Thursday, November 8, 2012

Ketemu Seung Gi juga!!!

Udah tau dong, kalau di beberapa post sebelum ini, aku sempat koar-koar soal kedatangan Seung Gi di Indonesia??? Yappp… dia datang! Hahahaha~ setahun lalu, pas aku gabung jadi admin fanbase nya, gak ada tuh bayangan bakal ketemu dia… eh gak taunya, udah mah ketemu, dipeluk, salaman, dan foto bareng juga… suatu hal yang menyenangkan dan gak terduga..

tanda tangan keramat
oleh-oleh dr FM
Euphoria FM emang dimulai dari hari Sabtu (3 November 2012), tapi buat anak-anak FAI, euphoria dimulai dari 2 bulan lalu.. waktu Om Muly (big bos nya MSG – promotor yang ngedatengin Seung Gi ke mari) kasih kabar kalau Seung Gi mau FM di sini.. dan makin menjadi-jadi begitu mendekati hari H..

Aku sendiri nyampe Tangerang dari hari Selasa. Biasanya nih, kalau balik Tangerang, Cuma rempong sama oleh-oleh buat mama papa adek aja. Kalau kemarin ini, rempongnya bawa oleh-oleh penganan buat Seung Gi & staf. Gak seberapa sih dibanding yang dibawa sama April dr Jogja, tapi lumayan.. nyeret-nyeret di angkotnya itu loh.. sesuatu banget.. huehehehe..

yang dibawa~~
Kenapa datengnya hari Selasa? Soalnya hari Rabu mau ikutan siaran di DreamersRadio.com. Radio apaan tu? Radio streaming ibukota yang kebetulan jadi official media partner FM ini. Jadi kita-kita diundang ikut siaran di sana, buat promosiin soal fanbase dan FM.. dua jam yang rusuh.. sepanjang 2 jam itu, bisa puas banget dengerin lagu Seung Gi, dan juga bahas apa aja yang kita suka dari Seung Gi.. dan jelassss… penekanan jidat & lobang hidung itu penting! Ahhahaha… lokasi radionya kan di Kemang tuh, bubar siaran jam 9 malem, jadilah malem itu ngungsi di rumahnya Reglest di Slipi. Hahaha.. lumayan~~ numpang bobok, mandi, ama dapet sarapan.

foto bareng DJ Ira dr Dreamers Radio
Pas hari Jumat, rombongan jauh (Ulil-Lampung & April-Jogja) dateng. Hari Jumat jadwalnya ngebungkusin snack yang mau dikasih ke Seung Gi & staf buat hari Sabtunya. Berhubung Jumat kmaren itu aku dpt panggilan kerjaan jadinya absen dulu deh.. kebetulan panggilannya di daerah Ancol situ, jadi baliknya kan lewat venue (MTA) juga ya.. jadi malah pas di seberang MTA macet, aku malah girang.. bisa puas liat TVC nya.. muaahahhaa… padahal itu TVC 3 versi aku udh punya juga di hape.. xp

liat beginian aja cengengesan! xp
Baru deh rempong dimulai di hari Sabtu. Flight Seung Gi sampai jam 12.55, tapi udah dirikues sama Mich supaya sampai MTA jam 10. Mana paginya pake ambek-ambek dulu pula sama mama.. endingnya?? KETINGGALAN BIS! Hahahaha.. aku lupa kalau itu hari Sabtu, dan bis yang berhenti depan MTA itu gak ada yg jam 9.. adanya stgh 9, jadilaaaah~~ naik bis yang arah Blok M jam 9.. turunnya di Tomang sih.. Cuma di keluar jalan tol.. keceee bener hahahaha.. bawaannya? Ransel.. dan 2 tentengan.. antara pengap, laper, cape, tapi itu TVC di LED MTA kaya nyemangatin gitu loh.. ‘ayoo ella.. kamu bisa.. kan mau ketemu aku” *lebai* ahaha..

Untuk 3 hr 2 malam itu, aku dan anak-anak FAI, ditambah beberapa Airen yang deket sama kita, nginap di Apate MTA. Soalnya emang bakal ribet sepanjang 3 hr-an itu dan bener aja. Yang namanya keluar apate masih terang.. masuk apate lagi udh gelap menjelang pagi lagi.

Penyambutan Seung Gi di bandara sendiri seru.. banyak banget yang dateng.. apalagi pada pake baju ijo kebangsaannya FAI.. ketemu juga sama om Muly dan sedikit ngobrol soal perkembangan FM.

Dan udah pasti dan jelas.. LIAT SEUNGGI!!!!!!! Beuuuh… gantenggggg! Tapi sayangnya.. aku Cuma liat sebadan-badan Cuma dalam itungan detik. Soalnya abis itu aku kedorong.. dan nyaris jatoh aja.. hahaha.. sempet liat sih pas dia masuk mobil.. tapi rambutnya ajah.. muahahaha.. ah oke sip cody nim.. style mu oke!! No curly and I love it! Hahaha

Balik dari bandara langsung diajak cao ke MTA bareng Shely, Retha, Dije, dan Vanny. Udah mah lari-lari, Shely nya ngebut.. dan kita pake nyasar aja.. muahahahaha.. bablas ampe Slipi.. ya ampun.. ga unyu bener terjebak di Jakarta hahaha..

Hari pertama kekucelan pun dimulai. Emang sih dari awal udah niatan pamer baju ijo buat ketemu Seung Gi pas FS (fansigning), tapi ga nyangka bakal sekucel itu.. waktu udah mepet jadi ya sudahlah.. pressconnya sendiri gak lama, setengah jam ada kali ya.. harusnya setelah presscon ada FS, tapi karena satu dan lain hal, akhirnya diundur jadi besokannya.. untung sih.. Cuma eeeem.. sepertinya kekucelan tetep ga bisa dihindari, soalnya pas hari Minggu pun aku lebih kucel dr hari Sabtu.. hahaha..

Sebenernya pengen menikmati presscon secara khusuk, cuma buat orang torek macem aku, sia-sialah mau khusuk juga, soalnya translatornya (Bu Maya) suaranya pelan banget.. mana yang nonton pada demen banget teriak-teriak, booo~ Seung Gi nyengir aja pada teriak, Seung Gi geser duduk pada teriak, megang rambut teriak.. hahahaha… bener-bener… bener aku ikutan teriak juga! Hahahaha… spot yang dapet FS juga enak banget tuh, tepat di belakang tempat duduk media, jadi puas deh buat foto-foto dan ngeliat Seung Gi. Berhubung aku ngantrinya emang udh agak belakang untuk masuk, jadi spot depan udah terisi, jadi aja aku macem setrikaan, bulak balik cari spot puewe, dr di pojokan sama Tata eon & Yulia eon di sebelah bapak bodyguard, sampe akhirnya bikin barisan sendiri sama Lisa & Mich. Malah barisan b-3 ini yang unyu.. hahaha… Mich : *nyimak presscon dgn seksama, trs relay* Lisa : *foto-foto sambil ngomong : tuhh La.. kata Mich.. Ella : *standby pake hp nya Lita ngetwit di FAI & slalu telat respon* ahahaahahaha bener-bener unforgettable banget dah!!




Kelar presscon, nyapa-nyapa beberapa Airen.. dan pekerjaan lain menanti.. kebetulan selain on duty soal kaos FAI, aku pun on duty soal official merchandise, jadi sibuk nanya ke orang MSG gimana nasib merchandise. Trs abis itu ke mall sebelah, beli BERAS!! Kalau di korea, dikenalnya karangan bunga dan karangan beras.. nah slain FAI kasih karangan bunga, juga ada karangan beras.. dan beras yang dibeli ada sekitaran 200 kg.. pasukan nguli di dalem ritelnya 4 org, aku, Lita eon, Lisa, & Tata Eon. Divisi transportasi ada Biyan eon & anaknya yg manis ^^ sedang divisi temple stiker ada tambahan Shely & Dije.. malam minggu yang indah kemarin itu dimulai dengan nempelin stiker di tendanya Seung Gi.. kkkk~~ diakhiri dengan makan popmie di apate.. hahaha.. bobo bentaran di sofa.. trs nemenin Retha begadang ngerjain msg book, trs jam 5 pindah kamar, bobok lagi, hahaha.. Karena jam stgh 8 mau misa dulu di Kristo.

Kekucelan hari kedua dimulai~~ aku paginya ke Gereja dulu, trs balik Gereja baru deh jalan-jalan ke backstage.. hahaha awalnya mah jalan-jalan, lama-lama macem setrikaan~ ngeliat karangan bunga atas nama beberapa Airen Internasional & angkat beras lagi! Hahahha.. hiduppp beras! Sempet-sempetnya jg masuk ke tenda Seung Gi, masukin beras buat nahan bunga.. tp sayang pas ada Seung Gi, hny mampu ngintip aja dari tenda seberangnya.. muahahahahaha~

Pihak MSG sendiri kasih info kalau Airen boleh kasih dropbox di booth FAI, jadi ada 3 box yg dipake buat nampung hadiah dari Airen. Selain Seung Gi yang dapet hadiah, FAI juga dapet hadiah.. muehehehe~~ salah satunya cake unyu dr temen-temen Airen.. huwaaaa terharuuuu!
booth FAI
kue cute dr teman-teman yg cute
Keremponganku menjadi begitu deket jam 2.. hrsnya merchandise udh sampe, tapi nyatanya belum sampe juga.. sampai akhirnya sekitar jam 4-an nyampe, dan aku hrs siap-siap ngomong bhs purba sama ahjussi yg dr Hook.. horeeee! Hahahaha… mulai jam 4.. batere hp nipis, sms & telp bunyi mulu.. dan aku REMPONG! Untung ada Mbak Dini dr MSG yang siap sedia dirempongin dan dua org admin FAI (admin lama & rookie admin) Mbad & Tere yang mau dirempongin juga.. hehehe.. klo kalian ga ada,, sepertinya malem itu aku ga bs makan hokben dengan tenang xp

FM dimulai jam 7.. tapi sayangnya 3 kru dr FAI (Mich,Lita,April) ga boleh masuk venue.. eeits! Jadi mereka pada berbaik hati nemenin aku & Dije ngitung duit sambil diliatin sama Ahjussi dr Hook itu.. hihihi.. itu ngitung duit sambil sirik.. huwaaaa FM udh mulai udh lagu Losing My Mind aja!! Hiksss. Kan pengen liat joget hoi-hoi.. hahahaha.. tp yaudahlah ya.. situ pan kruuuu yeeeh!

Abis Hoi-Hoi masuk sesi games pertama, yang pertanyaan tentang Seung Gi gitu, Mich & Lita ikut dipanggil ke atas panggung, dan dua tetua itu dapet pelukan dari Seung Gi! Eciyeeeee~~ abis games itu mereka keluar lagi, bantu ngitung duit lagi.. hahaha.. kelar urusan merchandise, ahjussi dr Hook minta dianter ke Backstage, nah, pas lagi jalan itu, di dalem venue lagi diputer lagu Love is Crying (OST di King 2 Hearts) dan aku hebohhhh “huwaaa Sarangi Unda” dan ahjussi ini pun ngomong pake bhs inggris skenanya “kamu dr fanbase airen ya?” dan dijawab dengan bhs inggris sekenanya juga olehku “iyaaa… *insert nyengir lebar*” “gimana? Seneng gak ketemu Seung Gi?” “seneeeeeeng buanget *nyengirnya makin lebar*” kekekekekeke.

Abis nganter itu ahjussi, kita msh belum tau cara gimana masuk venue, sampai akhirnya salah satu staf MSG bernama si narsis, nyuruh kita cuek aja masuk, “kan kalian kruuuu.. nunduk2 aja kali” oooh iyaaa lupaaa! Hahahahaha… jadilah kita bs masuk venue, trs berdiri jejeran sama om Muly.. sempet juga liat games yang tebak judul lagu.. ada Retha & Sely yg naik ke atas panggung.. errr Retha dapet peluk 4kali, Retha pasang aegyo yang ditiruin jg sama Seung Gi.. dan sumpaaaaaah itu lucu bangeeeeeeet!!!

Abis itu aku lupa urutannya apa.. hahaha dooeng! Loncat deh sampai FAI kasih kado ke atas panggung.. 
tadinya mau ber-11 yang naik.. tapi jadinya cm 5 aja yang boleh naik, jadi yang naik tuh aku, Dije, April, Ulil, dan Katja. Di sesi ini FAI kasih nasi tumpeng, trs ada video message juga dari FAI.. pluuusss hadiah 6 kantong + 1 karikatur.. hehehe.. dan masing-masing dari kita, DIPELUK!!!!! Muehehehe.. Seung Gi itu.. CAKEP.. GOOD LOOKING.. SELALU TERSENYUM.. TINGGI dan BADANNYA KECIL..  ya gitu deh.. rasanya pas dipeluk, udh ngeblank parah! Hahahaha…mana kucel, bau, keringetan, ga cakep, eh dipeluk, mimpi apaaaa?!?!? Hahahaha..


itu Seung Gi nya cengengesan.. huehehe
makanya kelar FM, gitu liat Retha, langsung peluk-pelukan mulu, berbagi bau Seung Gi! Hahahaha..

Abis itu, mini concert dimulai.. emang kita b-5 kelewatan 1 jam pertama FM, tapi kita ga kelewatan mini concertnya.. kita b5 tetep bisa ikut nyanyi, ikut loncat-loncat, ikut cengengesan, dan ikut merekam segala gerak gerik Seung Gi di mata hati.. (nyomot kata2nya Ekok) aduuuh sumpah pria ini sesuatu banget deh.. kalau di foto GANTENG.. kalau diliat aslinya GANTENG BANGET!!!!! Begitu FM selesai, kita ga banyak berharap buat dapat foto bareng.. eh taunya dapat.. huwaaa super duper makasih buat MSG yang udah kasih kesempatan itu buat kita.. rasanya masih kaya mimpi.. foto satu frame.. bisa salaman.. disenyumin.. dan ya ampunnnn GANTENG! *diulang aja kata gantengnya la xp*

poto keramat
Pas FM kemaren itu, Seung Gi nyanyiin 8 lagu, Losing My Mind (ga liat, jd cukup puas dr fanvid aja), Because You’re My Woman, [abis ini urutannya random karena lupa], Love Time, Because We're Friend, Will You Marry Me, Let's Go on A Vacation, Smile Boy, Slave. ending song nya jelas si Slave, dan pas dia buka jas.. beuuuuuh.. semuaaa tereak.. termasuk aku dong... itu lengan bikin pengen dicoel2! ;p

Oh iya, kelar FM kan emang ada foto grup ya,Seung Gi ganti baju kan ya tuh, pas dia nunggu waktu foto, kita b5 ngintip2 kece dr tenda seberang (tendanya MSG) dan katakan kita aneh, demen, tapi beraninya ngintip doang hahaha..

Oh iya lagi, pas dia ninggalin tenda, sebenernya kita ada juga di tenda seberang.. Cuma kita ga tau loh kalau dia ninggalin tenda.. taunya malah pas di luar udh ada yang tereak.. huahahaha. Telaaaat! Xp
Saranghaeyooong~~kru dr FAI & kru dr MSG 
foto sama Om Muly.. yang bikin semua mimpi kita jadi nyata ^^ 
Balik ke apate kayanya udh sekitar jam 11-an, dan semua yang nginep di apate, malem itu diajak makan sama Bunda Shah (Airen Singapura) tetep masih ngegosipin Seung Gi.. mata boleh sepet.. tapi kalau ngomongin yang satu itu, ga ada sepet-sepetnya.. hahaha.. masuk apate lagi sekitar setengah 3an, dan aku lgsg bobok manis di atas sofa.. muehehehe.. ngantuuuk kakak…

Hari seninnya baru deh perpisahan sama yg nginep di apate… foto-foto dan say goodbye.. huaaaaa… can’t wait for the next project.. errr maybe Hope Concert?? Next year ya?? We’ll trip to Korea together!! Heheheheheh nabuuung nabuuung…

27 comments:

  1. ikut ke koreaaaaa,,,,,
    ikut nonton hope.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaaaaaak, ini mikirin ongkos buat berangkatin diri sendiri aja, masih kembang kempis dompetnya...
      *kere berkepanjangan*
      Hahahahaha

      Mari berdoaaaaa....
      semoga bakalan ada Hope Concert di asia tenggara, dan tempatnya itu di jakarta...
      *maunya :D*
      #praying

      Delete
  2. waaaaaahhhh..... senang sekali melihatnya... ketiga fotonya seung gi bagus2 la, si seung gi cakep disitu... minta dicubit pipinya hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas presscon temen2ku ngambil foto bagus2 ci, cm sayangnya belum aku simpen.. jd dishare yg ada dulu.. begitu dkt lgsg, udh ga berani tuh nyubit, cengo doang bisanya :D

      Delete
  3. Waaaaa... seru La.. sampe bisa ketemu plus dipeluk pula.. Udah mandi belum nih sekarang? jangan2 ampe ga mandi2 lagi.. biar baunya ga ilang2.. ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm abis dipeluk sih gak mandi ya, br mandi besok paginya.. mslhnya pada akhirnya mandi krn seharian itu kucel banget.. deuuuh pas dipeluk jg kucel.. hehehe

      Delete
  4. Waah senengnya . . .
    And next aku pengen bisa sebruntung mba Ella, amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng banget... hehehe amiiinnn ^^

      Delete
  5. waduh kebayang deh la betapa senangnya elu ketemu idola ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. senengnya banget2.. dia lewat di depan mata aja heboh.. hehehe

      Delete
  6. Selamat ya!!! Pasti seneng banget deh!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Ko, senengnya banget2 lah :D

      Delete
  7. aahhh,, asik banget ketemu LSG!! super envy deh~~
    pengen ikut juga tapi tiketnya mahal bener yah, paling murah 500rb.. jadi lebih milih buat beli tiket 2PM..hahaha..
    btw salam kenal yaa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp 500rb itu worthed buanget.. hehehehe.. soalnya fanmeeting + mini konser.. tp klo emang sukanya gak begitu parah sih ga nonton jg gpp sih.. hehehe.. salam kenal juga ^^

      Delete
  8. aaaaa mau mau mau mauuuuuuuuuuuu.. *mupengberaatttt*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe~~ perjuangannya puanjang! ^^

      Delete
  9. muahahahaha ikutan comment ah.. Ga sia2 lah pengorbanan mba ell selama ini.. Puyeng2 ngurusin kaos dll.. Lucky girl.. Hehehe.. Kapan balik bandung mba, kuangen..

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ada si kacang... iya niiih~~ itu sharian jg kucel beurat sar.. :D klo aku balik bandung, kitaaaaa maeeeeen!!!! ^^

      Delete
  10. Replies
    1. ganteng aslinya drpd foto.. hehehehehe

      Delete
  11. gantengnyaaahh Laa....
    pasti deg2an plus ya pas lagi di peluk ama LSG..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya jauh lebih ganteng drpd foto nya mba des.. hehehe...
      itu bukan deg2an lagi, bener2 ngeblank pas nyamperin dia, dan dia menyodorkan diri untuk dipeluk.. hahaha

      Delete
    2. Ngeblank sih ngeblank la...tapi nyosor iya..Boooo *baca: iri

      Delete
  12. waah pasti deg-degan tuhh ketemunya :D hehe

    ReplyDelete
  13. Wah envy bgt bs ktmu lsgs n peluk Seung gi.... T.T
    Kmrn ga bs ikutan krn tabungan ga cukup ;(
    enak yaa jd admin FAI..pas ginian byk privilege'Nya... pengennnn....

    ReplyDelete
  14. Keberuntungan lg berpihak sama km

    SAYA ENVYY

    ReplyDelete