Wednesday, August 14, 2013

game online di hp keren

rutinitas sehari-hari yang gak luput dalam jadwal harian aku adalah main game! hahahaha~ berasa balik lagi ke masa kecil yang doyan main game... untung aja teknologi sekarang makin canggih kan ya... di hp keren kesayangan aku (si samsung galaxy s3 mini), banyak game yang bisa diinstal.. game-nya pun tipe yang up-to-date gak kudet, alias harus konek ke internet mulu... makanya no internet... aku galau.. no colokan.. bisa lebih galau lagi... kudet dong ah! hehehe...

postingan ini mau bahas beberapa game online yang bisa dimainin di hape keren nan pintar (baca : android / iphone, jangan sebut-sebut blackberry, karena yang satu itu kalau dipakai main game, endingnya lemot & ngehang! kkkk~)

01. Line I Love Coffee

kafe-nya Ella
siapa sih jaman sekarang yang gak kenal sama Line? selain dipakai buat chat, yang bisa kirim stiker lucu-lucu... aplikasi buatan Jepang yang satu ini, juga ada game-nya... salah satu kesukaan aku ya ini nih "I Love Coffee".. kalau kenal sama game The Sims, game ini setipe lah sama game itu.. cuma bedanya yang ini ngurusinnya kafe gitu... awalnya aku gak gitu tertarik, padahal udah banyak temen yang ngajakin main.. errr... lebih tepatnya tertarik karena gak paham gimana mainnya.. hehehe.. game ini sempat terbengkalai beberapa lama... sampai beberapa waktu ini aku iseng coba main lagi... kali ini paham dan mulai tergila-gila... 

ya kalau lagi sela, sehari bisa ngecek game ini berkali-kali... makanya levelnya cepet naik.. tapi kalau lagi (sok) sibuk palingan ngeceknya 2 kali sehari aja (pagi & malam) atau bahkan bisa beberapa hari sekali.. untungnya game ini memungkinkan punya banyak temen yang bisa bantuin juga... jadi amanlah, lagi masak snack, manasin biji kopi, & naikin hati pegawai, ada yang ngebantu... cuma sayangnya... temennya gak bisa bantu beberes kalau kafenya kotor... hahahaha... kan lumayan ya tuh, jadi kita tinggal ngecek aja dapat berapa uangnya... ;p

02. Candy Crush Saga


stuck di level ini...
kalau game yang satu ini asal muasalnya ada di facebook.. lagi terkenal juga nih... misi tiap levelnya beda-beda, ada yang ngilangin jelly, ada yang ngejatuhin barang ke bawah, ya gitu lah... dan makin tinggi levelnya makin susah penyelesaiannya (ya iyalah~~)... aku nyelesain satu level bisa beberapa hari tuh.. pernah juga waktu itu ada kali ya sampai seminggu! hhahahaha... penasaran & gemes numplek jadi satu... cuma gak sampai harus bayar juga ya buat beli lives & move-nya... sayang duitnya... hehehehe... untungnya ini game online, semakin banyak temen semakin menyenangkan... hihihi... karena kalau pas lives atau move nya abis... otomatis bakal minta ke temen... dan bagi sesama pemain candy crush... berbagi itu penting!!! karena tanpa berbagi levelnya susah naik...

cuma masih heran nih... kok temen-temenku pada cepet naik level ya? jago? atau sekedar beruntung belaka? hahahahahaha....

03. Kakao Anipang

pang~ pang~ pang~
sesungguhnya, alasan utama aku ganti hp, ya karena game ini!! anipang... pas jaman anipang baru rilis, game ini langsung tenar seantero Korea.. plus jadi game idola juga buat para artis Korea... (ps : Seung Gi juga main! ^^) yang tentunya merambah juga ke temen-temenku yang doyan Korea.. karena hp yang lama ga bisa main game ini... jadinya cuma bisa gigit jari doang... eh giliran sekarang udah punya hp yang mendukung, yang main berkurang... hahahaha~ sekarang lumayan sering dapat top score... tapi lumayan jarang juga dapet hati... errrr... kasian deh... ;p

kapan aja waktu ngecek game ini? hmm... seingetnya aja.. hehehe... tapi karena ada misi setiap hari.. jadinya ngecek tiap hari deh... kali-kali ada yang ngirimin hati... 

04. Line Pop

pyong... pyong...
Line Pop = Anipang. cuma kalau Anipang ala Korea punyanya Kakaotalk, nah Line Pop ini ala Jepang punyanya Line. aturan main gamenya sama persis deh... tapi misi hariannya lebih seru Line Pop ini.. dan pastinya lebih gampang dapet skor gede kalau main game ini... eh satu lagi, temen-temen aku lebih banyak main Line Pop daripada Anipang.. jadi stok hatinya buanyaaaaaak! hihihi... bahkan salah satu kecengan abadi juga mainan game ini juga & aku dikirimin hati (yeeeesss geer ceritanya)....

ya sama aja sih kaya anipang, jadwal ngecek seingetnya aja... tapi karena ada misi harian yang sayang kalau dilewatkan, jadi aku usahain tiap hari ngecek.. sayang booo kalau kelewatan.. hehehe...

**
Game kaya gini tuh emang agak bikin adiktif.. cuma ya balik lagi.. bolehlah dimainkan untuk sekedar menyegarkan penat... ya asal gak kebablasan sampai lupa tugas utama aja sih... ^^


2 comments:

  1. hahaha untungnya gua gak pernah suka main game... :D

    ReplyDelete
  2. OOT... lagunya I hear your voice nih hehehehehe....

    ReplyDelete