kantor emang jam 8, tapi belom pada dateng. haaa~

Dulu... atasan cewe, orang jawa, anak 1, suami 1, side job jualan pulsa & juragan kosan.
Sekarang.. atasan cewe, orang batak, anak 2, side job... er... ga tau... hahahaha

Dulu... keriaan wiken dimulai di Sabtu pagi... soalnya kerja setengah hari, dan besokannya libur.
Sekarang... keriaan wiken dimulai di Jumat pagi... Sabtu Minggu liburrrrrrr!!!!!!

Dulu... disuruh lembur cuma doyan di awal... ya ngarep-ngarep gajinya nambah.. taunya lembur itu sekedar loyalitas aja. gaji nambah? ngarep! hahahaha
Sekarang... disuruh lembur... doyan! ahahaha.. dibayar loh... dibayar...

Dulu.... gak perlu mikirin mau lembur atau gak kan ya? jadi ya udah gitu aja.
Sekarang... kebagian jatah closing, yang mana harus lembur di Sabtu-Minggu, di minggu keempat akhir bulan... nolak? ya kagalah... wong dibayar! kkkk~ *baliknya duit lagi*

Dulu... numpang di rumah orang tua.
Sekarang... numpang di rumah adiknya bapake.

Dan dulu, gak ada pegel-pegel hari Minggu karena harus kerja.
Dan sekarang, masih pegel karena hari Minggu kerja, tapi langsung inget gajian bulan depan... hehehe...

Cao~

Wednesday, September 18, 2013

Pindah juga....

Iyaaa~ akhirnya aku pindah juga... pindah hati? Oh kalau yang itu sih belum pindah... masih mentok sama mr.hei *digetok berjamaah* hehehe... pindah apaan terusan? Pindah... kerjaaan!

Yaa gitu deh.. akhirnya setelah 9 bulan ibu mengandung dan melahirkan *laaaah malah nyanyi* aku move on juga... pindah dari kerjaan lama yang lumayan deket dari ortu ke kerjaan baru yang super agak jauh dikit dari ortu.. 

Dulu domisili di kabupaten tangerang.. skarang pindah ke kabupaten bekasi..

Dulu kerja di manufaktur garmen... skarang kerja di manufaktur makanan... ada yang mau nanya gak pindah kemana? Monggo diintip fb aku aja... ;p

Kenapa pindah? Ah jawabannya klise... pengen maju aja gitu... apanya? Gajinya!! Hahaha.. plus pengen maju juga kehidupannya.. masa iya lulus sarjana gajinya ikut buruh... ya aku sih gak masalah.. tapi itu tuh.. ada aja orang di sekitar yang bawelnya tiada tara... jadi daripada aku nangis-nangis mulu gegara sebel... nyerah deh... pindah nih...

Meskipun bukan lulusan sarjana ekonomi, untungnya msh bisa kerja di accounting... jadi ya gak jauh-jauh dari duit-duitan.. cuma bedanya kerjaan yang lama basically input doang dalam mata uang rupiah.. kerjaan yang sekarang kaitannya sama export & harus follow up orang.. tp tetep accounting juga...

Terus kenapa ini jam kerja malah blogging? Woooo anak baru mah kerjaannya masih sekenanya... hehehe... jadi masih bengong gapapalah.. coba aja liat sekian minggu lagi.. ga ada blogging jam segini.. hehehe

Doakan kerjaan aku yang baru lancar ya... trus dalam masa percobaan ini segera bisa jadi pegawai tetap.. dapet kosan juga (soale masih numpang tempat om).. dan doa mujarab yang tiada habisnya semoga saya dapat jodoh disini... hahahaha...

Bye~

Ps , cerita2 di kantor lama belum sempet posting.. ntar ya.. kalau inget! ;)

Friday, August 16, 2013

Isi tas yang sekarang....

lagi iseng kepikiran buat ngejejerin isi tas lagi kayak postingan yang ini, eh ternyata isi tasnya udah berubah banyak ya... udah gak serempong dulu... hehehe.. udah gak pakai tas selempang lagi... soalnya tas selempangnya udah jebol... sekarang lebih seneng pakai tas ransel... alasannya sih simpel, intensitas pakai motor makin sering, dan kalau pakai ransel jauh lebih nyaman aja gitu loh...

si oranye kesayanganku... :D

beserta isinya...
 >> ID Card, yoooi... tasnya dipakai buat kerja setiap hari.. jadi gak boleh ketinggalan itu ID Card dengan jidat selebar apa tau, harus dibawa... tempat ID Cardnya, hasil beli di USS Singapore, tulisan Shrek.. dulu beli buat iseng doang.. eh sekarang dibawa kemana-mana.
>> Tempat HP gambar gukguk, Blackberry 9000, Samsung Galaxy S3 Mini, ada yang mau nanya gak kenapa aku si makluk anti BB tiba-tiba punya BB?? hahahaha.... alasannya... karena BB nya gratisan, dulu dipakai sama mama, daripada nganggur ya embat aja deh.. providernya Axis yang cuma murni buat BBM-an doang.. hehehe... soalnya ada beberapa temen kantor & keluarga yang jauh lebih gampang diajak komunikasi pakai BBM daripada pakai WhatsApp/Line/Kakao.. kalau si SGS 3 Mini sih udah kesayangan banget ya... semua akses internetanku di hape android yang satu itu, jadi kalau ketinggalan ku---det! hahaha... providernya Indosat aja, pakai paket kuota yang kadang atau bahkan sering bikin deg-degan kalau kuotanya udah mau abis..
>> Botol minum... kenapa ada 2? soalnya yang gede buat nampung... yang kecil buat ngegelasin.. (ah paham kan maksudnya? hahahaha) jadi botol yang gede bisa dishare buat orang lain.. sedang gelas yang kecil hanya untuk diriku seorang....
>> Makanan! jam kerjaku sehari kan lama ya tuh... daripada laper trus kembung karena kebanyakan minum air.. jadi bawa bekal deh... hari ini bawa bekal ubi ungu rebus & quacker oats cookies coklat... nyam...nyam....
>> Tissue basah.. entah kenapa masih ada dalam tas.. biasanya udah anteng di laci kantor.. hehehehe... :D
>> Dompet... yang merah isinya duit gede-gede beserta kartu-kartu, STNK, slip-slip, ya 11-12 sama tong sampah lah.. hahahaha... kalau yang gukguk kecil buat bawa recehan biar ga cecer..
>> Powerbank.. karena sekarang udah malas bawa charger.. lebih fleksibel pakai powerbank soalnya... ga usah puyeng-puyeng nyari colokan.. hehehehe... sayang warnanya biru ga matching sama hape... btw powerbanknya cuma buat ngecash si Android, soalnya si BB colokan cashnya udah eror, jadi selalu stok batere cadangan & ngecash pakai charger kodok.. hehehe
>> Kantong pink... buat bawa kabel-kabel yang buat powerbank & earphone.. alasannya biar ringkes..

eh lupaaa kunci motor & kunci rumahnya gak kefoto... ini deh.. fotonya misah... kalau sebuntelan ini ketinggalan... susah pulang & susah masuk rumah deh..

tanpamu... aku galau....

Wednesday, August 14, 2013

game online di hp keren

rutinitas sehari-hari yang gak luput dalam jadwal harian aku adalah main game! hahahaha~ berasa balik lagi ke masa kecil yang doyan main game... untung aja teknologi sekarang makin canggih kan ya... di hp keren kesayangan aku (si samsung galaxy s3 mini), banyak game yang bisa diinstal.. game-nya pun tipe yang up-to-date gak kudet, alias harus konek ke internet mulu... makanya no internet... aku galau.. no colokan.. bisa lebih galau lagi... kudet dong ah! hehehe...

postingan ini mau bahas beberapa game online yang bisa dimainin di hape keren nan pintar (baca : android / iphone, jangan sebut-sebut blackberry, karena yang satu itu kalau dipakai main game, endingnya lemot & ngehang! kkkk~)

01. Line I Love Coffee

kafe-nya Ella
siapa sih jaman sekarang yang gak kenal sama Line? selain dipakai buat chat, yang bisa kirim stiker lucu-lucu... aplikasi buatan Jepang yang satu ini, juga ada game-nya... salah satu kesukaan aku ya ini nih "I Love Coffee".. kalau kenal sama game The Sims, game ini setipe lah sama game itu.. cuma bedanya yang ini ngurusinnya kafe gitu... awalnya aku gak gitu tertarik, padahal udah banyak temen yang ngajakin main.. errr... lebih tepatnya tertarik karena gak paham gimana mainnya.. hehehe.. game ini sempat terbengkalai beberapa lama... sampai beberapa waktu ini aku iseng coba main lagi... kali ini paham dan mulai tergila-gila... 

ya kalau lagi sela, sehari bisa ngecek game ini berkali-kali... makanya levelnya cepet naik.. tapi kalau lagi (sok) sibuk palingan ngeceknya 2 kali sehari aja (pagi & malam) atau bahkan bisa beberapa hari sekali.. untungnya game ini memungkinkan punya banyak temen yang bisa bantuin juga... jadi amanlah, lagi masak snack, manasin biji kopi, & naikin hati pegawai, ada yang ngebantu... cuma sayangnya... temennya gak bisa bantu beberes kalau kafenya kotor... hahahaha... kan lumayan ya tuh, jadi kita tinggal ngecek aja dapat berapa uangnya... ;p

02. Candy Crush Saga


stuck di level ini...
kalau game yang satu ini asal muasalnya ada di facebook.. lagi terkenal juga nih... misi tiap levelnya beda-beda, ada yang ngilangin jelly, ada yang ngejatuhin barang ke bawah, ya gitu lah... dan makin tinggi levelnya makin susah penyelesaiannya (ya iyalah~~)... aku nyelesain satu level bisa beberapa hari tuh.. pernah juga waktu itu ada kali ya sampai seminggu! hhahahaha... penasaran & gemes numplek jadi satu... cuma gak sampai harus bayar juga ya buat beli lives & move-nya... sayang duitnya... hehehehe... untungnya ini game online, semakin banyak temen semakin menyenangkan... hihihi... karena kalau pas lives atau move nya abis... otomatis bakal minta ke temen... dan bagi sesama pemain candy crush... berbagi itu penting!!! karena tanpa berbagi levelnya susah naik...

cuma masih heran nih... kok temen-temenku pada cepet naik level ya? jago? atau sekedar beruntung belaka? hahahahahaha....

03. Kakao Anipang

pang~ pang~ pang~
sesungguhnya, alasan utama aku ganti hp, ya karena game ini!! anipang... pas jaman anipang baru rilis, game ini langsung tenar seantero Korea.. plus jadi game idola juga buat para artis Korea... (ps : Seung Gi juga main! ^^) yang tentunya merambah juga ke temen-temenku yang doyan Korea.. karena hp yang lama ga bisa main game ini... jadinya cuma bisa gigit jari doang... eh giliran sekarang udah punya hp yang mendukung, yang main berkurang... hahahaha~ sekarang lumayan sering dapat top score... tapi lumayan jarang juga dapet hati... errrr... kasian deh... ;p

kapan aja waktu ngecek game ini? hmm... seingetnya aja.. hehehe... tapi karena ada misi setiap hari.. jadinya ngecek tiap hari deh... kali-kali ada yang ngirimin hati... 

04. Line Pop

pyong... pyong...
Line Pop = Anipang. cuma kalau Anipang ala Korea punyanya Kakaotalk, nah Line Pop ini ala Jepang punyanya Line. aturan main gamenya sama persis deh... tapi misi hariannya lebih seru Line Pop ini.. dan pastinya lebih gampang dapet skor gede kalau main game ini... eh satu lagi, temen-temen aku lebih banyak main Line Pop daripada Anipang.. jadi stok hatinya buanyaaaaaak! hihihi... bahkan salah satu kecengan abadi juga mainan game ini juga & aku dikirimin hati (yeeeesss geer ceritanya)....

ya sama aja sih kaya anipang, jadwal ngecek seingetnya aja... tapi karena ada misi harian yang sayang kalau dilewatkan, jadi aku usahain tiap hari ngecek.. sayang booo kalau kelewatan.. hehehe...

**
Game kaya gini tuh emang agak bikin adiktif.. cuma ya balik lagi.. bolehlah dimainkan untuk sekedar menyegarkan penat... ya asal gak kebablasan sampai lupa tugas utama aja sih... ^^


Monday, August 12, 2013

Pelangi...




udah berapa lama ya aku ga pernah liat pelangi?? udah lupa saking lamanya... makanya pas liburan ke Anyer beberapa waktu lalu, dan bisa liat pelangi ini... langsung rusuh... kapan lagi liat pelangi... di pantai... pagi hari.. tapi sayangnya jomblo *eh abaikan*

Kdrama : Master's Sun (주군의 태양)

aku ini tipe orang yang paling males kalau disuruh nonton sesuatu yang berbau horor-horor... tapi anehnya... gak berlaku untuk K-drama yang satu ini... gara-gara kejar setoran nonton I Hear Your Voice, trus sibuk chat sama Lita yang juga doyan banget sama k-drama, dia malah bilang kalau dia lagi ngikutin drama ini... ya dasar si aku juga ya, kadang kalau udah diceritain panjang lebar sama Lita malah makin penasaran... jadinya.... nonton deh! hahahahaha~~

The Master's Sun
drama ini bercerita tentang si cowok yang CEO mall kenamaan di Korea yang tergila-gila sama uang, yang ketemu sama seorang cewek yang bisa lihat hantu... ya klise sih kalau drama korea mah ya... udah bisa ditebak kalau ini orang dua bakal saling suka... bagian lucunya ya si cewek yang selalu bisa lihat hantu, tapi kalau megang si cowok semua hantu yang dia liat pasti musnah... hahahaha... sampai postingan ini ditulis, drama ini baru tayang 2 episode, dan mudah-mudahan aku bisa bertahan sampai tamat buat nonton drama ini... 

lah katanya gak demen horor? iyaaaa emang... makanya nontonnya sebisa mungkin siang-siang... hahahaha... lagian hantu Korea mah beda sama hantu di mari kali ah... 

yaudah deh.. sekian postingan ini.. kali-kali ada yang mau nimbrung nonton juga??? silakan.... ^^

Sunday, August 11, 2013

Jung Yup - 왜 이제야 왔니 (Why Did You Come Now)?

belum terlambat untuk terkena euphoria K-Drama I Hear Your Voice?? belum......
okelah.. ini salah satu OST dari drama tersebut yang lagi aku suka pake banget......
kebetulan aku pasang juga jadi backsound blog ini untuk beberapa waktu...
enjoooooy.... ^^


Why did you come? Where were you?
It seems like it’s a bit late but we finally meet
Do you believe in love? Is this fate?
I keep hearing sweet words
You’re smiling in front of me, I tightly hold your hand next to you
I look at you with eyes overflowing with love
A song automatically comes out with my especially light steps
Is it because it resembles you? This melody is beautiful
Why do I keep smiling? Why do I keep looking at my phone?
People around me keep saying that I changed
Why am I like this? Why do I keep thinking of you?
I guess the love I dreamed of is you
You’re smiling in front of me, I tightly hold your hand next to you
I look at you with eyes overflowing with love
A song automatically comes out with my especially light steps
Is it because it resembles you? This melody is beautiful
You’re smiling in front of me, I tightly hold your hand next to you
I look at you with eyes overflowing with love
A song automatically comes out with my especially light steps
Is it because it resembles you? This melody is beautiful
Why did you come now?
cr : popgasa

Instagram July Photo Challenge...

bukan maksud hati nyuekin blog sebegini lama... tapi ya sepertinya emang yang terjadi blognya dicuekin... hehehe... abisan setiap hari kan udah berhadapan terus sama komputer ya... masa di rumah mau nyalain laptop lagi??? pegel ah.. *lagi cari alesan* eh tapi berhubung ingat.. yang namanya nulis itu bisa jadi salah satu cara menyimpan memori yang paling ampuh.. nulis lagi deh.. daripada memorinya menguap gitu aja kan sayang bukan? hehehe....

buat sesama blogger yang mainan instagram.. pasti tau dong ya, kalau setiap bulannya, ada aja orang-orang iseng yang bikin list foto yang harus diposting selama sebulan? nah... ternyata dari sekian banyak orang iseng yang bikin list itu, aku salah satu korban yang menjalankan misi tersebut.. kkkk~ sesungguhnya udah pengen mulai dari awal tahun 2013 ini.. tapi ya namanya juga aku ya, sejak gabung Path.. instagramnya jadi jarang dilirik... hahahaha... pas awal Juli kemarin ini baru memantapkan hati buat ikut-ikutan misi ini juga... dan berhasil!!!! *joget gelombang~~~* ada yang mau ngintip foto-fotonya apa aja? daripada puyeng-puyeng guling-guling foto instagram aku yang udah mulai rame lagi... jadi mau posting di sini ah..

tema bulan Juli...
Day 01 : Self Potrait
apa-apaan ya, hari pertama udah nunjukkin sisi narsis si empunya instagram? hahahaha.. ya berhubung udah niat ikutan misi kurang kerjaan ini.. masangnya foto diri sendiri yang juga emang lagi kurang kerjaan... jelas foto diambil secara self camera pakai kamera depan hp keren (mendewakan hp sendiri). waktu tepatnya agak lupa.. tapi yang pasti ini pas lagi jam istirahat kerja.... kkkk~ secara backgroundnya udah odner semua gitu...

Day 02 : Busy. 
kalau foto yang ini diambil waktu aku lagi kumpul sama temen-temen Airen di Monas. jadi pas bulan Juni kemarin itu, fanbase Seung Gi yang di Korea mengadakan fanevent untuk dukung drama terbarunya Seung Gi (Gu Family Book).. Airen manapun diminta kitim video dukungan... berhubung Airen Indonesia mah emang pengen eksis, tapi pada pemalu semua, jadi bikin videonya rame-rame... foto ini aku ambil emang sengaja pas tim sukses lagi pada ribet.. buat kenang-kenangan aja gitu...

Day 03 : Best Part Of Your Day
AC di ruangan tally (aku nyebut ruanganku di kantor seperti ini seterusnya ya ^^) lagi bener-bener ajaib.. anginnya ke arah mejaku semua.. jadinya sedia sarung tangan sebelum kedinginan! ;p rada gak penting sih fotonya.. tapi ya sudahlah~~ gyahahaha...

Day 04 : Fun
masih efek dari AC yang berlebihan anginnya itu, gak cuma aku doang yang harus persiapan penuh.. salah satu teman kerjaku pun juga sama aja kedinginan gara-gara itu AC.. ya biar keliatan seberapa keras usahanya mencegah dingin.. foto-fotolah.. kkk~

Day 05 : on the floor
 Menambah daya HP di lantai... ada yang perlu dikomen ga? kkk~ mau komen wallpaper HP nya? silakaaaaan.. ganteng ya pacar aku? *dilempar bom sama Airen yg lain...

Day 06 : Chair
tadinya mau foto kursi yang rada kerenan dikit gitu.. cuma udah keburu mentok... pas banget lagi ngejemput keluarganya si tante (yg tinggal di Malaysia) di Bandara Soekarno Hatta.. fotonya diem-diem tuh.. malu kalau ketauan cuma foto kursi doang.. hehehe...

Day 07 : Garden
taman depan rumahnya tante di Cibubur. tamannya gede sebenernya.. soalnya kan posisi rumahnya dapat huk samping gitu ya.. tapi biasa... malu kalau ketauan jepret-jepret gak penting.. jadi sekenanya aja deh.. hehehehe... ^^

Day 08 : Lunch
nasi liwet!!!! beli di SKI Tajur-Bogor.. ahhh liat foto ini jadi laper... skiiiiiip ceritanya boleh ya.... hehehe...

Day 09 : Big
tadinya aku pengen HP yang gede... tapi duitnya gak cukup buat beli yang gede... ya udah deh.. beli adiknya aja... harga beda jauh.. speknya apalagi... hahahahaha... btw, itu yang gede punya adik sepupuku... ini fotonya diam-diam tanpa sepengetahuan yang punya.. abis kalau ketauan bakal diteriakin... 'mbak ella noraaaaaaak~' kan malu... ;p

Day 10 : Your favourite colour
PINK!! kayanya dulu udah pernah aku bahas di postingan rada lama ya.. itu yang difoto hanya beberapa yang gampang diambil... kantong pink, gantungan ID card, tas, seprei, selimut.. masih ada pink-pink yang lain.. tapi males ngambil sama nyusunnya.. jadi ya sudahlah... hehehehe...

Day 11 : Letter
surat lama.... surat yang gak terlalu diharapkan tapi malah didapatkan.. haiyooo ada yang tau apa kekuatan surat ini??? yuuuup... bisa liat Seung Gi dalam jarak dekat.. dapat salaman.. dan dapat tanda tangannya juga.... ah lope lope pokonya mah... <3 br="">
Day 12 : Texture
apaan nih? tekstur conblock doang? iyeeeees... tapi bukan conblock biasa.. ini conblock di Monas... ke Monasnya itu yang bagian pentingnya.. panas.. di halamannya doang.. gak pake naik.. karena udah rame liburan anak sekolah....

Day 13 : Open
Kalau lagi ada orang di rumah, pintu ini baru ditutup sekitar jam 10-an.. tapi kalau aku belum pulang sampai jam 9.. dan mama papaku udah ngantuk parah... aku pasti dikunciin.. hahahaha.. kasian deh...

Day 14 : Building
lagi jalan-jalan sama mama mencari jalan tembusan di sekitaran Citra Raya... iseng aja fotoin ruko-ruko ini... sejak pertama tinggal di daerah ini sekitar 15 tahun yang lalu.. perbedaannya cuma di tingkat keramaiannya aja.. gak ada yang banyak berubah dari bangunannya... jadi kadang kalau mau throwback ke masa lalu masih mungkin banget deh.. *ketauan suka inget-inget masa lalu*

Day 15 : Finger
keingetan sama salah satu film indie yang judulnya cin(T)a... tapi gagal ngegambar jari dengan bagus.. hasilnya malah terkesan maksa ya? hehehe...

Day 16 : Sign
Love sign dari Lee Seung Gi... udah mati gaya mau ngeupload foto apaan... kkkk~

Day 17 : Your addiction
kalau yang ini udah jelas dan pasti, hanya satu orang jawabannya sampai saat ini... LEE SEUNG GI... kkkk~

Day 18 : Plate
Piring di rumahku ini banyak banget piring yang hasil gratisan.. salah satunya ya piring dua kelinci ini.. biarpun gratisan.. yang penting tempenya enak.... eh tunggu... bukan aku yang masak kok... ini tempe idolanya si mama... hehehe...

Day 19 : Animal
peliharaan yang pasrah diapa-apain.. akuarium gak dicuci? pasrah. lupa dikasih makan? pasrah. jarang ditengokin? pasrah. hidup ikan-ikanku... kalian memang pasrah selalu.. kkk~ besok kalau aku ketemu pasar kaget, kutambahin lagi temennya ya... :D

Day 20 : Eyes
kembali memasuki fase mati gaya mau upload apa... mata sendiri? ahhhh~ malu.. gambar aja ya... jelek? udah tahu kok.. emang aku gak bakat gambar... hehehhee...

Day 21 : 9 o'clock
Jam 9 tepat di hari ke-21 di bulan Juli.. hellooooo~ this is my birthday... << pengumuman gak penting. ;p

Day 22 : Upside down
Kembali mati gaya *kok banyak mati gayanya sih? kkkkk~* daripada jumpalitan sendiri.. suruh aja si boneka ini yang jumpalitan... ;p

Day 23  : Mirror
Duuuuh~~ kangen sama cermin full body di lemari ini... hiks hiks... cuma ada di rumah eyang di Bandung... hiks hiks hiks.... aku kangen bisa foto-foto OOTD setiap hari... hiks hiks... ada yang mau berbaik hati ngebeliin aku cermin + lemari yang full body? *malah ngelunjak*

Day 24 : A stranger
orang asing.. yang diidolakan.. tapi.. ya gitu deh...

Day 25 : Heart
bikin hati pakai dua tangan dari dua orang yang berbeda itu susah loh ternyata... hohoho~ foto ini diambil waktu aku jalan-jalan ke Trick & Art Museum di Pasaraya Blok M... next posting aku cerita soal jalan-jalanku ke sana ya....

Day 26 : Sunshine
HP keren bisa ngambil foto bagus... sukaaaaaaa~ jarang-jarang bisa lihat langit kaya gini bagusnya.... ^^

Day 27 : on the road
tadinya mau fotoin perjalanan setiap hari dari rumah ke kantor.. tapi kok ya susah... pergi suka mepet.. pulang udah gelap... jalanan depan rumah aja ya... sama-sama jalan bukan? ;p

Day 28 : Cup
Cokelat panas~~~~ mugnya hasil nyomot koleksi mug eyang setiap kali beli Hi-Lo.. saking seringnya dipakai minum panas-dingin-panas-dingin.. dia udah mulai memasuki tanda-tanda protes,... yaitu... retak. hiks.

Day 29 : last thing you bought
Kuteks & penghapusnya.. tapi sayang setelah dipakai kuteksnya gak begitu bagus.. ya maklumlah merk tak dikenal.. murah pula... hehehehe...

Day 30 : Calm
lagi nunggu back up-an kerjaan yang makan waktu sekitar 10 menit... lumayan bisa bengong-bengong dikit... hehehhehee...

Day 31 : toothbrush
Sikat gigi yang dibawa-bawa kalau nginep di rumah orang... hehehehehe... imut-imut...

aaaaaah~ ternyata iseng begini bisa ngereview ngapain aja selama sebulan ya... seruuuuuuu~ ada yang mau ikutab ngerjain misi kurang kerjaan ini?? coba dicari aja di instagram temanya sesuai kesukaan & kemampuan... hashtagnya #julyphotochallenge

aku ikutan lagi juga nih #augustphotochallenge semoga lancar jaya juga seperti yang bulan July... 

sekian postingan panjang yang gak penting ini... Dadah semuanya... sampai jumpa di postingan gak penting selanjutnyaaaaaa.... ^^