Friday, March 23, 2012

trip balik hari..

kalau di 1N2D ada yang namanya trip balik hari (ngumpul pagi, malem udahan), hari Jumat lalu, pas libur Nyepi, aku melakukan trip balik hari.. jarak deket lah.. Bandung - Jakarta - Bandung aja. sebenernya mau diem-diem aja tuh biar gak ketauan orang rumah (tangerang), eh tapi dasar aku nya bolot, mau diem-diem kok update twitter yang difollow sama si mama.. ya jelas ketauan deh.. wong si mama isi timeline twitternya cuma tweet-an aku doang.. hahahaha.. jadi ya sudahlah.. ke Jakarta numpang lewat, tapi gak pulang ke Tangerang, pulangnya ke Bandung lagi.. hahahaha.. ;p

ngapain bentaran doang ke Jakarta?? mau ketemu temen.. temen apaan? temen twitter.. itu loh, temen-temen sesama admin di FromAirenIndo, dulu baru pernah ketemu 1, yang kemarin ini ketemu 3! hihihi.. emang ya, saking canggihnya teknologi, kenalan di twitter aja bisa deket banget, ditambah tiap hari ngobrol di whatsapp, pas ketemu langsung sahut-sahutan.. deuh.. 

keluar dari rumah jam 6 pagi, masuk ke dalem rumah jam setengah 9 malem. gak berasa kayak abis bolak balik dua kota deh.. berasanya kayak abis maen seharian aja gitu.. hahaha.. dulu aku tukang main seharian.. sekarang, jadi anak manis mulu, seharian di rumah.. hahaha..

dari hari Kamis udah beli tiket kereta api. karena lagi pelit, jadinya naik yang kelas Bisnis aja.. Rp 45.000 aja, setengah dari harga eksekutif yang Rp 80.000,00. dan kereta Argo Parahyangan yang ada kelas bisnisnya ini, cuma ada dua kali aja, pagi dan sore.. jadi kalau mau murah, jalan pagi/sore dari bandung, atau agak siang/malem dari Jakarta. tetot...

bedanya bisnis sama exe?? nih aku jabarin..
kursi, kalau di exe kanan kiri gak saling urusan karena ada pembatasnya, kalau di bisnis berbagilah kursi bersama-sama.. di exe ada yang buat naroh kaki, kalau di bisnis, taroh aja kakinya di kursi depan.. kkk~ kebetulan aku dapet kereta yang udah agak lama, jadi warna kursinya yang ijo lumut, kalau kereta baru, warna kursinya ijo muda..
sirkulasi, kalau di exe, jendela ketutup semua, full AC, kalau di bisnis, jendela kebuka, plus kipas angin. kalau dulu orang ngerokok gak masalah di kereta bisnis, sekarang dilarang... asikk.. bebas asap rokok.. :D
colokan, jelas ini cuma punyanya exe, di bisnis mau nyolok dimana? di idung? hahahaha..
mas-mas restoka, kalau di exe pake troli, kalau di bisnis pake baki. pengiritan. 

si adeknya sadar aja mau difoto! kk~
botol minum orang sebelah..
tempat naruh barang..
lampu & kipas angin
gang..
nomor kursi..
larangan merokok..
kebetulan aku telat beli tiketnya, jadi kebagian duduk deket gang.. tapi jangan kuatir, aku bawa perlengkapan perang.. netbook + flashdisk berisi drama korea! hahaha.. jadi apa yang kulakukan sepanjang perjalanan? nonton lah ya.. tapi sayang itu netbook cuma tahan 2 jam aja.. jadi aja, ngeluarin perlengkapan perang yang lain, mp3 player.. hahaha.. emang pinter.. ;p

nonton Dream High 2.. 
mp3 player pink.. tas pink.. :D
sampe Jakarta (Gambir) sekitar setengah 10, terus ketemuan sama Mbak Ajeng, ngambil titipan barangnya Mbak Sanya. cipika cipiki, ngobrol bentar, trus jalan deh ke Halte Transjakarta (heiii yang benar Halte Transjakarta, bukan Halte Busway.. Busway itu jalannya! hahaha). bolak balik Gambir - Grogol pake Bis TJ tuh bukan pengalaman pertama, jadi udah cuek deh.. tujuan ke Mal Ciputra - Grogol. jadi naik yang ke arah Harmoni, trus dari Harmoni naik yang ke arah Kali Deres, karena mau turun di Jelambar.. lebih deket jalan ke malnya. naik bis TJ di rute rame dan kedapatan kursi itu adalah hal yang sulit.. jadi berdiri deh.. ga masalah.. mp3 player bersertaku.. yang ada joget-joget bari nyanyi hahaha.. yang penting bayarnya Rp 3.500,00 aja... *tetep pelit* sampe halte Jelambar sekitar jam setengah 11-an, dan langsung bergerak ke CL. begitu sampai CL, langsung masuk toilet dan ngecash hape! hahaha.

janjian kumpulnya jam 11 sih, jadi aku kecepetan datengnya.. yang pertama dateng Mich eonnie. eh buset, baru juga pertama ketemu, udah nyambung aja ngobrolnya. dari ngomongin ilbak, running man, jiwon, semua-mua.. buku.. lahh... hahaha.. eh pas sibuk ngobrol itu, Tere eonnie dateng.. bareng sama temennya.. yang ternyata adalah temenku di twitter juga.. lah dalah.. mana aku ngeh, lagian di twitter gak keliatan tampangnya.. ;p trus si tere eon protes, di wasap pada gak ada yang jawab.. ya namanya juga lagi ngerumpi.. kkk~ 

trus kita muter-muter dan memutuskan makan di Hokben sembari menunggu Lita eonnie datang. di hokben, sedikit membahas tujuan utama kita kumpul, yang banyak dibahas adalah SGi, 1N2D, pokonya segala korea-koreaan itu.. hahaha.. sempet muter-muter lagi.. sampe akhirnya pindah ke Wendy's, sambil nunggu Lita eon yang gak dateng-dateng juga.. kkk~ begitu orangnya dateng, langsung deh bahas tujuan utama ngumpul.. dan ditutup dengan berfoto! tetep ya.. ;p

makan siangku...
inilah piring-piring sisa makanan 4 orang.. :D
4 orang teman baru.. lita eon, tere eon, ana, mich eon..
ilbaaaak~iiiilll...
poto grup..
aku nimbrung sampai jam 4, karena aku ngejar travel yang jam setengah 5 ke Bandung. gak naik kereta lagi lah.. soalnya jadwal kereta yang bisnis jam setengah 9 gitu ya, ampe bandung jam berapa deh?? jadinya naik daytrans dari seberang CL. aku jalan dari jam 4, sampe daytransnya 4.05. lumayan bisa duduk-duduk dulu. dan uniknya lagi, sistem booking daytrans ini lain daripada yang lain. kita bisa booking lewat Direct Message twitter. weeeeits.. :D

tiketnya..
counternya..
di dalem travelnya..
perjalanan ke Bandung makan waktu sekitar 3 jam. tindakan tepat duduk di dekat jendela sebelah kanan (belakang supir), karena sore itu bisa liat langit warna oranye.. 




sampe bandung sekitar setengah 8, dan macetlah di Cihampelas.. deuh.. orang Jakarta pada ngapain ke Bandung??!?!?! *kkk~ sendirinya orang mana ya? ;p* untung aku pinter, ketika kondisi hape udah pada lowbat semua, masih sempet nelpon Mbak Sanya untuk pindah tempat jemput.. dan jadilah aku nunggu si Mbak di pom bensin Cipaganti.. 

nyampe rumah beneran tuh setengah 9 malem.. tapi berasa gak capek loh.. soalnya seneng seharian itu. hehehe.. niat sih ya perginya.. ;)

PS : Selamat Tahun Baru Saka, untuk Alit dan teman-teman yang merayakan.. 

4 comments:

  1. wah niat banget ya... hahaha
    tapi kalo happy2 emang jadi gak berasa cape ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. klo seneng-seneng emang jadi lupa capeknya :)

      Delete
  2. Hahaha, aku dulu juga pernah loh trip balik hari ke Jakarta dari Bandung gitu. Dan akunya nyetir dong, mana padahal perginya sendirian doang, wkakakaka... . Dari Bandung jam 12.30 siang (kuliah dulu), dari Jakartanya balik jam 10an malem, muahahaha.

    Btw, kenapa itu makan Hokben? Kan jadi pengen saya!! Arrrggghhhh. Ntar kalau pas mudik aku pasti deh makan Hokben! (hiks, tapi mudiknya kayaknya baru bisa tahun 2013 dah, hahaha).

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih.. selama ga pake acara macet sih gak papa.. :D kynya klo aku lancar nyetir mending nyetir sendiri ya.. cm masih ga berani ke jalan, jd aja ga jago2 nyetirnya.. hihihi...

      Hokben enak deh.. ada menu baru.. Karage namanya.. kkk~
      *malah ngomporin*

      Delete