Sunday, June 17, 2012

3 yang norak..

selama dua hari ini, aku lagi berasa noraaaak banget... ya namanya juga pertama kali ngerasain kan ya.. jadi harap maklum kalau norak.. ;p

leci


fotonya ambil dari sini
aku belom pernah loh nyobain buah leci.. sama sekali belum pernah.. kalau tau rasa sih tau, secara sirup leci bertebaran kan di luar sana.. nah buah leci yang asli belum pernah coba... NORAK! hahaha~~ nah pas hari Jumat lalu, pas lagi bikin rusuh di kamar Mbak Sanya, aku ditawarin leci.. dan itulah pengalaman pertamaku makan buah leci.. enak yaaaa.. mirip-mirip sama Kelengkeng, cm lebih gede, lebih basah, lebih manis, tapi dua-duanya sama-sama enak.

dua hari lalu makan buah leci, barusan banget aku dibeliin Walls Buavita Leci. hehehe... siapa yang beliin? ya Mbak Sanya jugalah ya... huahahaha... perjalanan nyoba Walls Buavita emang dilalui sama Mbak Sanya.. semua rasa Walls Buavita kita tau deh, makanya pas yang Leci keluar, kita langsung heboh, bakal nyoba bareng! rasanya enakkkkk! jadi dari kelima rasa Walls Buavita, yang manis ada 3, Leci, Mangga, Anggur, yang asem ada 2, Kiwi, Strawberry. tingkat keaseman terasem yang strawberry.

Buavita Leci

roti jahe
aku akhirnya nge-upgrade OS Androidku ke Roti Jahe (Gingerbread). sebenernya udah dari lama Android bisa diupgrade ke RJ, cuma dasar aku males urusan backup, jadi ya kerjaannya factory reset mulu.. nah kemaren, entah kenapa pengen banget upgrade. pas jalan-jalan di gugel, eh malah baru tau kalau si RJ ini udah keluar versi official dari Samsungnya (FYI, aku pake Samsung Galaxy Mini), langsung cao deh download Kies (software Android-nya Samsung), dan tadi siang berhasil upgrade.. namanya juga masih norak lah ya, jadi diliatin mulu tuh hape.. hahahaha..

bener-bener rasa Roti Jahe.. suka suka suka!
 beberapa hari lalu agak gatel pengen themes ala ICS (Ice Cream Sandwich), untung nemu themes dan locker ala ICS.. eh tadi siang pas kelar upgrade itu, malah nemu themes ala Galaxy SIII, yaudah deh.. jadilah Galaxy Mini rasa Galaxy SIII.. NORAK... ;p

Home - nya.. Rasa Galaxy SIII ;p

menu - Rasa Galaxy SIII ;p
mewek
adekku dipanggil pulang sama mama.. (aku tinggal di bandung, sedangkan ortu & adek di Tangerang) entah kenapa kok iya ya aku bisa-bisanya mewek.. huahahaha.. padahal mah 2 minggu lagi bisa ketemu adek lagi gitu.. yang ada tadi pagi, pas beberes barangnya adek, aku malah nangis-nangis geuleuh.. ampe matanya merah.. mau ngomong sama adek, keburu gengsi.. yang ada kegap sama dia.. "ih mbak ella kok matanya merah sih? abis nangis ya? dimarahin papa ya?" adeuh polos bener nih bocah.. padahal nangisnya gara-gara ga mau ditinggal dia gitu.. hahahaha.. pas dijelasin kalau aku sedih ditinggalin dia, dia malah cengegesan doang.. *tepok jidat* yaudah deh udahan nangisnya.. malah tuh anak aku ajakin foto bareng..

ampe kaki pun ikutan mejeng.. hahahaha...
pas akhirnya dia pulang bareng tante & om, aku ga ikutan dadah-dadah, soalnya udah nangis lagi tuh.. hahahaha... sekarang sih gak nangis ya, cuma ga tau deh ntar sebelum tidur bakal nangis apa gak.. hahaha... norak norak norak! ;p

yak demikian kenorakan aku hari ini.. sekian dan terimakasih.

30 comments:

  1. say... aku juga belom pernah nyobain leci loh... hahahahaha... *pengakuan*

    ReplyDelete
  2. Idem! Saya juga belum pernah makan leci ^^;

    Waah ketemu sesama brother complex?? ^^ I feel you, kalo harus balik ke Jogja setelah pulang kampung dan maen sama adek, rasanya sediiih banget... T_T Pengennya ada pintu kemana saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik nambah temen yg belom pernah makan leci :D

      baru skarang2 ini nih kumat brother complexnya.. biasanya malah homesick sm mama+papa jg.. hahaha.. cm kmrn2 smgguan ini ga ada mama+papa, jd biasa aja ke mrknya mah ;p

      Delete
  3. aduh kasian yang ditinggal adiknya. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa nih.. sunyi sepi sendiri lagi deh.. *lebai. pdhl msh ada eyang di kmr sebelah hehehe

      Delete
  4. abis posting barusan ttg buah leci eh kog liat blogroll ada yg majang buah leci wakakaka... sini2 aku kasih dirumahku lagi ada leci nih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauuu leci.. mauuu... cm klo kudu guling2 ke jepang dulu sih berat di ongkosnya dong.. ;p

      Delete
  5. hahahaaku sendiri juga belum ngerasain lechi !!! tapi es krim lechi aku udah pernah !! kaya di gambar ntu tuu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis nyoba eskrim leci, ada baiknya coba buah leci... eskrim lecinya enak ya, ada potongan buah jg di dalemnya.. :D

      Delete
    2. iya iya ..:D mau juga buah lechi nya pasti lebih enak dari ice cream nya tuh... xixixi :D

      Delete
    3. tapi susah jg carinya.. hiks

      Delete
    4. bner tuhh !! nyari-nyari disini malah lebih susah lagi !!! kan daerah jabodetabek hahaha :D klo stroberi laaa kebun nya masih banyak !!! ciiiat

      Delete
    5. iya stroberi mah banyak.. :D

      Delete
  6. sama la, gua jg ga perna makan buah nya. tp minum sirup buavita / ABC leci sering banget :D btw... nama OS android lucu2 banget ya nama makanan semua :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. buah leci nya emang termasuk susah dicari juga sih, soalnya kmrn nemu pas lagi jalan ke pasar, td cek di supermarket gt mlah ga ada...

      iya klo android emang gitu, hehehe.. D-onut, E-clair, F-royo, G-ingerbread, I-cecreamsandwich, J-ellybean :D

      Delete
  7. klo lychee baik yg kalengan atau yang ada kulitnya, sama2 ga suka g wakakaka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huehehhe... pdhl rasanya mirip sama lengkeng sih klo kata aku.. :D

      Delete
  8. perdana komen di blog lo, La. hahahaha itu gimana cara download roti jahe? gue ga pernah utak atik hengpong. males soalnya :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. horeeeee~~~ akhirnya pepi komen jg! hehehe.. aku sih ngeupgradenya pake aplikasi Samsungnya, namanya Kies, klo firmwarenya masih lama, tar langsung bs diupgrade di Kiesnya itu :D

      Delete
  9. emang beda ya android ama gingerbread? gw pikir sama..;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Android itu OS nya, jd yang ngebedain sama Blackberry, Iphone, atau Windows Phone. nah klo Gingerbread nya itu nama versinya.. jd si android ini versinya makin lama kan makin diperbaharui tuh, jd ga kaya BB yg OS-nya dinamai pake angka, klo android nama-namanya pake dessert :D

      Delete
  10. Leci memang enak, hehehe :D Ada yg dibuat jus kalengan gitu tuh kayaknya, dan ini enak juga lho :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa lecinya enak.. mau dijadiin apapun enak.. jd pengen lagi.. cm susah carinya.. :(

      Delete
  11. Waduh, kalo buah lecinya langsung dari pohon, saya emang belum pernah juga. Tapi kalo makan leci kalengan, yang biasanya buat minuman buka puasa, itu udah sering. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo yang kalengan aku malah belum pernah coba loh.. :D

      Delete
  12. Iya klo Leci kalengan sih pnh bbrp kli. Tp klo yg utuh blm pnh. Cantik ya penampakannya. Merahnya inut gt. Omong2 soal roti jahe, aku dr jaman make BB paling males klo disuruh upgrade2an klo ga kepepet bgt. Hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto yg diatas dapet nemu mem.. kmrn sih pas aku makan kulitnya udah agak coklat gitu, kt yg ngasih sih, sharusnya warna merah, yg dia beli itu uda ga seger, jdnya malah coklat.. tapi tetep enak kok.. :D aku jg sebenernya telat apgred tuh, hahaha.. orang laen yg doyan ngoprek mah udah dr jaman kapan pindah roti jahe, aku br-br ini aja ;D

      Delete