Sunday, May 27, 2012

Wiken lagiiii~~

Hulla! Wiken lagi.. wiken lagi.. apa kabar wikennya? baik-bahagia-menyenangkan? ya wiken ku lumayan lah.. hehehe... 

euphoria tamatnya Kdrama The King 2 Hearts dan Rooftop Prince gak membuatku berhenti nonton Kdrama ternyata... soalnya aku malah nemu kdrama baru dong.. Queen In Hyun's Man.. 

Queen In Hyun's Man
telat tau dramanya.. soalnya terakhir ngecek di IDWS, itu drama udah masuk ep 12.. jadi selama 2 hari ini, kejar tayang... donlot-nonton-donlot-nonton... dan berakhir pada kaki pegel mata pegel.. hahaha... sesaaattt.. kdrama sesaaattt! ;p

eh tapi hari ini gak ikutan sesat kok.. hari Minggu kan harinya Tuhan ya.. jadi setor muka dulu dong sama empunya hidup.. hari ini Hari Raya Pentakosta (hari turunnya Roh Kudus), jadi buat semua teman yang merayakan, selamat Pentakosta ya!! niat hati tuh mau misa 09.30 di Gereja Laurentius, tapi kunci motorku entah mendadak ngumpet di mana, jadinya misa 10.15 aja deh di Gereja Katedral. bareng eyang. dan seperti biasa, kalau pergi gereja bareng eyang, endingnya pasti mampir entah dimana.. hahahaha... 

mampir kali ini ke Toserba Yogya yang ada di Jalan Sunda. salah satu toko Yogya favorit eyang, selain yang di jalan Riau.. (di Bandung emang nama segala jalan bisa berubah jadi nama kota/suku/provinsi, kurang nama jalan negara aja, kan lucu tuh kalau ada jalan Korea, jalan Belanda.. kkk~~) di sana makan siang & belanja aja sih.. 

Nasi Rames nya Eyang -- Rp 16500 + Rp 4400 (tmbh sayur) aneh ah si Rp 4400 itu! hahaha
Pempek Lenggang Special -- Rp 12000
apapun makanannya.. minumnya tetep ini.. ~~ ehh ga segitunya kok..
salah satu sudut camilan di Yogya Supermarket
eyang beli jeruk segambreng-gambreng.. disusun buat diitung..
cucunya nyomot mie korea. niat minta 2, dibolehin cuma 1 aja.. hahaha
hasil belanjaan eyang..
eyang tampak samping~~ hehehe..
PS : oh iya, setiap aku ngikutin kdrama baru, pasti aku selalu update OST nya juga, jadi di mixpod di samping, edisinya OST 3 kdrama, hehehe.. dari TK2H, RP, dan QIHM.. lagunya enak semua.. ^___^

18 comments:

  1. wadew ... foto fotonya bikin aku laperr !

    kalau di tempaku sini besok senin hari libur dlm rangka pantekosta , selamat merayakannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari makan mbak.. hehehe...
      wah klo di sana pentakosta malah libur ya? asiknya.. jd kaya paskah atau natal ya? :D terimakasih mbak! :)

      Delete
  2. kdrama yang mana yang bagus banget? ada yang sebagus kayak 49days yang rasanya gak pengen brenti nonton gitu gak la?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kkk~~ si koko, teuteup loh 49 days yg paling berkenan di hati.. ;p
      maunya yg gimana nih?

      klo TK2H -- konsep yg diangkat si writernya tuh tentang reunifikasi Korut & Korsel, trs si Korselnya dibikin msh dlm bentuk kerajaan gt. trs si writernya jg selalu ada aja makna tersirat dr apa yg dia tampilin, terkait hub Korut & Korsel. nonton itu jd makin penasaran ama Korut. hahaha

      klo RP -- time travel gt, jd pangeran dr jaman joseon tuh tiba2 nyasar di tahun 2012, trs ternyata di 2012 ketemu sm reinkarnasi org2 yg dia kenal di joseon gt..

      klo QIHM -- time travel jg, scholar dr jaman joseon bs bulak balik Joseon-2012 asal pny jimat.. nah kl yg ini lebih ringan dan banyak adegan so sweetnya.. dan yg ini agak nagih.. hehehe

      nah tinggal pilih deh ko! :D

      Delete
  3. Di Delft sini nama jalan juga ada yang nama pulau loh, dan 'istimewa'-nya lagi, pulau-pulau yang dipake adalah pulau-pulau di Indonesia!! huahaha... . Jadi ya gitu deh, ada jalan namanya Javastraat, Borneostraat, Celebesstraat, Bankastraat, Lombokstraat, Ternatestraat, Madoerastraat, dll, hahaha :P

    Btw, itu jeruknya harganya per-biji gitu jadi musti diitung segala?? Lucu ya, biasanya kan harganya per-kg gitu, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya orang Belanda jaman dulu terpesona sama Indonesia ya, sampai nama pulau dijadiin nama jalan.. kereeeeennn :D

      harganya tetep kilo-an kok.. cm si eyang mau beli 50 biji, jd diitungin dulu satu2.. hahahaha :D

      Delete
  4. Queen In Hyun's Man bagus kok, kek na time travel drama lagi musim di korea yah hahaha :), ini Dr,Jin ok juga hahahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... ini ngikutinnya aja sambil cengar cengir mulu.. so sweet soalnya.. :D :D Dr Jin time travel jg kan ya? hahahaha.. emg dasar korea, skali 1 jd tren, langsung pada banyak yg sama ;p

      Delete
  5. jeruknya di jejerin gitu, emg ga ditimbang ya? hihihi. ngomong2 soal instant noodle nya korea, yg enak n ga gt pedes merk apa sih? gue perasaan tiap nyomot dpt nya kepedesan mulu T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditimbang kok.. cm mau ngitungin jumlahnya aja, biar gampang jd dijejerin.. hehehe.. :D

      rata-rata mie korea pedes.. kl msl mau ga pedes sih coba aja bibimyeon itu mie instan goreng korea,atau cb jajangmyeon mie instan item, tp aneh sih rasanya klo buat aku. hehe

      Delete
  6. Hahaha, posting makanan mulu nihhh mbak :P
    Aku pernah coba ramyun korea itu, gak doyaaan T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho iya dong.. abis makanan tuh yang paling asik buat difoto.. :D
      ga doyan pedes ya? awalnya aku jg coba rada aneh, tp lama-lama malah doyan...

      Delete
  7. pempeeeeeeeeeeeeek... T______T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngomong2 soal pempek, jd inget postingan kak bebe yg pernah cerita soal pempek dan tempe.. hahahaha :D

      Delete
  8. wah suka ramyeon juga ya? gua juga sukaaaa, lebih suka nyomot yang neoguri ramyeon *duh jadi laper*

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka bangeeeeet! agak doyan kimchi ramyeon & shin ramyeon.. porsi besar, kenyang, tapi suka tambah nasi jg.. hahaha

      Delete
  9. huwaaa... aku ketinggalam banget yak dengan drama korea sekarang :( *gak berani bilang k-drama lover lagi* >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. gak papa kali~~
      tar juga bakal sempet update lagi..
      aku jg mulai nonton kdrama cm gara2 TK2H aja, gr2 ada Seung Gi..
      tu drama tamat, eh pada heboh ngmgn QIHM, ikutan dah..

      Delete