Sunday, November 20, 2011

Wasit Kim.

kalau lagi musim sea games gini, gw jadi makin rajin nontonin berita loh.. rajin nonton tanding-tandingnya juga.. dari yang gw ga ngerti gimana penilaiannya, sampe yang gw ngerti aturannya dari depan ampe belakang. huahahaha... 

dari semua cabang yang dipertandingkan di sea games, gw sempet nonton yang tanding voli, renang, loncat indah, badminton, dan tentunya sepak bola!!! paling rame ya badminton dan sepak bola. nah yang paling gres jelas si sepak bola.. soalnya sepak bola Indonesia emang lagi tenar lagi belakangan ini..

jujur nih ya, awalnya gw ga bisa ngebedain garuda muda ama garuda tua.. huahahaha.. tapi akhirnya bisa juga.. ooo.. jadi garuda tua itu, yang tanding buat pra piala dunia, ada bambang pamungkas, gonzales, dan irfan bachdim (eh yg satu ini masih ikut tanding gak sih? apa abis nikah ama si jejen dia balik persema?). nah kalau yang garuda muda, yang tanding di sea games, dan tergolong U-23. itu perasaan berita udah heboh dari kapan tau, gw baru ngehnya sekarang... huahahaha... ada tibo, andik, egi, meiga, dkk.. sudahlah gak inget.. hehehe...

pas seseruan nonton tanding itu, tiba-tiba mata gw tertuju pada seorang wasit yang kasepnya ya ampunnnnn.... jatuh cinta pada pandangan pertamalah.. gw nonton pas Indonesia lawan Thailand.. ketika si Thailand maen kaya preman, tarik tarik baju lah, slengkat slengkatlah, si wasitnya sadis bener.. buang-buang kartu kuning mulu.. ampe 3 pemain thai harus melambaikan tangan dari lapangan... ada yang sarkas gara-gara kalah jumlah.. ada yang girang gara-gara menang jumlah.. tapi serius.. gw ga peduli bagian itunya.. gw lebih peduli ama wasitnya.. karena WASIT yang SADIS ini... CAKEP!!! huahahahaha... 

berhubung gw ini standar cakepnya cuma 3 macem, cakep Indonesia - aka cakep Jawa (selayaknya mantan2 gw yang Jawa2 itu, dan si Mr. Hei), cakep Cina (selayaknya kecengan jaman SMA dan Joe Cheng), dan cakep Korea (sebutlah Lee Seung Gi, Song Joong Ki, ... kalau ini listnya buanyak)... makanya, super mudahlah gw jatuh hati sama ni wasit! huahahahaha...

pas tanding lawan Thailand itu, kadar ngefans gw masih biasa. masih cuma "kyaaa cakep" bahkan masih heboh ngomentarin P Shone (itu yang di Thai Movie "The Crazy Little Things Called Love").. beda urusannya pas tanding lawan Vietnam... makin menjadi-jadi demennya... ditambah beberapa temen gw di twitter sama-sama histerisnya.. hahaha.. jadi sempet tau facebooknya.. 

sedikit info ya, si Oppa lahir 31 Maret 1983. dia tinggal di Seoul. trus dia jadi wasit internasional sejak 2009. buat cewe-cewe yang ngarep dia jomblo, silakan patah hati.. karena si oppa udah punya pacar, namanya Han Seungwon... dan panggil dia MR.SMILE.. karena dia hobi banget senyum... kasih kartu kuning, senyum, kasih kartu merah, senyum, niup priwit, senyum.. POKONYA SENYUM! hahaha...

berikut foto-foto si oppa yang gw comot dari facebook (kelak akan hilang) dan fanbase (yang akhirnya gw tinggalkan) just enjoy.
pas foto nih kayanya...
saya berjanji.. akan ke Indonesia lagi ama pacar saya.. huahahaha... xp
senyumnya..... aigoo...
ngasih kartu merah kok sumringah amat bang... 
latian angkat kartu merah
jong hyeok oppa & seung won eonnie

PS : tadi sore (24/11) gw dapet info dari LO nya Mr Smile selama di Jakarta. Mr Smile dan sang pacar akan me-nonaktifkan akun fb nya.. karena gw yakin mereka berdua super terganggu sama kelakuan fans-fansnya yang mulai ngoprek-ngoprek kehidupan pribadinya.. (gw fans kepo. tapi gw masih punya batasan untuk kepo) dia bilang.. dia cuma wasit, dan wasit bukan selebritis.. dia mau fokus jadi wasit, dan mau kehidupan normalnya kembali seperti sedia kala..

menurut gw, itu keputusan bagus.. abisnya gw masih ga abis pikir sama fans-fans lebai itu.. HE IS JUST ORDINARY PEOPLE EVERYBODY!!! dia cuma orang biasa macam kita, yang kerjaannya jadi wasit, dan kebetulan ngewasit di Indonesia aja.. suka boleh. add boleh. TAPI GAK USAH LEBAI! haiyah... 

entah kenapa, sejak awal FB dia terungkap.. feeling gw jalan, pasti ada masanya dia akan menghilang dari FB. dan bener dong! mau ngilang.. tapi emang dasar naluri stalker gw tertanam sejak jaman dahulu kala sejak 2 tahun lalu mengeceng mr hei, kecengan abadi gw di kampus makanya, gw langsung waspada ngesave foto-foto dia. huehehehe... tetep ye...

yasudahlah.. semoga kehidupan normal Kim kembali.. dan semoga di pertandingan bola yang lain, gw berhasil menemukan dia sebagai wasitnya... Annyeong!!!

15 comments:

  1. koleksi banyak foto si wasit ternyata ^_^

    ReplyDelete
  2. Hahaha.. ini toh "kembaran" suamiku.. :P

    ReplyDelete
  3. @lia hihihi.. itu fb dia udah kaya harta karun.. mumpung fotonya masih bisa dicomot2.. :D

    @bebe yoiii kaaaaak! :D :D 11-12 lah ya.. xp

    ReplyDelete
  4. ini cakep yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  5. haha, gak nyangka... eh, aku punya pr nih buat mbak... cek blog aku ya.. thanks..

    ReplyDelete
  6. bener2 ngefans ya.. banyak bener foto2nya

    ReplyDelete
  7. Oh, ini toh wasit yang dari Korea itu. Beberapa teman di FB heboh juga tuh, hahaha :D

    ReplyDelete
  8. @Pinkbuble, iya ci.. 11-12 ama artes korea... aaaaa... :D

    @alfianeffendy, apanya gak nyangka? ga nyangka kalo dia cakep? hihi.. iya ntar prnya aku kerjain. mau ntn (wasit) bola dulu.. ;P

    @koeshariatmo, mumpung gambarnya masih byk beredar di dunia maya.. jd disimpen deh.. :D

    @zilko, iya... krn aslinya dia org biasa, & bukan artis, makanya seneng banget dpt ngeapprove2in friend di fb.. hahaha

    ReplyDelete
  9. emang bener dahhhhh...
    kim bener2 cuakeppppp

    ReplyDelete
  10. sumpah,,, akk bener2 terpessona sama wasit ganteng ini...

    ReplyDelete
  11. @yummy @ayu rafael , iyaaa... cakepppp :D

    ReplyDelete
  12. hahaha dia lagi dia lagi :)) hebat dah ada fanbase nya segala :D

    ReplyDelete
  13. @Angels iya.. tp sepertinya dianya ga mau punya fans.. jdnya aj FB nya mau dibubarkan...

    ReplyDelete
  14. P Shone... cakeppppppp. Terbayang bayang filmnya terus gara2 P shone :D

    ReplyDelete
  15. @inten klo pshone mah ga ada tandingannya. hehehe

    ReplyDelete