Sunday, November 10, 2013

This Weekend : Commuter Line, Depok, Kota Tua

Yeay~~ weekend perdana gak closing, tapi gak pulang ke rumah ortu... sungguh istimewa jarangnya.. tumben yak gak pulang? alasan utamanya mau main... ke Depok & Jakarta aja kok, secara ya, ada commuter line aja gitu dari Bekasi, jadi aman terkendali lah transportasinya...

sebenernya ini bukan pengalaman pertama naik commuter line sih, cuma ini pengalaman pertama yang naik commuter line tiketnya udah pake kartu macem di luar negeri.. jadi, sekarang udah ga jaman tuh tiket pake kertas, cuma sayangnya belum ada loket yang self service gitu, jadi kalau udah ngantri, wuduuuuw, panjangnya kelewatan, dan namanya juga Indonesia, yang namanya orang buru-buru ditambah males antri, pasti gatel buat nitip-nitip... wiiidiiih!

THB - Tiket Harian Berlangganan
tapi aku mengakui lah ya, transportasi yang paling aman dari macet ya kereta lah... jadi mau jaraknya ujung ke ujung, waktunya jauh lebih singkat dan biayanya lebih murah, soalnya kemarin pas aku ke Depok cuma bayar 13.500 bolak balik!! (5.000 buat deposit, 4.500 Bekasi-Depok Baru, 4.000 Pondok Cina-Bekasi) cuma kalau ke Depok, harus transit dulu di Manggarai, jadi kudu siap sedia sama yang namanya jadwal, biar pas sampai tujuan. ya kaya kemaren itu, gara-gara gak aware sama jadwal, ketinggalan deh.. jadi aja kudu nunggu setengah jam demi kedatangan kereta berikutnya...

di Depok ngapain emang? ketemu Eonni kesayanganlah (Lita) lah ya... kita janji ketemuan di D-mall... numpang duduk & ngisi perut di Gokana Teppan... trus liat-liat gak penting di D-mall. Mall-nya sepi, gak seruuuu~



Gokana Teppan! nyaaaam~
trus pindah ke Depok Town Square buat beli perkakas buat hari Minggu. tadinya mau balik dari Stasiun UI, cuma ternyata bisa dari belakang Detos nembus ke Pondok Cina, jadi ya naik aja dari yang lebih deket.

Pondok Cina

udah ngitung jadwal dengan rada tepat, tapi namanya juga rada tepat, meleng dikit ga apa... dampaknya gagal misa Sabtu sore.. huahahahahaha~ mana di kereta kemaren itu aku salah trik pula, harusnya nongkrong di gerbong khusus wanita biar ga usah berdiri, eh malah gerbong yang campur, jadi weh wasalam cing berdiri sekian jam...

belajar dari pengalaman di hari Sabtu, hari Minggu lebih pinter dong... jadwal udah cek berkali-kali, jadi rencana berjalan dengan lancar. teman seperjalanan hari ini adalah Giena... janjian sama Giena di stasiun Bekasi, dan toweweng, kita salah komunikasi, nunggu di ujung loket yang berbeda... kkk~ kacooo... tapi ya emang Tuhan itu mahabaik, gara-gara antrian yang lumayan panjang tapi belum bikin stress, kedapatan naik kereta yang ga penuh.. dan kita bisa duduk dari Bekasi sampe Jakartakota... Sukaaa loh jadinya hehehe... oh iya, tiket Bekasi-Jakartakota cuma 3.500 aja... woooo ujung ke ujung... asik banget kan...

eh.. ada Supermi, kaya kenal... kkkk~
ngeliatnya enak gitu kalau kosong begini...
spot favorit, deket pintu...
sampai Jakartakota sejam kemudian, trus dengan penuh kesadaran, aku menawarkan diri untuk ngantri beli tiket balik mumpung antriannya belum bikin stress... dan ternyata itu tindakan yang sangat tepat!! karena pas sorenya mau balik, antriannya udah ga waras.. hehehehe...

antriannya masih waras... woooi mas kepalamu ngalangin... haaa
oh iya, niat mulia ke Kota kali ini dalam rangka kumpul sama temen-temen FAI buat bikin foto project bday-nya Seung Gi... jadi bawa perkakas yang kemaren dibeli di Depok itu. janjiannya di Kota Tua, dan sekitar 1,5 jam bikin prakarya di halaman Museum Seni Rupa & Keramik.

perkakas perang
tiup balonnya tiup balonnya...
trus baru nongkrong-nongkrong cantik di Cafe Batavia (yang keren, yang jadul, yang kece, yang vintage, yang banyak bule, dan jelas yang harganya muahals banget itu...) gak nongkrong doang sih sebenernya, misi lainnya juga ngadem & ngerjain project foto itu... personil nya kali ini 11 orang,  ada Mich - Katja - Lita - Aku - Dije - Regi - Vanny - Sanny - Giena - Donna - Cely.

di dalam cafe-nya
nah kan.. banyak Bule kan... tinggal nyari Pakle nya aja~#eish
Salad Green Garden & Penne Marinata. maksud hati patungan berempat, eh dibeliin sama Sanny Eonni. hehe
kirain jam 3-an di luar udah gak panas ya, gak taunya masih panas ajaaaa! berhubung kita semua inget Ondel-Ondel itu andalannya Jakarta, jadi kita rame-rame foto sama ondel-ondel! hihihi.. tapi berhubung fotonya kan buat Message Book January, jadi fotonya dipajang kalau udah Januari aja yaaa...

trus baru deh, balik lagi ke halaman Museum Seni Rupa & Keramik... kembali ngampar, dan foto-foto lagi sampe diusir penjaganya... huehehehehehe~ baru ngeh kalau museum setengah 4 udah tutup... kapan-kapan emang harus ke Kota Tua tujuan utamanya museum... bukan foto-foto di luar doangan.. hehehe..

ini namanya Donna~
ini mah udah familiar ya, partner perjalanan : Giena
tukang foto - tukang kue - tukang pijit
sungguh seperti sedang piknik
ini Eonni kesayangan!! Lita~
sepatunya sama? biasaaaa...
setengah 4 pada bubar masal... yang baliknya naik kereta & bis TJ pada makan dulu di A&W Stasiun Kota, dan jam 4 pada bubar semuaaa.... hehehe... aku & Giena dapet duduk lagi.. horrrreeee... sampe Stasiun Bekasi sekitar jam 5-an. tadinya mau balikin kartu commuter line nya, cumaaaa ngantrinya ga waras... jadi ya udah deh, wasalam aja itu 5.000...

kosoooong~
aku lanjut jalan ke Gereja, dan sampe Gereja masih jam 6 sore, padahal misa setengah 7.. ya gak papa lah, daripada absen kaya minggu kemaren? ntar gak boleh ikut ujian masuk surga kalau bolos mulu... hehehehe...



kelar misa jam setengah 8, trus mampir McDonalds Grand Wisata buat makan sebentar, trus baru balik rumah om, dan kembali nyuci bajuuuu... hahaha... anak teladan bener deh.. hooooam... besok balik kerja lagi... wiken udah abis...

ayoooo cepet hari Jumat lagi ayooo~ hehehe...

2 comments:

  1. gerejanya bagus ya la... modern bangunannya...

    ReplyDelete
  2. Hahaha... emang iya, commuter line emang anti-macet. eh tapi, commuter line-nya mirip commuter line serpong..

    ReplyDelete