Wednesday, November 23, 2011

Flower Boy Ramyeon Shop

gw lagi ngikutin drama ini nih! ceritanya tentang cowo-cowo kembang (flowerboy) yang pada kerja di warung mie (ramyeon shop). 

alasan pertama nonton drama ini karena ada Jung Il Woo sih sebenernya.. hehehe.. soalnya terakhir gw nonton dia di 49 days. dia di sono tuh charming buangetttttt! di 49days dia jadi scheduler (malaikat pencabut nyawa) yang sok sibuk... sebelumnya sih dia sempet main di My Fair Lady.. gw nonton juga tuh gara-gara Yoon Eun Hye.. cuma waktu itu charmingnya Il Woo kealangan sama Eun Hye. hahahaha... jadi gak heboh deh..

drama ini tayang di tv kabel korea, namanya TvN tiap hari Senin dan Selasa. gw sih episode pertamanya nonton di youtube.. cuma waktu itu setengah episode doang.. karena di youtube yang ada engsubnya cuma itu doang... eh taunya, ada website yang ngasih streaming drama ini.. dan videonya di youtube juga.. jadilah gw ngikutin lagi deh sampe episode 6. eh pas episode 7, webnya itu ganti server videonya.. gak youtube lagi.. sebel deh gw.. streamingnya makin lama...sampe akhirnya gw malah nemu tumblr yang ngesub.. dan untunglah.. yang ngesub masukin videonya ke facebook! horeeeee bisa nonton dengan lebih tenang... :D


seperti yang udah gw bahas di atas, drama ini bercerita tentang cowo-cowo kembang yang kerja di toko mie.. cowo-cowo kembangnya pada cakep.. mienya juga bikin lapar mata dan perut.. jadi disarankan... makan dulu sebelum nonton drama ini.. hehehe... awalnya gw nonton drama ini gara-gara Il Woo ya, cuma pas liat Lee Ki Woo, jadi demen juga ama dia.. dasar mudah tergoda

stasiun tv : TvN 
tayang : Senin & Selasa 23.00 KST
episode : 16

Jung Il Woo sebagai Cha Chi Soo
Lee Chung Ah sebagai Yang Eun Bi
Lee Ki Woo sebagai Choi Kang Hyuk
Joo Yoon Woo sebagai Woo Hyun Woo
Park Min Woo sebagai Kim Ba Wool

Chi Soo nya bocah banget. Eun Bi nya juga kelakuannya suka aneh. Kang Hyuk jago masak tapi hobi tidur sembarangan. Hyun Woo yang harus kerja keras bayar utang bapaknya. dan Ba Wool yang preman. pokonya ada intrik, tapi tetep dibawa kocak.

plot drama ini suka dibikin maju mundur.. makanya sering banget bikin penasaran dan bingung.. kenapa begini.. kenapa begitu.. dasar trik si writernya emang.. biar kita lanjut lagi nonton episode selanjutnya. huahahahaha.. plus suka dimasukin efek-efek kartun gitu.. pokonya super direkomendasikan buat yang pengen nonton kdrama yang butuhnya cuma ngakak doang.. :D



kalau mau streaming bisa di : epdrama atau kimchidrama 
bisa juga join fanpage FBRS 
atau langsung main ke blog yang ngesub FBRS, minyuhsubs...

atauuuu (lagi) kalau mau baca sinopsisnya, bisa baca di dramabeans (versi bahasa inggris) atau bengawanseoul (versi bahasa indonesia)

kalau gw sih, lebih demen nonton dramanya langsung meskipun sub bahasa inggris, daripada baca sinopsisnya.. kalau nonton ngakaknya lebiiiiih puas... :D

selamat menonton...

8 comments:

  1. nonton 2 Eps tapi enggak nempel walaupun cowo na ganteng2
    dan lom lagi kwalitasnya Tvn itu kurang bagus, enggak HD dan enggak bening :(
    tapi nanti klo ada waktu mungkin g lanjut nonton kali ^^

    ReplyDelete
  2. berkunjung sob..salam blogger
    sukses selalu yah..:)

    ReplyDelete
  3. baru download 2 episode dan belum ditontot pula hahaha. cuman pengen liat JIW doang sih :p

    ReplyDelete
  4. duh neh anak orang demen banget sih yak sama korea... gue sukanya cuma sama yg tipe tipe saeguk hehe

    ReplyDelete
  5. @Pitshu ayoo lanjutkan nontonnya.. hehehehe... emg sih alurnya agak lama cuma lumayan lah hiburan.. :D

    @Workshop Bisnis Online sama-sama! :)

    @Angels iya aku jg awalnya gara2 il woo. eh tapi si Ki Woo jg cakep lama2.. hehehe

    @Alid huahahaha... iya dong. abisan korea itu.. ya korea! saeguk mah gw demennya dong yi doang.. yg laen blm nonton..

    ReplyDelete
  6. Ngefans sama jung il wo. Jadi beneran suka sama ceritanya.

    ReplyDelete
  7. Belum sempet nonton. Ceritanya bagus ya?

    ReplyDelete