Tuesday, March 6, 2012

ketika pengguna Android - Blackberry - iPhone berkumpul..


tadi pas lagi iseng-iseng blogwalking, malah terdampar di salah satu blog penggemar handphone.. lalu menemukan postingan ini, lalu ada tambahan pengguna symbian juga di sini, dan nemu asal muasal obrolan kocak dari thread ini. postingan ini cuma sekedar buat ngakak-ngakak belaka.. jadi gak usah terlalu lebai soal gadget masing-masing.. toh intinya tetep buat online, sms ama telpon.. kkk~ *nunjuk diri sendiri*

A : Android ; B : Blackberry ; I : iPhone

HP ditenteng sambil jalan
B : Lagi nungguin BBM dari si ayang (always BBM)
A : Lagi sambil nge-restore, ROM yang sebelumnya gak enak. (always ngoprek)
I : Gak papa, seneng aja megangnya (always bangga)



Di dalem cafe sendirian
B : wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh.. (dengan suara kencang)
A/I : *senyum-senyum, baca thread di m.kaskus.us* ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe.

Ngecharge hp tapi sambil dipake 
B : lagi tanggung nih, si A curhat seru banget di grup.
I : lagi tanggung nih, bentar lagi level 200 selesai gw.
A : lagi tanggung nih, download ROM baru, gak sabar pengen ngeflash.

Notification sering bunyi 
B : Aduh sorry nih, abis update dagangan.
I : Ohh, email dari kantor.
A : Anjriiiit.. udah tinggal 10% lagi baterainya, dasar ROM sueeee....

Status busy di messaging
B : gak bisa diganggu, lagi nyetir (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
I : busy. "ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw (cuma yang suka nge jailbreak)
A : not available, "lagi ngeflash ROM" (almost all users)

Lagi seneng
A : Horeee, akhirnya hp gw dapet ICS.. download.. download..
I : Horeee, akhirnya tamat juga neh game.. Maen apaan lagi ya?
B : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

Nyasar di jalan
BB (A = BB user ; T = temen yang nyetir)
A : bentar, gw BBM temen gw ya.. "oii ciiin, ke airport dari Jl A lewat mana?"
T : udah dibales belom, kok lama?
A : bentar, lagi pending..
T : hadeeeeh...

Iphone (B = iphone user ; S = SIRI)
B : tenang ada SIRI
S : What can I helped you sir B?
B : Show me the way to aerport
S : Sorry sir B, I don't understand the meaning of Aerport
(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

Android (C = android user ; T = temen yang nyetir)
C : tenang ada Google Maps.. oke dapet.. 100 meter depan belok kiri.
T : ohh oke.. 100 meter kan... bukan belokan depan berarti.
C : ehh.. loh.. kayaknya yang itu deh..
T : lah katanya 100 meter??
C : maaf lagi dapet EDGE, accuracy 1000 meter,
(akurasi google maps tidak cukup hanya GPS, butuh sinyal juga.. kecuali pakai 3rd part seperti ndrive/papago)

Aplikasi
I : wah kayaknya keren nih aplikasi buat edit foto, cuma mahal juga ya 25 dollar. nabung dulu deh (menghargai hasil kerja orang lain)
A : wah kayaknya keren nih aplikasi buat edit foto, download ah dari blapkmarket/pandaapp/apktop/4*shared/filestube (hidup petani)
B : wah kayaknya keren nih aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah? (so sorry to heard that)

Game online
I : ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw..
A : sapa takut? buruan add gw.
B : ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.

Browsing
A : Beeeuh.. liat deh di website ini, keren euy..
I : yah.. pake flash yah, ga nongol di gw,
B : ini web kok gak muncul-muncul yah?


Youtube streaming
A : wakaka kocak nih video
I : Mana-mana.. apa judulnya? Haha.. iya gebleg banget..
B : Berisik. boros pulsa tau..

Debat Device
A : android is the best
I : iphone lebih mantap
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM!
A : tapi google maps gw paling lengkap petanya
I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak
A : ahh.. game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya
I : gw bisa jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis
A : lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash
I : ngapain flash kan berat, mending html5
A : kalo itu sih gw juga bisa, terus...
(dipotong oleh B)
B :  tapi kalian berdua kan ga punya BBM!


Beli HP baru
I : beli ini untuk 1-2 tahun ke depan (mencari efisiensi)
B : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
A : Anjrrrriiit, udah mau keluar laggi yang baru (mencari duit tambahan)

Perjalanan HP
iPhone
2G  : pelopor full touchscreen
3G : pelopor smartphone tipis
3GS : pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : pelopor HD Display
4S : pelopor ganti iPhone baru

Android
1.5 : bener-bener pemain baru
1.6 : benerin yang 1.5
2.1 : bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : meti banyak dibenerin
2.3 : bener-bener uenak dipake
3.0 : bener-bener buat tab
4.0 : bener-bener deh.. masa device gw ga dapet

Blackberry
Pearl : yang penting BB
Curve : yang penting BBM
Bold : yang penting keren
Storm : yang penting touchscreen
Onyx : yang penting buat kerja
Torch : yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru..

Ibarat Pakaian
I : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake, anda siap bergaya kemana pun
A : ini baju, jas, celana, sepatu, silakan di mix & match sesuai kebutuhan
B : ini baju, jas, celana, sepatu kayanya udah waktunya disumbangin deh

Hangout
Iphone
1 : bro, gw ada aplikasi musik keren nih..
2 : wah iya, berapa duit?
1 : lagi promo dapet $1 gw.
3 : wah murah tuh. cuma coba cek FIFA 2012 gw.
2 : wets, cek tim gw dong.
(pastinya mereka akan saling membanggakan aplikasi yang dimiliki)

Android
1 : eh, MIUI v4 udah official buat hp gw.
2 : gw sih masih betah CM9.
3 : CM9 cameranya masih ngaco, mending stock aja tapi pake kernel custom.
2 : iya sih, cuma ga betah gw tampilan TW.
(obrolan membosankan seputar ROM)

Blackberry
1 : ...
2 : ...
3 : ...
(setelah semua BBM selesai dibalas)
3 : eh jadi gimana kerjaan lo?
1 : yah gitu deh.. PING!... bentar-bentar..
2 : elo sendiri.. PING!...
3 : PING!...
(#kemudianhening)

Tugas kampus
B : udah ngerjain tugas lom lo pada?
A & I : tugas apaan?
B : tugas ini sama itu...
A & I : kok gw gak tau???
B : kan udah di broadcast ama dikasih tau di grup.. ampe udah ada yang sebarin jawabannya.
A & I : kok gw gak dikasih tau?
B : oh iya, gak pake BB.. kasian...

Sesuatu yang baru 
I : wah ada game baru nih..
A : wah ada ROM baru nih..
B : wah ada gosip baru nih..

Layar
A ke I : gila retina display emang jernih banget!
I ke A : tapi tampilan S-LC atau Super Amoled plus android jg ga kalah tuh..
I ke B : tampilan layar lo gimana?
B : nih liat aja sendiri
A : kok layar lo kaya koran? isinya tulisan semua??
(text mode : on)


Baterai
I : ahh gile, batere gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik main eternal legacy
B : anjrit iya nih batere gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yang ngirim broadcast message sama grup gw rame banget ngegosipnya
I & B : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel-ngomel? biasanya batere lo paling cepet abis? sekarang kayanya anteng-anteng aja lo?
A : *nunjukin hpnya* gw pake batere gendong yang 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. kenapa? hp kalian ga bisa make ya? *lirik iphone
B : eh iya, ntar gw juga beli ah...
I : *muka asem*


Music Player
I : enak ya android banyak music playernya...
A : wah tapi kualitas suara iphone juga top banget tu.. secara bawaan dari ipod..
B : tapi android ama iphone ga bisa ngeluarin bunyi PING!

Waktu senggang
A : kalo lagi gak ada kerjaan biasanya elo ngapain B?
B : seperti biasalah, cek status orang-orang.. ngobrol di BBM paling. kalo elo?
A : yah biasalah maen game.. sama chatting..
(tiba-tiba nimbrung...)
I : ahh kuno kalian.. gw dong ngobrol sama SIRI.. liat nih.. How are you SIRI?
SIRI : Fine Sir I, how about you?
I : mantab kan.. lanjutin neh.. Good.. good.. how about the weather today?
SIRI : It will be raining
I : I want to go to blok M, can you show me the way?
SIRI : wait a moment sir I..
I : gokil kan.. hahaha..
(sementara si I masih seru ngobrol ama SIRI)
A : kasian ya gak punya temen..
B : iya.. ngobrol kok sama mesin.. masih muda padahal. kasian..

Memilih HP
I : pastinya gw cuma pilih Apple kalau buat iPhone
B : ya gw beli BB dong dari BB (padahal buatan RIM) *statistik pengguna BB 65% banyak yang gak tau kalau BB itu buatan RIM*
A : gw bingung milihnya, Samsung, Motorola, LG, Huawei, ZTE, Axio, HTC, dll.

----

kalau aku sih pengguna android, tapi bukan tipe yang suka ngoprek ampe heboh sih.. palingan androidnya udah diroot aja.. sisanya.. belum berani macem-macem lagi.. soalnya udah pengalaman android ngehang ga mau nyala sampai harus diinstal ulang.. untung dulu sebelum pake android udah sering ngeinstal ulang hape lama (samsung star) jadi nyala lagi deh androidnya.. hehehe..

kalau BB, kebetulan orang-orang di sekitar ku pada BB user.. jadi udah gak aneh.. cuma emang gak doyan BB.. kadang tergoda dikit sih.. tapi dikit kok.. hahahaha.. apalagi liat bellagio.. duh cakep amat.. kkk~

kalau iPhone.. baru sekedar pengen dan terpesona aja.. hahaha.. mahal boo.. aplikasi bayar.. beuh.. aku kan petani.. maunya yang gratisan.. kkk~

10 comments:

  1. Saya gak begitu ngerti, gak punya ketiga gadget di atas. :D

    Tapi saya ngakak pas bagian SIRI, itu saya ngerti. Aerport.... hahaha ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIRI emang paling menarik perhatian.. bisa diajak ngobrol, tapi kalau pake bahasa inggris yang kurang oke ya kaya gitu deh.. hahaha.. :D

      Delete
  2. aku memang nggak suka BB, hahaha. Ah, kayaknya pengetahuanku akan smartphone harus diperbarui nih, hmmm. Kalo Samsung Galaxy itu hitungannya masuk yg mana ya? Android kah? *hahaha, maaf, ini mungkin pertanyaan konyol :P *

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena BB cuma punya BBM! kkk~
      Samsung Galaxy itu masuk keluarga Android.. jadi androidnya Samsung ada di keluarga galaxy.. kalau LG (kalau ga salah ya) keluarga androidnya bernama Optimus.. kalau yg lain gak tau.. hehe..

      Delete
  3. sama kek beberapa vendor yang g temuin, langsung mintak PIN aja, begitu g bilang enggak ada, langsung nanyak e-mail atau no.tlp, habis itu mintak PIN lagi, rasanya mau ngomelll~

    ReplyDelete
    Replies
    1. kmaren nemu jg postingan yg antar pedagang..
      disangkanya semua orang tuh punya BB, jadi pas nawarin dagangan, sibuk minta pin BB duluan.. kkk~

      Delete
  4. hahahha lucu deh, suka sama postingannya!:D
    checkout blog aku ya,thankyou<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe dapet dari forum kok..
      tapi emang asalnya dari obrolan sehari-hari jg kan ya.. :D
      siap meluncur ke sana.. :)

      Delete
  5. hahahahaha... Sukur deh udah punya iPhone, jadi bisa dibawa dengan bangga hahahah... *korban sindiran*

    Eh katanya ada aplikasi di Indo yang jadi pengganti Siri, karna aplikasinya ngerti bahasa Indonesia. Penasaran siy, tapi aku belum sempet nyari infonya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... untung ya kak.. :D
      coba dicari.. kan berarti becandaan Siri udah bisa diilangin.. :D

      klo di android, voice google masih agak2 ajaib..
      dulu pas pertama temen nyoba di android dia, rasanya jago amat.. pas sendirinya udah punya, malah jarang dipake tuh voice google :D

      Delete