Thursday, February 16, 2012

iseng : parade foto..

lagi iseng liat-liatin galery di hengpon yang makin penuh.. yang artinya udah kudu dipindah ke leptop.. setelah diliat-liat.. oke juga dipajang disini.. berhubung gak ada temanya, jadi anggaplah ini parade foto acak.. hahaha.. enjoy..!
----
di suatu sore di bulan Februari, tiba-tiba langitnya lagi oke banget.. oranye-oranye gitu.. kalo kata Mamak Syeni sih, itu namanya lembayung.. dan di rumah dia udah biasa.. yee kali.. rumah dia di ketinggian (baca : Awiligar), lah rumah gw tinggi tapi ga tinggi-tinggi amat.. jadi wajar kalau norak.. langsung deh keluar rumah.. sayangnya foto sama kenyataan tuh beda!! lebih bagus aslinya.. huhuhu...
langitnya oranye..
eh tiba-tiba si eyang nimbrung.. dan bilang.. "fotoin depan rumah dong" haiyaa.. iseng bener.. ya sebagai cucu yang baik, budi, dan rupawati.. kkk~ gw fotoin dah.. green house sekali rumah eyang ini.. catnya ijooooo semua.. :D yang gak ijo cuma pager ama tangga aja.. hahaha..

eyang'e bergaya di depan rumah..
----
di hari Sabtu pagi, gw beli lontong sayur di GOR Saparua (Jalan Ambon). boleh aja ya belakangnya GOR tempat orang olahraga, tapi di depannya makanan banyak benerrrr! dari bubur, nasi kuning, jus, yogurt, dkk.. dan gw beli lontong sayur.. cuma.. ga gitu enak ah.. huhuhu.. lebih pengen lontong sayur padang ala uda pero di simpang.. huuu.. kuciwa. untung aja dibayarin.. kkk~

long-say.. lontong sayur..
 ----
di hari Minggu pagi, ikutan si Mama jalan-jalan ke CFD (Car Free Day) Dago. berhubung sempet-sempetnya pada jajan.. gw duduk-duduk deh di trotoar.. dan dapat foto ini..

itu kanan-an dikit Kartika Sari loh..
au co cweet... kkk~
 ----
trus di hari Senin, saudara yang baru balik dari Jogja membawa dus berisi patung-patung keluarga kudus (Yosef, Maria, Yesus) ini. dan ternyata mau dikasih ke temen-temen lingkungan si eyang.. karena waktu pas misa 4 tahun yang di sini, ada yang gak kebagian.. jadi kerja lagi lah gw nempel-nempelin tuh kertas sekecil apaan tau.. bagian melelahkannya tuh ngegunting tuh kertas.. sama ngebukain dari plastik.. rasanya capek.. hahaha.. tapi karena ngerjainnya sambil nonton korea-korea.. jadi gak berasa deh.. hehehe..

suvenir buat 4 tahun eyang kakung
 ----
di hari Selasa.. pulang dari ngambil pigura di Alkateri.. mampir ke McD. Lapar! hahaha.. rasanya nikmat bener loh makan McD setelah jalan kaki jauh aja.. hahaha.. ini McD yang pake telor.. boo.. 25rebu?? iiish.. hahaha.. tapi ya sudahlah.. namanya juga lagi pengen dan laper... :D

McD.
nah ini nih pigura yang bikin gw kudu jalan kaki.. mana yang background merah itu masih salah aja.. hadeuuuh... susah deh ya kalau punya tante terlalu cinta detail dan gak bisa diambekin.. yang ada dimarahin balik.. huahahaha.. jadilah.. gw balik lagi ke Alkateri buat ngerombak itu pigura dan berakhir dengan bikin pigura baru.. dan pigura lamanya buat eyang aja.. 

pigura bikin sengsara..
malemnya, keluar makan sama Mbak Sanya dan Azis.. tadinya gw mau ke Point Merdeka cari kertas putih buat pigura gagal itu.. cuma ga jadi beli.. tapi malah makan di Republik Kuliner. makannya yang bisa dishare bertiga.. tadinya pas liat itu tempat sepi, kita mau cabut aja.. tapi gak jadi.. taunya kita semacam kucing pemanggil tamu.. ahahaha.. abis kita duduk, langsung rame aja.. ;p

teh susu (gw) - teh manis (azis) - lemon teh (mbak sanya) > we are tea lovers! kkk~
kerang saos padang, cah brokoli sapi.. horaaii.. brokoli! ;D
pulang-pulang, si eyang lagi bikin risoles.. besok tetangga ada yang arisan.. dan eyang nyumbang risoles.. mari menggulung.. ada bakat nih si eyang jadi pengusaha risol... hahaha.. 
seharusnya gw fotoin sampe tahap dikasih telur kocok dan tepung panir ya.. tapi lupa euy.. keburu lengket tangan gw.. 
pas mateng juga lupa.. hahaha..
isi risoles..
kulit risoles..
ditumpuk... 
pas kemaren itu bertepatan dengan Valentine Day.. jadi makan cokelat dong! hahaha.. cokelat yang dibawa eyang dari Australi, yang sebenernya buatan Eropa.. lupa euy Eropa sebelah mana..
cokelat valentine!
 ----
terus tadi siang, ke Alkateri lagi.. ngerombak pigura.. ada kali 1,5 jam di sana.. alot sekali obrolan gw dan tukang pigura.. huahahaha.. 

balik dari Alkateri ke Cikutra dulu ambil pesenan Tumblr.. gw bikin tumblr gambar Seung Gi dong! ahahahaha... ooh.. cinta ini.. ooh.. gak sekalian aja apa ya gw pesen tumblr pake muka kecengan gw? huahahaha... dan pas heboh pamer di twitter, temen-temen Airen gw pada mau.. ayook pesen.. hihihi..

Seung Gi Oppa~~~ (belakangnya berantakan.. biarin!!!)

dari Cikutra, sebenernya bisa aja gw naik angkot cuma 2 kali.. tapi gw milih naik 3 kali.. *sombong.. hahaha* tadinya gw mau sekalian ke BEC (Bandung Electronic Centre), mau beli batere buat hape SE gw, cuma kok males.. eh ternyata gw diturunin dong gara-gara ada angkot ngetem supaya pindah angkot.. heeeiyaa.. jadi aja gw jalan dulu deh.. dan nemu toko hengpon gt.. sembari nanya.. taunya ada dan cuma 30k aja! huahaha.. horee... kaga usah ke BEC di sini juga ada.. :D

sebenernya si hape SE ini tuh hape di rumah Tangerang, cuma gw lagi bosen ama si nokiyem jadul (gw pernah cerita di sini), jadi tukeran dulu deh.. dan ternyata baterenya ngegendut aja.. haiya... bisa dipake sih, cuma jadi gak ngepas, dan kudu dikaretin.. ah estetikanya jadi kurang.. hahaha.. jadi beli aja deh..

batere Soner.. yg lama dan yg baru..
karena gak jadi ke BEC, jadi di Simpang turun, dan beli batagor setengah porsi.. 5ribu aja.. segini tuh batagornya cuma 2 biji dan gede banget! huahaha.. 
 

dan sampe rumah langsung masang batere baru, dan poto-potoin si hape.. kkk~

si hitam.. dari pulau Jawa. si lumba-lumba.. eh malah nyanyi...
dan wallpapernya samaan.. Seung Gi oppa! kkk~
----
dan terakhir.. gw lagi demen-demennya streaming KBS World di android gw.. biasanya KBS World ini hanya bisa ditonton di jaringan TV berlangganan aja.. eh taunya bisa streaming di android.. ahh bahagianya! hehehe... buat pengguna android bisa download di sini, tapi jangan ngarep bisa streaming kalau sinyal providernya gak mendukung ya.. hehehe.. streaming hanya lancar di jaringan HSDPA atau speed inet yang sampe 2Mbps.. :D


kbsw.. lagi nonton Mubank..
masih Mubank.. eits gambarnya bubar.. kkk~
ditemani tumblr teh kotak berisi teh lemon.. :D
baiklah.. sekian iseng edisi kali ini.. cao. cao.

18 comments:

  1. provider androidku ga mendukung kayaknya utk streaming kbs... hahahaha... itu kerang kayaknya enak dech... jadi pengen... hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sinyal providernya ga stabil.. emang susah sih buat streamingnya.. hehehe.. padahal lumayan tuh.. modal hape bisa updet tv korea..

      iya enak.. tp sayangnya cm dikit.. itu aja bagi 3.. :D

      Delete
  2. jadi kangen ama ayam goreng mc d... disini gak ada... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya kalo ayam masih lebih enak KFC deh..
      cuma kemaren kepepet aja.. ahaha.. :D

      Delete
  3. samaaa.. kangen ayam goreng.. huhuhuhu... pengen kerangnya juga... batagornya, hapenya... *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin sendiri aja kak.. tp palingan gak akan secrunchy McD.. pake tepung panir.. hehehe...

      kerangnya lumayan.. cm kurang banyak. hahaha..

      batagornya gede-gede.. kenyang..

      kalo hapenya.. eemm. ga salah ya tuh? hahaha.. kan udh ada ipon? ;p

      Delete
  4. uh, yg foto makanannya bikin ngiler (kecuali yang McD sih, huahaha :D). Btw, iya tuh, sama kayak Arman, di Eropa juga McD-nya nggak ada deh menu ayamnya gitu (apalagi nasi). McD disini fokus ke burger-nya aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. serunya posting makanan adalah bisa bikin orang lain ngiler..
      hore hore! kkk~

      jd inget, wkt di Malaysia pun, McD nya ga kenal nasi..

      Delete
  5. rumah eyang lo, kek na adem banget yah! ga butuh ac hahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. di dalem rumah emang adem..
      jadi biarpun di luar panas (Bandung skarang kalo siang panas), pas masuk rumah, panasnya ilang.. hehehe..

      lagian emg letaknya di Dago jg ci, daerah Bandung utara jadinya masih adem.. :D

      Delete
  6. pengen kerangnyaaaaa. *ngeces*

    oiya Umar (ponakanku) titip makasih udah didoain cepat sembuh. hehe.
    btw, aneh deh blogspot. aku padahal dapet notifikasi comment dari kamu La
    tapi masa ga nongol di blog ku yah? (udah bbrp kali gitu tuh)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari makan kerang.. itu sayangnya seporsi dikit.. huhu. kuciwa.. :(

      harus cepet sembuh... biar ateunya bisa digangguin lagi ya, umar.. :)

      kynya emang si blogspot lagi eror deh.. ato ada setting-an yg kudu diotak-atik kali biar ga gitu.. tp udah sembuh kan ya eror blognya?

      Delete
    2. settingan apa yg kudu diotak-atik La?
      so far sih udah sembuh.
      semoga ga eror lagi deh.

      Delete
    3. di bagian komennya itu deh kayanya..
      malah pas awal2 komen bisa bertingkat gini, aku ga bs komen loh pake blogspot versi web.. hahaha...

      klo udah sembuh baguslah.. moga2 blogspot ga suka eror lagi :D

      Delete
  7. Aku jadi kanget ketupat sayur langganan niy... :(
    *kok kayanya yang pada tinggal di LN komennya sehati begini yah?* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayo pada mudik ke Indonesia.. hihihi :D

      Delete
  8. wah baru tau bisa strreaming kbs world di android. daku pengen nonton live nya mubank tpi bentrok sama jam kantor :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulainya jam 5 kan ya klo mubank?
      cm klo dr jam 5 itu biasanya artes2 ga tenar.. kkK~
      jd nontonnya pas udah jam 6-an aja.. biasanya uda nongol artis tenarnya :D

      Delete