Friday, December 9, 2011

Ayo Ngeblog : Ternyata Sudah 7 Tahun!

tadi abis blogwalking ke beberapa blogger.. mereka pada cerita soal pengalaman pertama ngeblog.. dan ternyata pada ikutan kontes toh.. gw juga doyan kok ikutan kontes.. ya meskipun kayanya kemenangan tidak berpihak pada gw, tapi tetep senang riang gembira.. hahaha... soalnya ikutan kontes bukan pengen hadiahnya juga.. pengen ikut seseruannya juga.. :D so, ikutan deh!! cerita soal pengalaman bisa jadi blogger... 

heem.. kita masuk ke laci mesin waktunya doraemon dulu yuk... zrrrriiinkkk... (sejak kapan ada bunyinya? huahahaha)

dulu, pas gw masih SMP, yang namanya internet, itu termasuk barang mahal! ngeliat yg namanya windows explorer nampang di komputer aja, rasanya bahagia banget.. berasa jendela dunia kebuka gitu.. jaman dulu ngeliat internet tuh, cuma buat cari berita doang, itu juga intensitasnya jarang. pas SMP juga, udah ada salah satu warnet di kompleks, cuma gw belom gaul bener kan tuh sama internet.. jadinya biasa aja.. :D

nah pas SMA, internet udah mulai agak terkenal. tapi waktu itu, komputer sekolah masih terbatas intranet aja. jadinya cuma sebatas chat sama temen sekelas, tapi auranya norak. baru pas pertengahan kelas 1 itu, lab komputer sekolah, udah mulai pasang internet, dan mulai terkenalah suatu jejaring bernama FRIENDSTER. di FS ini, gw kenalan sama blog.. dan pengalaman nge-blog pertama dimulai dari FS.

ya akui sajalah, setiap orang pernah melewati fase ABG, ya yang alamat email agak-agak gimana gitu, ya yang bahasa tulisannya juga.. dan sepertinya sih blog FS gw itu ada di fase itu.. yang gw suka cuma masukin lirik lagu, sampe cerita sehari-hari. blog itu lumayan bertahan sampai lulus SMA. cuma ya pas SMA nemu tempat yang lebih enak buat ngeblog.. pindah deh...

lulus SMA, gw pindah ke Bandung. sempet ada di fase kaya orang miskin. hahaha. ga punya komputer. punyanya cuma mp4 player. kalau kangen rumah bisanya ke warnet.. untung warnetnya gak jauh-jauh amat dari rumah eyang. di warnet juga gaweannya cuma YM-an, buka FS, dan googling tak jelas.dari situ sempet kenalan sama multiply. semacam blogspot gini.. cuma dulu isinya kebanyakan untuk online shop. fase ABG masih bersisa tuh.. tulisannya masih agak acak kadut. huruf gede huruf kecil. skarang pas baca lagi, pusing sendiri.. hahaha.. dari yang kangen sama orang rumah.. trus fase ngeceng kakak angkatan.. punya pacar.. punya handphone baru.. foto-foto.. masuk radio kampus.. cerita soal kecengan bertahun-tahun (dari inisialnya si botak, si kolam, si kotak-kotak, si mr.huh, padahal orangnya sama, haha..) sampe jadwal UAS! cuma waktu itu ketemu sesama temen yang doyan ngeblog juga, si Ajeng, yang ngajakin migrasi ke blogspot. jadilah pindahan masal ke blogspot.

gak langsung pindah sih.. dulu masih suka ngelink postingan gitu.. jadi tiap ada postingan di multiply, pasti bakal dilink ke blogspot.. trus ya gt, ketemu mainan baru, lupa deh ama mainan lama.. huehehe.. kesenengan di blogspot, jadi aja selalu post di blogspot.. yap... blogspot yg ini.. yang lagi dibaca.. :D cuma dulu linknya agak-agak ABG gimana gitu deh... kadang bahasan yang super random, super serius, ampe super sampah.. cuma waktu itu temennya cuma Ajeng, jadi aja sepi.. (maklum, belom kenal istilah blogwalking sodara-sodara...) di blogspot ini.. dari periode 2008-2009. pas 2009.. si sohib temang berblog ini, nemu lagi tempat ngeblog lain yang seru.. bernama tumblr.. pindahan masal lagi... 

nah di tumblr awet tuh, dari 2009 sampe 2011... bisa awet di tumblr karena emang kebetulan temen-temen dunia nyata gw pada maenan tumblr.. lagian emang si tumblr ini simpel.. jadinya awet.. dan postingannya buanyak banget... tapi kalau di sana, jarang postingan cerita.. kebanyakan foto/video/lagu, soalnya jarang ada yang komen juga.. dan emang susah komen sih kalau tumblr itu.. sampai suatu ketika... gw lagi keranjingan nonton Serial How I Met Your Mother.. lalu gw googling.. dan mendadak terdampar di blognya Ko Arman. eh kok blog ini seru ya? eh.. kok rame ya diikutin.. hahaha... gw lupa tepatnya bulan apa gw terdampar.. tapi dari situ, gw jadi demen baca-bacain blog lain.. sampe akhirnya gw pindahan lagi ke blogspot!!! hahahahaha.. tepatnya Oktober 2011..

sebenernya ga bisa dibilang pindahan juga sih. lebih tepatnya, pulang lagi ke rumah asal. pas balik, tuh blog debuan, backgroundnya butut, pokonya jelek deh.. jadinya bebersih blog masal.. ubah idnya.. ubah tampilannya.. atur-atur.. dan kembali posting!! :)

dengan blogspot ini lah, gw jadi doyan blogwalking.. dan teman dunia maya pertama gw setelah gw mudik balik ke blogspot adalah Ci Pitshu.. hehehe.. dari cici yang satu ini lah, gw kenal blogger-blogger lain.. hehehe... eh kenalan juga sama kak Bebe, tapi kalau sama si kakak ini sih kasusnya gara-gara iseng googling.. tentang USS gitu deh.. :D trus kenalan juga sama artes tenar dunia maya mas Alid Abdul dan mas Chocky yang makin ke sini makin semangat nyuruh gw punya domain sendiri.. err.. tapi kok kok kok.. ketemu juga sama kakak kelas waktu jaman SD di Jogja, yang merangkap kakak angkatan di kampus, yang sekarang lagi merantau ke Belanda, Zilko. trus ketemu blog temen SMA, yang ternyata setelah gw pindahan dari blogspot, dia malah yang awet mainan blogspot, Iman.. bisa gitu ya.. dan tentunya berhasil ngehasut Ajeng balik lagi maenan blogspot! huahahahaha... puas bener dah ketawanya..

gw sempet juga kok punya blog di wordpress.. cuma lupa euy.. apa ya linknya? plus kayanya udah susah login.. soalnya ada beberapa email jadul yang akhirnya gw apus-apusin. hahaha.. blog FS nya udah ilang! soalnya akun FS nya ga pernah dibuka, dan kalau gak salah, pas pertengahan tahun ini, akun yang ga pernah dijamah ama pemiliknya, emang bakal dihapus. kalau si multiply masih ada, cuma gak bisa login. wong emailnya udah gw buang. tapi masih bisa dibaca sih. sedangkan nasib tumblr masih baik.. cuma intensitas kunjungannya udah berkurang.. lebih sering ke blogspot daripada ke sana.. dan saking gw sayangnya sama nih blogspot, blognya pun ada dua! yang satu ini isinya seputar tulisan random gw, dan yang satu lagi isinya seputar makanan... 

yah.. begitulah perjalanan panjang gw menjadi seorang blogger selama ini.. berarti udah sekitar 7 taunan nih jadi blogger! dari blogger pasif, ampe jadi blogger aktif yang hobinya menclok-menclok komen ke blog orang lain... 

oh iya,,
Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam


30 comments:

  1. ahahaha jadi makin yakin klo gue emang terkenal hwakakakkaka... :p

    klo dilihat dari awal arsip gue mulai ngeblog di october 2007, berapa tahun coba itu hehehe...

    setia ama wordpress dan gak pernah yg namanya gonta ganti, gue kan tipe cowok setia wakaaka... tapi lantaran keterkenalan gue makin menjadi jadi, gue beli deh domain januari 2011 biar makin eksis... wkakakaka...

    ikutan kuis juga gak yaaaaaa....

    ReplyDelete
  2. @Alid, emang situ terkenal om.. *eh jd om-om* 4 taooon! yaya setia... yaya... ikutan gihhhh... masa udh pernah ikutan kontes ampe bisa jalan-jalan ke luar negeri, kontes yg begini terlewatkan.. giiiiiih! :D

    ReplyDelete
  3. salam kenal dear, gara2 ngeblog bisa kenal kamu deh :)

    ReplyDelete
  4. @honeylizious iyaa senang tambah teman baru :)

    ReplyDelete
  5. oke...postingan ini akan kami catat sebagai peserta yah...
    makasih ella udah berpartisipasi...
    udah lama juga yah ngeblognya...dan pastinya banyak teman baru dari ngeblog itu..hehehe

    ReplyDelete
  6. hahaha, sering pindahan rumah gitu ya. Kalau aku sih pindahannya cuma 2x. Dari blog FS ke blogspot; lalu blogspot ke wordpress :P.

    Btw, FS bukannya sekarang sudah dihapus semua ya walau rajin/tidak rajin buka account-nya? Hmmm...

    ReplyDelete
  7. @muamdisini makasih.. aku seneng jg kok ikut kontes gini.. :)
    iya ud lumayan lama ngeblognya.. cm ya dlu mulainya dr fs.. :)

    @zilko iya nih. cari rumahnya muter2 dulu.. eh akhirnya menclok lg di blogspot. hehehe..
    ga tau sih yg soal fs itu.. tp aku jg ud ga pernah buka.. dan hilanglah itu blog.. pdhl kan byk ya memorinya.. :)

    ReplyDelete
  8. huahhh itungannya senior pitshu donk! kek na pitshu ga sampe 7 thn deh! jadi blogger pasif 1 tahun, habis itu ngeblog deh ^^

    ReplyDelete
  9. setelah kenal blogwalking, ngeblog jadi semakin seru kan ya?? :D

    ReplyDelete
  10. wah selamat yah masih bertahan ngeblognya selama 7 tahun. wakaka

    ReplyDelete
  11. wow .. dah lama sekali ya ngeblognya 7 tahun ... aku dulu jg sempet punya blogspot tapi pindah ke wordpress dan betah di sana deh :)

    moga menang kontesnya ya :)

    ReplyDelete
  12. Gila, saya aja baru tahun 2007 ngeblog. :)

    ReplyDelete
  13. @Pitshu soalnya aku mulai dr SMA. cm ya krn inet tbatas jd jarang2 ngeblognya..

    @Arman iyaaaa! kl ga pake blogwalking tu ky ada yg kurang gitu..

    @iman iyaa.. pas lo mulai eksis di blogspot.. gw pndahan ke tumblr.. hehe..

    @

    ReplyDelete
  14. @ely & asop iyaaa ud lama.. emang udh doyan nulis dr dlu.. makanya smpt kenal blog fs.. cm ya suka pnasaran.. jd pndh2 mulu.. :)

    ReplyDelete
  15. waaa.. lama banget 7 tahun.. aku dulu juga pake multiply cuma sayangnya disana yang bisa komen cuma yg punya akun multiply aja, jadi kurang user friendly... , trus nyoba blogspot.. abis itu ganti wordpress.com dan sekarang domain sendiri... fiuuh..

    btw, dapet info yang dicari ga di blognya? hihihi.. tp emang seneng ya dapet temen2 baru yang sehobi..

    semoga menang kuisnya..

    ReplyDelete
  16. @bebe iya kl multiply agak rempong..
    infonya guna banget kak.. kan malah skrg jd doyan komen tuh.. hehehe...
    amiiin. ayo ikutan jg kak :)

    ReplyDelete
  17. waw tujuh tahun... ntar gue 20 tahun ah.. hahaha

    ReplyDelete
  18. wahaha... nama ane disebut-sebut. :))

    dulu awal kuliah sempet punya blog, tp belum sempet aktif lama akhirnya berhenti jg. trus dulu kenal situs forum nulis gitulah yg menyebabkan lumayan terlatih nulis, eh situs itu tutup. baru deh karena ga punya wadah nulis itu ditambah tekat bulat untuk serius bikin blog, langsung deh beli domain sendiri. :D

    di situs forum nulis itulah saya kenal sama om bedul! :))

    ReplyDelete
  19. huaaa...saya ga nyelamatin tulisan di FS's blog. *nangis sesenngukan. salam kenal la...

    ReplyDelete
  20. @alfianeffendy hihihi.. kl km 20 taun, aku bakal lebih lama dr km! xp

    @chocky berarti klo dr awal kuliah, termasuk lebih lama dr aku ya? wooo... :D hallllooow om bedul! ;p

    @puteri sama... blog FS aku jg hilang.. huhuhu.. :( salam kenal jg :)

    ReplyDelete
  21. Woot K pop mania

    Btw dah lama jg kau nge blog yah. kereeeeeeen.....

    Smoga sukses terus yaaaa

    salam kenal

    ReplyDelete
  22. @Shireishou iya suka banget korea.. hehehe.. udh lama tp ya pindah2 rumah mulu.. :D
    salam kenal juga! :)

    ReplyDelete
  23. alamakja...udah 7 tahun.

    wah...keren banget.

    ane barusan ngerti blog.

    salam kenal mbak :D

    ReplyDelete
  24. @adie iya.. udah lama ya.. cm banyak pindah2nya.. mana yg di fs ilang lagi.. sedih.. :(

    ReplyDelete
  25. Ibu juri datang...

    Eh, ada lagunya :D
    Ikutan nyanyi deh... Saranghae saranghae... hehe...

    ReplyDelete
  26. @kakaakin hallooo ibu jurii.. ;) ayo nyanyi sama-sama.. :)

    ReplyDelete
  27. Sangat berguna ilmunya makasih mo berbagi....

    ReplyDelete