Friday, February 3, 2012

wiken yang kecepetan...

kalau udah hobi curi start, ya begini deh ceritanya.. wiken yang kecepetan.. hahaha.. :)

jadi, beberapa hari yang lalu, Mbak Sanya udah ngajakin gw ke salon langganan dia di daerah Cihampelas situ. gw yang emang demen diajakin nyalon tapi dengan dana terbatas, tentunya dengan senang hati mengiyakan dong.. jadilah hari Jumat ini kita ke salon itu. namanya Eka Salon, letaknya di Cihampelas, seberang RS Adven, sebelahan ama Circle K

salonnya milik Teh Eka sendiri, tapi dia dibantu sama Teh Lely juga.. jadi duaan deh.. kebetulan emang Mbak Sanya udah ngehubungin Teh Eka dari kemaren kalau kita mau dateng, jadinya pas kita dateng langsung dikasih tempat.. eh ternyata, sebelum kita dateng gitu udah ada konsumen yang dateng duluan.. SMOOTHING aja. dua orang aja.. kkk~ wisatawan dari Malaysia yang pengen rambut lurus.. kkk~ jadi yang ada Teh Eka ama Teh Lely bolak balik kaya setrikaan.. hehe.. langsung deh merasa menyesal.. napa dateng pas hari Jumat? wiken everibadiiih.. wikeeeeen! hahaha..

berhubung gw cuma mau creambath, jadi gw minta duluan aja deh ya.. *sadar diri, rambut tebel, kriwil menjelang kribo, dan lama bener kalo dikerjain.. kkk~* Mbak Sanya nontonin gw dipijet-pijet sambil makan nasi goreng beli di CK sambil nonton tv.. sedangkan gw dipijet-pijet sambil cuma minum susu bendera coklat dan brownies. males gerak.. hahaha...

makan siangku.. ahahaha.. 
beres gw creambath, baru deh Mbak Sanya yang melakukan rutinitas nyalonnya.. dia pilih back massage, totok wajah, potong + cuci blow.. kira-kira berapa jam ya dia tidur abis dipijet? ehm.. 1,5 jam kayanya.. pokonya dari gw mulai nonton Kdrama Pink Lipstick di tv, sampe tuh drama abis.. (durasi dramanya 1,5jam, dari jam 1/2 2 sampe jam 3).. dari rambut gw masih basah karena dicuci, trus cakepan abis dicatok, trus mulai budug setelah efek catokan mulai ilang.. huahahaha.. dan saking mati gayanya.. gw poto-poto gak jelas..

hasil karya orang kurang kerjaan... 
keluar dari salon nya Teh Eka jam 4-an deh kalau gak salah.. ya mumpung udah di Cihampelas, sekalian ke Ciwalk aja deh.. menclok-menclok toko pernak-pernik.. gw dapet bando unyu.. kkk~ liat aja tar penampakan bando di foto selanjutnya.. :D trus muter-muter gak jelas.. dan malah terdampar di Papyrus. mau FOTOBOX sodara-sodara! dan jujur aja, kalau ini bukan kali pertama gw fotobox sama Mbak Sanya.. jadi gayanya udah bener-bener akrab seakrab-akrabnya..

di Ciwalk sendiri, ada 3 tempat yang bisa dipilih kalau mau fotobox. tergantung selera aja sih.. ada Fujifilm, letaknya di lantai 3 gedung dalem, deket Gymboree.. ada Papyrus, letaknya di lantai 2 yang deketan sama Purwacaraka Music itu.. dan ada Jonas juga, kalau ini di pinggir-pinggir, tepatnya di bawah Giggle Box. 

oh iya, kalau di Papyrus background nya lucu-lucu, trus bisa dapet 8 pose, bayarnya 25k, kalau mau tambah cetak (foto yang sama) tambah 5k, dan ngeditnya di komputer terpisah.. jadi, lebih puas ngeliatin hasil foto sebelum dicetak.. kita juga sekalian beli frame seharga 10k (pelitt. gak mau yang mahal-mahal.. kkk~).. ya anggep buat kenang-kenangan deh, kalau kelak kita bakal pisah.. ihiikks..

beres narsis-narsisan di fotobox, kita cari makan. tadinya mau ke Treehouse, tapi pas gw liat ada tulisan Giggle Box buka di Ciwalk, ngajak si Mbak ke sana aja.. gw udah pernah sih ke Giggle Box, tapi udah lama banget.. pas buka puasa tahun lalu, itu juga bukan yang di Ciwalk, tapi yang di Jalan Progo. dan dasar iseng, itu foto narsis kita pajang di meja. hahaha..

masang potobox di meja Giggle Box
pesenannya yang agak aneh dong.. masa udah jauh-jauh pesennya standar aja? kkk~ gw pesen Fish & Chips + Jus Strawberry, sedangkan Mbak Sanya pesen Iga Garang Asem + green tea (yg gw lupa namanya apa.. mirip kaya capucino tapi ya green tea). si Mbak kumat lagi euy perutnya.. ga kuat makan nasi banyak-banyak.. jadilah itu kurupuk sama nasi setengah porsi pindah ke lambung gw. ahahaha..

makanannya.. total semua 100050 termasuk pajak.
foto narsis kita! kkk~
abis makan gak langsung balik sih.. duduk-duduk dulu.. cerita-cerita dulu.. ngecash si mini dulu.. sampe si Mbak numpang merem dulu.. huehehehe.. balik-balik ujan.. dan pas lewat Game Master, gw tergoda untuk maen Technika.. lumayan 1x maen.. tapi game over di lagu ke-2.. kkk~ balik ke rumah naik taksi karena kita malas mengejar angkot... lagian Mbak Sanya lambungnya bikin ulah lagi.. daripada tar rempong di tengah jalan kan ya.. jadi sekali-sekali deh.. soalnya.. udah ujan.. becek.. gak ada ojek pula.. adanya taksi.. #garing #krauk

10 comments:

  1. lucu photobox nya... :) murah pula ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang yg di foto nya juga lucu.. #dilemparsendal
      di indo klo urusan fotobox ini termasuk murah.. dulu pernah coba pas di malaysia.. deuuh.. bisa 3-4x lipat harganya..

      Delete
  2. restorannya lucu ya. Nyedian fish n chips sampe iga garang asem juga, wkakakaka

    ah, pijat, jadi pengen pijat nih. Tapi kenapa disini pijat itu bikin pegelnya pindah ke dompet ya??? hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya biar smua orang bisa makan kali ya.. jadi ada makanan bule sama makanan ndeso.. kkk~ ada juga tuh menu spagheti tek tek.. hehehe...

      iya ya.. kalo di sana pasti mahal pijet2an.. langsung dompetnya pegel.. hehehe

      Delete
  3. kok photo box na ada bingkai ? dikasih atau beli sendiri ?!
    huahhh weekend yang menyenangkan walaupun kecepetan hahah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli sendiri.. yg paling murah.. hehehe...

      Delete
  4. Aiiihhh ngiri... pingin nyalon juga, enak kali yah kalo dapet back massage, totok wajah dan teman-temannya itu... sumpah ngiriii... hahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mudik kak.. trus nyalon.. hehehe...

      Delete
  5. stroberi juice nya looks yummy!!!

    ReplyDelete