Monday, April 2, 2012

Gathering Runners Bandung 2012

Runners Bandung.. cr : seppuku17 @isubs
hari Sabtu kemarin, aku ikutan gathering Runners Bandung.. Runners itu nama fans variety show Running Man. kayak yang udah pernah aku bilang di sini, kalau aku getol banget nontonin RM ini. ya bisa dibilang, ini satu-satunya variety show yang aku tonton dari episode 1 sampai yang masih tayang sekarang di Korea.. kkk~ makanya ampe apal loh perkembangan karakter membernya, love linenya, sampai guest dan tempat-tempatnya.. 

nah gathering Runners Bandung ini, dilaksanakan di Festival Citylink Bandung. di mana kah itu? pokonya daerah selatan deh.. kalau dari rundown ya, mulai jam 09.00-18.00. tapi faktanya, aku nongkrong di sana dari jam 08.00 sampe jam 08.00 (malem) lagi.. alias 12 jam di dalam mall.. udah ngebayangin bakal kaget nih pas bayar parkir, taunya 'cuma' Rp 13.000 aja seharian di mall.. hehehe.. oh iya, kemarin ke sana nya bareng sama Mbak Sanya.. sesama penggemar Running Man juga.. :D

berangkat dari rumah sekitar setengah 8, karena aku dan Mbak Sanya sama-sama buta soal rute ke FCL. dulu aku pernah sih ke sana, cuma mau ke Lotte Mart nya aja, cuma ya namanya juga aku, mana inget sih kalau sekali lewat doang.. jadi lupa deh.. kkk~ niat mulia datang pagi bener-bener kepagian dong.. teryata Dago-FCL cuma setengah jam aja.. sedangkan itu panitia buka registrasi baru jam 9.. mati gaya? iya.. untung pada bawa bekel.. jadi aja makan dulu.. numpang duduk pula di kursinya Roppan.. kkk~

menjelang setengah 9, udah mulai rame tuh yang mau registrasi. ketemu juga sama salah satu temen yang kenalan di twitter, namanya Nisrina.. heuleuh.. dasar wasap dudul, aku sama dia jaraknya udah deket, bisa-bisanya itu wasap pake mampet.. 

trus ngantri buat registrasi, dapat kaos, nametag belakang (yang ditempel di baju + tulisan hangul), nametag depan (nama + foto), pin, dan sticker.. trus diundi lagi bakal masuk kelompok-nya siapa. siapa di sini jelas membernya RM ya.. Mbak Sanya masuk kelompok Lizzy dengan password "yaaa~ oppa", ala aegyo nya Lizzy gitu deh.. aku masuk kelompok Haha dengan password "kyaaa~ pororo ga", ala bocah nya Haha, yang tereak-tereak mulu.. dan Nisrina masuk kelompok Sukjin dengan gaya sunflowernya Sukjin.. pas belom ketemu kelompok, kita bertiga nempel-nempel mulu geraknya.. gitu nemu kelompok pada bubar jalan deh.. hihihi...

pas awal-awal kelompok Haha-ku ini, cuma ber-5 aja.. sampai berasa haduuh ini grup buangan apa ya.. mana kelompok lain jumlahnya banyak banget.. tapi kita tetep cengar cengir kok.. akhirnya ber-13 deh, games pertama cuma ber-10, pas mendekati makan siang ber-11, sampe kelar acara ber-13. dan aku dapat 1 eonni (kakak perempuan) - Yayu, 2 oppa (kakak laki-laki) - Enka, Ali 3 chingu (teman seumuran) - Nabil, Seli, Risda, dan 6 dongsaeng (adik), Ayat, Zamzam, Jojo, Diar, Tiwi, Vemmi. wuidih ramenya.. hahaha..

Haroro Team..
atas (ki-ka) Selly - Risda - Diar - Nabil - Ali - Ayat
tengah (ki-ka) Vemmi - Ella - Yayuk - Jojo - Zamzam
bawah (ki-ka) Enka - Tiwie
Games 1.. kaya di RM tebak gambar.. dan dari 4 tebakan.. yang 2 main jujur alias gak pake bisik-bisik salah dan kalah.. nah yang 2 lagi main curang (Haha gitu loh), benar dan menang. huahahaha.. tetot... Doraeman dijawab kucing (oh okeeee... doraemon tuh kucing kan ya?? cari dukungan soalnya aku yang jawab ;p), trus kadal bisa berubah jadi kecebong (Ali yang jawab).. nah sisa keduanya, pake strategi berbisik.. Vemmi yang jawab dua-duanya.. yang pertama jawabannya bangau tapi gambar kaya ayam/bebek.. yang kedua jawabannya titanic, tapi gambar perahu butut ditulisin Titanic.. memang kami semua jenius ngikutin Haha. hauahahahaha... ;p

gambar doraemon ini, aku tebak sebagai KUCING! waktu mempet, ampe depan gmbrnya buyar.. 
kalau ini abis nebak kadal yang mendadak berubah nama jadi kecebong.. huahahaha
siap-siap nebak soal berikutnya.. ganti strategi, abis gambar, bisik-bisik.. ;p
tebak gambar apa ini? kapal pesiar titanic! huahaha..
Jeda makan siang.. semua dapat voucher makan sebesar Rp 25.000. bisa dipakai di semua tenant di FCL. kita milih foodcourt aja deh ya.. yang cewek-cewek milih makan Clemmons, yang cowok-cowok milih makan KFC.. dan serunya lagi, pas  hunting makanan itu, udah nemu aja tuh barcode-barcode yang bakal dipakai buat misi selanjutnya.. langsung silent mode, tapi sambil ngambil itu barcode, dan sibuk ngescan cari tau apa tulisannya.. hape canggih.. yang punya kudu lebih canggih dong.. 

nemu ini nih.. 
Games 2.. cover dance.. err agak lupa ya di RM ada gak sih games cover dance? gak ada deh kayanya.. tapi di gath ini ada.. dan waktu latiannya kurang dari 1 jam aja.. kelompok aku ini baru dapet lagu di giliran terakhir.. bisa dibilang tinggal lagu sisa.. yang susah pula.. dari Rainbow, Infinite, sampe Shinne Sherlock!! eh die.. tapi panitianya baik.. akhirnya dengan pasrah, kita boleh ngambil undian lagi, dan dapetlah Tara - Roly Poly. asli ya, latihan kurang dari sejam juga capek loh.. ya meskipun hasilnya agak kurang gimana gitu.. tapi serrrrru!! jadi bisa dipastikan, setelah ini, setiap denger Roly Poly, aku pasti langsung ngekek sendiri sambil siap-siap mau joget. huahahaha..

kertas keramat.. haha..
pas perform di atas panggung..
ditutup dengan Saranghae.. hahaha..
Games 3.. misi kaya di RM! horeeee! kirain gak ada.. eh ada.. jadi seneng deh.. biarpun kaki masih pegel gara-gara latian cover dance tadi, tapi tetep semangat dong.. misi yang pertama cari barcode.. yak udah nabung 5 barcode gitu loh.. tapi tetep kudu nyari, soalnya harus minimal 10 supaya bisa lanjut ke misi selanjutnya. selama nyari barcode ini, seluruh lantai FCL diputerin. dan ternyata di misi ini beredar berita kalau misalnya ada SPY! beuh hati-hati nih sama nametag.. edeuh.. ngerjain misi ini gak butuh waktu lama, dan lanjut misi kedua, belanja benda-benda yang udah di list.

kirim-kiriman foto buat ngecek misi..
dan ada satu benda yang sampai detik terakhir, gak kita dapatkan, yang nomer 2. apa coba hijau tanpa kulit? dari beli sawi, sari kacang ijo, kacang ijo, kacang polong, kacang atom, huahahaa... dan jawabannya kacang ijo yang dikulitin. eh tetot. huahaha..

1. kerupuk tersanjung/unyil, yg kembang-kembang
2. kacang hijau dikulitin.. -->> GAGAL!
3. es krim walls yg banyak rasa.. beli 5 scope..
4. keripik Hottest
5. ada cokelat SilverQueen segede bagong di dalem Lotte Mart
6. ngubek-ngubek 1 lotte mart buat nemu APAR ini..
7. beli agar-agar.
pas lagi bayar, eh ternyata salah satu anggota tim kita ditembak dong nametagnya.. sama spy killer.. ketauan deh kalau dia spy.. mana sebelumnya aku sempet cari barcode bareng tuh orang (si Ali), untungnya pas aku lagi bareng dia itu, dia belom dapet semprotan air, jadi aku hoki ga masuk penjara karena OUT. huahahaha..

sambil nunggu closing, kita nunggu di ruangannya panitia, sambil makanin benda-benda yang udah dibeli tadi.. dari keripik Hottest, eskrim 5 rasa, sampai sari kacang ijonya. dan yang mentah-mentah aku bawa pulang deh.. hahaha...

full team lagi...
acara ditutup sama perform beberapa grup cover dance dari B1A4, Shinee Girls, After School. dan pemenang gathering dari kelompok Jong Kook dan yang kalah dari kelompok Gwangsoo.. euleuh, gak di dunia TV, ga di dunia nyata, sama aja.. huahahaha... acara ditutup dengan foto bareng-bareng.. huwaaa... pegelnya sampai kemaren sore masih berasa loh.. tapi setiap inget pegel karena apa, bawaannya seneng aja.. apalagi kalau denger Roly Poly, makin lah ngakak-ngakak.. kkk~

foto terakhir di deket panggung dengan jumlah orang yang tak lengkap.. kkk~
Yaa Pororo Ga, I miss you!! kapan-kapan kita harus kumpul lagi ya, karokean Roly Poly.. hihihi...

PS : semua foto nyomot dari fesbuknya Risda dan Diar.. makasih atas kerja kerasnya ngeupload foto.. kkk~ sampai ketemu lagi ya Haroro ga... ^___^ 

7 comments:

  1. wah keliatannya seru abis la...
    rame banget ya gatheringnya... :)

    belakangan sering denger running man di blog2... tapi gua gak pernah nonton sih... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget dan rame banget.. karena emang suka var shownya plus ngikutin dari awal, makanya pas ada acara gini-an jadi seneng...

      cb aja iseng nonton.. tp mendingan yg ga ada guest, lebih seru.. hehehe.. :D

      Delete
  2. Buset, kayaknya rame bener ya acaranya. Asyik banget kayaknya ikut semacam variety show gitu, seru!! Dan dua belas jam di mall! WOW!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. rame banget. itu semall org2 berbaju sama semua gitu.. hahaha..
      saking banyaknya jd mau ga mau cuma akrab sama temen sekelompok sendiri.. :D

      Delete
  3. Hahahaha... sama kagetnya kayak Arman & Zilko.. itu rame banget ya pesertanya. Yang ngadain dari Mall-nya kah? ato gimana La? Nampaknya seru main2 di mall kayak gitu.. hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ngadain isubs.. si isubs ini forum yg ngerjain subtitle buat Running Man.. klo mall nya cm nyedian tempat ama voucher makan aja.. cm sempet saking byknya org, trs ngerjain misi, jd agak ganggu dikit sih, sampe ditegor satpam.. ;p

      Delete
  4. kunjungan sob . .
    bagi"motivasi ya sob :)
    "Apa pun yang Anda percaya, dengan keyakinan, akan menjadi kenyataan.Keyakinan Anda sangatlah menentukan kenyataan hidup Anda.
    Ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete