Monday, January 5, 2009

rectoverso dan statsos. hahaha.

rectoverso adalah karya teranyar dari dewi lestari.
karya ini merupakan gabungan dari kepiawaian dewi lestari dalam duni seni,
baik itu sastra maupun musik.
dan uniknya karya dee ini adalah kesinambungan antara lagu yang ia ciptakan dan cerpen yang ia hasilkan.






rectoverso mengajak kita membaca lagunya
dan mendengar musiknya.

makanya buat yang belom baca rectoverso
tapi sempet lihat video klip dee yang baru (malaikat juga tahu)
pasti bingung....
kok gak nyambung?

ya iya ga akan nyambung kalo gak baca cerpennya.
makanya baca!! *skalian promosii. hehehe.

pertama kali ya saya juga kaget gitu.
pas tau kok cerpennya ga seperti bayangan saya saat mendengar lagunya.
tapi ternyata emang itu lah cara dee memberi suatu benang merah antara karyanya.
patut diberi acungan jempol yang banyak..
kalau perlu mari kita pinjam jempol orang lain.

buat saya,,
rectoverso memberi warna berbeda dari macam-macam buku yang saya suka baca ( semua juga tau, saya cinta mati sama chicklit dan metropop)
tiap cerpen memberi satu pelajaran.
ya tentang apapun.

bahkan setelah saya selesai membaca semua dan saya mendengarkan smua lagunya,
saya pun jatuh hati.
pada semua lagunya.
setiap lagu mengingatkan saya akan masing-masing cerpen yang sudah saya baca.
dan tahu apa yang saya paling suka??

cerpen pertama
yang berjudul curhat untuk sahabat.

... tak ada yang lebih muluk daripada obat flu dan air putih
tapi kamu mempertanyakannya
Seperti putri minta dibuatkan
seribu candi dalam semalam....

alasannya?
sahabat adalah orang selain keluarga
yang pasti ada untuk kita..
dan lewat lagu itu..
saya mau berterimakasih untuk sahabat saya..
mereka lah yang mengajarkan banyak hal pada saya..

wahh kok jadi melow??

satu kejadian lucu yang saya selalu ingat seiring dengan kesukaan saya pada rectoverso.,
kalau saya sudah suka sama seorang penyanyi,
dan saya punya lagunya satu album,
saya akan mengulang-ulang lagu itu sampai hafal,
dan untuk rectoverso ini, SAYA HAFAL! *upps kcuali yang pake lirik bahasa inggris,,
fyi, bahasa inggris saya amat sangat buruk sekali!!!!

suatu ketika,,
baru-baru ini sih,
UNPAR (iyee kampus sayaa!) mengadakan open house
dan itu bertepatan dengan musim UAS (UJIAN AKHIR SEMESTER bukan UJIAN AMAT SANTAY, boro2 santay. bahannya banyakk!!!)
dan pada saat hari pertama open house itu bertepatan dengan UAS STATSOS saya (iyaa, STATISTIKA SOSIAL, yang biasanya open book, tiba-tiba menjadi CLOSED BOOK)
jam 8 pagi.

GSG UNPAR dan GEDUNG 3 FISIP tuh emang deket
jadi kalo emang di GSG lagi rame kedengeran ampe FISIP
dan kelas tempat saya ujian itu di 3402 yang artinya deket jendela *iih apaan siih
nahh,, persiapan open house itu,
panitianya masang lagu dee.
(fyi juga, DEE adalah lulusan HI UNPAR - entah tahun berapa, dan dia memang keren sekali)
dan saya yang hafal lagu itu,
selama ujian SIBUK BERGUMAM.,.
intinya ngerjain statsos sambil nyanyi. hahahahahhaa..

hasilnya??
boleh percaya boleh gak,,
UAS saya dapet 81!!!
kok bisa??
saya juga gak tahu.

coba tanya sama MALAIKAT. kali dia tahu??

.. malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya ...

hehehe.

3 comments:

  1. hahaha nyambung gilaaa!!!!!

    anyway, finally i bought it!!! i'm a typical person who never feel satisfied with a book without buying it. hahaha

    ReplyDelete
  2. yoooi.
    hahaha.

    jadi pengen beli juga.
    hohoho.
    beliin dong buat kado ultah gue,
    hahaha.

    ReplyDelete
  3. hihihi.. nunggu ultah lo, keburu dewi lestari bikin buku lagi..
    hahaha

    ReplyDelete