Wednesday, November 9, 2011

nge-teppanyaki!!!

lagi ditinggalin eyang 4 hari nih, ada makanan sih, cuma lagi bosen ama makanan rumah, jadinya tadi siang ngajakin Mbak Sanya cari Teppanyaki. sebenernya gw masih super penasaran ama Kyko Teppanyaki yang ada di deket rumah (di depan Yomart Dago/Kanayakan).. eh sepertinya udah bangkrut ya.. soalnya tiap hari lewat selalu aja tutup..

setelah browsing kesana kemari, akhirnya ketemu satu tempat makan teppan.. di Istana Plaza, namanya Ginza Teppan Bento. jadilah tadi siang gw kesana. si Ginza ini letaknya di foodcourt. cuma di foodcourt yang tengah.. ya cari deh, yang tulisannya Ginza. karena emang niat awal mau makan Teppan, jadi pesennya paket Teppan lah.. Ginza 1 yang Chicken, udah termasuk nasi, sup, dan sayur mayur. gw dan Mbak samaan dong, cuma tingkat kepedasannya aja yang beda. gw minum Ocha, si Mbak minum jus jeruk. total kejebolan dompet sekitar 120ribu. kalau mau gak jebol segitu banyak sih, masuk hokben aja neng
sayurnya mau dimasak, sawi+kol+paprika+naon deui tah!
si ayam siap dimasak
supnya. gak tau apa namanya.. :D
sup + ocha dingin
penampakan yg dimakan si Mbak beserta henpongnya.

penampakan di depan gw..
ginza 1 chicken + ocha. piring panjang itu nanti diisi bawang - daun bawang - lobak
penampakan si sayur + ayam wijen
kenyang makan, si Mbak ngajakin ngintip bentar ke Game Master. biasalah, setor muka sama mesin Technika DJ MAX. dan gw baru tau kalau di IP ini mesinnya ada 2. dan keduanya online dong!! kata Mbak Sanya sih yg di BTC juga ada dua.. oooh.. baru tau. maklum, gw cm pernah ke PVJ, Ciwalk, sm Riau Junction saja :D
technika dj max yang ada 2 biji.
bilangnya mah bisa online, tapi pas dimasukkin kartu idnya si Mbak, ga bisa tuh..
saking banyaknya orang yang suka maen, ampe ada pengumuman buat gantian! hehe
pas kita beres main, ada anak SMP yang main juga, weleh weleh, jago aja.. maennya bintang 5. lah gw bintang 3 aja kalau udah pake panik, PASTI LANGSUNG GAME OVER! hahaha... niatannya abis dari IP ini mau ke PVJ, cari koper buat pacarnya si Mbak. tapi mumpung ke IP, sekalian deh kita liat-liat.

ternyata gak ada, jadi lanjutlah kita ke PVJ. di sana masih edisi cari koper. ketemu sih yang warna biru, tapi si mbak masih pikir-pikir dulu. jadinya malah kita ke Blitz dan beli tiket Real Steel. hahahaha... tadinya mau nonton Thor, tapi jadwal yang ada cuma Midnight. heleh.. gak deh..

diteraktir nonton Real Steel di BlitzMegaplex
karena mulainya masih lama, jadinya ke Carefour dulu, biasa jajan minum. hihihi.. nah pas di Carefour itu, tas tenteng si Mbak copot! yak.. bageus.. jadilah masuk Daiso dan beli tas lipat gitu, 22ribu. hihihi.. abis ke Daiso baru ke Blitz dan nonton si Real Steel.

gw nonton tuh film berasa nonton tinju beneran. hahaha. padahal yang tinju robot ya.. filmnya menyenangkan. hubungan ayah dan anak yg luar biasa. dan dari situ gw baru tau, kalau secara psikologis, memang hubungan ayah-anak lelaki, ternyata tidak seintim ayah-anak perempuan atau ibu-anak lelaki. :D

beres nonton balik lagi ke toko tas, dan belilah koper biru yang tadi ditaksir! hahaha.. abis itu balik ke rumah naik angkot, dan terdampar di D'kcy (tempat makan di gang depan rumah). si Mbak makan nasi bakar + ayam, dan gw minumin jus alpukat. si D'kycy ini letaknya di pinggir jalan banget ya, tanpa wifi, eh ternyata wifinya Kambing Soen ketangkep disono.. jadinya numpang wifian deh gw.. hahahaa... abisan wifi rumah ga ketangkep.. hihihi..

dan lucunya, setiap kali gw kesana nemenin si Mbak makan, selalu ada kucing yang nemenin kita.
dia ngeliatin si Mbak
ngeliat kucing jadi keingetan terus sama KMovie The Cat. tapi ya berhubung si Mbak doyan kucing, dan gw emang gak anti sama binatang macam kucing/anjing, jadi gw seneng-seneng aja sama mereka. miaoooo..

ayo eyang, cepet pulang dari margahayu. cucumu ini rindu brokoli! *loh..

8 comments:

  1. Iih.. kayaknya enak tuh teppanyakinyah.. Dulu seneng juga makan di resto teppanyaki gitu.. kalo ga salah namanya Koi Teppanyaki, yang ada di PS.. kuah teriyakinya enyaaaak.. :D

    jadi pengen kan sekarang... ayo tanggung jawab!!!

    ReplyDelete
  2. @bebe, ini br makan teppanyaki setelah 7 bulan kak! huahaha.. masak sendiri aja.. xp, pas masak smbl ngebayangin wajannya tu meja teppan :D

    ReplyDelete
  3. wiih... jadi inget pengen nonton Real Steel belum keturutan... moga2 2 minggu ke depan masih main! >,<

    ReplyDelete
  4. @chocky bergegaslah! sebelum hilang di bioskop terdekat. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  5. @nuellubis, bukan.. blitz PVJ. hehe.

    ReplyDelete
  6. Oh God, itu kucingnya mupeeeeng.. :D :D Imutnyaaaa... ^^

    ReplyDelete
  7. @Asop emang.. kucingnya tuh minta diuyel-uyel. cm skrg d'kycy nya udah tutup. jd ga tau lagi bs ketemu tu kucing di mana...

    ReplyDelete