Sunday, August 11, 2013

Instagram July Photo Challenge...

bukan maksud hati nyuekin blog sebegini lama... tapi ya sepertinya emang yang terjadi blognya dicuekin... hehehe... abisan setiap hari kan udah berhadapan terus sama komputer ya... masa di rumah mau nyalain laptop lagi??? pegel ah.. *lagi cari alesan* eh tapi berhubung ingat.. yang namanya nulis itu bisa jadi salah satu cara menyimpan memori yang paling ampuh.. nulis lagi deh.. daripada memorinya menguap gitu aja kan sayang bukan? hehehe....

buat sesama blogger yang mainan instagram.. pasti tau dong ya, kalau setiap bulannya, ada aja orang-orang iseng yang bikin list foto yang harus diposting selama sebulan? nah... ternyata dari sekian banyak orang iseng yang bikin list itu, aku salah satu korban yang menjalankan misi tersebut.. kkkk~ sesungguhnya udah pengen mulai dari awal tahun 2013 ini.. tapi ya namanya juga aku ya, sejak gabung Path.. instagramnya jadi jarang dilirik... hahahaha... pas awal Juli kemarin ini baru memantapkan hati buat ikut-ikutan misi ini juga... dan berhasil!!!! *joget gelombang~~~* ada yang mau ngintip foto-fotonya apa aja? daripada puyeng-puyeng guling-guling foto instagram aku yang udah mulai rame lagi... jadi mau posting di sini ah..

tema bulan Juli...
Day 01 : Self Potrait
apa-apaan ya, hari pertama udah nunjukkin sisi narsis si empunya instagram? hahahaha.. ya berhubung udah niat ikutan misi kurang kerjaan ini.. masangnya foto diri sendiri yang juga emang lagi kurang kerjaan... jelas foto diambil secara self camera pakai kamera depan hp keren (mendewakan hp sendiri). waktu tepatnya agak lupa.. tapi yang pasti ini pas lagi jam istirahat kerja.... kkkk~ secara backgroundnya udah odner semua gitu...

Day 02 : Busy. 
kalau foto yang ini diambil waktu aku lagi kumpul sama temen-temen Airen di Monas. jadi pas bulan Juni kemarin itu, fanbase Seung Gi yang di Korea mengadakan fanevent untuk dukung drama terbarunya Seung Gi (Gu Family Book).. Airen manapun diminta kitim video dukungan... berhubung Airen Indonesia mah emang pengen eksis, tapi pada pemalu semua, jadi bikin videonya rame-rame... foto ini aku ambil emang sengaja pas tim sukses lagi pada ribet.. buat kenang-kenangan aja gitu...

Day 03 : Best Part Of Your Day
AC di ruangan tally (aku nyebut ruanganku di kantor seperti ini seterusnya ya ^^) lagi bener-bener ajaib.. anginnya ke arah mejaku semua.. jadinya sedia sarung tangan sebelum kedinginan! ;p rada gak penting sih fotonya.. tapi ya sudahlah~~ gyahahaha...

Day 04 : Fun
masih efek dari AC yang berlebihan anginnya itu, gak cuma aku doang yang harus persiapan penuh.. salah satu teman kerjaku pun juga sama aja kedinginan gara-gara itu AC.. ya biar keliatan seberapa keras usahanya mencegah dingin.. foto-fotolah.. kkk~

Day 05 : on the floor
 Menambah daya HP di lantai... ada yang perlu dikomen ga? kkk~ mau komen wallpaper HP nya? silakaaaaan.. ganteng ya pacar aku? *dilempar bom sama Airen yg lain...

Day 06 : Chair
tadinya mau foto kursi yang rada kerenan dikit gitu.. cuma udah keburu mentok... pas banget lagi ngejemput keluarganya si tante (yg tinggal di Malaysia) di Bandara Soekarno Hatta.. fotonya diem-diem tuh.. malu kalau ketauan cuma foto kursi doang.. hehehe...

Day 07 : Garden
taman depan rumahnya tante di Cibubur. tamannya gede sebenernya.. soalnya kan posisi rumahnya dapat huk samping gitu ya.. tapi biasa... malu kalau ketauan jepret-jepret gak penting.. jadi sekenanya aja deh.. hehehehe... ^^

Day 08 : Lunch
nasi liwet!!!! beli di SKI Tajur-Bogor.. ahhh liat foto ini jadi laper... skiiiiiip ceritanya boleh ya.... hehehe...

Day 09 : Big
tadinya aku pengen HP yang gede... tapi duitnya gak cukup buat beli yang gede... ya udah deh.. beli adiknya aja... harga beda jauh.. speknya apalagi... hahahahaha... btw, itu yang gede punya adik sepupuku... ini fotonya diam-diam tanpa sepengetahuan yang punya.. abis kalau ketauan bakal diteriakin... 'mbak ella noraaaaaaak~' kan malu... ;p

Day 10 : Your favourite colour
PINK!! kayanya dulu udah pernah aku bahas di postingan rada lama ya.. itu yang difoto hanya beberapa yang gampang diambil... kantong pink, gantungan ID card, tas, seprei, selimut.. masih ada pink-pink yang lain.. tapi males ngambil sama nyusunnya.. jadi ya sudahlah... hehehehe...

Day 11 : Letter
surat lama.... surat yang gak terlalu diharapkan tapi malah didapatkan.. haiyooo ada yang tau apa kekuatan surat ini??? yuuuup... bisa liat Seung Gi dalam jarak dekat.. dapat salaman.. dan dapat tanda tangannya juga.... ah lope lope pokonya mah... <3 br="">
Day 12 : Texture
apaan nih? tekstur conblock doang? iyeeeees... tapi bukan conblock biasa.. ini conblock di Monas... ke Monasnya itu yang bagian pentingnya.. panas.. di halamannya doang.. gak pake naik.. karena udah rame liburan anak sekolah....

Day 13 : Open
Kalau lagi ada orang di rumah, pintu ini baru ditutup sekitar jam 10-an.. tapi kalau aku belum pulang sampai jam 9.. dan mama papaku udah ngantuk parah... aku pasti dikunciin.. hahahaha.. kasian deh...

Day 14 : Building
lagi jalan-jalan sama mama mencari jalan tembusan di sekitaran Citra Raya... iseng aja fotoin ruko-ruko ini... sejak pertama tinggal di daerah ini sekitar 15 tahun yang lalu.. perbedaannya cuma di tingkat keramaiannya aja.. gak ada yang banyak berubah dari bangunannya... jadi kadang kalau mau throwback ke masa lalu masih mungkin banget deh.. *ketauan suka inget-inget masa lalu*

Day 15 : Finger
keingetan sama salah satu film indie yang judulnya cin(T)a... tapi gagal ngegambar jari dengan bagus.. hasilnya malah terkesan maksa ya? hehehe...

Day 16 : Sign
Love sign dari Lee Seung Gi... udah mati gaya mau ngeupload foto apaan... kkkk~

Day 17 : Your addiction
kalau yang ini udah jelas dan pasti, hanya satu orang jawabannya sampai saat ini... LEE SEUNG GI... kkkk~

Day 18 : Plate
Piring di rumahku ini banyak banget piring yang hasil gratisan.. salah satunya ya piring dua kelinci ini.. biarpun gratisan.. yang penting tempenya enak.... eh tunggu... bukan aku yang masak kok... ini tempe idolanya si mama... hehehe...

Day 19 : Animal
peliharaan yang pasrah diapa-apain.. akuarium gak dicuci? pasrah. lupa dikasih makan? pasrah. jarang ditengokin? pasrah. hidup ikan-ikanku... kalian memang pasrah selalu.. kkk~ besok kalau aku ketemu pasar kaget, kutambahin lagi temennya ya... :D

Day 20 : Eyes
kembali memasuki fase mati gaya mau upload apa... mata sendiri? ahhhh~ malu.. gambar aja ya... jelek? udah tahu kok.. emang aku gak bakat gambar... hehehhee...

Day 21 : 9 o'clock
Jam 9 tepat di hari ke-21 di bulan Juli.. hellooooo~ this is my birthday... << pengumuman gak penting. ;p

Day 22 : Upside down
Kembali mati gaya *kok banyak mati gayanya sih? kkkkk~* daripada jumpalitan sendiri.. suruh aja si boneka ini yang jumpalitan... ;p

Day 23  : Mirror
Duuuuh~~ kangen sama cermin full body di lemari ini... hiks hiks... cuma ada di rumah eyang di Bandung... hiks hiks hiks.... aku kangen bisa foto-foto OOTD setiap hari... hiks hiks... ada yang mau berbaik hati ngebeliin aku cermin + lemari yang full body? *malah ngelunjak*

Day 24 : A stranger
orang asing.. yang diidolakan.. tapi.. ya gitu deh...

Day 25 : Heart
bikin hati pakai dua tangan dari dua orang yang berbeda itu susah loh ternyata... hohoho~ foto ini diambil waktu aku jalan-jalan ke Trick & Art Museum di Pasaraya Blok M... next posting aku cerita soal jalan-jalanku ke sana ya....

Day 26 : Sunshine
HP keren bisa ngambil foto bagus... sukaaaaaaa~ jarang-jarang bisa lihat langit kaya gini bagusnya.... ^^

Day 27 : on the road
tadinya mau fotoin perjalanan setiap hari dari rumah ke kantor.. tapi kok ya susah... pergi suka mepet.. pulang udah gelap... jalanan depan rumah aja ya... sama-sama jalan bukan? ;p

Day 28 : Cup
Cokelat panas~~~~ mugnya hasil nyomot koleksi mug eyang setiap kali beli Hi-Lo.. saking seringnya dipakai minum panas-dingin-panas-dingin.. dia udah mulai memasuki tanda-tanda protes,... yaitu... retak. hiks.

Day 29 : last thing you bought
Kuteks & penghapusnya.. tapi sayang setelah dipakai kuteksnya gak begitu bagus.. ya maklumlah merk tak dikenal.. murah pula... hehehehe...

Day 30 : Calm
lagi nunggu back up-an kerjaan yang makan waktu sekitar 10 menit... lumayan bisa bengong-bengong dikit... hehehhehee...

Day 31 : toothbrush
Sikat gigi yang dibawa-bawa kalau nginep di rumah orang... hehehehehe... imut-imut...

aaaaaah~ ternyata iseng begini bisa ngereview ngapain aja selama sebulan ya... seruuuuuuu~ ada yang mau ikutab ngerjain misi kurang kerjaan ini?? coba dicari aja di instagram temanya sesuai kesukaan & kemampuan... hashtagnya #julyphotochallenge

aku ikutan lagi juga nih #augustphotochallenge semoga lancar jaya juga seperti yang bulan July... 

sekian postingan panjang yang gak penting ini... Dadah semuanya... sampai jumpa di postingan gak penting selanjutnyaaaaaa.... ^^

1 comment:

  1. Salut deh buat yg bisa ikutan challenge2 kayak gini. Gw ngeliat list nya aja udh keder duluan :p

    ReplyDelete