Monday, March 26, 2012

The Hunger Games

gara-gara ko Arman pernah kasih giveaway buku The Hunger Games, trus bilang Lionsgate bikin filmnya, trus cerita betapa serunya penantian menjelang tayang perdana filmnya, trus berakhir dengan bikin review setelah nonton, akhirnya aku memutuskan untuk kecemplung dalam dunia The Hunger Games ini.

sebenernya pas ada giveaway itu, aku masih super gak mudeng. sampe akhirnya, minggu lalu, pas lagi ke Gramedia sama tante, dan gak sengaja ngebaca sinopsisnya.. baru deh mudeng.. dan ternyata lagi, buku ini bacaannya sepupuku juga (Alvin, kelas 1 SMP). huwoo.. baiklah. tante yang beli, aku yang baca. pinter. hehehe.. aku sih termasuk tipe orang yang kalau baca novel lumayan tekun ya.. cuma pas baca buku ini kelarnya agak lama (sampai sekitar 4-5 hari) gara-gara sibuk nontonin k-drama, & tv series yang baru tayang.. buku terkalahkan oleh video.. kkk~

novel minjem.. nonton hemat.. kkk~
kesimpulan setelah membaca buku ini? suka.. plus aku telat tau kalau buku ini ternyata trilogi.. jadi pas ada kesempatan si tante mau beli 2 buku lanjutannya, aku langsung iya-in, dan siap-siap berkutat di dunia Panem lagi deh.. plus lagi nih, makin semangat 45 nonton filmnya.. mulai membayangkan bakal jadi kayak apa ya isi buku ke dalam film.. tapi namanya juga adaptasi buku ke film.. ga mungkin detail.. jadi terima nasib aja kalau ada banyak hal yang dilompatin.. kalau semua diadaptasi.. bisa berapa jam tuh filmnya baru kelar? :D

di Bandung, The Hunger Games tayang di semua 21.. cuma sayangnya di Blitzmegaplex malah gak ada.. tadi sih nonton di Braga, trus lucunya, pas aku & Mbak Sanya mau jalan ke bioskop, ada 2 orang yang baru kelar/mungkin baru mau mulai nonton film ini, sibuk ceritain jalan cerita film ini.. sedangkan aku, mau nawarin spoiler ke Mbak Sanya.. ditolak mentah-mentah.. kkk~ jadi sepanjang nonton anteng deh.. padahal di otak nanya, loh kok ini dilewat... kok itu dilewat.. dan jelas, film 2,5 jam, aku beser 3x aja.. hahaha.. sayang sih.. tapi ya gimana.. ;p

kemarin, pas tante nyuruh beli titipan buku yang kelupaan, aku sekalian minta beli dua buku lanjutan The Hunger Games. berhubung tante emang doyan baca juga, jadi beli deh, cuma yang baca aku duluan.. tetep ya gak mau rugi.. kkk~ 

menangkap api (terjemahan bebas, ;p) dan mockingjay.. 
mari menonton.. bagi yang suka nonton.. mari membaca.. bagi yang suka baca.. mari melakukan keduanya bagi yang suka dua-duanya seperti aku.. hehehe..

14 comments:

  1. mari mari nonton hunger games... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari-mari.. asik yg hari jumat dpt tambahan dana buat beli sepatu baru.. :p

      Delete
  2. baru mo nonton hari ini!!!
    gw malah ga tau dan belum baca bukunya.
    ahahahaha

    ReplyDelete
  3. Bubu masih belon mau diajak ntn.. Curiga nunggu bluray rilis dulu deh baru tau ceritanya >___<

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca postingan ko Arman tentang review film ini aja udah bs tau gimana isi bukunya kak.. hehehe.. atau baca ebooknya aja.. cm yg tersedia cm versi bhs inggris aja klo ebook..

      Delete
  4. Wah, jadi tambah penasaran saya sama film ini, hmmm....

    ReplyDelete
  5. Semalam saya nonton Mbak. Namun karena belum pernah membaca bukunya, yang menurut mereka banyak yg gak diceritakan dalam film, saya anggap film the hunger games ini bagus. Pesan moralnya jelas bahwa kebaikan selalu akan keluar jadi pemenang. Cuma kisah cinta Katniss dan Pate kurang menggigit. Tampak terlalu dipaksakan, walau pada akhirnya Katniss menganggap bahwa kisah itu sebaiknya berada dalam The HungerGames saja ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena diadaptasi dari buku itulah, jd untuk yg sudah baca pasti merasa ada ya kurang.. tapi memang bagus sih.. cuma yang itu dia belakangnya agak maksa.. hehehe..

      mudah2an sekuel selanjutnya dibuat lagi filmnya :D

      Delete
  6. huahhh dimana2 pada review tentang the hungers game hahaha :)

    ReplyDelete
  7. haha liat blogroll disamping blog g. semua me review the hunger games :))

    ReplyDelete