Tuesday, June 26, 2012

parade foto...


bubur ayam - beli di depan jalan Kanayakan, seporsi 8rb, dulu sih terkenalnya dengan sebutan bubur ayam Mang Oyo ya, tapi gak tau sekarang masih sama apa gak.. hehehe... yang jelas porsinya segambreng, dan supaya buburnya tetap hangat biarpun dibawa pulang, plastik buburnya dibungkus dulu pakai koran. oh iya, si 8rb ini isinya kacang kedelai, cakue, dan ayam.. kalau mau spesial bisa tambah telur atau ati ampela.. cuma seporsi yang 8rb ini aja udah kenyang kok..

makaroni - masak sendiri. dulu pernah posting resepnya di sini, cuma kemaren masaknya kebanyakan, jadi keburu eneg.. hehehe.. sosisnya aku ganti jadi sosis ayam ngikutin resep. trus pake susu cair dan keju yang lembaran. kayanya kebanyakan makaroninya, jadi eneg seeneg enegnya.. hahaha..

sate ayam - beli di abang sate yang lewat depan rumah. seporsi isi 10 harganya 8rb. cm daging ayamnya piyik-piyik.. tau gitu aku beli di Simpang aja deh ya.. dagingnya gak piyik dan lebih enak.. cuma ya dasar males gerak aja, terima nasib deh ya.. ahahaha.. pas malem beli sate ayam ini, sorenya aku udah beli somay seporsi loh.. mana makan satenya pake acara ngabisin nasi pula.. kenyang parah! hahaha..

spicy wings PHD - mendadak pengen makan ayamnya PHD. berhubung medhit bin pelit buat bayar ongkirnya, jadi beli langsung di PHD nya.. hahaha.. iseng bener.. padahal cm beli 4 potong, rasa BBQ dan keju, yang mana dibawa pulang, dan dirumah dimakan lagi pake nasi! ya ampyun.. ;p

***


Nu Milk Tea - perdana nyoba produk yang iklannya tenar banget. untuk seorang pengemar milkteanya Tong Tjie, tentu penasaran dong sama rasa Milk Tea yang satu ini.. tapi kurang begitu enak ah kata aku! entah ya, aku lebih milih Milk Tea nya Tong Tjie yang dikocok langsung sebelum diminum.. atau minum teh tarik sekalian..

Susu Bendera Coklat - ini teman sarapan bubur ayam. niatan beli yang low fat, tapi penampakan box yang lowfat udah penyet, jadi keburu ilfil. biasanya minumnya Ultra sih, di kulkas sebenernya juga masih ada Ultra coklat lowfat yang box gede, tapi belom dibuka.. jadi yang kecil ini dulu aja, sekali minum juga abis.

Pocari Sweat & Coca Cola - lagi pengen aja.. jadi diminum deh.. kalau untuk coca cola sendiri, aku ga begitu addict kok, kalau lagi pengen aja belinya.. hehehe..

Jus Melon - ini peninggalan eyang sebelum ke Jogja.. gara-gara beli melon dan males buat makan langsung dari buah, jadi dijus deh..

Es Dong-dong / Es Nong-nong - tadi siang main ke rumah sepupu di daerah Margahayu Raya sana, nah pas ada abang-abang lewat. ya udah deh, aku dan ke-3 sepupuku beli es ini. sebenernya aku bawa duit loh, cm selembar doang, dan itu jg warna biru.. jadilah, sepupuku yang cowo (Bagas) menawarkan diri ngejajanin aku es dong-dong.. aseeeeek... *uyel-uyel Bagas*

***


lupa deh ini abis dari mana.. hahahaha.. lagi nungguin lampu lalu lintas berubah jadi hijau.. jadi langsung sok-sok gak peduli jepret sana sini.. ini posisinya di perempatan Simpang Dago dari arah jalan Dipatiukur.

***

kan lagi kangen nih sama mbak-mbak salon.. jadilah.. jalan ke Salon Memori, sambil bawa netbook! hahaha.. oh iya, si sony ini hasil minjem netbook si tante, gara-gara si acer kemaren sempet matek, jadi dia di rumah aja.. ga usah diajak jalan-jalan.. ;p di salon creambath.. sambil ngerjain skripsi niat abis gak tuh?!? hahahaha... orang mah dipijet-pijet lalu merem, aku mah dipijet-pijet bari ngeliatin angka-angka cantik.. wleeeh... yang kemudian lapar dan gelundung ke gedung sebelahnya, alias mekdi. hahahaha..


baru kali ini aku nongkrong di mekdi segitu khusuknya.. hahaha.. spotnya jelas ya di deket-deket colokan. di mekdi dago ini, lantai 2-nya banyak colokan loh.. aku disana ada kali ya 4 jam-an, dengan modal Panas Specialnya mekdi.. cuma sayangnya posisi duduk kmaren itu melawan cahaya, jadi silau bener dah liatin netbook.. tapi ya daripada daripada kan, maju terus pantang munduuuuuuur... dan hikmah dari 4 jam itu, ampe rumah muak liat layar netbook.. hahaha.. apalagi kalau disuruh liat excel yang isinya angka semua.. *melipir*

***

nical - Nirel Caleb
bocah dua ini baru pulang dari liburan. jadi ya seminggu kemaren mereka tuh ke Pangandaran, Purwokerto, Semarang, Solo, Jogja.. dan baru sampe Bandung Senin pagi... horeee ada korban buat ditangisin lagi.. hahahaha... *sepupu jahat* btw Caleb baru mau belajar naik sepeda nih, mudah-mudahan lancar jaya ya belajarnya.. :D 

***
yak demikian parade fotonya.. hehehe... beberapa hari ini emang lagi ga ada waktu ngeblog.. huhuhu... nyalain laptop/netbook palingan buka folder S lagi S lagi.. jadi skalian rapel deh postingannya.. hehehe... kabar si S baik... pak dosen sudah mulai kasih titik terang buat perjuanganku yang mampet 1,5 taun ini... mudah-mudahan tetep terang, dan cepetan lulus... haiyaaa... tak sabar menanti kelulusan.. *telat euphorianya 1,5 taun, hahahaa* daaaahhh~~

12 comments:

  1. aku juga uda nyobain tuh NU milk tea, rasanya kurang enak ya. masih enakan green tea nya dia yang biasa...

    sukses ya say buat skripsinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang aneh kan ya? hahaha.. kirain lidah aku aja yang bermasalah.. tp ada jg sih yang suka.. hehehe..
      terimakasih semangatnyaaaa! :D

      Delete
  2. ya ampyunn jadi ngiler deh gw ama spicy wingnya laa... endeuss nampaknya.. *sluurp*

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari PHD terdekat segera! :D hehehe.. enak deh itu si ayam, ga pake nasi enak, pake nasi apalagi.. hahahaha.. *rese

      Delete
  3. Oh iya... ayam tukang sate keliling itu emang piyik-piyik.. sam atemanku suka dibilangin

    "Ayamnya kecil banget Mang.. Mau naik haji ya?"

    Hahhaa.. tega ya die..

    ReplyDelete
    Replies
    1. piyiknya kebangetan.. setusuk 800 perak tapi sekali telen jg abis.. tp lumayan jg sih ya drpd ga ada sama sekali.. hehe

      Delete
  4. duh g tuh lagi ngidam renginang nih! dimana yah bisa dapetin versi mentahnya, goreng sendiri gpp deh wakakakaka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha.. malah pengen renginang.. ;p di pasar tradisional gt bukannya suka ada yg jual ya, pit? yg daerah tukang kerupuk yg mentah2 gt..

      Delete
  5. Untung buka posting ini pas selesai makan jadi gak lapar dah ngeliat parade foto pertama, huahahaha

    ReplyDelete
  6. buset niat amat ke salon bawa2 skripsi, hahaha.

    ReplyDelete