Tuesday, July 17, 2012

Selamat Ulang Tahun Eyang~~


tepat di tanggal 17 Juli ini, eyangku yang paling kece, ulang tahun ya ke 60 sekian sekian.. udah deket ke 70 lah.. cuma berhubung orang jaman dulu pan kalau urusan tahun lahir suka aneh bin ajaib, jadi ga usah dibuletin angkanya berapa.. pokonya eyang yang sudah tua ini bertambah tua lagi.. *disambit eyang* tapi jangan salah.. tua-tua makin jadi loh.. kerjaannya jalan-jalan mulu.. kaya tadi pagi aja.. dari jam 5 udah khusuk di kamar mandi, menurutku sih, si eyang mau ke Gereja nih, misa pagi.. dan bener aja.. hahaha.. jadi kejutannya dimajuin deh setengah jam dari rencana awal.. :D 


cakenya yang lagi tenar dong ya~~ Rainbow Jar Cake.. bikin? gak lah yaw.. beli aja! huahahaha... niat awal mau kasih buket bunga gitu ya, biar berasa gimana gitu.. cuma kata Mbak Sanya, daripada buket yang bisa layu.. mending beli taneman sama potnya aja sekalian.. jadilah beli sepot taneman berbunga yang tidak kutahu namanya.. yang jelas bunganya warna pink.. 

eyang senang.. aku ngantuk karena bangun terlalu pagi.. hahahaha...

SELAMAT ULANG TAHUN EYANG.. Semoga selalu bahagia.. selalu sehat.. dan selalu sabar menghadapi cucunya yang paling gede tapi paling rese ini.. :)

***
sekalian mau cerita proses pencarian hadiah di atas deh ya~~

emang dari kemarin pagi tuh rencana mau hunting kue & hadiah.. paginya sempet ke Margahayu dulu ngambil kotak pensil yang ketinggalan di rumahnya Bunga.. jadi rute kemaren itu.. ujung ke ujung.. pantat ngilu! hahaha... untung duaan sama Mbak Sanya jalannya.. jadi gantian deh bawa motornya... :D


Rainbow Jar Cake nya beli di Auntie's Pantry (Jl Bengawan 50 Bandung), buatannya Domenicake Tart and Cookies. jadi si Domenicake ini gak ada toko, tapi titip di Aunties's Pantry itu.. buat si kue Jar (kue toples selai) ini selain ada yang rainbow rasa leci dan kelapa, ada juga yang red velvet dan blue velvet.. yang buat cake eyang itu yang rasa leci.. harganya IDR 25k. kalau beli di Auntie's Pantry tambah pajak 5%. 


Bunga pleus potnya beli di daerah deket Lembang sana (Jl Sersan Bajuri Bandung). kalau mau cari yang spesialisasi bunga coba agak ke atas ya.. kanan kiri tanaman semua.. kalau doyan bunga pasti barbar pengen beli semua.. huehehe.. tadinya mau beli anggrek, cuma gak jadi, biarpun eyang doyan berat sama anggrek, gak terus-terusan dikasih anggrek dong ya?? penuuuh! hahaha~~ jadi dibelilah bunga yang ku tak tahu apa namanya itu.. yang penting warnanya pink! dan spanjang jalan dipeluk pukpuk supaya selamat sampe rumah.. 


berhubung itu jalanan depan kampus lagi dibenerin.. dan macetnya sampe jalan Setiabudi depan The Kiosk, jadinya balik lewat Lembang aja... di Lembang mampir bentar di Es Mambo & Yoghurt Lembang (Jl Cijeruk). ternyata kalau Senin tuh tutup.. tapi pas kita dateng pas ada supplier yang mau beli banyak gitu deh.. jadi maen jajan aja.. dan sesungguhnya diusir secara halus sama ncik yang punya toko.. huahahaha... santeeee aja kali ncik ah.. kita cuma numpang ngabisin es doangan trus pulang kok.. 

baliknya cari jalan tembusan ke Dago.. cuma dodolnya aku salah menunjukkan jalan.. jadinya gak lewat jalan yang biasa.. perjalanan terasa makin ekstrim.. karena medannya naik turun naik turun naik turun macem naik jet coaster.. mana pegang-pegang pot ya.. untung pengemudinya handal.. (bukan aku.. hahaha) tiap nanjak pegangan kenceng.. tiap turunan ngakak kenceng karena heboh merosot.. eh tapi kita dapet pemandangan bagus sih.. pemandangan Bandung yang kece bangetttt! dan tentunya ada gedung cat oranye kece yang tak lain tak bukan adalah kampusku.. hahahaha...

pas udah ketemu tembusan keluar Dago, mampir dulu ke SPBU deket rumah.. trus makan siang deh di Warung Lela (Jl Kupa 6, Rancakendal). di Wale sih yang tenar yamien baso nya ya.. aku pesen Yamien Baso biasa, kalau Mbak Sanya pesen Yamien Baso Spesial.. bedanya di si mangkok basonya aja.. yang spesial ada tambahan tahu & siomay.. kita juga coba chocolate mousse yang enak buanget.. dan beli pangsit goreng.. di sana sekitaran IDR 40k deh abisnya.. foto yamiennya gak usah dipasang lah ya.. standar yamien mie gitu.. hehehe.. :D

14 comments:

  1. selamat ultah ya eyang.. semoga sehat2 selalu..
    wah pasti seneng ya dapet kado dari cucu kesayangan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih Ko! :D seneng tuh tp tetep pengalihannya banyak.. huehehehe :D

      Delete
  2. enak ga la rasa rainbow jar cakenya ?
    jadi pengen raibow cake deh kalo begini.. *latah abis* ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom dibuka.. abis dipasang lilin itu masuk kulkas lagi si pelangi itu.. huehehehe.. :D jd belom tau rasanya..
      kmrn sih tante yg di aunties cake nya bilang klo rasa leci/kelapa lebih seger..
      klo yg red velvet/blue velvet maniiis banget..

      Delete
  3. Waaaah, so sweet banget deh. >.<
    Btw, kalo rainbow cake ditaroh jar gitu makannya disendok ya brarti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi mendadak so sweet.. biasanya mah cuek aja.. hehehe..
      dulu pernah jg sih kasih kue, tp bolu ketan item.. :D
      iya makannya disendok, jd ya ujung2nya ancur jg warnanya ;p

      Delete
  4. happy birthday ya buat eyangnya... orang tua ya gitu, makin tua makin jadi hehehe... omaku juga dulu uda umur 70 tapi masih ke pasar, main angklung di gereja, masakin buat anak cucunya, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih.. iya ya.. makin tua makin suka jalan2..
      soalnya waktu muda terhambat keadaan krn hrs urus anak & suami.. huehehe..
      skrg pas suami udah ga ada & anak uda pada gede jg sibuk jg aja :D

      Delete
  5. Selamat ulang tahun ya buat Eyangnya!!

    Itu rainbow cake-nya kayaknya oke juga, hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih... :D
      enak loh ko.. nyammm~~ rasa leci..

      Delete
  6. Selamat ulang tahun buat eyangnya, ya Ella....seneng ya Ella masih punya eyang, aku udah lamaa banget gak punya opa-oma lagi :D. Sehat2 terus dan makin diberkati ya eyangnya :)

    Bunga itu bukan bunga asoka ya La? Mirip sama asoka ya, cuma daunnya beda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih Mbak Al.. :D
      iya.. semoga diberi kesehatan terus sampe nanti-nanti-nanti.. hehehe..
      udah 2 taunan ini nih kamarku sebelahan sama eyang.. biarpun sendiri-sendiri tp klo eyangnya lagi keluar kota gt bikin kangen :D

      gak tau namanya.. hehehe.. suka karena warna bunganya pink nyala gitu.. :D

      Delete
  7. Selamat ultah buat Eyangnya. :) Ultahnya sama dengan anniversary sayah (maksa ngasih tahu). Hhehehe

    Tadi nyari-nyari view yang okeh banget yang ada di turunan itu. Ga dipost jugak ya?
    Hehehehe :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah ciyeee kompakan sama eyang ciyeeee... :D
      pas dilihat sih oke ya viewnya.. eh gitu difoto, malah ga jelas..
      jadinya gak dipasang deh :D

      Delete