Wednesday, February 29, 2012

iseng : sinopsis k-drama

gara-gara belakangan ini provider internet unlimited yang dipakai di si mini balik lagi butut.. jadi hobi menonton film, dan mendownload secara membabi-buta pun harus diurungkan.. hiks.. sudah berakhir kecintaan aku pada provider satu itu.. kalau gak inget ini provider sinyalnya paling bener di rumah eyang plus udah dipakai bertahun-tahun, pasti bakal berakhir ala anak gaul "LO---GUE---END" hahahaha...

mau mengandalkan internet yang ada di rumah eyang, emosi jiwa juga.. duh.. kalau musim hujan gini, antara ada  dan tiada.. suka-suka dia aja deh.. padahal di iklan promosinya gila-gilaan.. ckck.. janji-janji buta! ahahaha.. tapi tetap masih bersyukur kok.. masih bisa dipakai.. meskipun lama bener kalau urusan unduh-mengunduh... ngek.

jadi, aku punya hobi baru.. masih gak jauh-jauh dari drama korea.. bukan nonton, tapi baca! yap.. baca sinopsis drama korea yang belum aku tonton.. ya secara aku juga emang pelit memori dan pelit uang juga ya.. yang bakal diunduh ya cuma drama yang ditaksir parah dan variety show yang super disukai... hahaha...

sebenernya udah punya sih satu blog kesayangan yang suka bikin sinopsis gitu... detail dan tulisannya enak dibaca.. cuma termasuk lama update dan gak semua drama dibikin sinopsisnya.. jadi, demi mengurangi hasrat penasaran diriku yang memuncak ini.. *halah* harus cari blog lain yang suka buat sinopsis berbahasa Indonesia... dan ternyata ada banyak! hahaha... aseeeeek...

sebenernya kalau pun disodorin sinopsis-blog yang berbahasa Inggris pun ga masalah sih, toh yang dipakai pun bahasa Inggris sehari-hari.. tapiiiiii... cape ah! hahaha... palingan cuma suka liat screencapsnya aja.. trus tulisan bawahnya bakal aku lewatin juga..

nah ini 3 kdrama yang lagi aku ikutin sinopsisnya.. kalau mau tau cerita dramanya tentang apa, langsung ke blog yang nulis sinopsisnya aja ya.. hehehe.. :D

1. The Moon That Embrace The Sun


ratu - raja - putri mahkota gagal - pangeran..
raja & pangeran nya ini yang ganggu mata gara-gara tampan! hahaha...
Title: 해를 품은 달 / Haereul Poomeun Dal
Also known as: The Moon Embracing the Sun / The Sun and the Moon
Genre: Romance, fantasy, period
Episodes: 20
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2012-Jan-04 to 2012-Mar-??
Air time: Wednesday & Thursday 21:55


Cast :
Kim Soo Hyun as Lee Hwon 
    Yeo Jin Goo as Hwon (15 years old)
Han Ga In as Heo Yeon Woo / Wol
    Kim Yoo Jung as Yeon Woo (13 years old)
Jung Il Woo as Prince Yang Myung
    Lee Min Ho as young Yang Myung
Kim Min Seo as Yoon Bo Kyung
    Kim So Hyun as young Bo Kyung
Song Jae Hee (송재희) as Heo Yeom
    Siwan as Yeom (17 years old)
    Kim Jin Woo as Yeom (4 years old)
Song Jae Rim (송재림) as Kim Chae Woon
    Lee Won Gun (이원근) as Woon (15 years old)

drama ini lagi naik daun banget loh di Korea.. ratingnya aja berkisaran di angka 30, bahkan episode 16 yang tayang minggu lalu menyentuh angka 40! merupakan drama saeguk yang diadaptsasi dari novel dengan judul yang sama.. jadi drama ini jelas-jelas fiksi doang.. tapi ternyata setelah aku baca di sini, sini,dan di sini, ternyata emang ada perbedaan antara novel dan drama nya.. tapi ga terlalu masalah banget sih.. soalnya tetep enak juga diikuti.. apalagi sambil membayangkan pemain-pemainnya yang cakep-cakep itu.. hehehe..

namanya juga drama lagi naik daun ya... banyak juga loh yang nulis sinopsis drama ini.. kalau yang cepet banget updatenya, jelas blog bahasa inggris.. tapi kalau malas membaca pake mikir seperti aku ini, pilihan terbaik ya cari yang sinopsis bahasa indonesia.. hahaha...

blog bahasa inggris : dramabeans atau koala's playground
blog bahasa indonesia : kadorama-recaps, myls-koreanlover

2. Thorn Birds

yoo kyung - kang woo - jung eun - lee ae rin - young jo
Title: 가시나무새 / Kashinamoosae
Also known as: The Thorn Bush Bird
Genre: Melodrama, romance
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2011-Mar-02 to 2011-May-05
Air time: Wednesday & Thursday 21:55


Cast
Han Hye Jin as Seo Jung Eun
    Kim So Hyun as young Jung Eun
Joo Sang Wook as Lee Young Jo
    Lee Min Ho as young Young Jo
Kim Min Jung as Han Yoo Kyung
    Yoon Jung Eun as young Yoo Kyung
Seo Do Young as Choi Kang Woo
Cha Hwa Yun as Yoon Myung Ja / Lee Ae Rin

tayang di Korea udah tahun lalu.. aku taunya gara-gara drama ini tayang di TV lokal. biasanya aku gak akan nonton drama yang aku ga tau gimana ceritanya.. tapi pas kemarin pas kebetulan nonton, kayanya menarik nih.. gugel cari sinopsisnya.. awalnya susah juga ternyata.. eh pas lagi iseng gugel kedua kalinya.. ada dong yang buat.. hore hore *nempel henpon baca sinopsis ampe kelar*

si penulisnya baru beres buat sinopsis sampe episode 16 dari 20.. tapi 4 episode sisanya dia posting berupa screencaps.. jadi biarpun bukan sinopsis yang lengkap, tapi screencaps itu bikin yang baca jadi tau deh, mau dibawa kemana dramanya... *jiaaaahh laguuuu*

blog sinopsis nya : cakrawala-senja-1314

btw, pas aku liat pemeran Young Jo (Joo Sang Wook), kok rasanya familiar gitu ya.. gak taunya pernah jadi guest di Running Man yang episode Killer, lupa episode berapanya, pokoknya yang pas bareng Lee Chun Hee, Ji Jin Hee, dan IU..

trus perhatiin juga deh pemeran Yoo Kyung (Kim Min Jung), kok mirip ama Dewi Persik? hihihi.. atau malah mirip mbak 'sesuatu' Syahrini? hihihi...

3. Ojakgyo Brothers

jelas episodenya banyak.. ini cast nya aja banyak juga! :D
Title: 오작교 형제들 / Ojakgyo Hyungjedeul
Also known as: Ojakkyo Brothers / The Brothers of the Ojakgyo
Previously known as: 황금연못 / Golden Pond
Genre: Family, romance
Episodes: 58
Broadcast Network: KBS2
Broadcast period: 2011-Aug-06 to 2012-Feb-19
Air time: Saturday & Sunday 19:55


Cast :
Uee as Baek Ja Eun
Joo Won as Hwang Tae Hee
Hwang Family
Kim Yong Rim as Madam Shim

Baek Il Sub as Hwang Chang Shik
Kim Ja Ok as Park Bok Ja
Jung Woong In as Hwang Tae Shik
Ryu Soo Young as Hwang Tae Bum
Yun Woo Jin as Hwang Tae Pil
Park Hee Gun (박희건) as Hwang Guk Soo
Baek family
Lee Young Ha as Baek In Ho
Jo Mi Ryung as Jung Yoon Sook
Cha family
Kim Yong Gun as Cha Hyun Jae
Park Joon Geum as Nam Yeo Kyung
Choi Jung Yoon as Cha Soo Young
Other People
Jun Mi Sun as Kim Mi Sook
Lee Chan Joo as Oh Ha Na


drama ini episodenya banyak aja! waktu itu gak sengaja liat di KBS World, cuma kalau mulai dari tengah-tengah pasti bingung.. jadi lupa deh.. nah pas sibuk gugel moonsun itu, gak sengaja nyasar di blognya kutudrama.. dia bahas soal novel vs buku moonsun.. pas iseng liat list tulisannya, dia juga ada sinopsis Ojakgyo Brothers.. tadinya ngebayangin bakal ada banyak banget sinopsisnya.. eh pas diliat lagi, ternyata 1-40 dipisah jadi 5 post, baru setelah itu 1 episode 1 post..

oh iya, Ojak itu artinya bebek.. jadi keluarga ini tuh keluarga bebek.. hahaha.. gak deng.. keluarga Hwang ini ternak bebek, jadinya Ja Eun, selalu menganggap keluarga Hwang tuh keluarga bebek.. saking banyaknya anggota keluarganya.. :D

blog sinopsis bahasa inggris : soulrebels
blog sinopsis bahasa indonesia : kutudrama

selamat menonton! eh membaca deng ya.. hehehe.. semoga terhibur.. ;)

11 comments:

  1. 해를 품은 달 rating na mayan bagus, g pengen liatin cowo2 gantang, dan pelem klasik begini g suka banget ama bahan baju na cakep2 motip na hahaha
    가시나무새 g nonton 4Eps kurang nempel sih :)
    오작교 형제들 nonton 20 Eps, malesss hahahaha ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. film saeguk tuh baju & aksesorisnya yg bagus2 ya.. :D
      thorn birds tipe makjang yg ketuker2 jg ya gt deh..
      klo ojakgyo.. panjang... klo ga nemu ada yg nulis sinopsis jg aku ga akan nonton.. kkk~

      Delete
  2. aku lebih tertarik sama the moon that embrace the sun itu, apalagi ada Jung Il Woo dan Kim Soo Hyun...hahahaha. Tapi nontonnya ntar aja ah, tunggu dvdnya keluar...hehehehe. Bentar lagi tamat kan? Btw, gantinya nanti serialnya Lee Seung Gi yang sama Ha Ji Won loh... senangnya...hehehehehe...

    Sisanya ga terlalu tertarik...hehehehe. Apalagi Ojakgyo Brothers itu episodenya panjang bener...hahahaha.. Ada rekomen serial lain ga? Butuh serial baru nech...hehehehe...

    ReplyDelete
  3. Walah, gambarnya ngilang semua tuh La...
    Masih belum mulai nonton drama korea lagi nih, terakhir malah nonton ulang Mischevious Kiss... Abis demen banget sama ceritanya.. hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukanya mobile ya kak?
      iya kmrn info dramanya aku copy-paste dr wiki-addict, taunya malah jd keluar gambar ilang gitu...

      mischevious kiss tuh playfull kiss kan ya? yg jepang itazura na kiss, yg taiwan it started with a kiss?

      entah kenapa krn aku tau kelakuan asli kim hyun joong, jd berasa aneh aja peran dia gitu.. ditambah udah keburu ntn versi taiwan yg lebih klop gt.. jd tetep aneh..

      Delete
  4. Iya, gambarnya tak nampak tuh, hehehe :)

    Ah, dari Indo yang tak aku kangeni adalah koneksi internetnya, huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh.. abis copy-paste dr wiki-addict malah gitu..
      jdnya edit lagi deh.. hehehe...

      kangen sama koneksi internet yg super butut? aaaaah... :(

      Delete
  5. aku malah tertarik sama the moon that embrace the sun itu, apalagi ada Jung Il Woo dan Kim Soo Hyun...hahahaha.. cuma nontonnya ntar aja deh kalo dvdnya uda keluar.. bentar lagi tamat kan.. btw, yg gantiin nantinya serialnya lee seung gi yg baru loh...hahahaha... senangnya... sisanya aku ga terlalu minat, apalagi ojakgyo brothers episodenya banyak bener... hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. moonsun rame! padahal aku br baca sinopsisnya doang..
      dua cowok itu makin bikin pengen liat moonsun.. cowok2 tampan rebutan han ga in.. hihihihi...

      iya.. lanjutannya drama nya Seung Gi.. mana drama Seung Gi saingan sm dramanya Yoochun yg kayanya rame juga.. :D

      ojakgyo emang keterlaluan deh episodenya.. hahaha.. jd inget Dong Yi yg episodenya jg sebanyak itu..

      Delete
  6. dulu pas internet wifi cepet-gratis-24jam, uhhh sering banget aku download serial Korea, sekarang masih belum lagi karna bisa-bisa kuotaku yang terbatas ini bisa abis karna keasyikan dipake buat download serial korea hehehehehehe...
    Tapi udah aku catet judul-judulnya, nanti kalo maen ke kampus suami, bakal aku download semua! *sisingkan lengan baju hahahahaha.. :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. download nya nunggu yg gratis aja... kkk~

      tgl 14 nanti jg bakal tayang drama baru sih.. raja2an gt.. tp yg 1 raja modern, yg 1 lagi raja jaman joseon tp kelempar ke tahun 2012.. the king 2 hearts vs rooftop prince.. kynya rame deh..

      Delete